фигня вопрос!)) но никак не определюсь

10 Jun 2007, 14:54
просто в ауте - есть около 50 шт, хочу новую машинку, но не могу даже с классом определиться.. разрываюсь между самым дешевым мерсом-компрессором/лексусом и самым дорогим CRV/RAV4/Паджера спорт (Паджерка не самая дорогая получается, но неплохая!)) короче, хотелось бы в 50 уложиться со страховкой...Поделитесь впечатлениями от недавних покупок!)) Мужики все - либо "фигня вопрос мерседес рулит и неважно какой"...либо "какой идиот купит купе как единственную машину, если можно полноценный седан/паркетник взять за те же деньги". вот как жить!)))))
10 Jun 2007, 15:25
Сейчас каждый начнет расхваливать свое болото. Никто за Вас не определит, какого типа машина Вам нужна. Я бы автобус взял;-) Потому что на дальняк на нем мотаться удобно, а седаны и вездеходы уже есть.
10 Jun 2007, 16:44
я этого и хочу! - пусть расхваливают! вот например если кто-то похвалит СВОЙ компрессор купе 180 или 200, буду просто счастлива..более дорогую комплектацию не потяну, к сожалению
10 Jun 2007, 16:53
Так ясен пень, что всем свое нравится. По крайней мере, если оно осознанно куплено, а не досталось в наследство. Мне в городе нравятся большие седаны (в Вашем бюджете это только Камри), потому что слухи об их неповоротливости сильно преувеличены, а времени в машине провожу много, соответственно, хочется просторного салона и максимально отгородиться от окружающей действительности, в том числе по части шума. Ну и вообще машины этого класса самые комфортные за одни и те же деньги. На всяких шашлыках удобней всего, конечно, паркетники, чтобы не думать, что там оторваться может (на своей вот глушитель оборвал, проверял, проедет или нет, проехала, блин:-))). Для долгих дальних путешествий адназначный зачот - автобус. Очень удобно. А если он высокий и, допустим, полноприводный, на нем можно и каждый день ездить - по внешним размерам-то он от легковой машины не отличается, зато салон - ваще. Любителям выстрелить со светофора и заодно повыпендриваться подойдет купе или кабриолет, можно двухместный, можно даже в качестве единственной машины, если не ездите больше, чем вдвоем. Ну и так далее. Никто ж не знает, какие перед Вами задачи стоят. Может, Вы хотите во всяких оффроад-покатушках участвовать. Только Мицубиси L200 - то, что вам надо, а может вам максимально маленькая машинка нужна потому что... потому что хочется. Тогда Мерседес Смарт - Ваше все. И нельзя сказать, что L200 лучше или хуже Смарта, они вообще совсем напрочь разные.
10 Jun 2007, 17:00
нет у меня никаких задач. езжу в основном по москве или на дачу по хорошей дороге, без экстрима, но резвость в машинке приветствуется, хотя и без экстрима...автобусов не надо!)) на самом деле в Инете больше отрицательных отзывов, чем положительных, по-моему. Меня кроме паркетников интересуют компрессор и лексус самые простые. Пытаюсь понять - дешевый мерс - это все равно мерс? или лучше предпочесть признанных лидеров в классе сравнительно недорогих машин - японцев? CRV в топовой комплектации или мерс компрессор С -180 или максимум 200 спорт купе? Ну нравится и то и другое!)
10 Jun 2007, 19:59
Если нет никаких задач, то и машину покупать не надо:-)) А так, коли не нужен вездеход, на фига его покупать? Тем более, коли нравится притопить педальку. Легковушка в те же деньги будет всяко интересней. Что предпочесть, Лёхус или Мессер - дело вкуса и привычек. То и другое хорошо. Тойота/Лёхус и Мерседес, независимо от размера всегда остаются собой с поправкой на количество пафосности, всяких фич и т.п., но они в любом случае удобны и все такое.
12 Jun 2007, 18:27
основная задача - перемещение по москве и ПОЛУЧЕНИЕ удовольствия от процесса!))))))))
Anonymous
10 Jun 2007, 21:00
почему-то прочитав Ваш пост сразу пришла мысль посоветовать девушке взять БМВ Х3. Вот не знаю, по-моему в этой машине все качетсва и седана и паркетника хорошо сочетаются, и рвет, к слову, со светофора вполне неполохо ;)
Anonymous
11 Jun 2007, 08:54
Ну да, особенно если сервис рядом, и денег на ремонт много:-)
12 Jun 2007, 18:29
да смотрела я на них, красота неземная, у меня знакомая на работе на 325 купе ездит, но она стоит офигеть сколько, тк там наворотов вагон разных. а вот в голом варианте меня сомнения гложУт!)) да и 325 купе я что-то вообще не видела на сайтах с ценами - а седан уже конкретно зашкаливает.
11 Jun 2007, 03:18
Немецкие машины не перевариваю. Были у меня бимеры и мерсы, ломучие жуть, больше времене в гараже дилера проводили. СУВы не люблю, они плохо управляются. Езжу на купе:-)
12 Jun 2007, 14:52
Впервые слышу про ломучие немецкие авто:-) Вы,простите,их новыми покупали или подержанными?
Anonymous
12 Jun 2007, 15:06
Уверена, что подержанными...
12 Jun 2007, 18:32
если бы на Д или Е класс деньги были - я бы даже не думала, но С класс от Мерседес меня смущает - отзывов пока не так много, все-таки они себе имя сделали в другой ценовой категории, а в этой япошки лидеры, по-моему. но красив компрессор купе, даже 180!)) а я, в принципе, могу 200 потянуть... если пойму, что очень хочу... вот и пытаюсь понять!) спасибо, что помогаете!)
14 Jun 2007, 20:10
Да вы что, даже не думайте, берите Мер-с!!!!! Я поменяв и поездив на многих машинах, однозначно, полностью, во всех отношениях уверенна - ТОЛЬКО МЕРСЕДЕС!!!!!!!!!!!! Я с дуру купила после Е класса, Акуру внедорожник, вся обплевалась, ну небо и земля!!!!!!!! А Хонда Сирви и Рав4, вообще игрушечные ошибки и недоразумения по сравнению с Мерседесом:-) Покупайте, я вам тихо завидовать буду:-) Тот, кто поездил на мерседесах, если он в здравом уме, больше не на что ЕГО не променяет..:-)
11 Jun 2007, 22:51
Паджеро- спорт вроде с производства снимают...Не советую покупать.
12 Jun 2007, 15:05
Извините, всю тему читать некогда. Просто поделюсь последними ценами... Вы, вроде, так просили... Хонда Аккорд со всеми пирогами 43тыс. Опель Вектра тоже со всеми пирогами 35тыс. Они почти одинаковые по комплектации, просто на Хонду пришлось ставить спутник и кроме кожи не было комплектации, тут цена и прыгнула. Извините, если я не поняла и вы ваще другое рассматриваете...
12 Jun 2007, 22:33
Купите Хаммер.На подержаный должно хватить.
13 Jun 2007, 07:11
Новый Хамер двойка стоит 2500 тыщ.руб.Это какой подерженности он должен быть....:-)
13 Jun 2007, 12:04
на редкость неудобная тачка, ездила, правда не за рулем, но хватило. и вообще, нафиг мне подержанная?))))))) я даже мерс подержанный не хочу - хаммер тем более.
14 Jun 2007, 13:02
Вот явно на нем не ездили, на редкость неудобная машина, салон не трансформер, снаружи огромный, внутри места просто нет. При таких размерах не приспособлена вообще для перевозки негабаритных вещей :-(
10 Jun 2007, 17:51
Ну раз вы не можете определиться с задачами (это главное при выборе класса машины), поэтому правильно вам сказали "смотря какие задачи решаете", то вам нужно поехать в любой крупный салон и так и сказать: "есть 50, покажите что можно взять" - и во всем что вам покажут - просто Посидеть! Посидите, посмотрите. Вам сразу - что-то понравится больше, что-то меньше. Для женщин выбор определяют иногда не только задачи - а цвет салона и т.п. Рост, тоже важен -высоким девушкам нравятся другие машины, чем маленьким и т.п. Я бы выбрала лексус. Или вольво.
11 Jun 2007, 00:33
блин, соглашусь
12 Jun 2007, 18:35
может, это Вам подходит, а мне надо ехать уже точно понимая, какие варианты мне подходят - иначе снесет крышу и я могу купить ТОЛЬКО по принципу "красиво-некрасиво". Для меня внешний вид машинки - слишком важен, а тест драйвы далеко не в любых комплектациях. короче - по Вашему варианту я компрессор куплю, однозначно!))
12 Jun 2007, 18:51
ну тогда Вам нужно идти на Авто.ру Там вам посоветуют по другим критериям.
12 Jun 2007, 19:49
была!)))
11 Jun 2007, 23:10
берите црв и даже не думайте.полная комплектация-примерно 40 000.у нас такая-очень нравится-правда!и дизайн новый
11 Jun 2007, 23:22
Думать всегда полезно. Имея 40К, я бы на CRV даже не посмотрел. Не потому, что это плохой автомобиль, просто на мой вкус есть куда более интересные варианты в те же деньги. Не надо советовать не думать, мы все же люди и должны использовать содержимое черепной коробки по назначению.
11 Jun 2007, 23:46
так вас и просят посоветовать.я написала ,чтобы я на свой вкус купила,а вы почему-то про черепушку пишите.это тут при чем?интелектом решили блеснуть-так это в другой теме,а не в автомобилях.
12 Jun 2007, 16:01
Если обратите внимание, я там выше много букв понаписал. А советовать конкретную модель инструмента, не зная задачи, неправильно. Лет пятнадцать назад мы с товарищем купили два совершенно разных автомобиля за похожие деньги и ни за что не захотели бы меняться. Потому что мне надо было передвигаться на большие расстояния по трассе, не приходя в сознание, а ему болота форсировать. Нравится Вам ЦРВ - великолепно. Только это вовсе не означает, что именно эта модель подойдет всем остальным, а посему слова "берите модель ХХХ и даже не думайте" стоит рассматривать всерьез только при наличии уверенности, что задачи и вкусы автора вопроса в точности совпадают с Вашими. Регулярно можно видеть советы типа (это просто пример) "бери ХХХ, у нее багажник большой". А кто сказал, что мне этот багажник вообще нужен? Что касается интеллекта, не вижу причин его прятать, коли таковой имеется;-)
12 Jun 2007, 18:25
из всех Ваших "букв" для меня ценно Ваше мнение про мерс. Именно это мне и нужно - мнение о мерсе и лексусе в дешевых комплектациях. спасибо!
12 Jun 2007, 18:36
Не во что. Полезно посравнять дорогие и дешевые версии одного и того же. Салоны могут весьма существенно отличаться. Правда, существенность субъективна.
12 Jun 2007, 18:39
понятное дело!)) но все равно другие мнения полезны!)) если бы народ кинулся кричать, что с класс г-но..я бы призадумалась...
12 Jun 2007, 18:54
ППКС
12 Jun 2007, 18:26
я обязательно на тест драйв поеду. в паркетниках не ездила ни разу за рулем, понятия не имею - понравится или нет. спасибо!
12 Jun 2007, 18:53
Тут дело какое. Усредненно говоря, паркетник позволяет меньше заморачиваться всякой ерундой типа бордюров, посадка выше (высоко сижу, далеко гляжу), входить-выходить удобней. Седан в те же деньги будет более навороченным, в нем будет больше мотора, седан лучше стоит на дороге и больше подходит для активной езды. Седаны умеют делать не только Мерседес и Тойота. Как только что сказали, поглядите на Хонду Аккорд - очень хороша машинка. Мало того, что ездит замечательно, это еще и, на мой взгляд, один из самых стильных автомобилей на сегодня. Есть, правда, недостаток - воруют их.
12 Jun 2007, 19:52
да все приличные машинки воруют, что же делать теперь!)) аккорд тоже в списке, спасибо! и цивик новый, но в нем обзор уж больно фиговый.
12 Jun 2007, 19:58
Воруют все, конечно, но Аккорд чуть не чемпион по угонам. Я бы постремался его вне гаража хранить. Цивик после Аккорда не захотите;-)
12 Jun 2007, 22:26
Если позволите, скажу от себя, если конечно вам это будет интересно читать. Знаю о чем говорю-не больше не меньше. С чисто женской стороны и моего чувства всего прекрасного...Посетив салон Нонда, и посидев во всех представленных им машинах не по одному разу, я пришла к выводу, что я просто в восторге от новой Хонды-легенд в кожанном салоне и вставками красного дерева-за 75 косарей по-моему, но пока она нам не снится, увы...не наш класс машины...Еще я выяснила для себя, что салон хонды-аккорд не стоит моего внимания, я была разочаровна-это честно, тесный, невзрачный салончик, с невыразительной панелью(((( И вот, имея 45 штук мы купили новую CR-V, хотя встали на очередь еще задолго до того, как она появилась на стенде... Я не пищу по поводу нее, есть к чему придраться, но мне нравится ее дизайн, салон и ходовые качества, расход очень радует, хотя у нас всего лишь 2-х литровый движок, но с механникой. У нас серебро, но неожиданно красиво смотрится машина в ярко-красном цвете...Автору желаю купить то, что в ему будет в кайф. Кстати, аккорд в этом кузове снимают с производства в этом году, не так ли?
13 Jun 2007, 12:00
очень интересно, спасибо! осталось понять, сколько придется переплачивать (ждать год не готова)) и тест драйв.
14 Jun 2007, 13:48
офф................................... по секрету...у нас еще в одном салоне очередь скоро подойдет, серебристый цвет, 2 л.мех. Мы будем ее конечно продавать, желающих много, но я могу вас иметь ввиду, если предложение интересно;)
12 Jun 2007, 18:23
вы ее долго ждали? или с переплатой?
13 Jun 2007, 09:11
Я за японку - седан. Если, как вы говорите, вам нужно ездить по городу. Взять хорошую - комфортную, городскую машинку.
13 Jun 2007, 09:44
Да нелегко Вам .Будь у меня полтос на машинку ,я бы наверное Башку себе сломал чего купить:))
13 Jun 2007, 10:23
Да это я прочитав все предыдущие посты. Девушке нужна машина для города. Более конкретные задачи она оговаривать не хочет. Мерс (подходящего класса) ей дорого. Ну что еще сказать. "Бери японца". ;) ;) А вообще мне лексус нравится. Но у меня на него денег нет :(
13 Jun 2007, 12:02
так и мне нравится! только IS- самый дешевый из лексусов, и возникает та же проблема, что и с мерсом - "а лексус ли это?"))) и заднеприводной он, как ни странно - в отличие от мерса компрессора, кстати
13 Jun 2007, 12:09
Заднеприводный :mda :mda А еще мне пыжики нравятся... Только они подешевле вашей суммы будут. И в обслуживании дороговаты.
14 Jun 2007, 13:06
Сядьте с листочком бумажки и начните записывать ваши потребности, надо набрать больше десяти пунктов, потом на отдельных листках начните писать машины и их соответствие вашим нуждам и приоритетам. На сайте http://avtoavto.ru/ есть ценовой диапазон всех новых машин, берите оттуда и сравнивайте ;-) Скажу по секрету, мне не помогло ;-) под мои нужды машин теперь не выпускают :-(
14 Jun 2007, 22:29
а после того, как Вы напишите основные потребности, подробненько запишите претендентов и вычеркивайте тех, которые меньше всего нравятся. Рано или поздно в списке останется одна машина. Правда при этом желательно пройти на всех тест-драйв. Удачной покупки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)