Плюсы и минусы Volkswagen Golf - нужны мнения

Начинающая гонщица
28 июн 2007, 22:13
Опытные автолюбители,помогите определиться с выбором машины, точнее понять на сколько хорош или плох Volkswagen Golf. По цене ориентируемся максимум с КАСКО 25000$. Долго выбирали машину и теперь вроде определились. Развейте окончательно наши сомнения. Заранее спасибо.
29 июн 2007, 10:13
Если гонщица, то гольф новый за 25 кусков максимум будет в 101 кобылу. Какие тут гонки.:-)
29 июн 2007, 10:31
+1 Нормальный Гольф в тридцатник выйдет... Без КАСКО.
автор
03 июл 2007, 19:58
Вопросик можно? что Вы называете нормальным? сейчас комплектация TrendLine V1,6 стоит около 23000 $, правда, механика. Но нам механика сейчас актуальнее. В машине есть почти все.
ну трендлайн у гольфов пустой. совсем пустой захочется климат поставить, подогрев сидений, нормальный аудио, подогрев зеркал...а это уже не 23 вы где смотрите?
Anonymous
10 июл 2007, 19:55
У нас трендлайн получился за 22700 (с подогревом сидений, климат-контролем, но без музыки и сигналки). Покупаем в Атланте М на Бажова.
10 июл 2007, 23:03
А кузов 3 или 5-дверный, электростеклоподъемники есть? Что-то совсем немного...
Anonymous
11 июл 2007, 20:25
стеклоподъемники электрические, пятидверный.
А какого года машины?? механика?? Я знаю,что цены упали..но не думаю, что сильно.. я покупала год назад, автомат, 1,6 с иммобилайзером, парктроником, зимним пакетом ( подогрез зеркал, сидений итп) аудио, кожаный руль и заводская тонировка сзади-26 с чем-то. А, мне еще брызговики делали Машина вся, за исключением брызговиков, с завода под заказ.
Anonymous
11 июл 2007, 20:29
У нас получилось все, что Вы перечислили, но механика и без заводской тонировки, но зато с бортовым компьютером. Цена: 22700$ по курсу 25,54р.(завтр. день) СЕйчас на WGolf скидка завода-изготовителя 7%
бортовой компьютер идет в комплекте.. ну чтож. могу только порадоваться за вас:-) Такое падение цен-супер... хотя,если вдуматься, то оно и закономерное... первые гольфы продавались по 30 000 евро. Я уже покупала за доллары:-) и за другие деньги. вы еще в более выгодной нише оказались:-) я думала у вас только климат да зимний пакет. А у вас за эту цену и парктрорник и омыватели фар и кожаный руль!!! фига се. Чего ж сразу все не перечислили???:-) а цвет какой??
11 июл 2007, 20:30
модель 2007 года:)
автор
03 июл 2007, 19:56
Про гонки я конечно погорячилась :) мне, как начинающему водителю, хочется выбрать надежную машинку :)
29 июн 2007, 11:34
Хорошая машина, но явно не гоночная.
Anonymous
30 июн 2007, 12:11
Если с турбо-дизелем, то можно немного погонять :-)
30 июн 2007, 23:17
Может быть :) Мой Гольф чтоб разогнать, его надо сильно напрячь :(
автор
03 июл 2007, 19:59
Подскажите, плиз, у Вас автомат или механика? и какой объем двигателя?
03 июл 2007, 23:25
У меня автомат, 1,6 литра. Очень хорошо едет, когда уже на скорости, а вот с нуля, почему то тормозит. Ну может обкатка еще не прошла... В машине двухзонный климат, стеклоподъемники(все), зимний пакет. ВоПЧем всё, что нужно, всё есть. Очень легка в управлении. послушна и информативна. Машину купили за неделю. Она просто была в наличии :) ТО редкие(в отличии от тойоты), расход бензина показывает неплохой. Мне нравится внутри отделка, такая невычурная, благородная клссика. Выбирала между Аурисом и Гольфом.
автор
03 июл 2007, 19:58
:) неа, с обычным планирую покупать. Гонять передумала, пока буду осторожничать.
17 июл 2007, 14:21
да ладно... а VR6????? Еще какой гоночный :)
22 июл 2007, 20:44
Вы заблуждаетесь;) Golf 4, 2литра, автомат-4, спорт режим - машина уходит в точку;)
03 июл 2007, 23:27
Кстати, страховка(Каско) на Гольф божеская, в отличии о той же тойоты или ниссана, процент совсем небольшой и никаких условий. Сейчас на них акция, можно вполне выгодно купить качественную машину.
11 июл 2007, 15:45
Ну если только денег много стоит:) За такие деньги можно что-то побольше купить.
22 июл 2007, 20:42
Golf по безопасности одна из лучших (результаты крештестов тут: http://www.euroncap.com/home.aspx ) Из личного опыта: маленькая снаружи - вместительная внутри, очень маневренная
23 июл 2007, 12:31
машина надежная но дорогая для своего класса 25000 это Хонда C-RV в прекрасном состоянии 2002 2003 года, или Тайота РАв4, если ли смысл отдавать столько денег за "студенческий" автомобиль. Если хотите новую то ситроен С4 в очень хорошей комплектации.
30 июн 2007, 20:48
А я очень довольна. У меня был выбор между Короллой и Гольфом. Тойоту купила подруга. Я на ней ездила - не в восторге. Гольф гораздо лучше. Все таки немецкое качество. Считаю, что из своего класса он лучший. Не зря же назвали Гольф класс.
30 июн 2007, 21:29
Гольф когда-то стал супер-популярным по одной простой причине - он был дешевым. И уже по причине массовости Ц-класс часто называют Гольф-классом. Качество тут вообще ни при чем, которое, к слову, у первого Гольфа оставляло желать лучшего. Современный Гольф уже никакой не Народный Автомобиль (Фольксваген, ага), это один из самых дорогих автомобилей в своем классе. Машин действительно хороший, спору нет. Собственно, было бы странно продавать плохую машину за такие деньги;-) Особенно хороша штатная защита от угона у всех современных Фольксвагенов. Что касается немецкого качества (а равно японского и прочего), увы, к современным автомобилям это не относится. Ни к каким. Производителю невыгодно делать вечные авто, зато снизить себестоимость стараются всеми правдами и неправдами. Оборотная сторона медали - дороговизна ремонта. Действительно надежные бюджетные автомобили кончились в прошлом веке, забудьте о них. Вам ведь не приходит в голову ремонтировать компьютерную мышь стоимостью 5 долларов. Автомобили двигаются в ту же сторону. Ремонт только агрегатный. Помер узел, его сняли, выкинули, поставили новый. Уже есть двигатели, не подлежащие капитальному ремонту, и будущее как раз за ними. Кузова современных авто после более-менее серьезной аварии идут в металлолом. В общем, тенденция понятна:-) Расцвет мирового автопрома - конец прошлого века. Это были лучшие машины, с наиболее интересными техничческими решениями и т.п. Сейчас с конвейеров всех производителей идет техническая попса в красивой оболочке. Прям как с мобилами - камера, мп3 и прочая муть заменили то, ради чего, казалось бы, телефон придуман - качество связи. Автомобиль стал массовым бытовым прибором. Любой прибор, ставший массовым, постигает одна и та же судьба, он попсеет, и выбирать приходится не лучший, а наименее фиговый. И счастливы те, кто этого не понимает, завидую самой черной завистью:-)
01 июл 2007, 00:19
+1000 как ни грустно это осознавать... Да и понятие "немецкий автопром" уже размазано по ЕС, что никак не сказывается на нем в лучшую сторону.
02 июл 2007, 00:43
Вот по всему по этому мне совсем не хочется менять свой старенький 2 гольфик. Да, новые машинки - удобные и красивые, главный плюс - наличие кондиционера. Но на моей 350 тыс. пробега, а корпус - абсолютно целенький, двигатель - в полном порядке. Легкая, шустрая. В сервисе бываю в среднем раз в 3 месяца, что-нибудь меняю в пределах 150-1500 руб. :) Вот пару недель назад кресло детское сняли, разбив окно. стоимость стекла + работа обошлась аж в 700 рб. :)
автор
03 июл 2007, 20:00
спасибо Вам :) ну очень подробный ответ
Не соглашусь. у меня уже второй гольф. Нареканий нет. на V езжу год. не гоняю, но и не пенсионно вожу-отличный автомобиль. мало требующий и мало едящий. Предыдущий был 99 года-также не требовал больших вложений, достаточно было годовых ТО и одного "ремонта по потребностям":-) Про крепкость и оцинкованые кузовы я даже говорить не буду. Очень даже надежный авто
10 июл 2007, 20:16
Хех. Автомобиль 14 лет и 400 тысяч пробега от роду. Кроме плановых ТО было 3 (ТРИ) ремонта. Даже глушитель родной, причем выглядит и работает как новый. Таких машин больше не делают. Кузов, что интересно, не оцинкованный, но все равно как новый;-)
а на чем вы, простите, не уловила:-)
11 июл 2007, 13:03
На чем я что, езжу? Много на чем. Последние пять лет преимущественно на праворуких Тойотах. А так, ВАЗы, Волги, Мерседесы, Вольвы, БМВ. Иж еще был, каблук, который. Между прочим, тоже вполне себе отъездил с новья 30 тыщ и мозг не парил, а ведь это, пожалуй, худший из отечественных авто:-) Только не понял, какая разница, какой системы железка у меня:-) Когда машина ездит и не разваливается, это нормально, так должно быть, и восхищаться тут особо нечем. А вот когда она таки сломалась и ей меньше 10 лет от роду - это бардак. И этот бардак теперь в порядке вещей - я именно об этом.
ну ясно:-).... я просто машины на 10 лет не рассматриваю:-) они надоедят быстро. 2-3-4 года. Хотя, всякое может случиться.
11 июл 2007, 13:49
Видимо, все же, не совсем ясно. Если в машине нет запаса прочности, она может начать канифолить мозг существенно раньше 10-летнего возраста. Кроме того, ресурс автомобиля влияет на его ликвидность. Чем больше остаточный ресурс, тем выше цена на вторичном рынке, а тенденция такова, что, слегка утрируя, если так пойдет дальше, через 5-10 лет эксплуатации машину останется только выбросить. Да еще и денег заплатив за утилизацию. Так что высокая надежность и большой ресурс выгоден и при покупке новой машины.
Надежность-да. Потому отдаю предпочтение немецкому автопрому:-) про остальное не думала:-) так как покупаю-продаю через трейдин:-)
11 июл 2007, 21:04
Если не секрет, чем не угодил в плане надежности, скажем, японский или корейский автопром? И относится ли Опель и БМВ к немецкому? И почему не Мерседес, он ведь не менее немецкий, чем ваген?:-) Относительно трейдина - у богатых свои причуды:-)
Ну вы сядьте в корейца, а потом в немца-и сами все поймете. Я когда выбирала машину-решила посмотреть и японцев ( мазду и хонду) и немцев( копейка бмв и гольф). Так как у меня было ограничение по бюджету и свои цели ( возить ребенка)-то мне хотелось уютный и надежный автомобиль. + я люблю компактные хэтчи. Стало быть выбор был не то чтоб очень. Мазда жесткая, как табуретка. Теснее 5 гольфа, ощущение недоделки по внтуреннему убранству.. вообщем нет. Хонда поинтересней, но у меня к ней как-то не легла душа. Тем более, я помню свои мороки с HRV, которая как табуретка здоровая и в морозы не заводится.. вообщем, были у меня к ней нарекания, в отличии от 4носка. копейка выходила дороговатой, и бестолковой. Мой внтуренний голос оказался прав-езда без запаски-дело не российское. Хотя бехи люблю и страстно, в глубине души, мечтаю о 645 или чем-то, что напомнило бы мне о трешке компакт, которая когда-то сразила меня в сердце.:-)) Мерседесы не люблю. Опели симпатичные, корса, астра, но как-то не лежит у меня к ним душа. Сажусь внутрь-не уютно. Опять же, по общению со своими коллегами, я лишний раз убедилась в правильности своего выбора. Одногодка мазда требует вмешательств намного чаще, чем мой носок. Бмв не радует затратми на страховку и болеет подвеской. Про опели не скажу. Корейцы.. хм.. ездит у нас один на корейце... разные они, как лотерея спортлото:-))) Так что пока мой выбор носок. Но хочу все-таки потом пересесть на что-то более верткое :-) и новое:-) Удовлетворила:-)?
11 июл 2007, 23:01
Если я сяду сначала в Хундай НФ, а потом в Фольксваген Поинтер, от последнего буду плеваться;-) Я это все только к тому, что бестолково делить автомобили по национальному признаку - уж очень разные бывают немцы, японцы, корейцы и прочие американцы. В самом деле, как можно сравнивать Тойоту Ярис и Мерседес Гелендваген - они вообще разные. И пофиг, кто из них кореец, а кто американец:-) Любопытство мое удовлетворено, спасибо:-) Такой подход к выбору авто полностью одобрям, сам именно так делаю. Критерий номер один - машина должна нравиться. Если не нравится, все остальное уже неважно. Ну и до кучи. Мазда3 и Форд Фокус сделаны на одной платформе. Это какие автомобили, японские, немецкие или американские?:-)
ммм одна база -не значит один и тот же автомобиль. Джинсы все тоже на одной базе -две штанинины, 5 карманов, деним ткань-но они все разные, в зависимости от производителя, фасон итп. В каждой машине присуствуют свои фишки, которые делают ее именно той или иной маркой. В противном случае все бы машины продавались по одной цене, выглядели бы приблизительно едино - "сделано в еэс". Форды все ж таки делаются с учетом "фишек" фордового завода и его требований к качеству ( так как уже производство у нас налажено) основной упор делается на "крепкость" потому, местами форд выглядит очень кондово. Но это и есть его плюс, в глазах многих. мазда-претензия на модный автомобиль. Отсюда и обрис, чуть агрессивный, похожий на копеечную беху, и жесткая "спортивная" подвеска и "вроде как все наворочено" внтури салона. Но "спортсмен" этот бюджетный, потому требует дополнительной рихтовки, шумоизоляции. Также, как я поняла, первые (до 2007) г мазды были весьма капризны к топливу.. в отличии от неприхотливого форда..так что машинки то разные.. а так да... одна база.. сделано в еэс:-)))
12 июл 2007, 17:50
> ммм одна база -не значит один и тот же автомобиль. Безусловно! Однако же общего в этих машинах очень много. Ну хорошо, можно побуквоедствовать и ограничиться лишь одним Фокусом. Он американский или европейский?:-) > мазда-претензия на модный автомобиль. Отсюда и обрис, чуть агрессивный, похожий на копеечную беху, и жесткая "спортивная" подвеска и "вроде как все наворочено" внтури салона. Но "спортсмен" этот бюджетный, потому требует дополнительной рихтовки, шумоизоляции. Также, как я поняла, первые (до 2007) г мазды были весьма капризны к топливу.. в отличии от неприхотливого форда..так что машинки то разные.. Уровень шума во всех современных популярных машинах гольф-класса примерно одинаков, и он ужасен. Как доктор говорю. Что там с бензином у Мазды, не знаю, не слышал, а вот как одна немаленькая контора сделала корпоративным автомобилем Фокус и третья часть из них в первый год побывала в ремонте, причем с разными неисправностями, видел своими глазами. Я бы не назвал такой автомобиль неприхотливым:-) Может, им не повезло сильно, конечно:-)
ограничиться лишь одним Фокусом. Он американский или европейский?:-) -Вау? а фокус стал самостоятельной маркой? отдельно стоящей?? Ничего себе новости брендоведения :-))) Джинсы Ливайс шьются в индонезии. Ливайс индонезийский или американский бренд?? Уровень шума во всех современных популярных машинах гольф-класса примерно одинаков, и он ужасен. Как доктор говорю. -шум есть. Но, протестировав мазду 3 хэтч и гольф 5 (тоже хэтч, как понимаете) я могу сказать-ГОЛЬФ нереально тихий по сравнению с маздой. Возможно сейчас что-то заапдейтили с 2005 года. Но я вышла из мазды просто оглохшая. Гольф же, спустя год активной експулатации был замечен в шумности только на скоростях выше 140 и на не очень хороших дорогах. Про форды не слышала таких историй. Возможно, просто потому что не интересовалась. Или была неудачная модель, знаете, как только авто становится "народным" и запись на него за год идет-так масса нареканий возникает:-)))
13 июл 2007, 13:53
minikenga_трепетная мать коротышки написал(а): ограничиться лишь одним Фокусом. Он американский или европейский?:-) Джинсы Ливайс шьются в индонезии. Ливайс индонезийский или американский бренд?? +++ Вот именно;-) Уровень шума во всех современных популярных машинах гольф-класса примерно одинаков, и он ужасен. Как доктор говорю. -шум есть. Но, протестировав мазду 3 хэтч и гольф 5 (тоже хэтч, как понимаете) я могу сказать-ГОЛЬФ нереально тихий по сравнению с маздой. +++ Тест проводился на одинаковых шинах, на одном участке дороге с одной скоростью? Уровень шума чем измеряли?;-) Возможно сейчас что-то заапдейтили с 2005 года. Но я вышла из мазды просто оглохшая. +++ Это неудивительно. На Мазды ставят совершенно отвратительный Бридж330, которому место на помойке сразу после схода с конвейера:-) Кроме того, что они по ездовым качествам весьма так себе, они еще и шумят зверски. Если хочется тишины в салоне, это только Е-класс. Шумоизоляция в машинах попроще отвратительная. Во всех, без исключений. Более того, даже пафосный Пассат-6 очень шумен для своей стоимости. Производители удешевляют все как могут. Укладывается машина в стандарты - и хорошо. Вот и подгоняют их под правильный ответ.
ограничиться лишь одним Фокусом. Он американский или европейский?:-) Джинсы Ливайс шьются в индонезии. Ливайс индонезийский или американский бренд?? +++ Вот именно;-) -так что именно? американский или индонезийский? вы не ответили:-) Отвечу за вас. Бренд американский:-) был есть и будет. Равно как и форд, где бы он не собирался, и какие-бы вливания со стороны других кампаний не имел-будет всегда американским брендом. Как и мазда-японским. пусть даже и в америке собраным:-) +++ Тест проводился на одинаковых шинах, на одном участке дороге с одной скоростью? Уровень шума чем измеряли?;-) шины смотрела штатные, так как в любом случае не планировала менять их после покупки. да, тестировала на одном и том же участке, скорость +- км, в одних и тех же погодных условиях. Гольф был взят на сутки, мазда на пол-дня. Все из автосалона. Пробег тоже +- но равный. Если хочется тишины в салоне, это только Е-класс. Шумоизоляция в машинах попроще отвратительная. Во всех, без исключений. Более того, даже пафосный Пассат-6 очень шумен для своей стоимости. Производители удешевляют все как могут. Укладывается машина в стандарты - и хорошо. Вот и подгоняют их под правильный ответ. -это не обсуждается. Глупо сравнивать Армани и Манго:-)) давайте говорить об одноклассниках. В противном случае выборка нерелевантна:-))
13 июл 2007, 18:35
Отвечу за вас. Бренд американский:-) был есть и будет. Равно как и форд, где бы он не собирался, и какие-бы вливания со стороны других кампаний не имел-будет всегда американским брендом. Как и мазда-японским. пусть даже и в америке собраным:-) +++ То есть, Форд - безусловно американская машина, а Мазда - японская, так? И пофиг, что если разобрать этот Форд, много где написано "Мазда"? Мы ведь потребительские качества пытаемся оценить, исходя из места сборки;-) +++ Тест проводился на одинаковых шинах, на одном участке дороге с одной скоростью? Уровень шума чем измеряли?;-) шины смотрела штатные, так как в любом случае не планировала менять их после покупки. да, тестировала на одном и том же участке, скорость +- км, в одних и тех же погодных условиях. Гольф был взят на сутки, мазда на пол-дня. Все из автосалона. Пробег тоже +- но равный. +++ Чем шум измерялся, ушами?:-) Еще раз говорю, ВСЕ автомбили Ц-класса примерно одинаковы по шумности, причем, на мой вкус, этот уровень шума ужасающ. А всем штатным шинам место на помойке. Ну, точнее, их можно продать и купить нормальные. Мазда на штатных шинах - жутко шумный автомобиль, это правда. Но оценивать шумность авто по установленным на нем производителем шинам... Как-то неправильно;-) Я уж не говорю о том, что субъективное восприятие шума может сильно подвести. Вплоть до того, что более шумная машина может показаться более тихой. Это НЕ имхо;-) -это не обсуждается. Глупо сравнивать Армани и Манго:-)) давайте говорить об одноклассниках. +++ А я и говорю об одноклассниках. Одинаковые они. В противном случае выборка нерелевантна:-)) +++ Опа;-)
понимаете ли вы рассуждаете как автослесарь, а не как маркетолог и даже не как потребитель:-))) прадон муа. без обид:-) от того что батончики марс и сникерс имеют нугу, мерзко-молочный шоколад и кусочки мюслей они не стали одним и тем же БРЕНДОМ. Равно как и косметика Лореаль и Ланком: субстанции на одной базе делаются, только где-то побольше отдущки, где-то поменьше...но это разные БРЕНДЫ, пусть и одним концерном выпускаемые:-))) Да шум я измеряла ушами, а жесткость подвески задницей. Я перед покупкой предпочитаю личное мнение, а не стендовые испытания. :-))) Это все равно что одежду себе покупать по размерной сетке и ярлыкам с надписями состава. Вместо того чтобы мерять и щупать. Я искала себе экономичный, крепкий автомобиль для перевозки дитеныша - я его нашла:-)) И ничуть не жалею. Год эксплуатации, пара экстремальных ситуаций и одно столкновение с хлипким праворуким японцем :-Р показало, что машина того стоит. ТОйта оказалась с промятым бампером, а носок не получил ни царапины. Скрость была 5 кмч:-) Лишний раз порадовалась на крепкость носка. И когда мне влетел в зад веселый лехус-тоже обошлось без серьезных лечений в сервисе. Полировка:-))Лехусу было похужее чутка:-)) Ездить приятно, внтури ничего не дребежжит, довольно тихо, если не гоню, дитенку плавно и комфортно, на спортивном режиме даже весьма вертко:-) Так что ТТТ. по сравнению со всем, что мы обсуждали-лучшее из того что рассматривалось:-)) Когда будет нужда в авто представительского класса-буду смотреть соответствующие модели:-))) Вы бы еще оку с геленвагеном сравнили....
13 июл 2007, 19:16
вы рассуждаете как автослесарь, а не как маркетолог и даже не как потребитель:-))) +++ Я рассуждаю, как потребитель, который знает. как оно устроено и оценивающий авто не только по внешнему виду;-) Да шум я измеряла ушами, а жесткость подвески задницей. +++ Правильно. Машина должна нравиться, собсно, я сам именно такой подход пропогандирую. Нравится жесткость/шумность - отлично! А вот писать, что Мазда шумнее Гольфа - неправильно, тем более, что это не так;-), ибо нас тут люди читают и верят написанному. Я перед покупкой предпочитаю личное мнение, а не стендовые испытания. :-))) +++ Разумно. Правда, и испытаниями брезговать не стоит. Год эксплуатации, пара экстремальных ситуаций и одно столкновение с хлипким праворуким японцем :-Р показало, что машина того стоит. ТОйта оказалась с промятым бампером, а носок не получил ни царапины. +++ Это плохой критерий. По нему Гольф со страшным треском проиграет, скажем, УАЗу;-) Самое смешное, что это не значит, что УАЗ крепче;-)
22 июл 2007, 20:46
.. и все таки Golf-ы слишком дорогие.. поэтому и продажи падают.. от 30 тыс это слишком.. но так как Golf-ы реально могут лет 20 без глобальных вмешательств ездить.. то цена в 10-15 тыс за б/у лет 5-10 уже нормально
01 июл 2007, 17:06
У меня у знакомого Гольф, правда турбодизель, до 100 000 км проблем не было,зато сейчас постоянно не ыезжает из сервиса. Да этих машин всего в Москве 2 с турбодизелем Не знаю какой у Вас.Что советывать-смотрите сами.
автор
03 июл 2007, 20:03
спасибо за ответ, турбодизель не планирую. Поэтому буду уже на практике проверять.
01 июл 2007, 17:15
у нас был Гольф с АКПП, компактный, надежный, в меру экономичный (по бензину), на нем было очень удобно парковаться. но, скажем так, отнюдь не самый резвый автомобиль и дорогой в обслуживании.
02 июл 2007, 17:50
А у меня Гольф вызывает клаустрафобию, а на заднем сиденье коленки уши закрывают.
22 июл 2007, 20:48
опа! при моем росте в 185 см - проблем с местом не было.. у вас за 2 метра рост?;) причем как в 3-ем так и в 4-ом Golf-е проблем не было..
а в пятом еще более комфортно внутри!!!:-)))
23 июл 2007, 13:41
у пятого уже размеры.. как и маленького минивена;)
неа! это у плюса! а так он совсем-совсем немного больше 4-го. по парковке и не заметно. а вот гольф плюс и правда минивен
03 июл 2007, 08:50
Можно я рядом постою :)! Заказала новую короллу, но уже надоело ждать, машину хочется побыстрей! Вот уже задумалась, не купить ли новый гольф, он в автосалонах есть в наличии, и ждать не надо, пока еще не решила, хочу ли я гольф, и чем он лучше тойоты(или хуже) Вообще машина неплохая, в прошлом году брали новенький в прокат в европе, целый месяц ездили нареканий небыло, даже лыжи помещались :), компактный. Но вот салон у них простенький, серенький, мне кажется у них все такие, незнаю сомневаюсь, послушаю что народ пишет :)!
22 июл 2007, 20:49
Королла и Гольф по вместительности практически один в один.. но какой кайф парковаться при внешне более компактной машине...
Великолепная машина - для водителя. Четкое управление. Даже если моторчик слабенький - самое то для начинающей гонщицы (начинающим двухлитровый турбодизель и не нужен особенно, как я понимаю). Недостатки - жесткая подвеска (плата за управляемость), теснота на задних местах.
автор
03 июл 2007, 20:01
спасибо. Мне машина показалась очень большой, я даже решила пристроиться в POLO, но муж не пустил :)
Гольф? Большой? Вы шутите... Хотя, это я по сравнению с Октавией на той же базе...
03 июл 2007, 09:31
Смотрю сейчас в свежем ЗР Гольф 5 в кузове универсал. Мне понравился. Но вот база осталась прежней, а это значит мест на заднем сиденье не прибавится. ЖАЛЬ.
ну не знаю. Я сравниваю 5 с 4, могу сказать 5-й побольше. ненамного, но побольше. Во всяком случае, моей нехудой маме сидеть сзади комфортнее, чем в предыдущей машине... Ну а мне везде хорошо, я мелкогабаритная:-))) А вот гольфплюс мне показался странным.хотя прикльно:-)
05 июл 2007, 08:08
:)
05 июл 2007, 09:46
У меня гольф 5, 2007 года-куплен в начале мая. Машинка класс-при 102 лошадках-со светофора рвет только в путь. Разница только в том. что если тому же ниссану экстреил чтобы рвануть со светофора надо раскрутить двигатель до 2000оборотов. то гольфу до 5000. А вообще машина очень удобная - большая внутри, компактная внешне. В багажник помещается две коляски - макларен техно и зупер и еще куча детских игрушек. Обкатала я ее меньше чем за месяц. Вообщем мы с выбором не ошиблись. то что салон демократичный - ну это ж не БМВ? VW всегда имел достаточно демократичный стиль. Слышала в следующем году выпустят гольф 6 - единственное не знаю чем он будет от 5 отличаться.
Автор
09 июл 2007, 21:06
На этой неделе забираем из салона наш новый автомобиль WGolf, буду обкатывать :)
удачи.машина супер! год езжу-ТТТ нет у меня к нему нареканий.
Anonymous
10 июл 2007, 19:57
11 июл 2007, 15:15
удачи новому члену фольксваген клуба.
Anonymous
11 июл 2007, 20:32
:) спасибо
12 июл 2007, 15:19
Ну по поводу члена я думаю Вы не совсем правы :)
21 июл 2007, 22:43
А почему нет?
21 июл 2007, 22:45
Вы состоите?
21 июл 2007, 23:01
да
Счастливая обладательница Golfa
20 июл 2007, 22:14
Купили машинку, уже опробовали в пути :) Супер! Всем советую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)