Покупателям китайцев (Амулет)

В №11 "Авторевю" опубликованы результаты краш-теста Чери Амулет (http://www.autoreview.ru/archive/2007/11/crash_amulet/). Хотя производитель заявляет о соответствии европейским стандартам безопасности, машина разбилась в хлам, показав уровень "безопасности" на уровне семерки и таврии. Впервые за время тестов "Авторевю" манекен не удалось вручную вытащить из-за руля - пришлось раскручивать коленные суставы, а зажатые ноги вытаскивать при помощи художественной резьбы болгаркой. Успокаивает только то, что китайцы (в отличие от русских, украинцев и казахов) восприняли результаты теста близко к сердцу и занялись доработкой конструкции... Ознакомившись с материалом, я оперативненько позвонил знакомому полковнику в ГУ ГАИ. Он честно признал, что статистики ни по характеру разрушений, ни по марками или производителям не ведется. Да ее и не может быть - китайских машин в Украине не так уж и много (кроме, разве, грейт вэллов, которые закупает даже милиция). По известным ему случаям, китайские машины по уровню безопасности обычно хуже прототипов (как правило, это "цельнотянутые" европейские или японские машины), но не так радикально, как в случае этого теста. Бывает, что те же амулеты и СК выглядят после аварии вполне пристойно. Однако, в порядке анекдота он рассказал про амулет сотрудника милиции, в котором дверь согнулась от того, что ее захлопнули (она начала сгибаться поредине до того, как заработал шарнир) и про случай, когда после столкновения СК и кукушки, водитель кукушки отделался легким испугом, а водитель СК попал в реанимацию... Его резюме - китайские машины не так уж небезопастны, но у них очень неровное качество материалов. И определить, попалась ли вам машина из железа или из картона, при покупке невозможно...
03 Jul 2007, 09:50
Вывод то какой? Покупайте и ездийте? Непонимаю.
Ездят же люди на тазиках, ставридах и другом металлоломе? Вывод в статье правильный - если человек хочет убиться, никакие краш-тесты его не убедят...
03 Jul 2007, 10:30
Вывод чисто советский.
Предложите свой вариант...
03 Jul 2007, 10:38
Не покупать барахло (убивающее людей). А надеятся на русский АВОСЬ... хватит люди. Если есть возможность свои шансы уцелеть, не покалечиться и т.д. А тем кто уже купил, как в европе надо дать возможность сдать барахло производителю.
03 Jul 2007, 10:41
Скажите мне, где добрать денег на Круизер? А то 50 тыщ всего не хватает :)
03 Jul 2007, 10:49
В банке легко взять. Идете в галантерею, покупаете женские колготки.....
03 Jul 2007, 10:51
Тогда уж просто на улице сам Круизер. А водилу в лесу прикопать... но это как-то... неаккуратненько что ли... что-то меня гложет, что не все чисто в подобных методах :)
03 Jul 2007, 10:52
Надо подчищать следы за собой:-)
04 Jul 2007, 19:56
ёпть... ну и подход....)))) товарищи, продаю круизер))) недорого! зато жить буду долго и счастливо))))))))
04 Jul 2007, 11:05
Ну не обязательно же круизер:-) можно подержанный авто взять и подешевле круизера. Я вот недавно тут спрашивала совета, какую машину выбрать дочке, первую машину. Понятно, что дорогую покупать не будем, мусорки во дворах таранить, но для меня на первом месте стоит ее безопасность! Это моя дочь! Я не хочу, чтобы ее кто-нибудь протаранил в бок на перекрестке например, пока она варежкой будет щелкать, а потом инвалидная коляска...в лучшем случае. Поэтому, лучше возьмем 140-й например старый, чем новый пыжик 206... Пусть здоровая машина, пусть привыкает, зато жива останется. ИМХО разумеется.
05 Jul 2007, 01:53
Зачем вы так грубо. Просто люди думают, что это все страшилки. Я вот если бы видео не увидела, то такого сильного впечатления не было бы. Да и с виду Чери кажется вполне надежной, поэтому такой обман даже трудно предположить.
05 Jul 2007, 08:37
удивляюсь я на бабскую логику. а если бы не ролик, купили китайца и радостно погрузились со всем семейством? инфу надо искать повсеместно и вдумчиво, если конечно вас интересует результат ;)
05 Jul 2007, 16:51
А причем тут бабская логика. Согласна, что машины подозрительно дешевые, но читая в интернете отзывы покупателей - слабо вериться в сказанное, т.к. это вопрос приоритетов. А когда наглядно увидишь что происходит с манекенами - во многочисленных отзывах пропадает всякая надобность. У меня сосед молодой парень сделал именно то что вы и написали, купил Тигго (Черри) -прикольный джипик, смахивает на Раф4, всего 18 тыс. со всеми "бантиками", посадил семейство и покатил на дачу. Перед этим начитался хороших отзывов людей, которые повелись на дешевизну как он и принял решение - купить. А когда ему в зад впечаталась классика на скорости 40 км. в час и машина вмялась как пластилиновая - удивился, что же он купил такое и из чего же оно сделано. Почесал репу и продал ЭТО от греха подальше. Скажете логика бабская?
05 Jul 2007, 22:42
Спасибо за поддержку! мужчины задискриминировали совсем :)
03 Jul 2007, 10:40
Я вот одного не понимаю. Неужели Вы серьезно думаете что не богатый человек, разумно подходящий к выбору машины (не важно что он в итоге купит, ВАЗ, китайца, б/у корейца, очень старого немца и т.д. и т.п.) будет делать выбор на основании обсуждения на сейте Ева.ру? Лично я сюда просто убить время захожу. Иногда задам вопрос/другой, а для выбора и получения информации есть другие сайты.
03 Jul 2007, 10:42
А почему бы и нет? Умные вещи люди, бывает, пишут. И общественное мнение при покупке машины тоже очень много значит.
03 Jul 2007, 10:57
Умные вещи пишут, согласна. А насчет общественного мнения... лично мне глубоко безразлично мнение владельца ВАЗа о японских автомобилях. Если Вы понимаете о чем я говорю. Меня интересует мнения людей, которые на конкретной машине ездили, а не "а вот мне приятель приятеля рассказывал..."
03 Jul 2007, 11:00
Но это ЛИЧНО ВАМ, правда? А лично другим, может, и интересно ;-)
Почитайте форум "автомобили" и посчитайте, сколько топиков на тему "помогите выбрать"...
03 Jul 2007, 10:55
Глубокое ИМХО, это от лени. Ну не хочется кому-то лопатить характеристики машин, цены, сравнивать. А здесь несколько чеовек действительно дают толковые советы со знанием вопроса.
Важны не только характеристики, но и впечатление. Чисто эмоциональная реакция людей. Мы, все же, не компьютеры, чтобы характеристики анализировать...
03 Jul 2007, 11:09
Я склонна с опаской относиться к эмоциям других людей. Эмощионально, я в восторге от Фокуса, который трехдверный, а меня куча народа убеждает что это плохая машина. Причем не очень аргументированно если честно.
06 Jul 2007, 15:47
А мне нравится наша машинка (именно ФФ2, и именно трехдверный). Так что если вам нравится, наверное есть смысл попробовать.
05 Jul 2007, 01:58
вот я совершенно серьезно очень рада, что прочла это обсуждение. Конечно на основании его я не буду ПОКУПАТЬ автомобиль, но я совершенно точно на основании его буду НЕ ПОКУПАТЬ китайский автомобиль Чери Амулет. Совершенно точно не буду. Так что польза налицо
05 Jul 2007, 01:50
кошмар какой :((( видео просто ужасающее. я слышала что китайские автомобили довольно быстро начинают разваливаться, но чтобы вот такое...
05 Jul 2007, 14:10
Хаха, не ожидала такого от Амулета. Вот она, суровая правда :) Я теперь с большим доверием отношусь к нашим авто. Слышала, что Приора намного лучше тест прошла :)
05 Jul 2007, 15:37
Ну естественно, Приора намного лучше прошла тест Автоваза чем Амулет. Другого и быть не могло. Хотя, возможно, могло, если бы эти две машины тестили непосредственно производители Амулета.
05 Jul 2007, 16:33
Я сомневаюсь, что у производителей Амулета есть полигон. Но ругать все отечественное это очень попахивает комплексами. Некоторым тяжело признать факты. Кстати тест проводили на полигоне ВАЗа, т.к. в России это лучший полигон. В Дмитрове уже устарел.
05 Jul 2007, 20:02
Я никогда не ругала ВАЗы, впрочем как и любые другие марки машин, так как считаю что для того чтобы ругать надо очень хорошо знать, а мои знания в части автомобилестроения весьма поверхностны. Но ожидать что производители ВАЗов проведут себя непредвзято на испытании машины, составившей офигенную конкуренцию их продукции... ню ню :)
05 Jul 2007, 23:03
Тесты тестами, а все же очень интересно почитать отзывы тех, кто уже ездит на Приорах. Я понимаю, что машина совсем новая, но какие-то впечатления у людей уже должны быть?
1) Полигон у Чери есть, они сейчас его модернизировали и бьют машины с англичанами. Ссылка есть в том же материале Авторевю. 2) Авторевю возит машины на Автоваз потому что Димитров на реконструкции.
05 Jul 2007, 22:59
Надо же, а я вообще не заметила краш теста приоры до сегодняшнего дня :)) только хотела спросить откуда информация :))) а оказывается там, где на авторевю видео, там есть еще не только как десятки разбивают, но и новое, с приорой http://www.autoreview.ru/archive/2007/10/crash_side/ вроде по настоящему бьют, хотя я не знаток конечно
Приору и "Авторевю" тестил. Боковой краш-тест с привязанными и непривязанныцми манекенами. Задумка - доказать, что ремни спасают при боковом ударе (таки действительно спасают), но при этом и сама приора себя неплохо показала. Другое дело, что это вторая (после калины) машина автоваза, которая хоть как-то соотносится с европейскими понятиями о безопасности... Даже о десятке этого не скажешь.
03 Jul 2007, 19:05
Думаю на "китайцах" еще долго будет небезопасно ездить... Лет 5 наверное, несмотря на то, что они активно "схватывают" технологии. Но вот как можно убедиться из этого теста - в машинах они в основном повторяют дизайн за другими марками, но не соблюдают технологии !!! (т.к. просто не знают и не заморачиваются).
В данном случае, как представляется, все же речь идет о качестве материалов. Сами по себе китаемобили более безопасны, чем российские и, главное, в отличие от российских быстро прогрессируют.
04 Jul 2007, 10:44
Это вряд ли успокоит уже купивших эти машины.
05 Jul 2007, 02:05
А знаете, мне попадалась на глаза статья про пользу пристегивания ремнями, автомобили так же разбивали и смотрели что стало с непристегнутыми и пристегнутыми манекенами, и там кажется были вазовские десятки, если я не ошибаюсь. И такого безобразия как на фотографиях с Амулетом я не помню. Если завтра днем не поленюсь, найду эту статью, а то как-то немного обидно за российские автомобили, что вы их ставите ниже чем китайские :(
05 Jul 2007, 07:38
Не обращайте внимания, если сравнивать с десятым семейством, то десятки лучше китайцев, а "классика" на одном уровне. Но многие оценивают по худшим машинам в семействе.
05 Jul 2007, 08:24
откровенно странно такое сравнение. Если проводить параллель, то по крайне мере Приора - Черри Амулет. При этом китаец явно не дотягивает
05 Jul 2007, 16:41
Смотрела видеоролик на сайте журнала АвтоРевю именно о пристугивании ремней с использовании манекенов, то о чем вы говорили. Вот после этого еще раз убедилась, что уж лучше пешком ходить, чем на Черри ездить.
05 Jul 2007, 22:48
вот сама статья http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/ Кстати говоря я видео не заметила :) сейчас тоже посмотрю
04 Jul 2007, 14:34
мне муж пояснил, что китайцы для удешевления производства убрали все металлические ребра жесткости,которые должны были присутствовать в модели, поэтому машина через два-три года начинает терять форму, а при аварии сминается как гармошка...брррр.... а вообще я думаю, что лет через десять возможно они и сделают что-ньть стоящее....
04 Jul 2007, 14:52
Гы, чтоб ребра жесткости убрать их надо было сначала спроектировать:-) Я думаю ошибки были ещё на стадии проектирования. Как тут уже ктото писал, из разных материалов одна и та же конструкция поразному и поведет в критических ситуациях. А вырваный со стойки поворотный кулак это вообще. Жесть. В прямом и переносном смысле.
Проектировали испанцы и спроектировали, ИМХО, неплохо. Другое дело, что конструкция была ухудшена на переходе к китайской технологической линии, и то - не радикально.
08 Jul 2007, 17:16
Когда в кривые китайские руки попадает что-то они делают из этого что - то дешевое и очень хорошо завуалированное. так что про стойки они никогда не расскажут. Мое мнение - стойки есть - и точно, только сделаны из второсортного ...как бы получше выразиться....ГОВНА! потому гнутся как вилки в советских столовых. Я даже не хочу сравнивать этот поганый КАТАФАЛК с нишими, ещё сыренькими, но МАШИНАМИ. По сравнению с китаем - мы всетаки куда-то ушли вперед... в о многом, ну разве что в спорте уступаем, да еще в мелочах - среднестатестическом весе и массе(в меньшую сторону), да может ещё и детеё столько не рожаем как они. Территория - больше США, а развелось как кроликов. Стойки у них - уверен помимо стоек - вся машина из тогоже материала из кожи лягушек. СМотрите что там поисходит - я миллион раз пересмотрела этот ужасный момент столкновения и не могу понять, что там усилено? все как шло и гнулось - так и гнулось дальше. нет никаких воспрещающих факторов. Да у нас в ВАЗ 8,9 и т.д. стойки и то лучше и кузов, мне кажется, тоже. Я уже не говорю про последние разработки. и про последние серийные образцы. Я не темтировала - но думаю У калины и Приоры, тем более, с этим вообще нет проблем.
08 Jul 2007, 17:55
Если вы имеете, что амулет имеет отношение к СЕАТ ТОЛЕДО, то вы ошибаетесь. Купили бы китайцы конвеер, было бы неплохо. А так они только скопировали внешний вид.
10 Jul 2007, 22:02
А ,насколько я знаю, они купили всю модель( и технологический процесс тоже).
11 Jul 2007, 09:26
В прессе писали, что нет. Это полностью их модель. Читал кажись в АР или ЗР.
05 Jul 2007, 08:32
совершенно правильно пояснил. Плюс то, что по гарантийке от них хрен чего добьешься, очень веский довод приводят «неправильно эксплуатировали». клоуны
Неправильно. На приведенной ссылке совершенно четко видны брусья безопасности в дверях, которые есть не во всех отечественных машинах. Другое дело, что поставлены они так по-китайски, что нихрена не помагают.
04 Jul 2007, 15:58
Г..но редкостное. Удивляюсь как эти машины попали на наш авторынок, хотя чего удивляться у нас ведь как-то ездят на Тавриях и Оках.
04 Jul 2007, 16:02
Ну, Таврия и Ока появились у нас в стране во времена "тотального дифицита", и этим многое сказано. А нынешние китайцы пришли в "нормальное время". И сравнивать их путь на наш рынок неправильно.
05 Jul 2007, 16:38
Да дело то не в сравнении, а в выборе. Думаю, если у вас есть 3-5 тыс. и вы ищите машину, то не будете покупать новую Оку или Иж, например, а наверняка возьмете подержаную иномарку, которая хоть и старенькая, но еще лет 5 прослужит без вопросов.
05 Jul 2007, 16:43
Если выбирать между ними и подерженной иномаркой, то я выберу велосипед. В 2000 долларов я думаю велосипед меня со скрипом устроит.
05 Jul 2007, 23:05
а я за 2000 долларов лучше пешком постою, а деньги протранжирю :)))
06 Jul 2007, 13:39
Каждому свое. Езда на велосипеде это РУЛЕЗЗЗ. Удовольствие мало с чем сравнимое. Машина отдыхает в стороне.
04 Jul 2007, 17:56
Выскажусь и я.Китайцы только начали свой путь в автомобилестроении,тем более в мировом масштабе. Скоро,через несколько десятков лет, их автомобили, как и все остальное,в частности технологии, будут на должном уровне и даже лучше. А сейчас будут ставиться опыты как раз для выхода мировой уровень.Все очень просто.
04 Jul 2007, 18:01
А меня вот сомнения берут. Все, что хорошего делается в Китае, на самом деле не китайское, а чье-то еще, выпускающееся под присмотром автора. Вы знаете что-нибудь хорошее исконно китайское (кроме ваз;-)? Вот стать дешевой сборочной площадкой Китай может. А составить конкуренцию Европе, Японии, США и, теперь еще Корее, Китай вряд ли сможет. Выпускать дешевые машины, которые не только дешевле, но и хуже - да, а конкурировать с нынешними производителями - эт вряд ли.
04 Jul 2007, 19:07
что, никогда? это прогноз лет на 50 вперед.
ВАЗ до сих пор выпускает Фиат-124 образца 1969 года.
Намного быстрее. Они и сейчас делают неплохие машины. Если тот же амулет сделать, для разнообразия, из железа, а не из картона, он наврняка будет на уровне волги
06 Jul 2007, 13:05
Всем ПРИВетики! Я читаю вас и удивляюсь - тема про безопасность и рэш тесты переросла в новые споры столетней давности про наши ТАзики. :-)/ Безопасность - есть безопасноть, что в наших машинах, что в китайцских, что в корейских, что в японских, американских и т.д. И что говорить про китайцев, которые не могут в своей стране построить нормальную политическую систему. Их там развелось, как шутила моя учительница по истории, по 2 человека на 1 кв.м. Вот они когда машины разрабатывают думают, точнее у них такой пунктик есть перед началом производства - уровень травматичности... Они это дело согласовывают с президетом, подписывают план на слею\дующие 5 лет, и вперед! Нжно понизить численноть в 2 раза - сделаем!, нужно под новый год поубавить людей в столице - просим. Вот и продают свои Чудо - Колесницы. А мы то тут причем? я не хочу сокращаться под новый год... :-)))))))))) а вы? догонят они никогда ни европу ни даже нас... как это ни странно звучит - для тех кто не знает новые машины АВТОВАЗА очень неплохи и по характеристикам лучше китайских(калина, приора, новый концепт-кар ... - дело вкуса, конечно, но начинка неоспоримо лучше), и по безопасности, А волги - неубиенные машины, а на нивах до сих пор пол света в труднодоступных местах ездит. да, мы медленно запрягаем, зато как поскачем...уже набираем обороты. не сравнить с китайцами. нас все же есть свое производство, в отличии от китайцев. Я раньше только верила, что у нас что-то будет меняться,а сейчас вижу - меняется, и уже знаю. А китайцы.... Привидите мне примеры китайской разработки вещи... не ПРОИЗВОДСТВА, т.к. половина всех вещё в мире производится там, а разработанные, именно под китайской маркой. меня несколько есть примеров - джИНСЫ "ksdjfhsd" и машина "Chery amulet".
06 Jul 2007, 13:18
Ну наконец-то за ВАЗ кто-то заступился. Поддерживаю Вас полностью, сама Калину хочу купить :).
Еще раз напомню, что АвтоВАЗу. Для того, чтобы начать выпускать что-то относительно самостоятельное (08, а потом 09) потребовалось больше 15 лет. Что-то пристойное, хотя и не слишком качественное (Калина и Приора), появилось только недавно. У китайцев времени много и, будьте уверены, они ваз переплюнут.
09 Jul 2007, 16:54
У вас оптимизм неоправдан. У них время много. бла бла бла. А сейчас пусть люди эти гробики покупают? Вы посмотрите какое барахло выпускал ниссан я имею в виду алмеру по безопасности, когда рено уже 5 звезд заработал со своим меганом. Так вот вложились и перестроились. Тестов замены альмеры (ТИИДы) новой невидел, но уверен будет все как надо.
10 Jul 2007, 12:40
И я тоже. Только еще на приору посматриваю-никак не выберу.
10 Jul 2007, 22:06
Не приора мне не очень, а сходите на форум Ладакалина.ру
06 Jul 2007, 21:15
Круто! Впрочем, это нормальная машина для страны, в которой большинство всё равно не пристегивается, не покупает детских кресел и не уступает дорогу пешеходам.
09 Jul 2007, 09:48
хорошо сказано,блин!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)