стеклянная крыша:достоинство или недостаток?

13 Jun 2007, 22:21
Присматриваюсь к Пежо 307 SW, универсал. Но смущает стеклянная крыша, конечно это красиво, но у мужа на старом джипе была такая же, шторка быстро сломалась, а зимой реально было холодно из-за этой крыши. Не знаю, относится ли это к Пежо. А потом, если что-то попадает на крышу, как она себя ведет? В салоне уверяют, что такое стекло прочнее металлической крыши и менять его легче. Друзья вообще отговаривают брать французские машины, говорят, качество-фуфло. Хочется услышать ваше мнение.
13 Jun 2007, 22:42
Не знаю на счет практичности и надежности, никогда такой машины не имел, но когда помогал покупать 307SW друзьям, такая крыша понравилась. Производители уверяли, что она прочная и ничего с ней не случится. Тож самое было заявлено про подвеску, т.к. машина может иметь и третий ряд сидений , то ресурс заложен бОльший. Просвет мерил сам - 16 см там есть. :) Вообще, машина понравилась, только мотор я бы брал 2.0 (кстати, АКПП от Порше :) ), а не 1.6. Еще передняя облицовка показалась хлипковата...
13 Jun 2007, 23:17
удобно наверх смотреть если что. Важно чтоб шторки были, а то в солнечные дни не всегда радостно бывает как то, надоедает такая веселая освещенность. Конкретно про крышу в пыжо не могу сказать ничего. А что на нее может попасть? (с транслита)
13 Jun 2007, 23:43
камушек... :)
14 Jun 2007, 00:54
а, камушки попадали, типа щебеня. Ничего не осталось. Про кирпич вот не знаю, но от него наверно и на обычнои крыше будет видно куда он попал. (с транслита)
15 Jun 2007, 09:18
Еще бывает, что бутылки, гайки и амбарные замки прилетают, и у меня и у отца были прецеденты с обычной крышей, поэтому стекло это красиво и удобно, но в России не практично (ИМХО)
15 Jun 2007, 09:33
У меня стекло бутылку с третьего этажа выдержало (307 sw как раз), а обычная крыша - это вряд ли...
15 Jun 2007, 11:24
Мне прилетал в крышу замок, а отцу в заднее стекло девятки бутылка от шампанского с водой, крышу заваривали, а отец менял стекло. От идиотов никто не застрахован и стекло в крыше таких фокусов тоже не выдержит....
15 Jun 2007, 11:55
Согласен. От таких фокусов только танки помогают... А стекло на крыше у пыжика вроде 600 уев стоит - не так, чтобы смертельно...
15 Jun 2007, 14:35
Но не пряитно... мне крышу у ИЖа заварить и покрасить почти в 300$ обошлось, а Ваши у.е. это Euro :)
15 Jun 2007, 17:07
Да, это евро. Есть такое. Но ведь был бы не иж, а японец, то и долларовые уе не порадовали бы...
15 Jun 2007, 15:34
Кошмар какой, интересно а в салонах что говорят по поводу бутылки? ....Мне такая крыша именно только солнцем мешает. Не люблю я солнце. (с транслита)
14 Jun 2007, 15:53
Ну мне, например, на старую машину мои соседи после попойки пивную бутылочку бросили сверху. Вмятина была очень приличная, не знаю что бы было со стеклянной крышей.
13 Jun 2007, 23:55
Удобно пассажирам, не мешает водителю. Реально с водительского места Вы не заметите открыта шторка или нет. А вот пассажиры задних сидений получают неплохую картинку и обзор (дети в полном восторге), а в случае необходимости шторка закрывает крышу. Надо сказать, что реализация открывания/ закрывания шторки весьма на приличном уровне. И крыша действительно прочная.
14 Jun 2007, 15:40
Езжу НА 407 СВ. Крышу стеклянную недостатком бы не назвала :) Я вообще ее не замечаю. Ребенку на заднем сиденье очень нравится. В новой машине холодно или жарко быть не может. Со шторкой проблем никогда не возникало, как и с машиной в целом... Качество, ИМХО, на ети деньги очень даже ничего. (с транслита)
14 Jun 2007, 15:56
А стоимость обслуживания очень дорогая? И есть ли проблемы с запчастями?
14 Jun 2007, 22:53
Я не в России. По гарантии все бесплатно, гарантия заканчивается - меняю машину. Предыдущая была 307, мне очень нравилась, ИМХО, удачнее, чем 407. Вообще, ето четвертая наша Пежо, проблем не возникало никогда. Я Пыжей за дизайн люблю :) (с транслита)
15 Jun 2007, 08:33
Ну это смотря с чем сравнивать... В принципе средняя для машин этого класса. СТоимость нормочаса можно посмотреть у дилеров на сайтах, ТО - недорогой. Запчасти, если на заказа, то долго, если есть на складе - соответсвенно быстро. Но надо сказать, что ни один дилер не любит держать з/ч на складе - это деньги, вытащенные из оборота (безотносительно марки авто).
14 Jun 2007, 16:40
Ездим всей семьей на французских машинах больше 10 лет, только на "Ситроенах", а не на "Пежо". Качеством машин и обслуживания очень довольны, марку менять не собираемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)