А вы бензин с собой возите (трасса)?
29 Jun 2007, 11:49
Планируем поездку по трассе М-4. Бензин по Москве никогда не возили. Вот теперь думаем - вроде нужно (хотя заправки везде есть по дороге), а с другой стороны - не провоняет ли им машина, вещи? Так не хочется бензинового запаха в салоне.
29 Jun 2007, 12:13
если канистру не обливать, то не провоняет. имхо, для дальней поездки имеет смысл взять с собой канистру, просто на всякий случай, рассчитаете доехать до определенной заправки, а она будет закрыта.
29 Jun 2007, 12:26
А можно тогда вопрос в догонку? А какая лучше канистра? на сколько литров? из какого материла?
29 Jun 2007, 12:53
на мой взгляд, все же лучше брать 20 литровую металлическую с плотно закрывающейся крышкой, имхо лучше чтоб закручивалась. пластиковые тоже сгодятся, но теоретически их случайно пробить легче и бензин все же активное вещество, как-то не доверяю пластику в этом плане )
29 Jun 2007, 13:50
Пятилитровой хватит доехать практически до любой заправки. И места мало занимает. Т.к. в пластиковые канистры бензин не заправляют, то нужна металлическая. Всегда вожу с собой, т.к. часто не просчитываю правильно хватит бензина или нет на поездку, да и в пробках можно спалить полбака.
29 Jun 2007, 16:52
Бензонасос может накрыться, если бензин кончится.
29 Jun 2007, 18:45
Ну если его долго гонять в холостую, то конешно накроется. Только вот на практике это тяжело осуществить. Этот миф сильно преувеличен.
02 Jul 2007, 10:28
Ну не так уж и сильно :) Просто раз на раз не приходится. Ну и в любом случае очень плохо, когда в баке мало (а уж тем более заказнчивается) бензина. Там ж всякая гадость оседает на дне бака, которая идет в топливную систему, сами знаете, какой у нас бензинчик то качественный :) Поэтому меньше четверти бака желательно не доводить уровень.
29 Jun 2007, 17:43
Лучше метал. Возила с собой пластиковую 5-литровку пока не нанюхалась бензина до головной боли. Канистра была в багажнике, закрыта, не текла, но пары все же где-то просачивались...
29 Jun 2007, 13:40
Зачем его с собой возить? Заправок по дороге море! никогда с этим проблем не возникало. Лет 15 назад мы с собой возили бензин, но тогда заправок по дороге не было, только в городах.
29 Jun 2007, 15:24
ППКС. да у нас обычно некуда эту канистру и ставить, все забито вещами. а трасса гораздо менее населенная (Карелия, Вологодская обл). и то не паримся:)
29 Jun 2007, 15:24
Никогда даже в голову не приходило :) Хотя за город езжу много и часто. Заправок везде хватает.
29 Jun 2007, 17:48
Лучше взять. Хоть здесь и пишут, что заправки на каждом шагу. Я пару раз попадала, что ехала 70 км с надеждой - дотянуть.
29 Jun 2007, 18:25
вожу всегда, канистра пятилитровая
29 Jun 2007, 21:02
Нет, не возили.
29 Jun 2007, 23:27
В наше время таскать с собой бензин - это из разряда презерватив на свечку нацепить;-) Во времена бензинового дефицита (лет десять назад, если не больше) приходилось брать с собой горючку на всю дистанцию. А сейчас - нафиг надо. Но если Вам так спокойнее - берите. Канистры металлические. Редко, но бывает, что воняют. Достаточно заправляться при падении уровня до четверти бака. Это и в городе не вредно, кстати. ЗЫ. С трассы не вылезаю с 90-го года. За исключением упомянутых дефицитных времен вожу с собой запаску, баллонник, насос, лампочки для фар, комплект свечей (ни разу не пригодился, надо убрать из списка), трос, провода для прикурить и деньги. На зубиле еще коммутатор возил. Все!
01 Jul 2007, 07:40
Я с собой в поездку планирую тоже самое взять, кроме свечей. А вот что означает: На зубиле еще коммутатор возил? очень любопытно стало - расшифруйте ))
01 Jul 2007, 11:56
Зубило - автомобили семейства ВАЗ-2108, получившие такое прозвище за характерный профиль. Коммутатор - узел в системе зажигания. Имеется во многих моделях автомобилей, но в зубиле обладает интересной особенностью: может сдохнуть в любой момент без объявления войны. На совсременных зубилах неактуально. В прошедшем времени все упортеблено, поскольку зубило давно продано вместе с запасным коммутатором (так и не пригодился, только деньги зря потратил). Вот:-)
30 Jun 2007, 09:28
Заправок на этой трассе действительно полно! Лучше всего бензин на Лукойле и ТНК.А канмстра только место занимает.
29 Jun 2007, 13:55
да,я вожу.в пластиковой канистре.Просто один раз был такой случай,что ехала по трассе,машин мало,заправок нет,а у меня машина встала.копалась-копалась и докопалась-сломался бензиновый датчик,показывал полный бак,а там ничего не было.Пришлось долго-долго голосовать,пока один добрый дядя мне свой бензин не слил,чтобы я до заправки хотя бы доехала.после этого всегда вожу с собой.Ничего не провоняло,канистра плотно закрыта ведь.
29 Jun 2007, 21:41
Месяц назад ехала по этой трассе - заправок море - не парьтесь.
30 Jun 2007, 22:09
А можно я тоже здесь вопрос задам? Муж говорит, что на трассе лучше заливать не 92, а 95, т.к. его разбавляют и 95 - может быть хуже 92. Это так?
30 Jun 2007, 22:32
Лить надо то, что положено. Заправка низкооктановым топливом - издевательство над двигателем. То есть, если положено лить 95, то и надо лить 95. А если машина допускает использование 92, лить 95 можно, но бессмысленно. Достаточно заправляться на приличных по виду заправках. Больше их все рано никак не отличишь друг от друга. А то, что 95 делают из 92.. Что ж поделать, покупайте американские авто, они 92 едят и не давятся:-)
30 Jun 2007, 22:33
Не. наоборот. У нас машина на 92 ездит. 95 еще не заливали.
01 Jul 2007, 00:38
Тогда лейте 92 и не парьтесь. Можно и 95, только лучше ехать она от этого не станет и меньше жрать тоже.
01 Jul 2007, 12:07
Вам что,-делать нечего!
02 Jul 2007, 10:44
Нет, потому, что он воняет и ни разу не встречалась ситуация, чтобы между заправками было больше 50 км. Ездили и Крым, и в Уфу и на северо-запад. И четкое правило при баке 45 литров, проехал 350 км. заправляешься.
03 Jul 2007, 19:09
Нет. Заправок полно обычно, просто заранее заливайте как мимо проезжаете и не заморачивайтесь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили