Замучалась в мыслях.....

Инкогнито
02 Jul 2007, 14:03
После аварии стоит машина колом.Отремонтированная. Боюсь на ней ездить,а если еду,то медленно как черепаха с большиим глазами с готовностью.что в меня опять может кто-то вьъехать внезапно из ниоткуда. Смотрю на весх.что вроде люди тоже бояться.а ездят как-то.Вот и думаю или мне бросать это дело и продавать машину...или тренироваться. ХМ... Не опытная я.зеленая ..,а на дорогах такие лихачи носятся... Опять же решение за мной.Или я тренируюсь или бросаю навсегда.А если буду тренироваться вдруг опять авария? мне страшно...хм. Как посморю ка ездят,то аж жутко.Пешеходов не пропускают.даже их не замечают в упор,несуться...и все им сходит с рук.ХМ.Им не страшно что ли? Может это такая категория людей.которым все пофиг? может я не подхожу для вождения изначально?
02 Jul 2007, 14:33
Мандраж после аварии - нормальное явление. Чтобы он прошел, надо стараться как можно быстрее начинать ездить и ездить каждый день, тогда мандраж быстро пройдет. Лекарство проверенное. А если смотреть на стоящую машину и забивать себе голову мыслями нехорошими, он может и никогда не пройти, примеров есть. Хотите ездить - катайтесь. И еще. Почти всегда в аварии виноваты оба участника. Почти всегда невиновный мог бы избежать аварии (всем: не надо приводить примеры, когда в стоящую машину влетели, знаю, потому и пишу "почти"). Грамотные водители редко бьются, а если некто бьет авто ежегодно, будь он трижды везде не виноват, я его на работу водителем не возьму.
03 Jul 2007, 17:02
Согласна с вами на 100%! Лучшее лекарство - постоянная практика.
04 Jul 2007, 18:23
Не пожалейте четыреста баксов, походите на курсы экстремального вождения!
02 Jul 2007, 14:18
Если будете всё время думать и смотреть как ездят некоторые другие водилы (спиди-гонщики), то лучше отказаться от вождения. Смотрите на положительных водителей и следуйте их примеру и всё у вас будет в порядке. У меня тут вчера случай был, еду по дороге в две полосы с односторонним движением, иду в левой, справа Газель. Навстречу одновременно выезжают мотоцикл и джип, вот куда деваться, дак водитель Газели притормозил и пропустил меня вправо перед собой и без всяких амбиций. Вот так и надо поступать на дороге, по возможности помогать друг другу а не лезть на рожон из-за своих амбиций.
Инкогнито
02 Jul 2007, 14:33
согласна полностью и поддерживаю. Но вот надумаю.что все буду тренироваться.а тут бац посмотрю какие то картинки с аварией и опять думаю....а зачем мне надо это....Кидаюсь из одной крайности в другую. Не мешаю ли я вообще на дороге со своей правильностью?стою вечно как ворона смотрю,жду..,пропускаю.... и еще мою всю уверенность сбивает муж.В основном орет--Едь быстрее,но я то знаю,что быстро нельзя......Куда торопиться?
02 Jul 2007, 14:35
В машине во время движения водитель царь и бог. Пусть мне кто-нибудь только попробует совет дать, сразу пешком пойдет. Кроме случаев, когда я сам этого совета спрашиваю. Нефиг нервировать водителя, если он сам знает, что делает.
Инкогнито
02 Jul 2007, 14:44
все б так рассуждали. Но ведь куча примеров.когда мужья ЛЕЗУТ со своими советами.И кстати этим просто мешают и создают аварийные ситуации !!В моем случае с неправильными советами .И потом еще начинает обижаться и ныть.что он у меня не авторитет и я его не слушаю...Это кашмар какой-то... Мне уже кажется.что у меня не страх вождения.а просто ненависть из-за рядом сидящего советчика..... В то время когда мне надо на дорогу смотреть и на знаки.я ору и посылаю.....ору и посылаю.......Обстановка ненормальная...Замкнутый круг.
02 Jul 2007, 19:17
Достаточно того, что так рассуждает водитель, ибо именно от него зависит безопасность пассажиров и окружающих. У меня разговор короткий - не нравится моя манера езды или вообще что угодно в моей машине - никто не держит. Это жестко и невзирая на лица. Это, кстати, не значит, что не нужно прислушиваться к пожеланиям пассажиров. Ну, может они замерзли, например:-) А нервничать за рулем не надо. Раз все так плохо, не ездите с мужем. Или пусть он за руль сядет. В общем, это уже вопрос не автомобильный, а ваших взаимоотношений.
03 Jul 2007, 20:49
Ужас какой! Вам надо сначала научится ездить одной. Иначе этот страх будет постоянно. Муж своим поведением вам снижает самооценку, когда вам и без того трудно. Неужели он не понимает?! Страхи так никогда не пройдут ведь...
03 Jul 2007, 20:47
Как говорил наш учитель в автошколе: "Каждый должен ехать с той скоростью, с которой ему комфортно и удобно, чтоб он успевал при этой скорости отслеживать дорожную ситуацию, знаки и т.д. Научитесь ездить со временем увереннее - сможете ездить быстрее". Полностью с ним согласна! Мужа орущего я бы посадила на заднее пассажирское сидение, чтоб не нервировал, и сам не дергался.:) А если не поможет и это, то пусть ходит пешком.:) Думаю, ему бы не понравилось, если бы вы лезли с советами, когда он за рулем, так ведь?
02 Jul 2007, 17:53
Драйвинг - от слова драйв, если нет кайфа, то зачем? Чтобы быть как все и не ездить на метро?
02 Jul 2007, 18:34
Просто после аварии вы разуверелись в себе и конечно не без помощи мужа! Я думаю вам наоборот надо ездить с человеком, который будет вас хвалить, ну например с подругой какой-нибудь. А со временем и наглость и опыт придет:)
02 Jul 2007, 19:22
Ага. "Умница, девочка, правильно под кирпич заехала":-))) Когда моя жена была начинающим водителем, при совместных поездках (я за рулем) объяснял каждое свое действие, вплоть до мелочей. Что делаю и почему именно так, а не иначе. Когда она была за рулем, напоминал об этих рассказах. Когда она делала правильно, хвалил, когда неправильно - ругал. Но никогда не повышал голос. Ну, за исключением критических ситуаций, когда надо срочно все бросить и тормозить, а то будет поздно. Водителей, с кем мне не страшно ездить, можно по пальцам пересчитать, и жена - один из таких водителей. Это при том, что машины как огня боялась. Фактически я ее за руль насильно посадил, даже немного скандалили. Зато как она теперь довольна:-)
Класс! Я так собак воспитывала!
02 Jul 2007, 20:45
А в воспитании детей, женщин и собак вообще много общего. :)
эт точно :) вы только не включили сюда еще и мужчин :) или они слишком уж сильно отличаются от собак? :) хиии :)
02 Jul 2007, 22:07
Не, с мужчинами совершенно иная ситуация, там другие методы... :)
(терясь в догадках) Как котов надо воспитывать? :)
03 Jul 2007, 08:40
Вот здесь я полный профан. Совершенно опыта нет... ;)
Да,я их тоже не люблю :) но основы воспитания по-идее как и любого животного, с небольшими мелкими нюансами в кормлении :)
Anonymous
02 Jul 2007, 20:04
Мда, таких учителей как вы, на мыло надо. "Ну, за исключением критических ситуаций, когда надо срочно все бросить и тормозить, а то будет поздно." Вот вам критическая ситуация. Недавно было. Еду на большой скорости, далеко впереди в левом ряду ждет поворота машина. Стала перестраиваться и так увлеклась процессом, что о дороге и машине впереди вспомнила после крика мужа, успела только обернуться и резко вильнуть вправо. Тормозить было уже слишком поздно. Зато получилось как в кино. Муж уже давно не критикует мою манеру вождения, а после этого случая еще и смотрит с уважением.
счастливый брак
03 Jul 2007, 08:30
Какой кошмар :-о :-о Бедная жена!!!!! Представляю - такую серенькую мышку, лет так на дцать моложе мужа.........
03 Jul 2007, 08:44
Что накинулись-то ? Все правильно. Три раза перечитал исходный пост, но так и не понял причину возмущения. То, что насильно за руль посадил ? Это так ужасно ? :)
счастливый брак
03 Jul 2007, 09:15
Сильвер. Вас я очень уважаю. Вы всегда предельно вежливы и не забываете, что общаетесь на Женском форуме с женщинами. В данном случае "Когда она была за рулем, напоминал об этих рассказах. Когда она делала правильно, хвалил, когда неправильно - ругал..." Это похоже не просто на дрессуру. Это похоже на тип взаимоотношений Учитель - маленький (глупый) ученик. Поэтому и похоже, что мужчина Значительно старше жены. В нормальных равновозрастных браках тип взаимоотношений не предполагает "хвалил-ругал"! С нормальной взрослой женщиной обычно муж разговаривает несколько иначе, все-таки предполагает, что у жены присутствует интеллект. А тут детский сад какой-то... Хотя - не исключаю, что автор, как мужчина, склонен несколько преувеличивать ;) ;) ;)
03 Jul 2007, 10:41
А, вот что вас зацепило. :) Надо было не "ругал", а "указывал на ошибки". :) Возможно, человек просто оговорился, а вы уже далекоидущие выводы делаете. :) А как еще строить обучение, если один знающий и опытный (в данной области), а другой пока еще новичок и ничего не умеет ? При том, что учит не чужого человека, а любимого ? :) И если у новичка что-то получилось, чем плоха похвала ? :) Это ж стимул ! :) Наоборот, большой плюс - что голос не повышал. Ибо и обстановка стрессовая для обоих (доп. педалей ведь нет :) ), и человек за рулем - любимая женщина, чьи ошибки остро воспринимаешь и часто огорчаешься больше её самой. :) При том, что любишь, уважаешь и даже где-то наличие интеллекта допускаешь. :) :) :) Но даже если вы правы и отношения "отец - дочь", - чем это плохо, если устраивают ОБЕ стороны ? :) ЗЫ Огромная просьба к GolosOFF нас извинить за то, что мы тут нафантазировали. ЗЫ 2 : Про звездочки вообще ничего не знаю, я своим паспортом вообще не интересуюсь. :) Я и регистрировался только лишь для возможности писать что-то в форум... Монеты, звездочки, фото в паспорте, - мне хватает самоутверждения в реальной жизни. :)
счастливый брак
03 Jul 2007, 13:57
:) так я и подумала... ну тогда ладно. Пусть будет так. а про офф: вы бы выбрали профессию в паспорте...
счастливый брак
03 Jul 2007, 09:18
ОФФ: а почему у вас только 1 звездочка? Вы вроде здесь очень давно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)