не удивительно, что их не любят...
Anonymous
11 Jun 2007, 07:52
Про гаишников.В очередной раз убеждаюсь, что это за люди.. С дачи увезла скорая бабушку неходячую с воспалением и мы поехали за скорой, потому что в выходные там некому ее от машины было донести в больницу. Скорая, в объезд пробки, едет по резервной полосе с мигалками, мы соответственно за ней, потому чо во-первых не знаем, где больница находится, во- вторых бабушку срочно нужно будет выносить, как только доедем. Вдруг из пробки выруливает дпс-ная машина и начинает за нами гнаться, попутно орут в громкоговоритель, чтоб мы остановились.. Муж показывает знаками, что мол за скорой мы. Им пофиг, продолжают гнаться и вопить. Короче доехали мы с таким эскортом до больницы, там муж по быстрому объяснил ситуацию, попутно выгружая бабушку с другом на одеяле к врачу. Через пол-часа вышли оттуда. ЭТИ ДПС-ники стоят и нас ЖДУТ! Короче, как обычно денег взяли 1500 и уехали. Неужели вообще у них совести нет??? Думают наверное, что сами никогда в похожую ситуацию не попадут...Так противно стало:(
11 Jun 2007, 08:40
зачем дали деньги? пусть выписывают протокол... хотя, за такое наверное права забирают. хлопотно потом их вызволять.
Anonymous
11 Jun 2007, 08:44
в том то и дело, что грозились права забрать :(
11 Jun 2007, 08:51
Автор, когда случится следующий инцидент в милицией, повробуйте вспомнить, что это они ваши слуги, а не Вы их. Не бойтесь защищать свои права, и заявлять ментам о том, что Вы не промолчите, а привлечете их самих. Уже есть прецеденты, когда их представителей привлекали, стало быть, нет ничего невозможного.
Anonymous
11 Jun 2007, 08:57
За что их было привлекать, по закону они правы- мы нарушили правило! Себе бы сделали хуже.
11 Jun 2007, 09:56
Автор, о нарушении могла бы идти речь, если бы Вы не везли тяжелого человека. Дойди дело до суда - любой судья Вас бы оправдал. А вот менты превысили свои служебные полномочия. А это уже даже не административное, а уголовное наказание. И если бы Вы проявили решительность, они бы 100% отвяли от Вас. так что на будущее совет - не теряйтесь перед всяким мурлом.
11 Jun 2007, 12:28
OllaKo написал(а): Автор, о нарушении могла бы идти речь, если бы Вы не везли тяжелого человека. Дойди дело до суда - любой судья Вас бы оправдал. Так везла-то скорая...
11 Jun 2007, 14:11
Тяжелого человека везла скорая. Поэтому для суда это вряд ли оправдание.
11 Jun 2007, 17:50
В скорой нет носилок и людей, которые могли бы срочно выгрузить человека. Это веское оправдание для любого суда. Тем более, всегда можно разыскать бригаду, которая осуществляла данную перевозку и попросить их дать необходимые показания. Это не случайные попутчики, которые уехали и больше их не видели.
11 Jun 2007, 17:56
Это почему, все там есть. Меня скорая забирала, так хотели донести, но я бы не позволила, чтоб меня молодые девченки таскали. Был недавний опыт общения со скорой, более чем удовлетворена.
11 Jun 2007, 18:35
Бывает не всегда. У моей мамы в бригаде носилки часто бывали в нерабочем состоянии - рвались прямо под больным. Автор пишет - бабушку выгружали на одеяле. Следовательно, если и были носилки, то не выгружались из машины.
11 Jun 2007, 18:40
ето шо за скорая без носилок? а по поводу того ,как вы ехали.....ну чисто по человечески я понемаю вас,а вот с позиции закона,вы не имели права етого делать,ето нарушения,причем серь;езные,т.к. если на скорю водители реагируют,то то ,что за ними несеться вся семья на своем машине никому не известно,и могут быть аварии,в вашем случае проше был осесть в скорую,чем создавать аварийные ситуации на дорогах (с транслита)
11 Jun 2007, 21:11
Я не Автор, поэтому зря Вы меня обвиняете. По поводу скорой без носилок, я не понаслышке знаю, в каком состоянии носилки бывают в наших "каретах" - рвутся и ломаются прямо под больными. Не говоря о том.\, что выгружать эти носилки как правило, кроме родственников, некому. Особенно если врач и фельдшер (последнего тоже в бригаду не всегда определяют, хотя обязаны) оказываются женщинами и соответственно не могу таскать больного по самым естественным причинам.
11 Jun 2007, 21:28
я нокого не обвиняю))одно интересно если жньшины не могут носилки таскать,то нафига они там аботают,а если я тоже не имею никого дома?то что меня в скорой оставят ? (с транслита)
11 Jun 2007, 21:52
Они работают, потому что они там нужны. Как врачи либо как фельдшеры. Были бы желающие мужчины - проблем на скорой было бы может и поменьше. Обязанности носильщиков на них никто не возлагал. Да и по ТК у женщин предел тяжестей - 6 кг, кажется. Даже без бабушки это только вес носилок будет. Максимум их обязанностей - организовать перенос больного. То есть найти того, кто согласится такой перенос осуществить. Зная, что в больнице с этим проблемы, они вполне могли предупредить семью автора, что будут нужны мужские руки. Таким образом, за бабушкой рванули двое - автор, как родственница, и ее муж - как "руки".
11 Jun 2007, 22:04
мдя идиотизм полнейший,нафга мне скорая ,если ы сама себя таскать должна?ужас(((( я конечно давно уехала,но и тогда такого небыло, а сейчас в Одессе помоему по рассказам мамы тож енет проблем со скорыми,вы откуда?посмотрела паспорт,нем огу поверить,что в Москве до сих пор такие проблемы со скорыми((((((( (с транслита)
11 Jun 2007, 22:26
Госпитализацию посредством московской скорой мне на себе испытывать не приходилось. По поводу "зачем нужны" - так ведь они не перевозочная бигада. Их первостепенная задача оказать экстренную медицинскую помощь. Если возможно, то на месте, т.е. дома у больного. Ну, а если это нереально - тогда везут. Сужу я о скорой по двум городам, где работала моя мама. По Луганску (Украина). Там проблем с больницами не было - несмотря на почти полное отсутствие финансирования, работа была отлажена до автоматизма. Т.е на месте санитары всегда находились, которые приняли бы лежачего больного. Сложнее было из дома вывезти, если больной - одинокий человек. Хохлы на помощь соседу не падки были (по словам мамы и ее коллег). Далее- Ярославль. Тут ситуация с точностью до наоборот. В доме всегда находились добрые люди, готовые помочь с погрузкой больного, но на месте дождаться кого-то из премного отделения было сложно. Больного чуть не по часу только оформляли, а когда начинали лечить в этих больницах - одному Богу известно. Маму выручал ее характер и луганский опыт - о ней быстро узнали во всех больницах, и привыкли, что если к ним едет она, то больного нужно было принимать в течение 10 минут, по инструкции. Сразу и санитары к ее приезду находились.
Anonymous
12 Jun 2007, 13:20
Даже если в скорой не было носилок, то они наверняка были в больнице.
11 Jun 2007, 18:40
А в самой карете скорой родственники не могли сопровождать больныю бабушку? (с транслита)
11 Jun 2007, 21:08
Я не знаю, как насчет современных Газелей, но раньше, насколько я помню, в машину брали только одного родственника.
12 Jun 2007, 14:13
Ну а что если даже один родственник, то он не в состоянии помочь выгрузить бабушку? Ну или хотя бы по мобильному позвонить всей остальной родне и сообщить дге находится больница, куда они едут. Да и санитару сами могли бы сказать, это же не военная тайна:-) (с транслита)
11 Jun 2007, 19:25
В больнице, где выгружают больного, всегда есть санитары. Кроме того, не обязательно ехать за скорой на машине - можнго сесть в саму скорую. Единственный вариант - это если сотрудники скорой объяснят, что они не могли посадить родственников в машину, но сами их попросили следовать за ними.
11 Jun 2007, 21:23
Лена, во-первых, были бы там санитары, не пришлось бы мужу автора выгружать бабушку самолично. Во-вторых, даже менты, которых так ругает автор, не посмели им мешать госпитализировать старушку. Не иначе как из сочувствия санитарам, которые не торопились выполнять свои прямые обязанности. Если их вообще было кому выполнять. Как укомплектованы штатами наши больницы, думаю, знают все.
Anonymous
12 Jun 2007, 13:12
Посчитайте сами. Мама автора, водитель скорой, врач скорой, санитар в приемном покое, да в конце концов охранник. Там было достаточно людей, чтобы бабушку с комфортом доставили до нормальной койки.
12 Jun 2007, 14:43
Да я уже ниже вопрос задавала. Спасибо разъяснившим, мне объяснили, что на резервную полосу обычная машина становиться не имела права. Так что судя по всему Автор с мужем сами виноваты. Впрочем, я и до того как в этом усомнилась, сочла их виноватыми - в том. что пошли у ментов на поводу и взятку дали.
11 Jun 2007, 23:28
Вы ПДД знаете? Никакой суд их не оправдает, и прав за такое лишают.
13 Jun 2007, 08:18
вот вначале напиписала, потом подумала :)) - а то протокол.. замучаешься потом права возвращать
11 Jun 2007, 08:47
Неча на зеркало пенять, коли рожа крива (Гоголь) Пока живут на свете дураки, Обманывать нам стало быть, с руки. Пока живут на свете молчуны, Мы прославлять судьбу свою должны (Бизилио и Алиса, "Буратино") Девушка, Вы с мужем сами их подкормили. Мало того, что пошли на поводу у беззакония, так еще и лишний раз их убедили, что все они делают правильно. После вашей безответности они и дальше пойдут поборами заниматься. Я понимаю, если бы они препятствовали госпитализации бабушки - нате, подавитесь, только не мешайте, у нас время дорого. Но бабушка уже была в больнице - у Вас были все возможности поставить их на место. И ходить уже не с гадостным чувством (что неудивительно - вы совершили потакание злу), а с гордостью, что этих сраных ментов на место поставили.
Anonymous
11 Jun 2007, 08:55
Мы нарушили дорожные правила, т.е виноваты и юридически они правы! А в суде не докажешь потом ничего. И действительно время дорого было, потому что бабушку в больнице не оставили, а сделали процедуры и выписали антибиотики:(, так что нам пришлось договариваться со скорой, чтоб везли обратно. А без прав, мы даже на дачу к ней не доедем:(. И дело не в деньгах, хрен с ними, просто поразило, что можно быть такими бесчувственными ублюдками, и так как белки в колесе туда-сюда мотались, таскали, переживали, и тут еще эти ждут стоят.
11 Jun 2007, 09:40
Просто так права на месте гаишники отнять не имеют право (как и скручивать номера в других случаях), нужно соблюсти определенные условности. Позвонили бы прямо при них в управление собственной безопасности как о попытке вымогательства, попробовали бы разобраться по закону.
Anonymous
11 Jun 2007, 09:45
поверьте, в тот момент не до этого было :(
11 Jun 2007, 09:46
иногда достаточно показать,что звонишь в усб,и пыл таких прокормышей быстро угасает
11 Jun 2007, 09:56
согласна с Вами. наш знакомый мент тоже самое советовал. есть еще горячая линия, чтоб жаловаться на таких гаишников.
11 Jun 2007, 13:00
жаловаться только на вымогательство. но насколько я понимаю пдд они нарушили. тяжело больного везла скорая
13 Jun 2007, 00:05
Номера кюпир, которые отдали гайцам, достаточно было запомнить и звонить - факт взяточничества налицо.
Anonymous
13 Jun 2007, 18:27
Ну так гаишники тоже могут сказать, что они дали взятку, что бы протокол не составлять. Тут тогда будет их слово против слова Гаишников. Только ведь они правила и впрямь нарушили, и их вина очевидна. Поетому скорее всего поверят именно гаишникам. (с транслита)
11 Jun 2007, 23:34
Да нет, как раз права изымают на месте, а взамен выдают временное разрешение, которое будет действовать до решения суда. И мороки столько, что легче эти несчастные 1500 руб. заплатить. На адвоката больше бы потратили, чтобы доказать, что они "не виноваты".
Anonymous
12 Jun 2007, 13:13
Закон бы оставил мужа автора без прав, и был бы прав!!!! Нарушить законы и не останавливаться по требованию ГАИ у нас по закону нельзя!!!
11 Jun 2007, 09:59
Не докажешь, если доказывать не будете. Просто привыкли у нас люди властей бояться. А этого делать не надо. Мы с мамой уе дважды суды у наших властей выигрывали. И много раз урегулировали вопросы д суда. Чего и Вам желаю.
Anonymous
12 Jun 2007, 13:14
А что можно доказать, если ПДД были злостно нарушены?
11 Jun 2007, 12:04
В таких случаях следует садится в скорую, а не ехать за ней, нарушая ПДД. А другой человек уже в спокойном режиме едет на машине.
11 Jun 2007, 13:08
наверное нет. это не извилина, а след от фуражки (с) только что знакомый рассказывал о поведении гаишника в домашних условиях. молоденький 25летний гаишник очень хотел понравится богатому дяде невесты. тыкал ему, звал водку пить. дядя в шоке. ездит он давно с водителем, с гайцими не общается. поэтому просто не понял, почему этот мальчик считает себя в праве так вести. на ты дядя невесты - только с друзьями, деловые партнеры и прочие чиновники-политики с ним на вы и по имени-отчеству. гаишник никак не мог понять чем дядя недоволен. он же со всей душой, со всем расположением.. я собсвенно к тому, что не согласна с Оллако по поводу того, что вы имели право нарушить пдд, но согласна что они считают что все сделали правильно. сначала заплати гайцам, а на что осталось лечи бабушку. изменение структуры мозга.
12 Jun 2007, 11:32
ОФФ: перечитал три раза, о чем речь шла в посте, так и не понял...
12 Jun 2007, 13:23
ну.. озвучте ваши мысли по посту. что-то точно должны были понять)
12 Jun 2007, 16:43
Ну, типа, молодой человек из низов пытался наладить отношения с человеком из высшего общества, используя при этом свои понятия о правилах общения: панибратство, тыкание, давай по 100 грамм, лобызания и т.п. Вобщем, залезла свинья со своим рылом в калашный ряд. Естественно, гаишник он или кто другой при этом не принципиально. Поэтому связь с темой топика действительно прослеживается с трудом.
12 Jun 2007, 17:03
Респект :)
12 Jun 2007, 16:25
Вы искренне полагаете, что вы правы?:-О
12 Jun 2007, 18:05
во прос был не в том правы или не правы. тем более я уже раз десять написала, что ежу понятно, что мы нарушили правила, но искренне полагаю, что в такой ситуации можно было проявить понимание...
Anonymous
12 Jun 2007, 18:12
А если по вашей вине произойдет авария, кто будет виноват??? ГАИшники которые понимание проявили??? Думаю пострадавшим (если они выживут)будет конечно очень приятно знать, что они пострадали только потому что вы не доверяете врачам свою бабушку из машины вытащить!!! ГАИшники и так проявили понимание и вы легко отделались. А вообще-то они выполняли свою работу, а вы нарушали закон!
12 Jun 2007, 18:25
давайте еще насочиняем чего нибудь..Во-первых скорая не неслась на бешенной скорости, во вторых на красный свет никто ехал.
Anonymous
12 Jun 2007, 18:53
У всех есть проблемы, давайте теперь каждый будет ездить как хочет!!!! А если скорая не неслась с бешенной скоростью, значит все было не так плохо!!! мне жаль вас если вы единственным нарушением признаете езду на красный свет!!!
12 Jun 2007, 18:19
А у других тоже найдутся причины... Может быть, не менее значимые. Или исключение надо делать только для вас? Единственная вина гаишников в том, что они взяли деньги вместо того, чтобы все оформить по закону.
12 Jun 2007, 18:28
повторюсь, все умные, когда лично его это не коснется...
12 Jun 2007, 18:30
Это последний аргумент? Если бы ваша бабушка была в вашей машине, здесь бы реагировали иначе, но она была в "скорой", и у вас не было оснований нарушать правила и требовать к себе особого отношения. Лучше бы уж тогда добились возможности ехать в машине "скорой"
12 Jun 2007, 18:50
Реагировали бы иначе? ну-ну.. Самое смешное, что они то нам как раз про возможные опасности ничего и не говорили, в отличае от Вас..,тем более из просто не было, опасностей.А мы ведь тоже в первый раз в такую ситуацию попали, сестра из скорой сказала следовать за ними вот и все.
12 Jun 2007, 18:54
"Самое смешное, что они то нам как раз про возможные опасности ничего и не говорили, в отличае от Вас..,тем более из просто не было, опасностей" - вы это к чему? Да, я реагировала бы иначе, убеждена. Следовать за ними и нарушать правила - не одно и то же
12 Jun 2007, 19:00
сорри,не внимательно прочитала фразу. Думала, что еслиб она была в нашей машине, гаишники реагировали бы иначе..
12 Jun 2007, 19:02
Кстати, думаю, что в этом случае и реакция гаишников была бы другой. В большинстве случае они все-таки люди - у большинства есть бабушки:))
12 Jun 2007, 23:28
ТОгда была бы очевидной ситуация крайней необходимости.
Anonymous
12 Jun 2007, 19:05
Думаю что иначе!!! У нас знакомый, когда в москве во время путча камендантский час был, кота в лечебницу возил. И никто его не штрафовал и не задерживал, все относились с пониманием.
Anonymous
12 Jun 2007, 18:55
А вы бы говорили иначе, если бы полоса была была бы забита вот такими как вы озабочеными, и скорая не могла бы проехать, а все потому что у всех свои проблемы, и они очень важные!!!
Anonymous
12 Jun 2007, 18:59
В пробках, например очень много машин где есть дети. И этим людям быстро попасть домой куда важнее, чем вам приехать в больницу!!! Если вы постоите в пробке никому хуже не станет, а детям может стать плохо в машине. Все равно я не поверю, что в больнице не было ни одного взрослого человека (ваша мама+ водитель+ врач это уже трое) чтобы помочь вытащить бабушку!!!
11 Jun 2007, 14:25
Понятно, что за такое грубое нарушение правил и за неподчинение требованиям милиции можно было не только прав лишиться, но и в отделении провести некоторое время. Почему один человек не сел в скорую? Почему у врачей не спросили, где больница? Да просто можно было на скорой всем доехать, а обрано уже без бабушки хоть на автобусе, хоть на такси домой добраться. ИМХО 1500 тысячи - это вы еще легко отделались, можно считать, что гайцы бензин себе окупили, который потратили пока за вами гнались.
11 Jun 2007, 14:47
Автор написала : " Думают наверное, что сами никогда в похожую ситуацию не попадут" Обязательно попадут в похожую ситуацию. И с ними так же по-скотски обойдутся очередные вымогатели.
11 Jun 2007, 15:03
Нет, не попадут, они свою светомузуку вкючат.
11 Jun 2007, 16:52
Если к тому моменту у них светомузыка еще останется :-) А то - могут еще и в шкуре этой бабушки в скорой побывать. Когда ее из больницы отправили, а рядом... никого. Родственники законопослушными слишком оказались, ага...
11 Jun 2007, 16:54
Ее как раз больницу везли, вы что-то путаете. Автор нарушил ПДД и это факт.
11 Jun 2007, 17:43
Выше автор написала, что ее в больнице не оставили, а выписали после процедур.
11 Jun 2007, 17:47
Факт нарушения ПДД на лицо.
11 Jun 2007, 22:54
А факт возможной смерти бабушки у дверей больницы Вы на какую часть тела оставите ?
11 Jun 2007, 23:04
Нет, это уже от ее внуков не зависило, не смешите.
12 Jun 2007, 09:17
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29489605
12 Jun 2007, 11:27
Ну и где она тут помирала?
12 Jun 2007, 12:45
А где я писала о смерти как о свершившемся факте? Если Вы вообще отрицаете даже возможность такого финала, то и спорить смысла нет.
12 Jun 2007, 13:06
Отрицаю, угрозы жизни у пациента не было.
12 Jun 2007, 13:27
если бы не было- то и скорую не вызывали бы..
Anonymous
12 Jun 2007, 13:30
Пациент к этому времени находился не в вашей машине, а в машине скорой помощи. Соответсвенно ваше нарушение правил ДД оправдания не имеет. Вот если бы бабушку вы везли сами, тогда другое дело.
11 Jun 2007, 18:34
как нaписала автор, то родственники как раз и не оказались законопослушными. Нарyшение ПДД - не самый лучший поступок,a провоказия ДТП.
11 Jun 2007, 18:37
Я не знаток ПДД, поэтому можно вопрос тем, кто разбирается? Как я поняла, мигалки "скорой" были использованы не для того, чтобы превысить скорость, а для того, чтобы использовать резервную полосу, чтобы обогнуть пробки. Это преступление, если по этой же полосе проедут родные больного?
11 Jun 2007, 18:51
вообще-то да. не преступление, а правонарушение. независимо от обстоятельств. в машину скорой ведь тоже мог сесть один из родственников. (с транслита)
11 Jun 2007, 19:29
Это в любом случае правонгарушение, поскольку родствнники поджвершгшали опасности жизхнь и здоровье других участников дорожного движения. Вопрос в том, действовали ли они в ситуации крайней необходимости. Но крайняя необходимость здесь по меньшей мере неочевидна, и ее надо доказывать, а правонарушение уже почти доказано. Поэтому шансов лишиться прав у них достаточно. И действительно проще дать на лапу гаишникам.
11 Jun 2007, 21:14
То есть, обычная машина не имеет право ехать по резервной полосе? О превышении скорости я у Автора слов не нашла, посему не увидела здесь риска для других участников движения, просто поняла, что ее возмущение вызвано исключительно безосновательным вымогательством угрожая отнятием прав.
Anonymous
12 Jun 2007, 13:29
то что вымогательство- соглашусь. Топ что безосновательное--- нет. Гаишники могли ПО ЗАКОНУ отобрать права из-за нарушения ПДД. (с транслита)
Anonymous
12 Jun 2007, 13:31
Нет не имеет, она создана как раз для свободного проезжа спецтранспорта. А ко всему прочему, автор не остановилась по требованию ГАИ, что так же является серьезным правонарушением.
12 Jun 2007, 14:44
Ясно, спасибо.
12 Jun 2007, 23:25
Я вооьбще не очень хорошо понимаю, что есть резервная полоса. ПО крайней мере, если я еду в пробках, никогда не видела, чтобы какая-то полоса была свободной совсем.
13 Jun 2007, 00:10
Я тоже, но я не водитель, поэтому доверилась словам автора в первом посте. Подумала - может внимания раньше не обращала :)
13 Jun 2007, 19:28
резервная полоса была такая как на Кутузовском по центру шоссе, по которой наше правительство едет мимо пробки.
11 Jun 2007, 21:12
ага, а за машиной родственников пристроится машина дальних родственников, а потом соседей, однофамильцев и т.д. :)
11 Jun 2007, 19:01
А в чем проблема была сесть кому-то в скорую или хотя бы спросить, где больница? При чем тут чья-то совесть, не понимаю...
11 Jun 2007, 20:06
Не написала бы, не будь неделю назад в Вашем положении. Не понимаю Вашего возмущения категорически. В моем случае дочку забирала скорая, везла в больницу на другой конец Москвы, ЕСТЕССТВЕННО, я села вместе в ней в авто скорой, чтобы там помогать, ЕСТЕССТВЕННО муж сел на хвост на нашей машине, но ехать по резервной ему даже в голову не могло прийти. Выбегая из подъезда, врач сообщил № больницы и адрес, в машине карта, у нас телефоны. Муж пас нас 2/3 пути, потом нас с мигалкой пропустили, а его нет, поэтому немного отстал. Но догнал через несколько минут. Почему вы не сели в машину скорой? Знаете, вот я могу представить, что обстоятельства могли сложиться так, что нам пришлось бы ехать по резервной так же (телефоны не работали, местность незнакомая, еще какие-то причины). Но возмущаться и поливать грязью гаишников после произошедшего??? Это за гранью моего понимания. :(
Anonymous
11 Jun 2007, 21:29
Вы вообще разницу выгрузить ребенка и бабушку 70 с лишним лет понимаете??? Неходячую! Один человек которого допустят в скорую этого просто физически не сделает:(, следом за скорой поехали в машине муж и друг и я, моя мама была с бабушкой в скорой. Пока мы с гаишниками бы вопрос решали на дороге, бабушка с нарывом, который вот -вот мог прорваться валялась бы в машине и ждала пока мы подъедем (и подъедем ли вообще, если б права отняли), выгрузим ее из машины и донесем до кабинета врача.
11 Jun 2007, 22:27
Да любого мужчину у ворот больницы попросить на крайняк элементарно в экстремальной ситуации. Приходилось и не в таких ситуациях помогать и получать помощь. ПС. Да даже если и невозможно обойтись без резервной полосы. Вы взрослые люди, шли на нарушения сознательно, нафик истерить и гайцев поливать?
11 Jun 2007, 22:39
Послушайте, а кто выгружал бы бабушку, не будь Вас с мужем в тот момент на том месте? Небось, снитары выгрузили бы. Рулить на всех парах нарушая правила движения - дело опасное. Девушка из параллельного класса погибла у нас таким образом. Её парень очень спешил отвезти её в роддом, потому как рожала по ходу. Гололёд. Машину унесло на встречную полосу. Вдрызг разбили ехавшую по ней машину. Результат: водитель встречной машины и роженица - насмерть, её муж - калека, да и отсидеть ему пришлось за это дело. Ребёнка спасти не удалось. Погибший водитель встречной машины ехал из роддома, где находилась его жена. Вот такие расклады. После этого всем посвящённым в этот случай стало предельно ясно, что лихачить на дорогах нельзя. Даже под предлогом спасения жизней. В общем, это для меня важнее, чем поведение гаишников. Потому как дать взятку может лишь тот, кто ещё в состоянии это сделать:-(.
12 Jun 2007, 09:21
Скорой, значит, можно нарушать ПДД, проезжая на красный, а автору, которая писала, что ехали в точности за скорой, низя? Не путайте хер с пальцем, проводя параллель с ситуацией, не имеющей ничего общего с тем, о чем сказала автор.
Anonymous
12 Jun 2007, 09:51
Именно так. Скорая имеет право проезжать, а простые машины нет. Это норма. Такое впечатление что Вы и есть Автор.
12 Jun 2007, 09:56
:-))))))))) Скорая имеет право давить людей, а остальные машины -нет, какая абсурдная у Вас логика, или, скорее, полное отсутствие таковой :-)))))))
Anonymous
12 Jun 2007, 10:02
Автор, почитайте для начала нормативные акты. Спецтранспорт имеет право двигаться на красный свет, это везде прописано.
12 Jun 2007, 10:16
зря Вы на человека наехали. я автор! А нормативные акты я читать не буду. И доказывать кто прав, кто виноват тоже не буду, и в суд обращаться не собираюсь. Мне чисто по человечески противно стало и гадко, что на беде людей наживаются . Была бы другая ситуация- другое дело, хотя вообще у меня муж как правило не нарушает правила дорожного движения. И вообще я тут просто пожаловалась так сказать (телефон доверия же здесь, правда?), а не выясняю кто прав, а кто виноват. Дураку понятно, что закон на их стороне.
12 Jun 2007, 10:23
в БЕДЕ? Так вы своим поведением могли сделать еще бОльшую беду! Какие - то безбашенные люди - мчатся, по требованию не останавливаются... Правильно внизу написали - гайцы могли и огонь открыть! Даже сама скорая, как бы не мчалась, по требованию милиции должна остановиться, а вы и подавно! Беда..... Беда у вас в головах, вот где беда! А бабулей вашей, уже и без ваших погонь, занимались врачи и уж как-нибудь санитары ее бы выгрузили! А мама ваша позвонила бы и сказала - какая больница и где находится.
12 Jun 2007, 11:07
+1. Мало того что сами виноваты, так еще и гаишников грязью поливают. Надо было права забрать.
12 Jun 2007, 11:14
Вот пусть Вашу родню " какие-нибудь санитары" выгружают. Я бы на месте автора поступила точно так же.
Anonymous
12 Jun 2007, 13:08
А есои в вашу машину влетят вот такие родственники спешащие за скорой, вам будет все равно кто ваш гроб понесет?
12 Jun 2007, 12:53
нет, конечно это не БЕДА! Это так, фигня...Вот когда своих собственных родных касается, тогда - да, БЕДА...
Anonymous
12 Jun 2007, 13:01
Если бы муж поехал вместе с бабушкой в скорой, то наверняка нашлосьбы 4 взрослых человека в больнице чтобы бабушку перенести (хотя странно что ни в скорой ни в больнице нет носилок\каталок). А если бы автор а аварию с мужем попала бы, как бы бабушке хорошо было бы!!!
12 Jun 2007, 10:38
А разве беда дает право человеку нарушать законы??? Если в больнице все так плохо, то вашему муже нужно было в скорую садится!!!! А представте себе, что вы бы в аварию попали!!!! Кому бы от этого легче было бы? Вашей бабушке?
12 Jun 2007, 11:19
Напрасно Вы оправдываетесь. Любому здравомыслящему человеку ясно, что гайцы, продавая правонарушителям, или людям, умеющим только на газ жать, права, сами способствуют повышению аварийности. И поступок их в Вашей ситуации еще омерзительней, потому что тут действительно идет нажива на чужой беде. Если ты такой принципиальный, то тогда действуй по закону, т.е. отбери права, а тут получается, что они не поленились за вами столько времени гнаться только для того, чтобы капусту срубить, суки, а не исполнять свои прямые обязанности.
12 Jun 2007, 12:51
да не, я не оправдываюсь:(, просто интересно в подобной ситуации все будут также "трезво мыслить", как сейчас пишут..
Anonymous
12 Jun 2007, 13:06
А вы считаете что все будут нарушать закон, только потому что мужу не захотелось в скорую пересесть!!! Все равно я не поверю ,что на всю больницу не было 4 человек медсестер, врачей и т.д. Ктобы мог помочь вашей бабушке - ваша мама, водитель скорой, врач скорой, медсестра в приемном покое, врач больницы, охранник. А без вас бы конечно никтобы не смог ничего сделать!!!!
12 Jun 2007, 13:12
В скорой четко и ясно сказали по телефону "если у вас есть кому выгрузить и донести до врача, то мы приедем.." , а надеяться на авось, вдруг там кто-то есть и вдруг они помогут.. Еще раз повторяю, дело было за городом в 60 км. от Москвы в праздники! На трассе была стоячая пробка - народ с дач ехал. Мы один раз в такой 4 часа стояли.
Anonymous
12 Jun 2007, 13:19
Вы хотите сказать, что в больнице в Москве не было каталок???? Вы сами в это верите???? А что помешало вашему мужу сесть в скорую? В любой больнице есть медсестры дежурные ,есть охранники, есть врачи. И только в вашей судя по всему не было никого!!!! И скорая ваша ехала по волшебной палочке, в ней тоже людей не было. А лечить вашу бабушку кто будет, тоже муж??? Вы меня извините, но ваши история в которой в на всю больницу не нашлось никого ктобы мог помочь выгрузить тяжелобольного человека уж слишком надумана!!!!
12 Jun 2007, 13:24
В какой МОСКВЕ??? 60 км от Москвы дело было! ДА -не было носилок, и в скорой нам так и сказали. Кстати, когда в Москве 2 года назад на Октябрьском поле забирали наполовину парализованную свекровь, сказали ТОЖЕ САМОЕ!
Anonymous
12 Jun 2007, 13:28
Про Москву я как раз переспросила, потому что не понятно было толи вы в Москву так пробку объезжали, толи нет. И в больнице не было ни одного человека? Ни медсестры, ни врача, ни охраны, а ваш муж в машину скорой ну просто не поместился. Если так было критично, то какого туда ваша мама влезла, а не ваш муж??? Сказали бы лучше гаишникам спасибо, что они вас прав не лишили.
12 Jun 2007, 16:36
Каталки есть почти в любой больнице. Но: 1. Обычно их "не хватает". 2. Если с больным нет родственников, этим больным, особенно пожилым человеком, начнут заниматься очень нескоро. Вряд ли это получилось бы доказать в суде, но без внучки и ее мужа у бабушки было море шансов умереть, не успев доехать до реанимации.
Anonymous
12 Jun 2007, 17:24
В машине ехала мать автора, которая могла проследить чтобы больным занялись врачи. Кстати не понятно почему поехала она, хотя заранее было известно что нужена помощь сильного мужика
12 Jun 2007, 17:43
Видимо, потому что она самый близкий человек бабушке (дочь). А по поводу всего остального - Автор свято уверена, что ее нарушение ПДД было вызвано крайней необходимостью. Если это действительно так, то я бы принципиально взятку не дала. Отнимут права - довезет жена со своими. Но я бы потом устроила разбор полетов гайцам, если бы была уверена в своей правоте. А такого я не понимаю - гаишники звери, но я им буду потакать.
Anonymous
12 Jun 2007, 18:09
Отобрать права за такое могут очень надолго, и автор это понимала. Да большинство лихачей на дорогах считаю что они имею на это право потому что у них срочные проблемы. У подруги брат в свое время на машине разбился, виноват был он. НО!!! С ним в машине было еще 3 подростка - все на смерть, и в другой машине, которую он протаранил, 2 трупа. Кому это нужно?!!! Не думаю что родственникам погибших очень интересно, былали у парня причина гнать с такой скорогстью или нет!!! И примеров я могу привести еще множество!!! Правила придумали не на пустом месте. И особые правила для спец. транспорта тоже придумали не случайно. Заграницей бы за неповиновение властям атор бы уже давно за решоткой сидела, до разбора полетов!!!!
12 Jun 2007, 18:30
Аноним, автор всего лишь пробку обогнула! Они там, судя по всему, никакого превышения скорости не допустили (иначе наверняка бы уже перехватили с полдороги), просто проехали по дороге, предназначенной для спецтранспорта. Нарушение в этом может и есть, но угрозы жизни другим участникам ДД - откуда?
Anonymous
12 Jun 2007, 19:03
А давайте все будем ездить по разделительной. Вы ведь считаете это мелочью. А когда поедет какая-нибудь скорая с тяжелобольным, она будет стоять в пробке на общих основаниях. А так же давайте не будем останавливаться по требованию гаишников - они все гады, а у нас дела важные. Жизнь складывается из таких вот мелочей, и из того что есть люди которым нас..ть на правила. Они считают себя более достойными чем другие.
12 Jun 2007, 21:29
Девушка, может хватит извращать чужие слова? Сказали недело, так признайте это, а не уводите беседу в сторону. Ехать по резервной полосе и нестись с превышением скорости по встречке - правонарушения даже рядом не стоят. Я не оправдываю нарушения ПДД, но приписывать преступную халатность, там где имело правонарушение, степень опасности которого даже рядом не стоит с вышеописанным вами - надо нездоровую фантазию иметь. Автор нарушила правила - она за это схлопотала.
12 Jun 2007, 21:24
Существенная часть российских бед от того, что очень многие считают, что должно быть не по закону, а "по справедливости".
12 Jun 2007, 21:30
Это правда. Только какое отношение к моему посту имеет Ваша фраза?
12 Jun 2007, 21:34
Это к "всего лишь обогнула пробку". Сей менталитет с таких вот "всего лишь" и начинается.
13 Jun 2007, 00:00
Еще раз. Я не оправдываю авторское "всего лишь". Но и сопоставление со случаем знакомого парня у анонима, который, превысив скорость, судя по всему, вылетел на встречку, убив себя и еще кучу людей, считаю неуместным и несравнимым нарушением. На его фоне въезд на РП наверное тянет на "всего лишь" и на штраф. Причем согласна, что полторашки там может и мало - хотя бы чтобы в следующий раз в экстренной ситуации мозги не отшибало - карманом люди неплохо обычно внушения воспринимают.
12 Jun 2007, 22:40
ну как обычно в россии 2 проблемы,дураки и дороги)))) (с транслита)
12 Jun 2007, 23:22
ТО, в чем автор уверена и то, в чем будет потом уверен суд - это совершенно разные вещи. Осуждать автора за то, что она проехала не по правилам я бы не рискнула, сама не святая. НГо с гайцами в таких случаях на рожон переть неумно. От того, что заберут права в итоге будет хуже только ей.
13 Jun 2007, 00:09
Автор судя по всему сама не знает, в чем она уверена. Факт нарушения ПДД признает. Но зачем потащилась в пробке на своей машине вместо того, чтобы сесть в скорую - действительно непонятно. Если в машине были только врач и шофер, то там как минимум 3 свободных места должно быть. С фельдшером - 2. И отдельно еще носилки. Я сужу по своему характеру - если уверена, что у меня была крайняя необходимость - ходила бы пешком, какое-то время (т.е. на метро) но свое доказала и права вернула. Потакать вымогательству просто физически не могу.
Anonymous
12 Jun 2007, 13:08
А людям которые не могут на дороге "трезво мыслить" вообще нельзя за руль садится!!!!!
Anonymous
12 Jun 2007, 12:58
Конечно их поступок омерзителен, а все потому что за нарушение нужно штрафовать. И в случае с автор они были обязаны лишить мужа автора прав. Никакие проблемы не дают любдям права нарушать закон. А таких вот гаишников воспитыват как раз такие как автор, им проще деньги заплатить чем получить заслужено наказание!
12 Jun 2007, 14:23
Да в сущности гайцы то могли б и не наживаться. Отобрали б права по закону и как бы тогда и автор со всей семьёй и бабушкой до дома бы добирались? на такси или на машине без прав? (с транслита)
12 Jun 2007, 11:12
Вы бредите, дорогуша, или обкурились, а я -то с Вами, как с нормальной, разговариваю :-))))))))))
Anonymous
12 Jun 2007, 13:50
Делая глупые заявления по теме, в которой ничего не соображаете?
Anonymous
12 Jun 2007, 10:12
А вы сами правила ДД изучали? Если изучали, то должны были знать, что скорой можно проезжать на красный при включеной мигалке и сирене!!!!
12 Jun 2007, 10:17
да, кстати ,на красный свет никто и не проезжал...
12 Jun 2007, 14:17
Вы сами не думаете, что когда едет скорая с мигалками , то ей все машины должны уступать дорогу? Вы б сначала ПДД изучили, а потом писали. (с транслита)
12 Jun 2007, 17:08
ерунды не несите,скорая не нарушает,она имеет право ехать на краснйы ,длаы етого у нее и сушествует мигалки и серена,все обязаны ее пропустить,а вот те кто за ней следует не имеют на ето право,чтобы там не случилось (с транслита)
Anonymous
11 Jun 2007, 22:54
ВЫ не правы! Вы нарушили правило дорожного движения да ещё и взятку дали... Не надо было ехать за скорой или не надо было давать взятку гаишникам, поверьте в суде часто берут сторону не ГАИ, судьи сами их ндолюбливают...
11 Jun 2007, 23:42
А Вы знаете, что гаишники в такой ситуации могли открыть огонь? Естественно, в городе вряд ли стрельбище бы устроили, а загородом вполне возможно. Потому как вы были обязаны остановиться по первому требованию. Объяснили бы ситуацию, глядишь с эскортом бы отправили до больницы.
12 Jun 2007, 11:22
Не, огонь бы они не открыли. С кого ж тогда бабки брать было потом?
12 Jun 2007, 12:05
А если б честными и принципиальными оказались бы, а?
12 Jun 2007, 12:44
Тогда автору не так обидно, видимо, бы было. И экскортирование больной родственницы суд бы воспринял в качестве обстоятельства смягчающего. Или для Вас нет разницы между пьяным водилой, несущемуся куда попало со скоростью выше 200, и тем, кто сидел за рулем в машине автора?
Anonymous
12 Jun 2007, 13:04
Для суда это не было бы смегчающим обстоятельством, потому что бабушка находилась под присмотром врачей в другой машине!!!! И никакие причины не позволяют не останавливаться по указанию ГАИ. А если автор такая правильная, то решала бы все через суд и не платила бы деньги. А вел ее муж так себя потому что был заранее уверен в своей безнаказанности!!!
Anonymous
12 Jun 2007, 13:10
Да вы должны были ГАИшникам ноги целовать, что прав не лишились!!! Вот из-за таких уродов большинство аварий и случается!!! Каждый у нас считает свою проблему самой главной, и на всех других ему просто на..ть.
12 Jun 2007, 14:25
Чего копья то ломать? Правила были злостно нарушены, думаю глупо это отрицать, ситуации крайней необходимости не подчиняться требованиям представителей власти - не было. Для суда отсутсвие санитаров в больнице не аргумент. Плохо только то, что взяли взятку, хотя для Автора, это лучший и менее затратный выход.
12 Jun 2007, 16:58
Правила дорожного движения не злые гайцы придумали, чтоб голову им морочить. Что помешало 2 людям (желательно дядькам) сесть в скорую, доехать до больницы и выгрузить бабушку? Тем более что санитаров там не было стало быть было место. Ну а гаишников - взяточников никто и не оправдывает - но это совсем другая история.
12 Jun 2007, 17:12
а вобоше автор радуйтесь,что откупиться смогли,у нас бы етот номер не прошел,получили бы штраф ,отобрали бы права,поднял ибы страховку,а если бы вы создали аварийную ситуацию,то еше бы и в тюрьме могли бы посидеть,за следование за скорой,тут дополнител;ныйе санкции. (с транслита)
12 Jun 2007, 18:47
Честно, удивлена тем, что в больнице нет персонала, который поможет вывести из машины пациента, немного в шоке от ваших слов, мою сестру и в скорую и в больницу вносили/выносили санитары, а муж рядом был, но переноской не занимался. А правила нарушать нельзя, иначе сегодня у меня оправдание, завтра оправдание и как вывод- это Ж..., что творится у нас на дорогах. На будущее- деньги санитару и "о чудо, отвезут и в хорошую клинику ( по вашему выбору), и сами все сделают.
12 Jun 2007, 18:57
1. Почему было сложно спросить номер больницы? 2. Почему никто не сел в скорую вместе с бабушкой? 3. Неужели в больнице нет медперсонала, чтобы выгрузить бабушку из скорой?!
12 Jun 2007, 19:05
Если, честно я уже устала отвечать на все эти одинаковые вопросы:( Всем спасибо за понимание и советы как надо было поступить..В следующий раз (ттт) учту ! А в больнице действительно все так запущенно было. Тема закрыта.
12 Jun 2007, 19:17
ТЕМА ЗАКРЫТА! ВСЕМ СПАСИБО!
13 Jun 2007, 03:17
Думаю, дешевле обошлось бы, если б попросили врача "скорой" посадить в машину еще одного родственника. Или на месте уже мама, которая ехала с бабушкой, наняла бы помощников. А вообще, вопрос возник. Если кого-то без родственников привозят - его у ворот сгружают, а дальше он сам ползет в корпус? или как?
13 Jun 2007, 06:57
Его естественно заберут, но пока это произойдет, он там как минимум час по типу мусора проваляется в приемной. Плюс одинокого человека, привезенного по скорой, при недостатке мест в больнице запросто могут положить на табуретках в коридоре, а не в кровати в палате.
13 Jun 2007, 09:08
да кладут в коридоре не потому что человек один приехал! Мест нет в больницах! Кому приспичит - тот и в коридор ляжет!
15 Jun 2007, 17:52
Напомню одну историю. Остановили одного за пьяное вождение, или забирать права, или деньги на бочку, он их уговорил подождать, пока деньги достанет. А сам в это время в УСБ позвонил о вымогательстве. Ну и повязали их при попытке так сказать. А тому мужику ничего не было, т.к. протокол они не составили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили