Как поехать с автоматом?
16 Jun 2007, 16:05
Вопрос вот в чем! Права получила 2 года назад, с того момента не ездила вообще!!! В пятницу забираем машину!!! Мой инструктор на механике и на чужой машине не учит ( моя автомат), с мужем не хочу- всякие " куда едешь" и " что ты делаешь" на повышенных тонах тоже не устраивает. Вот вопрос- может сама вспомню или где найти инструктора на автомате????? Как Вы поехали??????
16 Jun 2007, 16:09
Думаю, что с автоматом по любому, поехать проще, чем на механике. Больше уверенности в себе! Если есть возможность, покатайтесь немного где-нибудь в спокойном месте.
21 Jun 2007, 01:18
Мда, только вот уверенность иногда у дамс проявляется не там, где нужно :) У меня на днях такая ситуация была - подхожу к своей машине, а залезть через водительское сиденье практически не реально, т.к. какая-то курица, ну по-другому даже назвать ее не могу, ТАК припарковалась... С другой ее стороны забор, и где-то метр свободного пространства до ее машины. Думаю, наверное, там какой-то "уродец" на одноместной машине был припаркован, а она, бедная, еле вписалась... А как вылезала-то! Наверное, через багажник... Ну, представляете, наверное, мое душевное состояние, учитывая, что на руках младенец, у которого люлька сзади водительского сиденья, а сзади пассажирского сиденья у меня стоит автокресло от старшей дочери, которая тоже стоит рядом. В общем, усаживаю, укладываю я их обеих, успокаиваю себя, что для той дамы, что так припарковалась, итак, наверное, это был героический поступок - припарковаться! Боковым зрением вижу - машина стоит поодаль, ну соизмерила, немного прикрыла дверцу своего авто, дальше пытаюсь усадить своих чад. Тут сзади раздается женский голос - а нельзя ли побыстрее, мне с ребенком... А в чем проблема, собственно говоря? - услашала она в ответ. Вы мне мешаете припарковаться, закройте свою дверь, продолжите после - продолжала "уверенная в себе" дама. Ну, то, что мне хотелось ее стукнуть, чтобы она стала фиолетовой, я опущу. А вот то, что на этом месте с легкостью мог припарковаться Лэнд Крузер, а не ее мизерный Пежо, уточню. Во, написала-то. :) Просто увидела фразу "больше уверенности" и понеслось :) В общем, Вы лучше уточняйте - где должна быть ее уверенность :) Все, ухожу :)
16 Jun 2007, 16:17
Главное, чтобы вам объяснили принцип - что на что нажимать, а на что не нажимать - ездить НАМНОГО проще, чем на механике, так что полетите;)
16 Jun 2007, 16:34
Еще не мешало бы освежить в памяти ПДД.
16 Jun 2007, 21:12
училась на механике, ситуация была такая что надо было сесть и поехать из салона домой, села поехала, так третий год катаюсь. Поэтому главное вообще уметь ездить, чуствовать габариты и т.д. То есть покатайтесь на механике и в салоне сядите и поедите. Там руль и две педали и все:))
16 Jun 2007, 21:19
Не переживайте, поедете нормально, но медленно :-)Я не ездила 2,5 года. И стаж вождения смешной был - месяцев 5 и то по выходным. Поехала тут на тест-драйв, оказалось все нормально, поехала. Конечно страшновато было. И у Вас все получится, тем более на автомате.
17 Jun 2007, 00:31
Правая педаль - быстрее. Левая педаль - медленнее. И все!
17 Jun 2007, 21:10
левую ногу убираете под кресло, подальше от пидалей, т.к. если одновременно нажмете (по аналогии с механикой типа сцепление-газ) на тормоз-газ - машине хана... нажимаете на тормоз, включаете режи драйв и едете, пользуетесь только правой ногой - газ и тормоз УДАЧИ!
18 Jun 2007, 19:25
Машина с автоматом - для ленивых. Две педали и одна нога - поедите без инструктора.
19 Jun 2007, 22:06
Не для ленивых, а для "сводобных" от всякой фигни ))) Зачем в московских пробках себя еще чем-то донимать (типа переключения скоростей на механике ;)), и так есть на что внимание обратить. Лишняя суета (или как автору сейчас- нервотрепка...). Сядете и поедите. Только первые пару дней езжайте хотя бы с подружкой опытной в вождении? Это вам однозначно поможет.
20 Jun 2007, 08:09
"Свободных" - это вопрос приоритетов. Например, моему мужу все равно на чем в пробках стоять, и механикой и автоматом "владеет" в совершенстве, и механика его "не донимает", потому что все делается "на автомате". И новую машину он себе заказал именно МКПП, чтобы погонять. По собственному опыту скажу, что когда пересела за автомат, опытные подружки НЕ понадобились с первой секунды, потому что было впечатление, что рулю детской машинкой - до того все было элементарно.
22 Jun 2007, 09:48
я поехала так: муж сказал "Поедешь за мной. Вот - двигаться вперед, вот остановиться. Вот 2 педали - тормоз и газ. Поняла? Поехали." Так и поехала. Очень удобно. Главное, ориентироваться в дороге и иметь навыки поведения именно на дороге.
Anonymous
16 Jun 2007, 22:42
что значит на чужой не учит? трудно чтоль ему? ведь механника и автомат это не одно и тоже, издевается чтоль? предлагаю вам искать тогда другого инструктора, который согласится с вами поездить. Я нашла такого, покаталась с ним 1 час, а больше у нас встретиться никак не складывалось, пришлось ехать с мужем, а потом и одна поехала на 4ый раз )
17 Jun 2007, 01:25
какая разница,смотреть на дорогу и быть внимательной),не мешать и кайф ловить)рулите не бойтейсь)))))
17 Jun 2007, 09:12
Так на его машине педаль тормоза есть, а тут ему мне довериться нужно:-), я думаю он поэтому и не соглашается, вдруг что вытворю, а подстраховаться не чем!!!!!!
17 Jun 2007, 16:34
главное ,перед тем как нажать педаль газа, хорошо посмотрите в каком положении у Вас рычаг.А то можете думать что Вы его уже, типа автоматически переключили на передний ход, а рычаг стоит на заднем ходу.И "прыгнете".
17 Jun 2007, 20:33
Даже не берите в голову! Просто сядете и поедете, чтобы на автомате ездить, много ума не надо!
17 Jun 2007, 22:21
О! Это прям как мой муж!!! Да, я тоже за езду уже успокоилась, больше беспокоит перестроение, парковка, гараж итд... Но это уже не про автомат......
18 Jun 2007, 20:18
Главное практики побольше! и все получится! я вообще на курсы не ходила, со мной муж несколько раз поездил, потом я очень боялась поехать одна, а как то его не было в москве, а нам с подружкой приспичило в кино именно на машине ну и все... так и езжу теперь. Парковаться тоже не получалось, я имею ввиду параллельную парковку, а сейчас, если не с 1 то со 2 раза точно получится. Удачи на дороге. :)))
18 Jun 2007, 21:36
Ну ты даешь, молодец!
19 Jun 2007, 21:07
:)
19 Jun 2007, 10:30
Есть куча школ водительского мастерства с курсами для любого уровня подготовки в том числе и вождение на автомате
21 Jun 2007, 15:14
Вообщем уверенности прибавило! Завтра сожусь!!!!! Не удивляйтесь про заторы в районе Новогиреево, я там кататься буду:-))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили