Пост Гаи на трассе - что могут?

22 июн 2007, 11:51
Собираемся ехать с детьми на море на машине (все по России). Так мужу на работе говорят (правда, бездетные), что есть какой-то пост на трассе (около Ростова), где досматривают машины тщательно - вплоть до рытья в чемоданах. Тот же знакомый говорит, что они (не поняла гаишники или милиция) могут даже наркотики (типа анаши) подкинуть, чтобы "отдыхающие" им заплатили. Вот мне что-то в такое не верится. Вопрос: какие у нас есть права? Понятно, что документы они проверяют. А разве имеют право досматривать личные вещи? Помню, что в автошколе говорили, что если на трассе требуют документы - можно даже не выходить из машины, а требовать ехать до ближайшего поста (это от бандитов такая мера предосторожности). А вот что гаишники могут делать на посту? Какие у них права?
22 июн 2007, 12:16
Советов можно надавать кучу. Сходите в автомагазин Где продают литературу. Да тот-же За рулем" и там есть куча книг по подобной теме с советами и пояснениями.
22 июн 2007, 14:15
Могут всю машину обшмонать вплоть до обшивки! Могут досматривать. Делать обязаны в присутсвии милиции и поняты, но обязаны не значит должны:) Ростовские могут и побеспридельничать. Останавливают и доматываются чаще до московского региона. Совет один, не лезть на рожон, не понтоваться. Но я думаю что с ребенком не будут к вам особо приставать.
22 июн 2007, 14:29
Не могут они ничего обшмонать. В смысле, права не имеют. Понтоваться, конечно, не надо, надо вести себя спокойно и уверенно и требовать делать все по закону. Между прочим, если бы хотя бы 10% обшмонанных не поленились написать письменную жалобу, этот беспредел давно бы кончился. Меня в Краснодарском крае ни разу не шмонали, и даже штраф никакой ни разу не выписали, несмотря на отягчающее обстоятельство - московские номера. Иногда обзывались "слишком грамотным":-) У них нет цели наказать именно вас, им надо денег побольше слупить.
22 июн 2007, 14:39
согласен, гланое быть уверенным и делать все по закону. составление протокола + понятые им не нужны. а сотрудник ГАИ не может быть понятым, в том числе и ваши родственники.
22 июн 2007, 15:26
Не могут. Но шмонают. На авто ру читал отзывы тех, кто попадался, - людям за два часа почти полностью разобрали машину. Сняли всю обшивку, потолок, разбортировали колеса (!). В общем, уехать после "досмотра" они не смогли. Потом два дня куковали в городе в гостиннице, писали жалобу прокурору, да только без толку все... В общем, грустно все... Т.е. беда в том, что с милицейским и гаишным беспределом бороться невозможно, если только корочка прокуратуры или ФСБ есть в кармане. Личный опыт борьбы - я с ними судился (не с ростовскими, а с московскими ) :) Бесполезно, круговая порука и все друг друга прикрывают... Даже прокурор. :) Но ссылки дам, почитайте: http://www.gai.ru/conference/?id=84211 <> target='_blank' href='http://antigai.narod.ru/'>http://antigai.narod.ru/ <>
22 июн 2007, 16:13
Конечно, круговая порука. Только все равно им не нужны эти жалобы, суды и прочие проблемы. В Москве вон вообще практически перестали докапываться на ровном месте, потому что "слишком умных" много развелось. А там, где "слишком умных" мало, они и делают что хотят. Попадаются даже непуганные, они потом так удивляются, когда фицияльная жалоба приходит. Так вот, если, несмотря на указание незаконности этой процедуры, начали разбирать машину, это надо спокойно фиксировать на все доступные носители, писать жалобы и требовать призвать к ответу виновных. И виновные к ответу будут призваны - им проще наказать инспектора, чем систему ломать. А если жалоб будет много, ездить станет проще.
22 июн 2007, 17:56
Спасибо. Почитала. А главное нашла этот приказ 329. Надо будет его распечатать...
22 июн 2007, 18:01
Приказ 329 старый и противоречит закону "о милиции". Лучше забудьте про него.
22 июн 2007, 18:13
так... А какие документы тогда нужны?
22 июн 2007, 20:31
Я уже писал на счет книжных документов. Но если вам нужны нормативные документы то пжлст. 1ПДД 2Закон "о милиции" 3Наставления о дорожно постовой службе 4УПК 5Конституция РФ 6кодекс об административных правонарушениях. P.S. Приказ никогда не может быть важнее (первостепеннее) закона.
22 июн 2007, 14:21
Таких постов много. И все поголовно вернут документы и пожелают счастливого пути, если увидят грамотного водителя. FACET правильно сказал, я лишь в общем скажу, что ДОСМАТРИВАТЬ гайцы могут. Досмотр происходит так: составляется протокол, обязательно присутствие двоих понятых, которые должны видеть весь процесс. Гаишник, не приближаясь вплотную к машине и не засовывая внутрь ни одну из частей своего тела, СМОТРИТ, что там у вас есть. Может попросить открыть дверь, багажник, приподнять чемодан, чтобы увидеть, что под ним. Открывать двери надо по очереди, а процесс можно фиксировать на видео - имеете право, что бы они не говорили. А рытье в вещах называется ОБЫСК, и чтобы его провести нужен соответствующий ордер, которого у гаишников, конечно же, нет.
22 июн 2007, 14:24
Это вы идеальный досмотр описываете. Но если захотять докопаться, докопаются. Основанием может быть "подозрение в перевозе наркотических средств".
22 июн 2007, 14:39
Я описываю досмотр, как он должен быть по закону. И мою машину ВСЕГДА досматривают именно так, независимо от географической точки. Они обязаны составить протокол и все такое, я всего лишь (с улыбкой, кстати, и сожалением, что им приходится заниматься бумажной волокитой, о чем и сообщаю) прошу сделать все по закону, а до тех пор машина заперта, стекла подняты. "Подозрение" основанием для обыска не является, только ордер и никак иначе.
22 июн 2007, 14:36
давайте с понятиями немного разберемся :) на авто.ру давно идут дебаты по поводу что есть осмотр, а что досмотр :) Итак: КоАП: Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении 1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении: 3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов. Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице 1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения..... 27.7.8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. ..... Статья 27.8. Осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов 1. Осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю используемых для осуществления предпринимательской деятельности помещений, территорий и находящихся там вещей и документов производится должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса. Статья 27.9. Досмотр транспортного средства 1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. 27.9.8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми.
22 июн 2007, 18:14
Спасибо большое.
22 июн 2007, 18:06
Кстати, про видео и цифровой фотик - это мысль. Надо будет в бардачок положить.
22 июн 2007, 14:23
ИМХО не лезть на рожон по закону досматривать могут в присутствии понятых вещи могут смотреть(досмотр), если есть весские основания, что вы в розыске или причастны к чему-то побросить наркоту или патрон могут везде, главное не терять бдительность и иметь под рукой СБ, чтоб сразу набрать номер и успеть сообщить где вы и что происходит в руки ничего незнакомого из их рук не брать а так, быть уверенным и идти на уступки по поводу открыть/закрыть/дать заглянуть. тем более вы в их вотчине. в своем родном городе всегда проще с ними спорить. все имхо
22 июн 2007, 14:35
Прав у Вас никаких (ну, по закону есть, конечно), просто потому что они там ХОЗЯЕВА. А, вообще, с детьми ещё никого не досматривали (я тоже по этому поводу и-нет перерыла, тоже собираемся в этом году на машине на юг). Не нарушайте и будет Вам счастье:) Строго - обгон и скорость.
22 июн 2007, 16:08
не слушайте дураков, все у вас будет хорошо, только будьте осторожны с обгонами по встречной. Если вас остановили и просят открыть багажник, - а вам зачем? какой основание? Основание подозрение . - в чем вы нас подозреваете? Мы Вас подозреваем, немедленно откройте багажник и предъявите вещи к досмотру, - Вы знаете мне нарвится что-то эта затея верните мне пожалуйста МОИ докуметы я не буду убегать. Вот ваши документы предъявите багажник к досмотру, - А вы старший офицер на этом посту? Старший офицер занят, я буду досматривать ваши вещи, - Но где же протокол, вам наверное понадобится мой паспорт и двое понятых. 99.9 % что после такого диалога вам пожелают счастливого пути.
22 июн 2007, 16:23
В этом разделе действует правило удаления со штрафом за оскорбления?
23 июн 2007, 10:36
везде действует это же ева, а не хухры мухры.
25 июн 2007, 10:14
В таком случае, куда смотрит модератор раздела? И какое право вы имеете оскорблять людей? Фу!
22 июн 2007, 16:30
а прикладом по почкам? личный опыт есть в таком общении? никто не любит борзоты, ни мы ни они, но пока они на своей территории и "при исполнении" они будут "правы" и найдут 10 "проехавших" машин со "свидетелями", что вы напали на них в попытке завладеть табельным оружием
23 июн 2007, 10:34
а "мы" это кто? как американских фильмах я плачу налоги чтобы вы меня охраняли а не били прикладом :))) Не выеживайся, да не огребешь. Это реалии ты еще с омоном поспорь :))
25 июн 2007, 12:44
"мы" - автомобилисты, "они" - ГИБДД, если не понятно из контекста. не надо учить качать права на "их" территории, это только обозлит, в зависимости от отношения к "ним" вы либо поедете дальше, либо огребете те же наркотики или патрон. если вы на 100% уверены в себе (правота тут не важна) или вообще юрист, то можете говорить на языке понятном им, но если вы рядовой водитель, начитавшийся форумов, нахватавшийся знаний, которые еще ни разу не использовал, то рискуете попасть в неприятную ситуацию из-за не полного знания матчасти. в дальнейшую полемику вступать не имею смысла, т.к. каждый останется при своем PS по конкретной трассе я не ездил.
22 июн 2007, 16:41
Вот не надо таких советов. Общаться надо спокойно, уверенно и по возможности дружелюбно. В частности, на просьбу открыть багажник я отвечаю, что все понимаю, такая работа, и наверно достало уже рассматривать чужой хлам, но давайте все сделаем, как положено по закону, а то я жуть, как боюсь слухов о подкинутых наркотиках. Спокойно, с улыбкой. И так же спокойно твердо настаивать на проведении процедуры, как положено. У гнуть пальцы и унижать собеседника как минимум бесполезно. У него, между прочим, тоже не только обязанности, но и права есть, а у водителя - не только права, но и обязанности.
23 июн 2007, 10:35
покажите строчку где я унизил достоинство и честь мундира младшего офицера? вы о чем?
23 июн 2007, 22:18
У меня нет желания сваливаться в цитаты и прочее словоблудие. Достаточно того, что инспектор воспримет нечто, как оскорбление достоинства. Надо себя по-людски вести в любой ситуации, если хочется рассчитывать на людское к себе отношение. И наоборот. относясь к некту как к быдлу, не надо удивляться, что этот нект отнесется точно так же. Думаю, автор вопроса и прочие читатели все поймут.
24 июн 2007, 21:24
опять же ты просто так это воспринял, со своей же стороны , я не считаю ни одного инспектора за быдло.
22 июн 2007, 17:01
Или положат лицом на асфальт, сказав, что по их ориентировке в этой машине перевозятся наркотики... :) Могут, что самое интересное, и подкинуть... Дабы потом с вас побольше денег снять. Прецеденты бывали. Понятых они найдут. :) ЗЫ Сейчас у гаев новая фенечка. По узкой дороге со сплошной ездит ИХ трактор (или там грузовик, не суть). Ездит МЕДЛЕННО. Естественно, многие не выдерживают (дорога пустая) и обгоняют через сплошную. И тут из кустов появляются гайцы. :) Трактор проезжает, разворачивается и едет в обратном направлении. За дежурство можно неплохо заработать... "Тракторист" для слишком умных может и свидетелем стать. :)
22 июн 2007, 17:08
:))) Про трактор - супер!!! А то раньше только на горке с биноклем стояли. Но прогресс не удержать;))
22 июн 2007, 21:42
И это не шутка, мы недавно вернулись из ростовской области, ездили в гости. Так вот нигде нас не шмонали, не останавливали, а вот за 15 км. до конечного пункта путешествия действительно ехал очень медленно трактор. Мы его обогнали и нас тут же остановили гаишники. Правда за превышение скорости. На 21 км превысили. Надо было ехать 40 км по населенному пункту, а мы на 61 км/ч обогнали:-)
23 июн 2007, 10:29
Могут и положить, могут и стрельнуть для острастки :))) дураки везде имеют место быть НО... Кстати однажды так остановили перерыли с собакой всю машину и потом полчаса все назад собирал, было обидно. Фенька суперская :))) Но понятых на обыск или фиксирование положительных результатов досмотра, ну если нашли что-то, а для досмотра понятых не надо.
22 июн 2007, 17:55
Спасибо большое. Очень наглядная схема.
23 июн 2007, 10:39
В любом виде разговаривайте, будьте спокойны, путешествуйте спокойно. На заправках в населенных пунктах не забывается закрывать машину и поднимать стекла. не останавливайтесь у придорожных кафе где не стоят путешественники. Будьте бдительны и не найдете приключений:)
22 июн 2007, 19:28
Только вернулись с юга, ездили на машине и без детей, не обыскивали ни на одном посту, туда-четыре поста-проверка документов и все, обратно:один пост-проверка документов, на трассе ни разу не тормозили
22 июн 2007, 21:27
Цукерова балка на М4- это совсем не страшно. Тем более, когда в машине дети, вы ничего не нарушаете, едите медленно, лица у нас не напряженные, не борзете, если остановят, выражаете доброжелательность, не нервничаете и пр. Сколько раз через нее ездим - даже не останавливали.
Anonymous
12 июл 2007, 15:52
Ездили, останавливали, но особо не рылись. Хотя разобранные машины (снятые сиденья, выкинутые вещи) видели. З.Ы. Есть объездной маршрут через Азов, там вроде бы проще и легче, но чуть дальше.
23 июн 2007, 13:55
Езжу каждый год на Азов одна с двумя детьми. С гаишниками у нас любофф :-) (ттт, на след. неделе опять еду, даст Бог, как бы не сглазить ;-) ) М4 - очень хорошая трасса, иногда разгоняюсь очень прилично (машина позволяет). За превышение останавливали в прошлом году два раза - отдала по 100 рублей (дело было под Ростовом), они были счастливы :-) Гаишники ведь тоже люди, у них тоже дети, и когда они видят мать с детьми, пилящую аж из Москвы, чтобы оставить у них в регионе свои честно заработанные деньги, у них мозги все правильно соображают, что если они уж очень на меня наедут, то я к ним больше не приеду и денежек не привезу :-) еще и подскажут, где стоят дальше их коллеги ;-) но это, конечно, при условии, что с ними будут общаться, как с нормальными людьми, а не с монстрами. юмор в разумных пределах, улыбка на лице - и проблем нет, поверьте!!! про обгоны все правильно выше написали, придется потащиться, т.к. стоят и ловят постоянно. в прошлом году водители по встречке предупреждали замечательно, за что им респект!! багажник просили открыть один раз на посту два года назад, дело было рано утром, гаишник был хмурый и не выспавшийся, заглянул, увидел детей, спросил о цели поездки и отпустил с миром. вот так примерно.
Вот уж заинтриговал меня ваш оптимизм.. Где вы хорошую трассу нашли, езди на море по М4 несколько лет к ряду, нет прогресс с годами небольшой наблюдается, но в большинстве своем это все таже "дорога смерти" с одной полосой в каждую сторону и, в лучшем случае с одной переменной полосой для обгона, просто переполненная фурами. В прошлом августе возле чудного населенного пункта "Миллерово" отдали гаишникам 1,5 тыщи за выезд на встречную полосу при попытке обогнать караван еле плетущихся фур. Причем нас там было таких десятки, я как представила себе зароботки тамошних гайцов - стало дурно. А так как обгонять люди там вынужденны просто в нечеловеческих условиях, то ни одна ездка не обходится без лицезрения страшнейших аварий, в 2005 рейсовый автобус с людьми в лобовую с камазом - в кювете лежали оба, в прошлом году прям на глазах лехковушка в кювет кубарем, ну а валяющиеся в кюветах фуры с рассыпанными арбузами - так это вообще не поддается пересчету, и стало абсолютно естественным. Увы, на такой дороге ехать по правилам - утопия абсолютная.
25 июн 2007, 17:24
А что именно Вас заинтриговало? трасса хорошая по сравнению со многими другими, в этом году даже мой начальник-скептик приехал в восторге. это раз. по поводу фур - ехать стараюсь в выходные - фур практически нет, поверьте. да и в будни они меня не так уж и напрягают, я не гонщица, надо - и потащусь за фурой, потом на нормальном участке сто раз отыграю. это два. про обгоны - с двумя детьми я не рискую попусту, мне их жизни намного важнее скорости, поэтому и машину покупаю с кондиционером, комфортную, едем, слушаем музыку или сказки и не напрягаемся зря. это три. про кюветы - идиотов не сеют, и не пашут, их везде хватает, про аварии на трассе рассуждать - только нервы себе трепать, надо просто постоянно контролировать ситуацию и не рисковать зря, а там только одному Богу известно, как будет, можно и на ровном месте упасть или в канаву свалиться.
25 июн 2007, 18:19
Уважаю.
25 июн 2007, 20:56
Приятно услышать это от мужчины :-) я просто позитивный человек, стараюсь наслаждаться жизнью, а не искать негатив. и при езде действую также. и монстрики сзади меня к этому здорово стимулируют :-) и трассы не боюсь, знаю, что мужчины всегда помогут, если что...
25 июн 2007, 23:27
Согласна.
26 июн 2007, 16:09
Кать, сказать, что я в шоке - это ничего не сказать:-) Респект! Молодчина!
25 июн 2007, 22:41
Вот потому и надо ездить по правилам, чтобы не было лобовых атак, и правильно гайцы по 1.5 штуки берут за такие обгоны. И не правда, что там фуры без конца, бывает, но не все время. Лучше уж на ночевку остановиться, чем гнать от Москвы до моря за 15 часов, изображая из себя терминатора. Такие на обочине и валяются без счета.
25 июн 2007, 22:55
Это точно! ;-)
03 июл 2007, 23:48
"караван еле плетущихся фур" Еле - это сколько? Мне кажется они меньше 90 не ездят, это их крейсерская скорость. Скажем, на Ленинградке они вообще 100-110 идут.
04 июл 2007, 10:52
В горку за камазом бывает быстрее 40 км\ч не поолучается. Ну не тянет он перегруженный. Вот когда тягач SISU VOLVO DAF IVECO... тогда другое дело.
07 июл 2007, 23:53
Но, в горку и обгон запрещён. Разве нет?
08 июл 2007, 08:22
нет,Вик,есть грузовики,которые и не в горку едут 40 :(
08 июл 2007, 11:37
Не, я не спорю, мне тоже как-то по Дмитровке посчастливилось на двухполосной за трактором тащиться. Но, всё же караваны не идут с такой скоростью (или мне крупно повезло:-D).
25 июн 2007, 23:28
Ездили в прощлом году в августе по М-4. Вполне приличная трасса. Особо не гнали, но и не тащились. Остановили нас только один раз в Ростовской обл.(не заметили гаишника :-) )за всю дорогу (туда-обратно) за превышение скорости, заплатили штраф 100 р. Поездкой остались довольны.
25 июн 2007, 23:53
разумный подход и внутреннее спокойствие всегда себя оправдывают, даже материально.
30 июн 2007, 00:42
Это точно! :-)
29 июн 2007, 13:20
Раз на раз не приходиться. Нас на том посту иногда останавливают пробить по базе и спокойно едем дальше. Но на уровне слухов - попадают многие.
02 июл 2007, 13:27
Мы только что вернулись с юга с детьми, в субботу, ездили на машине на 2 недели, по М4 ДОН. К машинам с детьми, семьям, едущим на юг, нормально относятся -желают счастливого пути и если что - в штрафах не особо зверствуют. Да, у Ростова есть пост, при нас шмонали ободранную девятку с кучей мужиков внутри из 15 региона (Юж Осетия), мы проехали без проблем, когда уже ехали обратно у них объявили операцию Курорт или что-то в этом роде, очень много постов ГИБДД, поток машин в сторону юга очень большой (мы ехали в середине июня - никого не было), совет - снижайте скорость в населенных пунктах, и если на трассах висит ограничение скорости будьте тоже внимательны, а так 110 - 120 можно везде спокойно ехать. Когда въедете уже на Черноморское побережье, на серпантинах не обгоняте - это ОЧЕНЬ строго карается, отбор прав или 6 тыс на руки, лучше тащится какое-то время за дымящим жигулем или фурой и не рыпаться, потом в последствии когда вы освоитесь на их дорогах, деньков через несколько, сами поймете где можно обогнать и где нельзя, это несложно. С другой стороны, когда видишь сколько по трассе венков и памятников, как-то дисциплинируешся тоже. А так вобщем доехали отлично, заправок много, бензин хороший, кафешек много, рыночков, после Ростова начинаются персики - черешня по 30-40 руб, вобщем счастливо отдохнуть.
02 июл 2007, 13:46
Спасибо большое! Оптимизма добавилось. Едем уже через выходные. Осталось в след. выходные все докупить..
Anonymous
02 июл 2007, 21:13
подтверждаю сказанное, мы сами из Ростова, живем в Москве давно, но каждый год ездим домой, к родителям), вот и сейчас вернулись из отпуска. Досмотров не было, только тормозят за превышение скорости или за обгон в неположенном месте, короче, соблюдайте правила, и ничего не бойтесь, люди в наших краях гостеприимные)))
Anonymous
02 июл 2007, 21:14
кстати трасса отличная, в этом году дорогу сделали на всем протяжении))
08 июл 2007, 08:19
Ездили дважды. Первый раз нас остановили и досматривали все личные вещи. Перерыли всё,даже нижнее бельё все отдельно прощупывали :( Но тогда маы были с мужем и друзьями. ГАИшник распрашивал про нашу машину,сказал,что понравилась... Не знаю,может по этому и остановил? А вот этим летом даже не остановили на этом посту! :)Были вдвоем с мужем. Зато очень много по трассе. В основном за привышение скорости и обгон в не положенном месте. Обгон,почти везде запрещен(на двухполосных дорогах).Отдали 800 руб. на участке до Воронежа,а после останавливали 6 раз,но я говорила, что у меня ДР и нас отпускали:) Поздравляли,желали всего хорошего :) Очень удобно в свой ДР ездить :)
08 июл 2007, 11:38
Так, что за машина, что так нравится гайцам:-D? А 800 рэ это где платный участок? Сама вела? Как тебе дорога?
08 июл 2007, 14:17
неет:) платный участок стоит всего 20 рублей, 800 рублей = 3 штрафа:)3 раза останавливали :),а машина не самая крутая -мицу галант :)
09 июл 2007, 09:02
И как вам платный участок? Он вроде небольшой?
09 июл 2007, 11:24
да,он не большой и ничего особенного в нем нет,такая же дорога как и после него. Но гайцы всеравно стоят :)так что аккуратней,особо не гоните :)
09 июл 2007, 14:21
Я как раз там первый раз до 200 разогналась).
12 июл 2007, 15:08
Ну, мицубиши галант действительно красивая машина:)
08 июл 2007, 11:54
Год назад там проезжала (пост в районе Ростова). Тоже проверяли очень тщательно - обивку от дверей пытались оторвать. Там главное смотреть внимательно что они делают. Двери открывать по одной, по очереди бардачок, багажник, сумки. Смотреть именно за тем, чтобы никакой дури не подложили. Неприятно, конечно, но что делать...
08 июл 2007, 18:40
Мы как-то на машине ездили в Туапсе, на пол пути нас остановили гаишники на посту, проверили документы, узнали куда мы и зачем едем и попросили показать чем мы режем хлеб, ответили, что он у нас нарезной, и ножа у нас нет, хотя он был, не знаю чем бы закончилось если бы мы предъявили нож...
09 июл 2007, 08:48
Попросили бы потыкать в ГАИшника, а потом мило попросили на пропитание.
09 июл 2007, 10:36
Вернулись из Анапы 8 июля, ездили из Москвы по трассе М4, трасса разная (по качеству), много мест, где идет ремонт, гаишники на каждом шагу, туда когда ехали раз 15 останавливали, обратно ни разу, отдали за все встречи 100 рублей (за превышение). Обыскивать могут в Цукеровой Балке, но этот участок можно объехать, но у нас только документы проверили (я за рулем была), в другом месте попросили ВЕЖЛИВО открыть бардачок, спросили про оружие-наркотики, но это стандартная процедура, вы не забывайте, что дорога к морю, это дорога на Кавказ, а там всегда совсем недавно война была, так что если с собой кота в мешке не везете, что чего бояться? Все будет ОК! Удачи!!!
12 июл 2007, 18:06
Спасибо большое. Послезавтра уже едем. Решили переночевать с детьми в Ростове, посмотрим как будет...
13 июл 2007, 09:20
Удачи!!!! Не переживайте!!!! Все будет отлично! Вернулась три дня назад из Ейска, трасса нормальная, машин на удивление немного. туда 1300 км доехала за 16 часов (одним днем), обратно - за 15 часов. Обгоны на горках секут очень строго - лучше не обгоняйте, нагоните на хороших участках, коих стало на порядок больше. С гаишниками за весь путь общалась один раз, когда ехала обратно, за превышение скорости отдала 100 рублей. В Ростове можно остановиться на левом берегу. там достаточно много гостиниц с хорошими ресторанчиками - и покушаете, и отдохнете. аварий было очень мало в этом году - водители стали намного внимательнее и воспитаннее, что очень порадовало! Еще раз удачи! :-)
20 июл 2007, 13:18
А кто ездил на Украину? Расскажите! Как обстановка на дорогах?
20 июл 2007, 14:23
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=55516
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)