Что делать в такой ситуации?
18 Jun 2007, 14:26
еду на днях днем по Лениградке,поток очень плотный,все как обычно шустрят,переезжая из ряда в ряд.Я не спешу,аккуратно еду по своей полосе.Вдруг на большой скорости в мой ряд перестраивается фура,проносится мимо меня,перестраиваясь в мой ряд (даже не поморгав) и,блин,сносит мне зеркало,повторитель,чиркает по всей левой стороне (царапины не очень глубокие,в основном его краска осталась,но все же),сминает крыло и на скорости уходит на поворот.Я ему сигналю,фарами свечу,ноль эмоций.Так и уехал,гад!!! номер от всего произошедшего (а такое у меня впервые) запомнила не полностью,только цифры,без букв. И так мне до слез было обидно,что еду я правильно,никому не мешаю,и тут на тебе!!! причем в соседний ряд фиг перестроишься,поток идет+все быстро произошло. Вот у меня и вопрос возник-что делать в таких ситуациях??? догонять? идти в ГАИ??? или что-то еще??? спасибо. ЗЫ.догнать бы я его не смогла,ушел,гад...
18 Jun 2007, 14:28
Останавливаться там, где случилось, вызывать ГАИ и пытаться найти свидетелей (маловероятно, но вдруг).
18 Jun 2007, 14:31
думала над этим.Свидетелей, уверена,что нет,все давно уехали.И что в таком случае мне даст эта остановка?
18 Jun 2007, 14:40
Если у Вас нет каско, то есть вероятность найти эту фуру (по цифрам на номере прицепа это не так сложно, особенно, если регион запомнили) и получить деньги по его ОСАГО. А так Вы точно будете ремонтировать машину за свой счет. С каско проще - рассказываете страховой про то, что куда-нить не вписались...
18 Jun 2007, 14:41
регион я,к сожалению,тоже не запомнила...когда он проезжал,глядела как улетает мое зеркало брызгами стекла.надо было на номер смотреть,но у меня такой шок был!!! Да,и КАСКО у меня нет.
18 Jun 2007, 14:33
У меня был аналогичный случай с Газелью. Остановилась, дождалась ГАИ. Они приехали и сказали, что, так как я номер запомнила не полностью (тоже только цифры), то найти ее шансов практически не будет, и ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО порекомендовали мне отказаться от оформления:(
18 Jun 2007, 14:35
м-да...какой-то замкнутый круг получается....и водители этих Газелей-фур остаются безнаказанными.я думаю,что водитель этой фуры все прекрасно видел,просто в прямом смысле "уехал" от ответственности
18 Jun 2007, 14:43
Найти по цифрам номера машины сложнее, чем по номеру прицепа - прицепной техники значительно меньше и номера у прицепов другие. Регион не помните? Надписи на бортах, тенте, кабине?
18 Jun 2007, 14:44
Ясен пень. Им же лениво оформлять аварию. А потом еще надо в розыск объявлять виновника. Лучше, конечно, в такие ситуации не попадать. И держаться от грузовиков подальше. А коли уж грузовик оказался рядом, пропустить его. У них жизнь тяжелая, обзор плохой, и подобные ситуации случаются не потому, что они ездить не умеют. Более того, как правило, в авариях фура-легковушка, даже там, где формально виновата фура, на самом деле балбес легковой водитель. Наверняка видите часто картину: фура заходила в правый поворот, сместившись левее (ну не вписываются они иначе), а справа шустрик хотел проскочить, но не успел. Проще всего это понять, поездив на фуре, сразу отношение к ним другое будет. Или на какой-нибудь Газели хотя бы.
18 Jun 2007, 15:02
Да с большегрузами все ясно. Я сама их очень даже уважаю и сочувствую, когда налетают на легковушки не по своей вине. А вот Газели с некоторых пор люто ненавижу! Тем более, что после этого случая как-то уж так совпало, у меня именно с такими малотоннажками в течение 1 месяца было три (!) случая, когда они, нагло пытаясь подрезать меня, едва не провоцировали аварию. Хорошо, успевала каждый раз притормаживать. После этого сделала вывод, что на Газели, видимо, специально одних полудурков подбирают. А они, наверное, в дороге забывают, что не на легковой едут - и габариты другие, и скорость, а манеры те же:(((
18 Jun 2007, 20:15
Газели комплектуются водителями на заводе-изготовителе;-))) На самом деле я бы предпочел ездить по Москве на большом, но приличном грузовике, чем на Газели. В зеркала у ней ваще ничо не видно. Этим отчасти объясняется их хамство. А от второй части, газелисты - одни из самых низкооплачиваемых водителей (кроме случаев, когда за рулем владелец). Квалификация соответствующая. Маршрутки - вообще отдельная песня.
18 Jun 2007, 19:06
Я думаю, надо звонить и уточнять сразу, где он и в каком направлении движется. Есть шансы, что передадут быстро и остановят. Я еще как-то слышала, что в сомнительных ситуациях надо еще скорую вызывать и говорить им, что сильно ударились или т.п. Не берусь судить, насколько это правильно, но при вызове скорой вероятность всяких махинаций гаишников стремится к нулю.
18 Jun 2007, 20:14
вызывать гаи наверное, у нас так во дворе было, уехал 2 машины покоцал, так его нашли, о уже машину покрасил, но выяснили, что только покрасили, суд вынес решение в нашу пользу, он виновник
18 Jun 2007, 20:18
здорово,что у Вас так все получилось.мне на будущее надо быть повнимательней и номер запоминать,хотя очень надеюсь,что больше такого на дороге не произойдет.
18 Jun 2007, 23:12
удачи)) галвное теперь не зацикливаться, от со мной таке случилось и бдет случаться - мысль материальна. У всех на дороге разное бывает, мне пообще пистолет вытащили, когда они нарушали правила а я им мешала:(
19 Jun 2007, 13:26
спасибо за поддержку!!!
18 Jun 2007, 22:35
для начала надо научиться ездить в потоке машин,и не давать повода фурам вас обгонять!
19 Jun 2007, 13:25
я хорошо езжу,просто иногда попадаются такие водители,у которых башки нет на плечах.
18 Jun 2007, 14:35
Однозначно остонавливаться и вызывать ГАИ не трогаясь с места, сказать те цифры которые Вы запомнили, я думаю не много фур с такими цифрами будет. А уезжать это 100% чинить авто за СВОЙ счет. Что обидно до слез.
18 Jun 2007, 14:37
а может,он откуда-то издалека приехал,так сказать не местный??? отъехал подальше,все подтер и взятки с него гладки.
18 Jun 2007, 15:10
мдаааааааа ситуация ужасная, ну еще вариант звонить в ГАИ - вы как я поняла сейчас уже на работе или дома, вообщем где то у компа - и спросить у них правильность поведения в данной ситуации, хотя бы, не дай конечно бог, на будущее.
18 Jun 2007, 18:17
Останавливать однозначно, догонять нельзя, будет считаться, что уехали с места аварии. Оформлять, пусть пробивают по цифрам и пусть ищут.
18 Jun 2007, 18:23
Да не будет никто его искать! Свою историю с Газелью я уже обрисовала. И даже не стала настаивать на поиске, потому что за некоторое время до этого в меня на перекрестке въехал какой-то юнец и смыслся. Я весь его номер запомнила. ГАИ все оформила, хозяина по базе данных, естественно, нашли, но на разбор он раз-другой не пришел. Я спросила, что дальше. Мне сказали, что его в розыск поставили. Прошло уже два года! Видимо, все ищут. А я плюнула на все уже через месяц и за свой счет отремонтировалась:((
18 Jun 2007, 20:15
да,искать точно никто не будет.Я теперь за фурами и большегрузами не езжу,а так же в соседней с ними полосе-от греха подальше.Ремонт уже почти весь сделала,вот крыло осталось-но оно под замену,сейчас пока нет возм-сти менять,поезжу и так.
19 Jun 2007, 22:47
по всякому бывает, нашего виновника нашли, и в суд его в итоге доставили, по всякому бывает:)
19 Jun 2007, 16:13
Догнать и член оторвать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили