Давать взятку или не давать?
ученица
21 Jun 2007, 14:30
Я учусь в автошколе. Скоро экзамены в гаи. Инструктор сказал, что если хочешь с первого раза сдать, плати 10000р. Вот думаю, давать или не давать? Знаю, что единицы сами сдают. Только меня гложет мысль, что за взятку сдаю. Никому говорить об этом не хочу, пусть думают, что сама сдала. Хотя может в этом и нет ничего ужасного?
21 Jun 2007, 14:33
попробуйте сдать сами, если не получится. дадите взятку:-)
21 Jun 2007, 14:54
Просто будь вы хоть семи пядей во лбу и прирожденный автогонщик, если экзаментаор задастся целью, чтоб вы не сдали, то вы и не сдадите. У нас к счастью таких откровенных вымогательств не было. За взятку только те, кому лень учиться.
21 Jun 2007, 15:20
Проще дать... У нас когда сдавали, можно было платить и за тест и за вождение, я давала только за вождение, тест сдала сама... Все кто денег не давали - не сдали!
21 Jun 2007, 16:08
Ерунда - сдала БЕЗ денег:)
21 Jun 2007, 19:54
Я сдала сама, хоть и с 3 раза.
29 Jun 2007, 17:38
И я с 3его раза не обламалась...
01 Jul 2007, 23:25
и я
Anonymous
22 Jun 2007, 16:10
+1
21 Jun 2007, 15:24
если есть время сдавать экзамен, можно пару раз самой попробовать сдать, а там уж по обстоятельствам.
Anonymous
21 Jun 2007, 15:29
Я купила права за 16000 в прошлом месяце
21 Jun 2007, 15:44
Три года общего режима!(((
Anonymous
21 Jun 2007, 15:47
Это к тому, что дешевле сразу купить, чем вот так платить взятки за экзамены, ведь это тоже 3 года, не так ли?;)
21 Jun 2007, 16:07
лучше сразу сдать:)
21 Jun 2007, 17:12
Инструктора? ;-)
21 Jun 2007, 17:17
:-D
Anonymous
21 Jun 2007, 22:08
Экономия времени, я умею "рулить" и знаю правила, стаж в качестве "штурмана" больше 10 лет, так что для меня это просто документ. Мне не нужно было сидеть 3 месяца и слушать "басни".
23 Jun 2007, 13:02
На зоне, время - не экономят...
Anonymous
23 Jun 2007, 19:16
Наверняка тоже самое можно сказать и про вас - налоги-то все плАтите? элементарно
21 Jun 2007, 23:48
Сударыня. Как обычно, советов давать не буду, ибо Ваша хорошенькая головка оборудована мозгами, посредством которых Вы можете самостоятельно принять правильное для Вас решение. Я только приведу факты. Без всяких ИМХО, потому что уверен в том, что говорю. 1. На экзамене гаишники валят. Иногда. Очень редко. Настолько редко, что можно считать, что и вовсе не валят. Автошкольник, знающий правила и умеющий ездить в достаточном для сдачи экзамена объеме, его сдает почти всегда. 2. Качество подготовки водителей в автошколах отвратительное. Поэтому действительно очень многие с первого раза не сдают. Не потому, что валят, а вполне объективно не сдают. Насмотрелся на эти экзамены, аж страшно ездить стало;-) 3. Несдавшие очень часто рассказывают, как злостно их завалили, хотя на самом деле они грубо нарушили правила. 4. Если экзаменатор говорит "остановитесь", а Вы видите знак "Остановка низя", это означает, что надо доехать до того места, где можно, и остановиться там. Это экзаменатор, а не клиент такси, он проверяет таким образом знание Вами правил. И он не говорит "остановитесь здесь", между прочим. Это просто например, аналогичных ситуаций может быть множество. 5. Если у Вас нормальный инструктор, он расскажет, как вести себя на экзамене и не наступить на грабли. 6. При должном упорстве ЛЮБОЙ может сдать без взяток. Не в первого, так со второго или третьего раза. Ну и наконец, теорема. Чтобы сдать практический экзамен, достаточно не нарушить правила и не напугать экзаменатора. Доказывать не буду, поверьте на слово.
22 Jun 2007, 11:58
ППКС. Абсолютно полностью. Сдала теорию и площадку с 1 раза легко. Город не сдала с 1 раза - по своей вине. Въехала в яму, при развороте через левый дворик, запаниковала, на задней передаче... Сама виновата. Главная помеха для автошкольника - волнение. Никто из гаишников не заинтересован заваливать. Мы сами заваливаем (в первую очередь, потому что боимся их и думаем, что они "заваливают", а во вторую, потому что не очень хорошо научились вождению за эти 15 уроков. у меня было 18 занятий до сдачи в Гаи ).
25 Jun 2007, 14:36
Золотые слова!!! Все абсолютно правильно!
21 Jun 2007, 23:50
Про единицы рассказывают те, кто заплатил. Сдавайтесь сами. Не так уж и сложно это на самом деле :).
22 Jun 2007, 07:44
Сдала сама- правда со второго раза город осилила, но тоже не была в себе уверена, так что пробуй так. А инструктор цену заломил- 400 уе экстернатом без автошколы можно
24 Jun 2007, 21:12
На мой взгляд к черту все угрызения совести! Если сумма подъемная -платить и не мучатся! Нервы дороже всего!
ученица
24 Jun 2007, 21:45
спасибо.
26 Jun 2007, 23:13
Меня на первом занятии сразу начали прощупывать буду ли я покупать права. Я сразу сказала, что лучше возьму докатку, и мне спокойнее и инструктор заработает;) Нафиг покупать-то? Чем ты глупее других, кто сдал сам? Почему думаешь, что не сдашь?
28 Jun 2007, 13:54
Конечно покупайте, лишние не помешают :)
29 Jun 2007, 17:37
Я отучилась в школе! Предлагали по желанию сдать 200дол всего! за вождение! Короче я решила сдам сама а деньги потрачу на доп. вождение! СДАЛА с 3его раза ! теорию и площадку сдала сразу а вот город реально валили(инструктор мой сопровождал машиной и сказал что нарушений не было) Били подловли на лазейках правил (например остановилась перед зеброй метра за 2 для пропуска пешехода, а ГАИц говорит что надо за 5 МЕТРОВ Долго спорили но поехали дальше! :) Короче много ещё нюансов. Но меня трудно выбисить :) Я упёртая и не обламалась сходила 2 раза на пересдачу !) Зато теперь никто не попрекнёт меня что купила права!!! Советую ЛУЧЬШЕ ПОЗАНИМАЙСЯ на эти деньги (хоть ездить научишся! а то с купленными правами далеко не уехать)
03 Jul 2007, 15:10
Сдавайте сами. Зачем их кормить ? С первого раза скорее всего не сдадите, причем из-за того что 90% в группе как раз заплатят. Возможно что и во второй раз будет такая же ситуация. Но с 3-4 раза если с парктикой вождения будет нормально, то права получите. И будете гордиться тем что сдали сами, а не стыдливо скрывать от других факт совершения уголовного (заметьте) преступления.
21 Jun 2007, 15:59
Я принципиально не давала взятку,хотя инструкторы сразу нам обьявили что и сколько будет стоить(теория 100,вождение 200 баксов - это было 12 лет назад). Я отучилась 3 мес,ездила прекрасно,теорию учила ночами и днями и ещё платить?Хотя я согласна с автором выше,что если инспектора ГАИ зададутся целью завалить,то ничего не поможет(кроме денег). Теорию первый раз провалила,сдала со второго,вождение сдала с первого.И ничего не платила. В нашей группе было 23 чел,не платили трое. Представляете,сколько они с каждой группы денег имеют(или имели).
21 Jun 2007, 16:09
а у нас наоборот, только 3-е платили:)
21 Jun 2007, 17:10
Я решила не давать взяток. Училась хорошо и водила тоже. Теорию и площадку сдала сама, а город - бесполезно, сколько не билась, у нас сдал только один парень он водителем автобуса работал и права получал "В", в итоге заплатила 200 долларов.
21 Jun 2007, 17:11
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1001526&m=22 Хорошая реклама покупным правам.
21 Jun 2007, 19:56
Говорят, водитель "Тойоты" вообще без прав был ( муж в и-нете прочитал)
Anonymous
21 Jun 2007, 22:06
Не факт, я покупала права, зная правила и водя машину больше года (на даче, за городом), далее брала инструктора в городе, так что все это - туфта, есть идиоты, которые не соблюдают ПДД, якобы зная их, сдавая экзамены.
Anonymous
21 Jun 2007, 18:14
Конечно давать, потом все равно свое отдадите, только время убьете. Платят 98%.
23 Jun 2007, 20:49
В 2002 году, когда я сдавала на права, из группы 30 человек теорию не сдали 2, площадку не сдал 1 и город не сдали 3, итого 6 человек. На 98% не похоже. Из этих 6-рых пятеро сдали с нескольких попыток, одна дама купила права, но там отдельная история. Да, ещё, теорию принимали двое, площадку четверо и город три инструктора, причем все разные. Вот очень интересненько, как это между ними всеми распределялась взятка? В то что берут все и сразу не верю ни минуты.
Anonymous
24 Jun 2007, 11:41
Сдавала прошлой осенью. Поэтому данные почти "свежие". Теорию, я могу еще поверить, что можно сдать, а все остальное - .....
21 Jun 2007, 18:44
Я давала. Причём, когда инструктор сказал, что площадку в регистре, я всё-равно должна сдать сама, мне, типа, подсказывать будут куда рулить...я ответила: " Зая! ты деньги получил, ты и подсказки слушай! Не хочешь - гони бабло обратно!" Отдал. И, за меньшие деньги, у меня в течение недели были права... Инструктор - последний человек в этой цепочке:)
23 Jun 2007, 12:21
вот чему поражаюсь - так это восхвалением собственного же хамства, подкрепленного ощущением себя хозяином жизни....
21 Jun 2007, 18:49
У нас не требовали. Сдала сама, с первого раза. Девушка знакомая сдавала неделю назад. с нее требовали, но она решила попробовать самой. И сдала. Сказала, что сдало почти полгруппы. Попробуйте, может сдадите.
21 Jun 2007, 20:32
на одной только еве все больше и больше народу, кто сам сдает.. сказок не слушайте от придурков на тему, что сдают сами единицы.
22 Jun 2007, 09:52
С первого единицы, а после третьего уже 90% сдавших и все сами.
23 Jun 2007, 00:06
откуда такая статистика? что 90 процентов именно с третьего? я тоже конечно не с первого раза сдала - но со второго. А в чем проблема промяться еще разок... я вообще считаю, что даже со второго раза когда сдавала - водить не умела - это я сейчас так считаю. И после сдачи на права каталась по ночам с мужем месяц - 1500 км откатала... и только потом села сама одна за руль.
21 Jun 2007, 23:29
сдала сама с первого раза
22 Jun 2007, 10:53
Попробуйте сначала без денег. Если вы от автошколы идете сдавать, то с большой вероятностью сами сдадите, хорошо бы если еще экзамен принимали на машинах автошколы. Я вот экстерном в ГАИ сдаю. Теорию сдала с первого раза, а площадку уже два раза завалила, хотя много занималась с инструктором. Так что буду еще заниматься, а потом пойду на третью попытку. Хотя машины на экзаменах попадаются иногда не самые лучшие (первый раз сдавала на разбитой шестерке, а потом на пятнадцатой) Поверьте, сдать самой вполне реально, даже экстерном, без денег, но только при условии, что у вас действительно хорошая подготовка. У нас из группы сдали площадку только двое, но они долго занимались с инструктором и много ездили по городу.
23 Jun 2007, 05:12
Помилуйте, а в чем проблема площадку-то сдать?! Это же самые азы, элементарные технические действия, при выполнении которых думать практически не нужно... Может, инструктора поменять, если он даже этому научить не может? Вот езда по городу - это, действительно, миллион разнообразных ситуаций, и не в каждой легко при дефиците опыта быстро принять правильное решение. Простор для ошибок :)
22 Jun 2007, 17:58
принципиально сдавала без денег, хотя мент несколько раз меня сознательно заваливал (но доказать это сложно :( ), а потом намекал на деньги за сдачу... но я их таки добила!!! :)
ученица
22 Jun 2007, 23:02
вообщем решила дать взятку. послушала, что подруги и знакомые рассказывают. по пять раз не сдают и всех в городе валят. у меня муж сам в милиции работает, но я не хочу его просить, тем более он был против моей учебы.
23 Jun 2007, 07:15
Статья 291 УК РФ. Дача взятки 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. Удачи :)
ученица
23 Jun 2007, 15:24
Вы это говорите жене миллиционера? Не смешите. А потом взятку я даю инструктору (он кстати первый завел этот разговор и предлагают они не всем, если человек ни бум бум в вождении, то и позориться в Гаи нечего), а остальное его проблемы. Просто не охота в городе торчать из-за прав, лето ведь. А так может я и сама бы попыталась (знания кстати не плохие).
23 Jun 2007, 16:39
1. были бы не плохие знания - сдавали бы сами... 2. летом хотите быть не в городе - пользуйтесь общественным транспортом. 3. предлагают заплатить деньги инструкторы всем, по одной простой причине - они имеют с этого свой процент, остальное отдают ментам(ГИБДДшникам).Так что не обольщайтесь :)
ученица
23 Jun 2007, 22:14
ваш третий пункт и дураку понятен. а первые два, личное дело каждого. ладно, мне не нужны больше ваши советы, я для себя все решила.
23 Jun 2007, 23:26
я вам советов и не давала... на тему сдавать ли самой... я лишь констатировала факт - знаешь и умеешь - значит сдашь без денег. Советовать подобным вам - бесполезное мероприятие. И на вашем бы месте, я бы советовалась исключительно с вашими же подружками, такими же клушами, которые не в состоянии сдать на права сами :) все равно других вы не слышите:)
23 Jun 2007, 20:27
Бредовые отговорки. Можно сдать и осенью. А если знания хорошие и водите прилично, никто Вас "валить" изо всех сил не будет.
ученица
23 Jun 2007, 22:19
можно и осенью, но не охота время тянуть. в теории я уверена, а вот в вождении по городу все равно завалят. я наслушалась историй. хотя изначально собиралась сама сдавать, но так складываются обстоятельства.
27 Jun 2007, 22:30
Поменьше слушайте истории, побольше думайте своей головой! Самое простое: поехать в ГАИ, где будут принимать экзамен и посмотреть схему (обычно в ГАИ весить карта), где в городе будет проходить практич. экзамен. А дальше проехать с мужем (другом, инструктором) по этому маршруту. Посмотреть на знаки и спрогнозировать разные ситуации, где лучше перестраиваться и когда и где остановится. То же самое с площадкой. Если вы сдавать будете на той же площадке, где и учились, то это вообще все просто! А если нет, то тогда приезжаете на ту площадку, выясняете на какой машине проходит экзамен, и берете докатку у этого инструктора. Обычно одного урока достаточно, чтоб понять как и что. И сами сдадите без проблем после этого! Тем более если есть знания. А если купите права, то они у вас так и будут пылиться на полочке, потому что страшно будет дальше самой ездит. Вам нужна просто корочка? Или знание того, что вы действительно _умеете_ водить_? И если честно... то мне например тоже страшно ездить рядом с теми, кто водить(парковаться) не умеет, а сплошь и рядом с купленными правами.
23 Jun 2007, 20:45
МиЛиционер пишется с одним "л". Или Вы имели в виду МиЛЛионера?
ученица
23 Jun 2007, 22:20
знаю, что с одним л, ошиблась.
26 Jun 2007, 01:06
Неужели нет совсем желания доказать самой себе, что Вы сами можете сделать это? Мне напимер, приятно было получить именно мной заработанные права. Если Вы действительно нормально управляете авто и знаете правила, никто Вас не завалит, а если нет, то может стоит попрактиковаться, а? Самой же спокойнее будет...
26 Jun 2007, 07:28
Да нет у автора такого желания! Вы о чем??? У неё одно желание - выехать на дорогу, и чтобы ВСЕ увидели, что она - за рулём! едет!сама!
26 Jun 2007, 11:07
Все, все, молчу, молчу :). В цирке на катающихся на роликах медведей тоже все смотрят, правда даже эти медведи сами кататься учились, а не покупали свое умение... Вот интересно, как люди относятся к хирургам, которые дипломы покупают или экзамены по профильным предметам...
26 Jun 2007, 18:22
Ну, учитывая то, как вообще в последнее время к врачам относятся.... Хотя к тем, которые покупают, наверное, лучше - у них есть на это деньги :)
26 Jun 2007, 18:34
Ага, за счет родителей...
26 Jun 2007, 19:34
Ну не за свой же :)
23 Jun 2007, 04:30
Небольшой OFF. В городе где я живу (Западное побережье Канады) недавно разоблачили шайку преступников. Ее основой были экзаменатор ICBC (организация, которая в том числе принимает экзамены на права) и руководитель курсов вождения - китайцы. Люди заплатившие деньги (как правило это были свежие иммигранты из Китая), сдавали экзамен с первого-второго раза. Что интересно, средняя сумма взятки составляла около 8000 долларов. Правда, нужно отдать должное тому, что и экзамен на права здесь на два порядка сложнее, чем в России.
23 Jun 2007, 12:20
зато там наверное ездят на порядок лучше... и ситуации на дорогах на порядок адекватнее...
23 Jun 2007, 12:25
мда... почитала я все это и подумала - пока на нашем форуме, да и вообще в наших российских мозгах будут возникать подобные вопросы - покупать ли права... вот ровно все это время на дорогах будет тот же бардак, что и сейчас, к сожалению. И что больше всего удивляет в этом - это совершенно нормальное существование подобного в головах многих - типа куплю права, а потом поезжу с инструктором... или - не все, кто сдал, нормально ездит... Да, это конечно проблема глобальная, особенно с обучением в автошколах... но прежде всего проблема в наших головах...
ученица
23 Jun 2007, 15:28
Вы путаете понятия купить и дать взятку. У меня много знакомых, которые не учась в автошколе просто купили права. А я отучилась 2 месяца не пропустив ни одного занятия. По теории одни пятерки, по вождению тоже все ок. Просто я знаю всю эту систему сдачи экзаменов в гаи. И не хочу тратить время.
23 Jun 2007, 16:37
да нет, уважаемая - это вы что-то путаете.. для меня эти понятия совершенно равноценны, и означают они получение водительских прав за деньги. И совершенно никакого значения не имеет - учились вы или нет, результат на лицо - сами не сдали!
ученица
23 Jun 2007, 22:12
так я и пытаться не буду сама сдавать. как хотите, так и думайте. я их не покупаю, а даю взятку.
24 Jun 2007, 09:31
А представьте себе, что Вы идете на прием к врачу, который считал, что он всё умеет прекрасно (ну, например, оперировать), но уж очень неохота ему было экзамены сдавать.... Ну, просто время тратить на это не считал нужным. Нормально?
24 Jun 2007, 11:19
ага, летом в городе ему сидеть не хотелось :)
24 Jun 2007, 11:52
да и диплом он не покупал, только взятки давал....
23 Jun 2007, 22:23
Вы ПЛОХО знаете эту систему. А точнее, ее вообще не знаете, судя по утверждениям. Любой, знающий правила и умеющий ездить, сдает с первого раза с вероятностью 99%. Почему так говорю? Потому что я эту систему действительно знаю не по слухам.
23 Jun 2007, 23:28
вряд ли можно доказать автору очевидное для большинства :) к сожалению, пока еще в России принято покупать права. И подобная ситуация, хоть и меняется, но крайне медленно. А чтоб совершенно изменилась - я лично в это не верю, хотя хотелось бы.
24 Jun 2007, 15:05
Смех в том, что для большинства оно неочевидно. Те, кто не смог сдать (по вполне объективным причинам - ездить не умели) частенько рассказывают всякие ужасы, как их валили со страшной силой. Так валить-то никого не надо, 90% после автошколы ездить не умеют. И то многие из них сдают, ибо экзамен примитивен. Но это уже другая проблема - автошкольная. Не учат там ни фига. И нельзя нормально научить с нуля за двадцать сколько-то там часов. Рано или поздно это будет исправлено, и тогда обучение резко подскочит в цене, а заодно поднимется дикий вой "за что отдавать такие деньги".
Anonymous
24 Jun 2007, 16:35
Согласна с вами, вот и посмотрим что будет.
24 Jun 2007, 21:00
за 20 часов точно не научить... я занималась 25 часов официальных, потом еще месяц по 2-3 часа по ночам - в общей сложности наверное нужно прибавить еще 40 часов как минимум. вот после этого и парковка была нормальная, и езда в городе адекватная... по крайней мере за 2 года в москве аварий никаких не было...
24 Jun 2007, 21:10
Вот и я про чо. 60 часов - куда ни шло. По крайней мере человека можно выпускать на дорогу без опасений. Забавно, но количество аварий не показатель мастерства. Хороший водитель может биться часто. Дело не в мастерстве, а в правильности оценки собственных возможностей.
24 Jun 2007, 21:56
относительно хорошего водителя - который может много биться... сомнения у меня... хороший водитель - это не человек, который умееет правильно нажимать педали, это много всего вместе взятого - и внимание не последнее дело, и оценка своих возможностей в том числе... аварийность - это показательно все же многого... нет аварии - нет проблемы... хороший ты водитель или нет это уже дело десятое - главное не создавать никому проблем - в том числе и себе - ИМХО.
24 Jun 2007, 22:10
Угу. Согласен, хорошесть - понятие комплексное. Плохой водитель может не биться, но создавать проблемы другим. А хороший может на мусорные бачки натыкаться регулярно, но при этом ездить быстро и безопасно.
24 Jun 2007, 22:47
У меня ещё веселее было. Как только началось вождение в школе, папа начал каждый день ездить со мной по утрам. К моменту получения "прав" спокойно ездила по Москве. Но! После того, как я права получила, ещё около года я каждый (!!) день доезжала в папином сопровождении утром до института (а кафедры у нас по всей Москве были, так что это могло быть и Коньково, и Измайлово, например). И только тогда, когда папа увидел, что я Действительно нормально вожу машину, не создаю на дороге проблем другим, контролирую ситуацию, паркуюсь всеми возможными способами (а это, поверьте, было покруче, чем в автошколе сдавать)- мне были отданы ключи от машины.
04 Jul 2007, 16:05
согласна на 100%:), в нашей школе (формас) никогда никто не платил, почти все сдали с первого раза.
24 Jun 2007, 09:33
ППКС. Задолбали самоуверенные девицы, которым купили машинку, подарили/купили права, и на дороге они тоже себя потом ведут исходя из того, что всё купить можно.
27 Jun 2007, 22:35
У вас это займет ровно 3-4 ч (с перерывом на обед причем:)
Anonymous
24 Jun 2007, 14:31
Я тоже давала взятку и не жалею об этом. А две мои подруги с которыми мы вместе и учились, не сдали. Пытались три раза, в результате дали взятку.
24 Jun 2007, 14:51
А потом тут же, в этом же форуме удивленные посты о том, что надо же, сколько на дорогах странно ездящих и не умеющих ездить вовсе, а уж трактовка уважаемыми еварушницами некоторых пунктов ПДД иногда на весь день поднимает настроение. Или портит. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
24 Jun 2007, 21:07
ППКС! я раньше воспринимала езду в Москве как должное, пока не столкнулась с тем, что где то в другом месте может быть иначе... сейчас искренне разделяю согласие не дороговизну получения прав, долгое обучение, отлаженную систему, и отсутствие взяток... я за год в Швейцарии видела лишь 2 аварии!!! а в Москве каждый день видела по одной минимум, включая баранов столкнувшихся на минимальных скоростях. О вежливости на дорогах в Москве можно только мечтать...к сожалению... у меня маму сбила машина на ПЕШЕХОДНОМ переходе! хорошо, что все обошлось, скорость была не высокая, но в больницу она обращалась... печально все это...
24 Jun 2007, 23:13
Не могу не согласиться. Движение в Москве действительно исключительно тяжелое. Это вызвано разными причинами, но в первую очередь тем, что те, кто определяют законы и правила жизни на дороге, сами их в реальной жизни никогда не соблюдают. Про себя могу добавить, что при езде в Москве (я считаю себя очень аккуратным водителем) в среднем за день приходилось раза два тормозить в пол. За полгода жизни за океаном, меня ни разу никто не подрезал!
25 Jun 2007, 14:38
Попробовать Вы конечно можете,почему бы и нет??? а если не получится и почувствуете,что вымогают,тогда лучше дать.Нервы свои сбережете и быстрей за руль сядете.
25 Jun 2007, 23:20
Согласна, надо пробовать самой. Я сдала сама с первого раза. И многие, кто был в нашей группе сдали (без денег). Если есть знания и начальные умения водить - сдадите.
26 Jun 2007, 08:12
А у меня был такой опыт... От школы сдать с первого раза не удалось, но я решила больше на эти грабли не наступать. Не помню, очень давно было, но кто-то мне это подсказал, сам до такого не додумаешься... Я взяла открепление от школы, все необходимые документы и пошла сдавать сама по себе. Только надо иметь какие-то бумаги, что ты прошла курс обучения и теории, и практики вождения. И что скажу... Сдала сразу же! Без всяких кривых вымогательных морд ГАИшников и инструктора. Я посмотрела там все сразу сдают, т.к. ГАИшники стремаются прямо в лицо намекать на взятку, а через инструктора привычный маршрут... Так эта сумма делится м/у инструктором и ГАИшником.
27 Jun 2007, 11:42
(-)
27 Jun 2007, 11:43
А вот интересно - честно, я просто не в курсе :) - а как это происходит? Инструктор сам называет расценки? Потом что, составляется ведомость какая-то? А то все говорят "у нас только столько-то было незаплативших" - откуда это становится известно? Мужа вчера специально спросила (он в мае сдавал на права) - говорит, ничего не слышал о взятках (то есть ему не предлагали заплатить, никто в группе тоже не признавался, что платил). Не сдали, конечно, многие, но честно говоря, там и валить специально никого не надо было. Кто проехал нормально - тот сдал, без проблем.
Anonymous
27 Jun 2007, 19:19
инструктора не всем предлагают за взятку. если человек вообще не догоняет как и что, то они с ними не связываются. ну кто-то естественно сам хочет сдавать.
28 Jun 2007, 22:55
Происходит, например, так: при обсуждении подробностей предстоящего экзамена инструктор осторожно намекает - хотите, мол, я устрою так, чтобы вам там не появляться? Я это предложение вежливо отклонила, дав понять, что намерена сдавать самостоятельно до победного конца. Сдала сразу, дважды - в автошколе и в ГАИ.
29 Jun 2007, 17:42
Если вы в Москве то не появлятся на экзамене это бред такого быть не может по определению!!!!
30 Jun 2007, 05:14
Я просто цитирую дословно его высказывание. Что точно имелось в виду, меня уже как-то мало интересовало, подробности выяснять не стала :) Дело было в Москве, правда, 7 лет назад.
30 Jun 2007, 12:55
7 лет назад это нормальная ситуация (приносили права надом)! А вот последние 2 года(последний год железно никак! ) это нет и быть не может!
30 Jun 2007, 23:54
Ну, если у Вас есть свежая информация, вот Вы и расскажите, что и как :) а мы послушаем :)
01 Jul 2007, 00:21
Ну а что расказывать то уже всё обсудили вроде! Обычно предлагают инструктора в автошколах... на данный момент это около 200енотиков за теорию и стока же за вождение... просто передаете деньги инструктору он директору тот с документами в ГАИ Приходишь на экзамен и просто присутствуешь ну типа сидишь за компом тычешь в ответы. Ну и на вождении нодо проехать хотябы как то (комуто везло и позле снятия с ручника говорили ну вот и славненько сдал\а) вот и всё вроде Я ПРОТИВ ПОКУПКИ ПРАВ! Потому что из-за таких и случаются аварии.. Лучше потратить деньги на дополнительное вождение и сдать самим!
03 Jul 2007, 12:14
ППКС!!!
28 Jun 2007, 15:55
нет, просто инструктора в доле с инспекторами - часть мне, часть ему. Предложение дать взятку исходит из интересов инструктора, а не из умственных способностей ученика. В нашей школе было 4 инструктора и 1 преподователь теории. 2 инструктора не брали из принципа.
01 Jul 2007, 12:08
Перебьются!
01 Jul 2007, 16:20
и мне скоро идти сдавать. Инструктор из школы сказал, что никаких взяток не давать, а сдавать самой нужно. Буду пытаться:)
04 Jul 2007, 12:03
да они и так всех валят... вам хочется тратить нервы и время? кстати, не совсем в тему, - просто поделиться - был тут день гаишника и я осознала, что к врачам, милиционерам, учителям отношусь в целом крайне положительно и уважительно, доверяю и полагаюсь, а вот гаишники - даже те, кого в праздник по тв показывали - то есть не жирные хамские рожи (как обычно их видишь) - всё равно, все они вызывают чувство глубочайшего омерзения...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили