Шины б\у
Юля
18 Jun 2007, 10:30
Никто не знает где можно купить для BMW?
18 Jun 2007, 10:34
Да на автомобильный портал зайдите. какой нибудь БМВ клуб или авто-ру. Везде есть разделы куплю-продам.
18 Jun 2007, 11:39
Ага, правильно. Только что обсуждали безопасность и все такое, а тут шины б/у. Правильно, экономия превыше всего;-)
18 Jun 2007, 18:29
А что такого-то? У меня вот лежат зимние, пробег около 500 км., а машину продала. К новой машине не подходят. И чем они плохи? Мне их выбросить теперь что ли? Конечно продам поближе к зиме, а то щас не сезон.
18 Jun 2007, 19:24
С пробегом 500 км - ничем не плохи. Только при продаже, наверно, они будут не сильно дешевле новых. Шины при износе после 30% начинают заметно терять свои свойства, а после 50% теряют их стремительно. Тормозной путь может увеличиться в разы (!), улететь можно там, где на тех же новых шинах никаких проблем бы не было, а продают б/у шины обычно с пробегом поболе 500 км.
20 Jun 2007, 06:04
Ну даже если они и с пробегом 1000 - 2000, то по свойствам как новые. Покупаешь же не в слепую, смотришь протектор, шипы, грыжи, порезы. А по поводу цены, так с пробегом 1000 в 2 раза можно дешевле купить, у людей разные ситуации бывают (продали машину, угнали, разбили, просто деньги нужны). И предложений не мало перед сезоном, сама такие покупаю и дискомфорта при езде не испытываю, хотя стиль езды у меня достаточно агрессивнй и плохую резину я определяю сразу.
20 Jun 2007, 12:28
Вот, как все замечательно. Вот и насоветуйте автору вопроса волшебное место, где дают почти новые шины за половину цены. Кстати, как Вы пробег шин определяете? У меня в руках Bridgestone IceCruiser. Куда смотреть?
21 Jun 2007, 21:50
По моим например видно, что они реально новые. И определять ничего не нужно. И продавать я их буду наверное за 50%, дороже б/у никто обычно не берет.
21 Jun 2007, 23:54
Прошу прощения, по шинам видно, что они новые только после измерения остатка протектора и проверки равномерности износа. А то ведь мои зимние шины, если их отмыть, визуально от новых не отличишь, а 2 мм протектора на них нет. Так вот, если они реально (ну или в натуре:-) новые, их можно куда дороже 50% продать, и нечего тут стесняться.
20 Jun 2007, 12:28
А вы каждый сезон новые покупаете? Т.е. лето отездили и выкинули? На следующую весну-лето новые пошли купили? Или это не б/у? :-)
20 Jun 2007, 12:42
Я покупаю только новые шины и только приличные модели. Укатываю до износа 30-50%, после чего продаю любителям поэкономить - "да они ж почти новые! И по цене в два раза дешевле", ага:-) А сам покупаю новые. Выкидывать то, что можно продать - неумно;-) Хотя, когда приходится резко тормозить, слышать истошный визг и видеть в зеркале стремительно приближающегося любителя шин подешевле на заблокированных колесах - неприятно.
20 Jun 2007, 15:49
Какое совпадение:-) Я тоже покупаю только новые и только приличные. Но за одно лето вы же их не укатаете до износа 30-50% правлильно? Хотя смотря как ездить;-) Может автор хочет купить совсем чуть-чуть б/у :-) Короче я хотела сказать что не в шинах дело, ездить надо уметь. А совсем лысую резину, понятное дело и дурак не купит, тем более уж на бмв. Я так, думаю! ;-)
20 Jun 2007, 16:09
> Какое совпадение:-) Я тоже покупаю только новые и только приличные. И это правильно! > Но за одно лето вы же их не укатаете до износа 30-50% правлильно? Как нефиг делать;-) > Может автор хочет купить совсем чуть-чуть б/у :-) Осталось найти такое волшебное место, где продаются эти "чуть-чуть б/у". > Короче я хотела сказать что не в шинах дело, ездить надо уметь. Умение ездить, конечно, очень важно. Но это умение никоим образом не уменьшает тормозной путь, к сожалению.
20 Jun 2007, 16:53
Да не ворчите как старенький дедушка:-) :-) Мы же с вами по сути одно и тоже говорим. Лысую резину никто и не обсуждает:-) А волшебные места бывают, я не как покупатель, как продавец знаю. Поменяла машину, всю резину, б/у один сезон продала. На шипах вообще как новая была;-)
21 Jun 2007, 13:33
Можно еще и колодки неплохенькие подкупить!;)
21 Jun 2007, 14:15
шутить изволите! :-) угу:-) и диски тормозные, к колодкам, чего уж там!
21 Jun 2007, 14:32
Какие могут быть шутки? Прецедент был, самолично продал свои б/у тормозные диски, не скрывая их пробег. А уж поиск колодок "подешевле" - это сколько угодно в любом автофоруме. Логика забавная: у меня старая машина, значит, покупать хорошие колодки (диски, шины, аккумулятор, лампы в фары и т.п.) смысла не имеет.
21 Jun 2007, 22:43
Кстати, распространенная точка зрения. И еще слышал - "зачем мне импортная резина, у меня машина отечественная"... :) Тож самое и о щетках стеклоочистителей, и о лампочках в фары, и о колодках тормозных, и о масле, и о многом прочем... :(
21 Jun 2007, 23:59
Совершенно верно, я именно об этом и говорю. Надо мной один товарищ ржал, когда узнал, что я покупаю оригинальные лампы (ну просто удобно мне в одном месте все брать, а стоят они почти столько же, сколько любые другие приличные). Правда, перестал, когда мы сравнили свои расходы на лампочки - я одну и ту же лампу больше одного раза не меняю:-) И это чисто экономический аспект. А ведь светят они тоже по-разному.
22 Jun 2007, 15:57
Да ладно, вы тут какие-то ужасы рассказываете! Я вообще не понимаю, как можно что-то б/у покупать.... Думаю владельцы достаточно дорогих авто, даже и не задумывались, о тоооом, что можно купить б/у дворник:-) :-) :-) Жесть!!! :-) А автора зачморили совсем:-) Может он/она хочет купить подержанные шины, чтобы поменять их на совсем убитые, а бмв на продажу:-) Я вот кстати так и сделала бы. Если бы продавала машину с убитой резиной, купила бы приличные бушные и продала. Зачем на касарь попадать? Хорошая, новая резина, стоит хороших денег!
22 Jun 2007, 14:44
Гулять, так гулять:)))
22 Jun 2007, 15:50
гыыы:-) жесть!
22 Jun 2007, 05:57
Шины для БМВ ? :) Из серии "дайте мне ластик для первого класса"... :)
22 Jun 2007, 07:26
Не совсем. Как недавно писали о CONTINENTAL в Авторевю, у них одна и таже модель шины идет на БМВ, мерин и АУДИ на конвеер. Так вот они по рисунку протектора одинаковые, диаметр, индекс нагрузки тоже, а вот состав смеси разный.
22 Jun 2007, 07:44
:) Я о том, что проще было бы размерность указать...
22 Jun 2007, 07:54
Это ДААА. напоминает анекдот: Вам фару на какую машину? На красную.:-)
22 Jun 2007, 14:33
Трабла в том, что даже на недешевые машины на конвейере ставят нефонтанистые шины. И, кстати, многие сразу после покупки авто штатные шины продают. И правильно делают;-)
22 Jun 2007, 14:38
ТТХ шин обговаривается с производителем, а шинная компания унифицирует модель, тем самым сокращают расходы на производство. Но большинству покупателей такие шины ЗА ГЛАЗА.
22 Jun 2007, 14:51
Если нормальных не щупали, то да:-) Собсно, ситуация нормальная, производителю незачем ставить дорогие шины, это приведет к общему удорожанию авто. Пример (типичный). Мазды комплектовались Бриджем-330. То, что они дубовые и дико шумные, да и вообще, полное г - ладно. Так ведь их еще и убивать нельзя, потому что в розничной продаже таких шин нет - ну не везут их сюда по той простой причине, что за те же деньги можно купить шины поинтересней и намного. Иногда конвейерные шины есть у дилера. Стоят... по-дилерски:-) Если я когда-нибудь сойду с ума и куплю у наших дилеров новую машину, первое, что сделаю, поменяю шин на нормальные. Не люблю шум в салоне и ожидание запчастей с машиной на приколе.
18 Jun 2007, 14:46
Может уже продать БМВ и купить новые на какую-нить 12-ю?
18 Jun 2007, 14:59
Дельно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили