Впервые остановили

Anonymous
15 Jun 2007, 17:54
и сразу оштрафовали((( Инспектор порадовал фразами -Что будем делать? Водитель должен проявлять инициативу. и -"Не светите" так деньги, лучше сядьте в машину.
15 Jun 2007, 18:01
Это называется не штраф, а взятка, уголовно наказуемое деяние. Не светить деньги и в Ваших интересах тоже. Отвечайте на вопрос "будем делать все по закону". А лучше не нарушайте. В чем проблема-то?
Anonymous
15 Jun 2007, 18:36
А я и не нарушаю. Проверяли документы. Не оказалось страховки. Пришлось звонить мужу, узнавать как она выглядит, но в машине ее все равно не нашлось. Потом придрались к доверенности. Оказывается, она должна быть заверена нотариально. Удивлялись как я с такими документами езжу с февраля. Сказав, что меня ни разу не останавливали, решили всех своих поставить в известность. Пугали эвакуатором и штрафстоянкой.
15 Jun 2007, 18:40
про доверенность - разводили. Доверенность может быть рукописной! (если доверенность написал собственник) Заверяется в обязательном порядке только передоверенность. Не поддавайтесь на провокации!
Anonymous
15 Jun 2007, 18:48
Вот именно, что это была передоверенность, но рукописная((
15 Jun 2007, 18:49
ааа... тогда они правы.
18 Jun 2007, 16:00
у меня была такая же хрень - рукописная доверенность от того, на кого оформлена генералка - я попала на 2000 :(
17 Jun 2007, 15:20
Мдя
15 Jun 2007, 18:46
Без страховки ездить, конечно, нельзя. Но можно было бы обойтись и без штрафа. Мне, например, много раз (за разные нарушения) удавалось "отплакаться" - уговорить "доброго дядю-инспектора" отпустить меня под честное слово, что исправлюсь и больше - ни-ни ;))))
Anonymous
15 Jun 2007, 18:57
Я и плакалась, и уговаривала, и дурочкой прикидывалась (и чего прикидываться, на самом деле такая), ничего не помогло, пятница ведь. Теперь мучает вопрос: не много ли денег дала? Сколько стоит такое "документальное" нарушение?
15 Jun 2007, 20:02
все зависит от марки авто:-)
Anonymous
15 Jun 2007, 20:11
Сколько стоит Пежо?
16 Jun 2007, 00:58
В ПДД на последней страничке обычно написаны все штрафы. Или почитайте на гаи.ру.
15 Jun 2007, 18:52
Отсутствие страховки - нарушение. Не так много надо с собой иметь, чтобы таких проблем не было, выучите 4 документа, делов-то. И никто Вас ничем пугать не будет. Бывает, начинают разводить на ровном месте, но это явно не Ваш случай. Про доверенность уже сказали. Если она выписана собственником, то может быть накорябана хоть на туалетной бумаге, а если нет, то гаишник прав, такая доверенность недействительна. Почитайте ПДД и КоАП, там много интересного;-)
Anonymous
15 Jun 2007, 21:30
:)) А у меня 4 документа и было: две доверенности, техпаспорт и мои права))
16 Jun 2007, 00:59
ТО еще забыли.
Anonymous
15 Jun 2007, 19:53
Да вам лучше вообще за руль не садиться с такими знаниями. Права, я так понимаю, куплены ?
15 Jun 2007, 19:58
ЭЭЭЭ зачем купил??? - Подарили!! ШУТКА.
Anonymous
15 Jun 2007, 20:10
Получила в автошколе, училась на шестерке), экзамены сдавали без блата. У меня даже за техобслуживание была пятерка))
Anonymous
15 Jun 2007, 20:17
И не знаете, какие документы нужно возить с собой ? Не смешите. :)
Anonymous
15 Jun 2007, 20:20
Мне их муж собирал) С него и штраф стребую)
15 Jun 2007, 21:23
да ладно вы не расстраивайтесь!!!у всех бывает первый раз...
Я тоже не знаю. Нам на курсах про это не говорили. Поэтому вожу с собой все, что есть! :-)
16 Jun 2007, 15:23
Я неделю назад, в субботу, оставила машину у Смоленского пассажа, буквально на 10-15 минут. Выхожу, уже стоит штук 10 эвакуаторов и грузят машинки, мою начали пристегивать, я к менту, он грит типа садитесь в машину, ну и начал, чтож вы таааак, здесь нельзяяя парковаться, я поплакалась, что на 10 минут всего и т.д., потом он мне говорит, щас поедете в гаи, оплатите штраф, потом на штрафстоянку. Я говорю, ой, я не могу, давайте как нить по другому решим, он грит - давайте, что вы предлагаете. Ну я и говорю, какая цена вопроса? Он мне пишет на бумаге 3000, я аж прям поперхнулась, говорю, вы чтож думаете я совсем дура полная (у меня Ситроен С4, номера МР 77, он наверное подумал что я балонка бестолковая и щас прям с радостью 3000 ему отслюнявлю и довольная пойду в машину), а он так заулыбался, и тут мне муж перезванивает, он не мог говорить, когда я ему позвонила сразу как увидела все это действо, я его спрашиваю. так и так, сколько штраф? Он грит, 300 р если машину еще не увезли. Я менту и говорю, чтож вы меня обманываете? Штраф с меня 300 рублей, куда вам положить? Положила и ушла. А машину мою и так уже отстегнули, т.к. увидели что я пришла, и принялись скорее грузить стоящие машины. Вопчем, ОН был у меня первый, кому я дала денег, и второй - гаишник с которым я общалась за год
Anonymous
17 Jun 2007, 15:46
Выкручиваете колеса до предела либо в лево, либо в право и так оставляете машину, эвакуатор ее забрать не сможет. Удачи!
17 Jun 2007, 17:42
Тоже вариант :)))
17 Jun 2007, 09:07
Меня однажды остановили проверить документы - в салоне бабушка на переднем сиденье, за рулем женщина само собой, сзади - двое детей. Он, наверно, только посмотрел, спросил "всё есть?" и езжайте, говорит. А я уже за сумкой потянулась, уверенная, что у меня все есть, а только не было ничего! все дома забыла, абсолютно. ПРоскочили.
17 Jun 2007, 10:20
:-) Надо было гайцу сказать, что документов нет. :-)
17 Jun 2007, 11:53
Мы в Ростовскую область уехали с ПТС от другой машины (марка, цвет и даже фамилия хозяина сильно различались), нас останавливали несколько раз и никто из ментов не заметил различия, сами случайно заметили, вот это был прикол, т.к. некоторые гаишники очень досканально рассматривали наши документы!
Anonymous
17 Jun 2007, 16:24
Я так документы сдала в окошечко МРЭО(на снятие с учета, заявление) на Лобненской. А они фамилию назвали очень быстро, я и забрала на радостях. Несусь вниз по ступеньками, квитанции оплачивать, смотрю а ПТС не моя, и паспорт не мой. Им вообще пофигу на документы, они их не смотрят(как и я, правда это один раз было)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)