Талон-уведомление для Автокаско
15 Jun 2007, 19:41
Муж поцарапал чуть-чуть машину на парковке. Попросил попросить в страховую узнать, что нужно (у нас Уралсиб). Я позвонила, мне дали какой-то номер и сказали, что нужно в течение 5 дней привезти куда-то там машину, получив у участкового талон-уведомление. Вопрос - насколько легко эту бумажку получить? Надо ли приплачивать? Что говорить - что машину кто-то поцарапал? А еще - муж, оказывается, не может (или не хочет) заниматься этим сейчас - хотел бы через месяц (когда посвободней на работе будет, потому что сейчас его никуда не отпустят) - так присвоение этого номера - это серьезно или можно позвонить и отыграть назад?
Anonymous
15 Jun 2007, 20:19
Радуют меня люди, отвалят кучу денег за страховку, а сами ни договор страхования не прочитают, ни у менеджеров ничего не выяснят. Зачем вам страховка ?
15 Jun 2007, 20:53
обязательное условие для получения кредита. Машина кредитная. В августе заканчивается срок, а заодно и страховка.
Anonymous
15 Jun 2007, 20:59
Т.е. для вас КАСКО - это только проценты по кредиту ? К чему тогда исходный пост ?
15 Jun 2007, 21:01
Проценты по кредиту - это само собой. Плюс раз в год Каско 10 % от стоимости автомобиля. Все машины страхуются. Это обязательное условие при покупке машины в кредит.
Anonymous
15 Jun 2007, 23:45
Очевидно, вы так и не поняли, о чем это я. :) Жаль...
16 Jun 2007, 08:43
Да просто страховка для нас вынужденная. Для нас это действительно, как нагрузка к процентам. Договор читали, у менеджеров все спросили. Вопрос задала конкретный. Через месяц уже заканчивается и кредитный срок и Каска. Хочется хоть что-то себе вернуть. ПРи стоимости Каски 1400 у.е. (*2 года - 2800) - вернуть себе хоть 300 у.е. (в смысле царапины на бампере закрасить). Мне понятно ваше недоумение. Но других вариантов (не страховать машину) у нас не было. А по вопросу - можете что-нибудь ответить?
16 Jun 2007, 20:58
надо звоня, не говорить (в таких случаях, когда виновник не понятен) что была авария, а просто спросить,а вот если, что делать и т.д. А так вас зарегистрировали и вам теперь в течение 5 дней надо приехать подать заявление и бумаги им нести этим числом.
15 Jun 2007, 19:57
А вы сами не можете вызвать ГАИ и сказать, что сами поцарапали?
15 Jun 2007, 20:10
Вот я и думаю - как лучше сделать. Что лучше - участковый или инспектор ГАИ? У нас это первый страховой случай - сами не знаем как все правильно сделать.
15 Jun 2007, 20:24
Это либо должно быть указано в договоре страхования или в спутсвующих ему брошюрах. Или позвоните в страховую. Обычно это делают ГАИшники, только есть страховые компании у которых еще и менеджер выезжает на место осмотра. Посмотрите внимательно бумаги.
15 Jun 2007, 20:55
Это я в курсе как раз. Если сразу - то гаишник, если во дворе на парковке - участковый. Затем везем машину на Таганку, там делает заключение эксперт. С процедурой все понятно. Вопрос конкретный - кого лучше вызывать и как быстро и проблемно (беспроблемно) дают талон-уведомление? И 2. - можно ли позвонить отказаться в страховой - чтобы перенести на более поздний срок. Там уже номер присвоен...
15 Jun 2007, 21:43
сорри, я не знаю, у кого быстрее будет. Вызывайте и того и другого - у них немного разные ведомства. получите 2 справки.
16 Jun 2007, 09:30
Девочки.... Вопрос в том - насколько легко или проблематично - получить этот талон?
16 Jun 2007, 21:02
вызываете участкового и говорите, что произошло, показываете машину, пусть оформляет, надо понастойчивее и со знанием дела, чтобы у него не было желания вас разводить.
16 Jun 2007, 12:29
Все. Всем спасибо. Все узнали Наши соседи делали (у них ремонт на 1500 дол был) - заплатили участковому за справку 8 тыс. руб. За эти деньги - мы сами покрасим бампера. Решили 1 бампер сделаем по страховке (без талона - предусмотрено договором только 1 деталь), а 1 за свои деньги.
16 Jun 2007, 20:05
Мда. И зачем Вы страховку делали? Всё можно и без денег оформить. Какие 8 тысяч? Идиотизм иметь страховку и не пользоваться ей.
17 Jun 2007, 13:58
Страховку делали вынужденно (по кредиту). Самой обидно. Была бы моя машина - я бы сама все сделала. А так - он перепсиховал весь, что выходной нужно на машину тратить (в принципе я его понимаю - он в 7 утра уходит на работу, в 11 возвращается. Устал очень). В общем - я вся перепсиховала....... Могла бы - сама бы все сделала. Хотя про то, насколько тяжело (легко) получить эту справку - до сих пор интересно...
16 Jun 2007, 21:01
это что ж у вас за сосед? За 8 тыс справка это прикол просто. Я вызвала гаишников к дому и все все правки оформили. Ни копейки не платила. А те кто хотят быть разводимыми, тех и разводят. Вот я еще заплатив за каско кому-то что-то буду платить.
17 Jun 2007, 14:02
А вы без проблем получили эту справку? Меня перепугали здорово. Пока его (участкового) дождешься, пока с ним переговоришь, потом за справкой в отделение еще идти надо.... А у нас 2 детей и 2 выходных.
17 Jun 2007, 20:48
мне проще гаи вызвать и у них справки сделать, а у вас в страховой комиссара нет? Есть фирмы гляньте в инете аварийных комиссаров, вы вызываете их и гаи, а они за опред плату вам соберут все справки. У меня комиссар в данный моент включен в страховку - удобно и деньги не вымогают, так как он общается с гаишниками и получает все справки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили