Toyota corolla new

26 Jun 2007, 15:06
Девчонки всем привет! Хочу купить новую короллу с МТТ (какая-то новая коробка передач с автоматическим сцеплением). Может кто ездит на такой. Каковы ваши отзывы? Как вариант - Тойота кэмри б/у кузов 30-35. Не знаю, что выбрать.
26 Jun 2007, 15:37
Это машины разных классов. Камри больше, просторней, пафсней, удобней, комфортней, но и жрет больше, например. Я бы Камри предпочел (это не совет!), потому что люблю большие машины и не люблю новые. То есть, даже не думал бы при таком выборе. Возможно, для Вас существенно, что машина именно новая. Роботизированная механика - нечто среднее между ручкой и автоматом. Передачи сама переключает, но все, кто пересел на такие машины с классического автомата, плюются. Любопытно, что на внутренний рынок Японии, насколько я знаю, такие машины не поставляются, только классический гидромеханический автомат.
27 Jun 2007, 19:34
Новая королла это маленькая усовершенствованная кемри, я ее жду уже 4 месяца :);(, мне кажется что лучше новую взять :)
27 Jun 2007, 21:19
Именно этим она мне и не нравиться, сделали блин Камри "для бедных", мода пошла "Кишкай" - дешевый закос под Murano, эта под Камри. Кстати а чего ее ждать их в тойота центре "коломенское" во дворе до фига стоит, сегодня мимо на метро ехал видел.
28 Jun 2007, 14:46
Вась у них блин везде стоят, и там где я заказала, а они сволочи не дают, я уже обзвонилась,обещали 3 месяца а теперь уже все 250 дней говорят :( ООООчень хочется, а что делать :)
27 Jun 2007, 23:36
Если только внешне. Конструктивно это все та же Королла.
29 Jun 2007, 23:31
Мне кажется, что лучше новую. Мы свою ждем в октябре, а записались в мае.
07 Jul 2007, 22:50
У меня знакомый купил, говорит чудит эта коробочка.
27 Jun 2007, 07:24
А что плохого в новых машинах? У них что есть какие-то свои "болячки"? Честно говоря, меня эта коробка тоже смущает :-( А Кэмри - большинство американки, их тоже почему-то не хвалят.
27 Jun 2007, 09:05
Плохого в новых машинах - дилеры. И прилагающиеся к ним "прелести": дорогие ТО, неумная продожительность ремонта, развод клиента на бабки. Не всегда, но частенько. Камрю никто не заставляет брать американскую, можно и местную купить, хотя принципиальной разницы между ними нет.
27 Jun 2007, 09:16
Не знаю, в незалежности очень быстро все делают. Я записался на удобное мне время, пригнал, осмотрели. Я погулял немного, сидеть в их диване было неохота и от бесплатного чая(кофе бррр) отказался. Оплатил копейки, забрал.
27 Jun 2007, 09:24
Везет вам, незалежным:-) В Москве с этим караул, причем именно Тойотодилеры одни из худших:-\ Впрочем, автор, судя по паспорту, живет в Казахстане, а я на это не обратил внимания - это ж фирменная черта маськалей не указывать город:-), может, у них там все хорошо с дилерами.
27 Jun 2007, 12:17
Чем новее модель, тем она хуже (по качеству) и меньше ресурс. Да, современнее дизайн, напихают всяких фенечек типа Блютуса и МР3, но и подожмут мотор под новые экологические нормы... Кроме того , у новых моделей, как правило, беда с поставкой запчастей. Даже если гарантия, сроки поставок просто удручают. :( Тож самое касается и кузовных деталей. Ну и обычные косяки первых партий, которые устраняются на последующих релизах. Плюс, могут накосячить с адаптацией машины под конкретный рынок сбыта. Поэтому я всегда с опаской отношусь к покупке модели, которая выпускается менее года.
Anonymous
27 Jun 2007, 22:22
мне нравится.тьлоко вот к ммт долго привыкала т.к. совсем другая коробка.
28 Jun 2007, 07:01
Что-то я начинаю сомневаться. Мне в Центре предлагают Нюндай Элантру - за 20 тыс.у.е. со всеми наворотами, двиг.2 куб. Гарантия 5 лет, ТО - дешевле и т.д. и т.п. Да и коробка автомат там обычная. Не знаю, может взять Элантру? Поездила на тест-драйве - понравилась. А вот на Королле не дали покататься :-( Дилеры по Тойоте у нас еще те....
28 Jun 2007, 09:56
Можно и Элантру. Прожорлива она только. А так очень даже вполне автомобиль. Конечно, это не Тойота, а 5 лет гарантии распространяется мало на что (фикция это, проще говоря), но все равно хороший автомобиль. Тем более, понравился. Тем более, с настоящим автоматом.
28 Jun 2007, 12:48
Ну, гарантия на кузов, мотор и КПП - это тоже не плохо. :) Самые дорогие детали в авто. :)
28 Jun 2007, 12:57
Угу. Правда, первое, что скажут при попытке сдать заклинивший мотор в гарантию - сам дурак, некачественную горючку лил. Коробка должна и больше прожить, а кузов наверняка нельзя бить/царапать, а то фигвам, а не гарантия. Вообще, гарантия на автомобили - в значительной степени фикция.
28 Jun 2007, 13:44
С этим согласен. Но так есть хоть какой-то простор для маневра, а когда все сроки вышли, то разговора вообще не будет.
28 Jun 2007, 07:50
Очень симпатичная машина. Но, девочки, может я и маразмею, но меня вот какое чувство не покидает. У Тойоты есть такая фишка- каждую следующую модель (будь то Королла, Авенсис или Камри) они настолько по дизайну модифицируют по сравнению с предыдущей, что в ней уже и названия то не узнать!!!! Я не знаю, как у Вас, но я после появления очередной модификации модели чувствую себя в своем старом кузове чуть ли не лохом... Моему Авенсису 5 лет, идеален во всем, но за 5 этих лет Авенсис уже 3 раза кузов поменял и на мою нынешнюю новые Авенсисы вообще не похожи!!! Собралась продавать в этом году- как узнают по объявлению, что она у меня в первоначальном кузове, уже говорят- "нет, не интересует"... Вот и получается, что выпуская новую модель с совершенно новым кузовом- Тайота в разы обесценивает предыдущие модели... Вобщем не знаю, может я и накручиваю себя лишнего... Как Вы думаете? Прочие марки (Мицубиси, Хонда, БМВ) модифицируют модели не так кардинально- ну технически слегка оснастят, форму фар поменяют, пару изгибов каких-нибудь, но чтоб так как Тойота это делает- такого нет...
28 Jun 2007, 22:19
Значит чутко и оперативно реагируют на требование покупателей! А остальные компании просто тормозы.
29 Jun 2007, 08:12
Или же эти метания из-за того, что компания никак не найдет свой стиль... :)
29 Jun 2007, 13:54
Я к тому, что Тойоты морально устаревают раньше, чем физически. У других марок такого нет.
03 Jul 2007, 07:51
Я тоже на старые короллы даже не смотрела :-)) Слишком большая разница в дизайне. Значит как инвестиция - приобретение тойоты не выгодно, не продашь потом.
03 Jul 2007, 11:20
Покупку машины вообще инвестицией назвать сложно. :)
05 Jul 2007, 13:59
Я в мае продала старого дизайна Короллу. ДОРОЖЕ на 1500уе чем купила на Жетысу Тойота-центре. Произведена она была в Турции в январе 2007г
03 Jul 2007, 15:36
есть кто-нибудь на новой королле? Не слышу отзывов...
05 Jul 2007, 08:09
;)
05 Jul 2007, 09:53
Хотели мы взять тойоту аурис новую с роботизиованой коробкой. в очередь встали -и как только попали на тест-драйв -сразу же забрали деньги. Роботизированная коробка-грубо говоря та же сама механика-только коробку переключает автомат. А в момент переключения машина дергается как на ручной коробке.
Anonymous
06 Jul 2007, 22:22
Такое чувство, что Вы и на "простой механике" ездить не умеете, раз при переключении у Вас "дергается". При правильном переключении передач ничего не дергается.
06 Jul 2007, 23:05
А подписаться слабо??? Так вам для размышления - повторюсь: на Волге ездила больше года, потом пежо и все механика. На автомате около 2-х месяцев. Так что ваши чувства явно вас подвели.
05 Jul 2007, 13:25
Блин, я уже не хочу такую :-( Заберу наверное свои денежки, возьму камри б/у с НОРМАЛЬНОЙ коробкой, а механику не хочу - надоело сцепление выжимать!
06 Jul 2007, 23:35
я тоже отказалась и взяла трехлетний х-трейл :) езжу не нарадуюсь :) автомат как у людей :)
07 Jul 2007, 09:45
А я с апреля на новой королле езжу - довольна :-). До этого ездила не механике.
08 Jul 2007, 21:42
Что-то никто больше своего мнения про короллы не расказывет, все что, еще пока в очереди стоят? :)
09 Jul 2007, 08:46
Да стоят в очереди за другими машинами, а на короллы даже не смотрят.
10 Jul 2007, 07:01
думаю, что пока мало кто на них поездить успел. Все, действительно, в очереди...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)