страхование от угона c smart entry
08 Jun 2007, 12:38
вчера хотела застраховать машину ущерб+угон. но мне отказали страховать от угона, т.к. нет сигнализации. я специально когда выбирала машину, то взяла самую дорогую комплектацию рав 4, из за того что у него есть кнопка запуска и smart entry, т.е. мне сигнализация как такова ненужна, эта "кнопочка" понадежнее будет сигналки. но в страховой уперлись и все. скажите, кто сталкивался с подобным случаем, кого застроховали без сигнализации и в какой фирме. спасибо за любые отзывы.
08 Jun 2007, 13:41
Вы путаете, - это разные устройства с разными функциями. Попробуйте обратиться в другую СК, - возможно, она согласится... Или предложит поставить спутниковую систему наблюдения :)
08 Jun 2007, 14:00
спасибо. но согласитесь, что поставь я сейчас сигналку, то смысл от этой кнопки теряется, тогда зачем я платила за это удобное устройство. чтоб подходя к машине рыться в сумке искать брелок сигнализации, или с кучей пакетов в одной руке и с ребенком в другой, пытаться удержать брелок, чтоб закрыть машину. может глупые доводы, но для меня это и правда очень удобная система и брала я ее не просто для понта, а для удобства. а вам спасибо за совет. не подскажите в чем суть спутникового наблюдения и сколько это стоит.
08 Jun 2007, 14:14
Ваши доводы мне понятны. Но есть сигнализации, которые сами снимут машину с охраны при вашем приближении, нажимать ни на что не нужно будет (Шерхан 5, например). И сигнализация оповещает о несанкционированном вмешательстве, чего у штатной системы нет, поэтому, видимо, СК и требуют её. У того же Шерхана достаточно хороший пейджер и при грамотной установке обеспечивает хорошую дальность. http://www.autolocator.ru/ru_welcome.php?snd=
08 Jun 2007, 18:02
Попробуйте ск "Согласие".
13 Jun 2007, 14:12
... и еще ВСК тоже на кнопочку (у начальника на машине) согласилась. удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили