Машина по городу+за город-какая?
28 Jun 2007, 10:34
Нужна машинка, иномарка желательно, или новая или 2-3-летняя, с пробегом не более 10 тысяч км в год, левый руль. Буду ездить по городу (работа-магазин-садик) и несколько раз в год к родителям в деревню - а это 200км в одну сторону по оживленной трассе Москва-Питер. Для меня с моим опытом это значительное расстояние, поэтому надо, чтобы машинка была комфортная и для меня, и для 5-летнего сына (в проекте еще один деть). Надо чтобы была 5-дверка и чтобы в багажник можно было поставить дет.велосипед (как минимум). Бюджет до 12 тыс.долларов. Мне очень нравится Мицубиши Кольт, но, блин, дороговат. И в эксплуатации он, говорят, не очень (у нас в семье уже есть один постоянный объект ремонта - Нива, поэтому вторая машинка должна быть "безотказная"). Смотрю на Хендай Гетц. Муж в восторге от Тойота Ярис, а мне почему-то уже намозолили глаза эти маленькие женские городские автомобили, хочется чего-то пообстоятельнее, что ли... Да и к Нивке я привыкла, на совсем хрупкой машинке уже страшно ездить. А вы что посоветуете?
28 Jun 2007, 10:56
ВАЗ-2111, Шевроле Нива. Современные хетчбеки, если я правильно понял ТЗ, не подходят по размеру багажника, а сараи-иномарки не лезут в бюджет. Ярис - великолепный автомобиль, только, с чего Вы решили, что он поместится в 12К? Да и багажника у него по сути нет. Гетц - тож ничего, а велосипед Вы пробовали положить? И как, влез? А место осталось?:-) В общем, надо либо бюджет увеличивать, либо требования упрощать.
28 Jun 2007, 10:59
Нет, про Ярис я знаю, что он не влезет в этот бюджет, но муж даже согласен найти на него денег, а мне сама эта машинка не нравится... А если забыть про эти 12 тысяч, что можете посоветовать?
28 Jun 2007, 11:11
Наиболее похоже на правду - Форд Фокус в кузове универсал. В старом кузове. Он не сильно за пределами бюджета, с большим багажником, достаточно просторный, достаточной комфортный для езды по трассе. Думаю, машина такого класса лучше всего под Ваши задачи подходит. Фокус из них самый бюджетный.
28 Jun 2007, 11:16
А где можно посмотреть фотографию такого старого кузова? Вообще мне Фокус кажется очень большим - длинным и громоздким... Хотя многие мне советуют именно его.
28 Jun 2007, 11:24
Ну тогда Форд Фьюжен. Новый 15-18000.
28 Jun 2007, 12:25
Фокус сарай: http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/model/4524.htmll Морда лица выглядит так: http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/model/4521.htmll Фьюжн: http://www.catalog.auto.ru/catalog/cars/model/2542.htmll Фьюжн меньше Фокуса. Багажник тоже поменьше, конечно, хоть и не микроскопический вовсе. Фокус - типичный С-класс, но если он кажется Вам слишком большим, надо брать машину ниже классом, а это обязательно более тесный салон и мелкий багажник (или его фактическое отсутствие, как в Ярисе). Чудес тут не бывает.
28 Jun 2007, 11:17
К сожалению о Шевроле Ниве плохие отзывы (хотя мне она нравится внешне). Я работаю в организации, где про джипы знают все и от этой машины отговаривают все хором.
28 Jun 2007, 13:28
Про Кольты вы зря - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАШИНКА! сама на такой уже полгода езжу (правда у меня ПР, машина 2004 года с пробегом 8000 км) как вы уже написали (и в чем я полностью согласна с вашим мужем) - рекомендую Тойота Ярис (замечательный внешний вид и качество гораздо лучше, чем у аналогов)! возьмете такую машину и точно не пожалеете! PS в багажник Кольта у меня вполне нормально влезает детский велосипед с колесами 14 дюймов и еще куча разных пакетов с вещами :) кстати, не знаю как в других машинах, а в кольте можно регулировать объем багажника!
28 Jun 2007, 14:42
Мне нравится Кольт как раз за его багажник, но как уже говорила, дороговато. Хотя это реально то, что я хотела бы...
28 Jun 2007, 13:52
Гетц для Вас проходная по бюджету, но маленькая внутри и отнюдь не безотказная.
29 Jun 2007, 10:19
Зря не хотите правый руль, он в той же комплектации дешевле на 2кб. Я вот пересела после года вождения, рада до поросячьего визга. Машина полгода в Москве,только бензин заливаю. Для ребенков места навалом. Пробег был правда 60 тыс. Но даже на сервисе,когда смотрели сказали,что как новая. По городу прекрасно. Габариты как у Шеви нИвы.Даже поменьше,крыша высокая,5 дверей,кондей,все дела. По трассе 140 как не фиг делать. Такие машины даже не угоняют! Зря-зря не хотите:))
29 Jun 2007, 10:41
А какая у вас машина? Думаю, скорее мой супруг не хочет мне брать праворукую, потому что боится аварий, т.к. я ни разу правый руль не водила. Нашла в Инете с правым рулем Сузуки Игнис - всего за 8,5 тыщ., но еще и со всем фаршем, вплоть до климат-контроля.
29 Jun 2007, 11:53
Nissan Cube.тоже брали за 8,5.Кстати,то что Вы нашли что-то не то. Либо пробег скручен,либо очень старая,либо не в Москве. Такая машина стоит больше 10кб.
02 Jul 2007, 08:30
Не в Москве. Было написано, что ее вот-вот пригонят в Россию.
29 Jun 2007, 12:03
По-поводу аварийности еще можно поспорить.Но есть неоспоримые плюсы:комплектация,условия эксплуатации до Вас(хорошие дороги в частности),цена ниже,качество сборки.А для вашего мужа есть вариант. Toyota Yaris Verso. C правым рулем называется Toyota Funcargo. У нас было мало денег,за нашу сумму они были убитые уже совсем, а за Вашу сумму как раз можно подобрать.У этой машины оригинальный дизайн,в ней говорят холодильник можно перевозить или диван! Задние сиденья убираются в пол полностью:)Еще забыла. и Куб и Funcargo универсальные:я видела за рулем и мужчин и женщин.
30 Jun 2007, 09:47
Есть два замечательных сарая за пятнадцать. один рено кангу, второй ситроен берлинго. Посмотрите. Туда черт с рогами стоя войдет!
01 Jul 2007, 17:43
у меня у приятельницы был Гетс - неплохая штука, хотя по большому счету он все-таки маленький. А Кольт - очень странная маленькая квазиквадратная машинка. Я на ней однажды порулила - это было непросто и не в кайф.
03 Jul 2007, 18:22
Гетц я думаю подойдёт. Если в машине будут только вы и сын, то и в салон много чего можно будет положить и велосипед тоже влезет. По городу само собой хорошо едет, да и по загороду тоже. Вчера проверяли лично:) Проехали до дачи 200км, из них 50км по колдобинам + у дачи у нас вообще а)очень крутая и длинная горка, на которую машинка забралась просто на ура б)при подъезде к даче колдобины вообще офигительные. Так вот, несмотря на мои многочисленные сомнения, что не судьба нам на дачу ездить пока не купим что-то типа внедорожника, мы всё ж проехали, причем ни разу даже дном не чиркнули дорогу:)
28 Jun 2007, 13:57
У Вас в паспорте фото работы. Для нее машинку подбираете?;)
28 Jun 2007, 14:43
Не, для этой работы есть Нива :) А для города и для комфорта нужна удобная машина. В трофи я на ней, естественно, не полезу.
28 Jun 2007, 14:53
Новую или 2-3-летку хорошую за 10, конечно, сложно найти. Может, немного ослабите требования? Моя хорошая знакомая тоже все о маленькой машинке мечтала. Но подвернулась Тойота Эчо за 10 тыс. с маленьким пробегом, и она теперь просто счастлива. Правда, машинка 2001 года, но состояние - супер!. И багажник огромный - все 4 колеса свободно входят (это она зимнюю так "упаковала";)) Посмотрите среди таких. Я тоже ее оценила, хотя сначала скептически отнеслась к такой покупке.
28 Jun 2007, 15:02
Эхо - это тот же Ярис, только седан. Те, что с левым рулем, привезены из штатов. Багажник я бы огромным не назвал - колесики-то у него маленькие:-) Но он по крайней мере есть, в отличие от Яриса.
28 Jun 2007, 15:05
Вы не совсем правы. Это не Ярис - точно. Ярис не больше 75 л.с., у Эчо - 103! Мотор 1,6. Ярисы я видела только литровые. Колеса - 14 дюймов, у Яриса меньше. Так что...
28 Jun 2007, 17:22
Я совсем прав:-) Эхо и Ярис по кузову отличаются только задней частью. Первый - хетчбек, второй - седан. Гамма двигателей, устанавливаемых на эти машины одна и та же: 1.0, 1.3, 1.5 (1.6 не ставился). Но на Эхо не устанавливался 1.0, а на европейский Ярис - 1.5. Штатные шины и на Эхо, и на Ярисе бывают 175/70R13 и , если не ошибаюсь, 175/65R14, в зависимости от комплектации. При этом ВНЕШНИЙ диаметр у них одинаков, поэтому места они занимают одинаково. Различие только в размере диска и, соответственно, высоте профиля шин. Габаритные же размеры колеса в сборе одинаковы.
29 Jun 2007, 09:29
Сдаюсь:)) У приятельницы такая, как я описала. Я на ней иногда езжу - очень даже ничего. Хотя у нее с автоматом, а я их недолюбливаю:)
28 Jun 2007, 22:15
Ярис, Ярис ... Уж лучше тогда Аурис. Чуть дороже, зато весчь.
29 Jun 2007, 10:15
Тоже на любителя. Знакомая купила - состояние близкое к ненависти :( особенно при воспоминании, сколько выложила денег
30 Jun 2007, 14:38
А что ей не нравится?
30 Jun 2007, 18:16
Аурис ей не нравится:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили