выбивает скорость
03 Jul 2007, 13:51
забрали машину из ремонта,ремонтировали кпп,механика,устраняли заводской дефект,поехали на дачу,хотела на 5 переключить-выбивает,несколько раз пыталась-бесполезно,выбивает и все,так и пришлось всю дорогу 80км\ч ехать.что это может быть ?машина новая,ремонтировали два месяца,только забрали из сервиса и что,опять?собралась ехать на дальнее расстояние,теперь боюсь,вдруг по дороге развалится?и в сервис ехать -заберут опять на два месяца,что делать?
03 Jul 2007, 13:58
Болезнь ВАЗовской классики. Но такое может развиваться и на других машинах если у водителя привычка держать руку на ручке КПП. А вообще в ремонт. На дальняк без пятой передачи неприятно.
03 Jul 2007, 14:58
1) машину обратно в ремонт, пусть устраняют. скорее всего что-то накосячили при сборке с синхронизатором пятой передачи. 2) если коробка 5-ти ступка, то как правило именно на 4-ой передаче достигается максимальная скорость. так что не бойтесь ехать на ней достаточно быстро. единственный момент - расход топлива убдет чуть выше, чем на 5-ой.
03 Jul 2007, 14:07
я в субботу уже уехать хотела ,GETZ у меня,после покупки месяц покаталась,два в ремонте,только забрали и опять сдавать,я не выдержу!
03 Jul 2007, 14:47
Привозите машину и притензию напишите на имя начальника. Пусть суетятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили