Авто в кредит?

Anonymous
03 Jul 2007, 12:25
Объясните мне, зачем люди покупают авто в кредит, если есть деньги на полную оплату? Хочу себе машину, деньги на ее покупку есть, но муж почему-то настаивает на кредите. Говорит, что все его знакомые так делают. Я одного не пойму, зачем платить проценты, т.е. терять деньги, да еще и страховую тебе банк навязывает? Может есть что-то такое, чего я не понимаю? Какие же плюсы у покупки авто в кредит?
03 Jul 2007, 15:32
если есть деньги - кредит брать невыгодно, это не ипотека - жилье дорожает, поэтому брать жилье в кредит выгодно. А а/м - дешевеет по мере эксплуатации.
03 Jul 2007, 15:43
иногда бывает что тарифы по страховке "кредитного" авто лучше, чем для некредитного. за три года сумма может немаленькая вылезти. и еще бывают кредитные спецпрограммы, проплаченные автосалонами или производителями машин, когда процент по кредиту крайне низок (особенно этим форд отличается). поэтому иногда выгоднее положить имеющуюся сумму в банк на депозит, а машину купить в кредит (ес-но если проценты по депозиту выше, чем эффективная ставка по кредиту).
03 Jul 2007, 15:46
точно. Многие по спецпрограммам берут машину в кредит, а через полгода этот кредит гасят. И машинка получается дешевле. Ведь по спецпрограммам и страхока как правило по меньшим процентам.
03 Jul 2007, 17:06
можно сэкономить на стаховке, когда машина "в кредит". к тому же, если кредит в $, а з/п в руб. и не привязана к курсу $, то в итоге большой переплаты %-в не будет (проверено на практике).
03 Jul 2007, 19:48
если есть дньги, то зачем в кредит? У нас была ситуация, мужу нужно было с одной машины пересесть на другую, взяли кредит, на то время пока не продадим старую и так переплатили около 500 долл за три месяца. Просто у некоторых в принципе деньги есть, но не накопленно конкретной суммы, а не в чем себе отказывать не хочется поэтому берут в кредит.
03 Jul 2007, 16:11
А многие так доходы скрывают, например вдруг налоговая заинтересуется - откуда наличка при окладе таком-то и таком-то...Не проще ли у мужа спросить?
04 Jul 2007, 16:11
налоговая просто так не придет и не спросит, а если уж и придет, то скажете что мама копила 30 лет, хранила в чулке и подарила на день рождения. Вы не обязаны это доказывать.
04 Jul 2007, 16:14
У мужчин это стадный инстинкт, все знакомые берут в кредит и ему надо, а объяснить свою логику он вам вряд ли сможет.
04 Jul 2007, 16:59
Очень не хватает резюмирующей фразы "мужская логика, блин". Если б была, распечатал бы и повесил на стенку:-)
04 Jul 2007, 18:56
Взял и все испортил. Я так надеялся на недосказанность:-)
06 Jul 2007, 12:22
Точно, испортил!!! Я то поглумиться расчитывала...
05 Jul 2007, 01:13
Бывают беспроцентные кредиты (как ни странно это звучит), по крайней мере за границей это практикуется. Обычно такие кредиты даются в виде промоушена, например раз в год летом, когда салону надо избавится от моделей текущего года, т.к. уже начали завозить модели нового года. В таком случае, сами салоны предлагают беспроцентные кредиты, лишь бы народ покупал "старые" машины. Иногда бывает, что вдобавок не надо вносить за машину никакого взноса, просто подписываешь контракт на беспроцентный кредит и начинаешь выплаты со следующего месяца. Но для беспроцентного кредита нужна очень хорошая кредитная история, а то могут не дать. (с транслита)
05 Jul 2007, 20:29
Ну в наших салонах тоже практикуют, рассрочка называется, правда без взноса не обойтись, да и обольщаться здесь тоже не надо, тоже куча скрытых платежей есть.
05 Jul 2007, 20:39
могу такое объяснение предложить. Есть в запасе 50 000 американских денег и машина которую хочется тоже стоит 50 000 и заплатив сразу все, означает остаться вообще без денег на 1-2 месяца, а вдруг что случиться и деньги будут нужны, поэтому платишь за машину 30 000, а 20 000 берешь в кредит и за 6-12 месяцев спокойненько отдаешь и ни в чем себя не ущемляешь (отдых, одежда и т.д.)Пропорции и суммы можно изменить, смысл не меняется. Обычно это называется планированием семейного бюджета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)