Странное явление, может, кто сталкивался...

01 Jul 2007, 09:18
Ощущение, как будто камешки попали где-то в области передних колесных арок - на ходу посткуивает что-то, неровно, довольно неприятно - звук точь в точь, как когда по гравию едешь и камни по кузову попадают. Точную локадизацию шума не могу определить, то в районе колес передних, то передних дверей, то вроде по дну...но все спереди, с обеих сторон. Началось вчера вечером после езды по ремонтирующимся дорогам в районе Динамо-Сокол, там, действительно щебня много, могло ли что-то куда-то попасть? Сегодня езжу по абсолютно чистым дорогам, а звук появляется периодически... Жду Сильвера и других сведущих консультантов :) Спасибо заранее.
01 Jul 2007, 10:28
А марка то какая автомобиля? Вы лучше на auto.ru в профильном по марке своего авто форуме спросите.
01 Jul 2007, 11:22
опель Мерива, спасибо за совет, попробую и на auto.ru. По некторым предположениям камень попал под защиту картера. Видимо, придется все же на сервис ехать.
У нас уже год так постукивает в 12шке, в разных сервисах смотрели, ничего не нашли, только руками разводят.
03 Jul 2007, 18:49
У меня так было, когда колодки износились. Могу чего-то путать в терминах:), но... мне показали на сервисе - такая штучка типа "шпильки" слетела с колодки, она болталась и гремела.
01 Jul 2007, 13:24
у меня такое было, когда я по гравию проехалась... камешки через час езды по-видимому все вывалились и больше ничего не гремело :) советую к машине присмотреться, прислушаться и если через день шум не пройдет, то ехать в сервис...
03 Jul 2007, 15:37
можно строить миллион предположений, начиная с вылетевших сайлентблоков, умерших стоек стабилизатора поперечной устойчивости, отвалившегося крепления глушителя и заканчивая тем же самым гравием катающимся по металлической защите картера двигателя. Так вот можно сделать кучу предположений и выстроить множество версий, но гораздо проще подъехать на сервис, поднять машину на подъемник и посмотреть что же там на самом деле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)