ФФ2 или Киа Сиид?
03 Jul 2007, 22:59
Добрый вечер! выбираю из двух машин: ФФ2 и Киа Сид. 2 литра, автомат. комплектация и цена примерно одинаковые. но смущает что Сид сырая машинка, на каком то форуме Киа читала что, "уже малява пришла из Кореи официалам, что у СИДА надо кучу "ГЕМОРА" выправлять(что то у них с генераторами не заладилось, еще какие то траблы...) с запчастями что будет в ближайшее время не понятно. фокус - давно известны все болячки, привыкла к алгоритму стеклоочистителя\щеток (езжу сейчас на форде), близко к дому диллеры. в комплектации есть IVD. по срокам - киа 1-2 недели ждать, фокус до сентября (это не напрягает). что выбрать? голова уже опухла..
03 Jul 2007, 23:15
По-моему, ответ содержится в Вашем сообщении. В пользу Киа ни слова.
03 Jul 2007, 23:47
)) напротив, машина очень понравилась, продуманная, приятная, удобная, говорят что даже надежная.. да и фокусы ломаются..
03 Jul 2007, 23:53
Фокусы только в путь ломаются. Вы определитесь, что Вам нравится больше, то и берите. Никто Вам в этом не поможет.
04 Jul 2007, 00:03
зато выскажут свое мнение..нравятся обе
04 Jul 2007, 00:12
Имхо ФФ2
04 Jul 2007, 07:45
От фокусах на дорогах уже в глазах рябит :) Сиидов пока мало. Если судить по внешности - я за второй. А вот по поводу "недоделок" решать вам. Хотя у корейцев сейчас с этим, вроде, проблем не много
04 Jul 2007, 17:18
Я бы отказал ФФ2. Очереди на обслуживание и ремонт огромные, у дилеров скотское отношение к клиентам (особенно если дело касается гарантии). из минусов : - никакой шумоизоляции - заводской дифект ступичных подшипников (подробности у дилеров :)) _ - заводской дефект пружины сцепления - проблемы как с МКПП так и с АКПП (почитайте ффкуб как чел ремонтировал по гарантии АКПП и сколько шумов в МКПП) - их просто дофигища на дороге (ездят все как инкубаторские). Как не пародоксально, но качество Киа и рус.Форд -оч разное. Вот сид признан недавно лучшим автомобилем в своем классе. Жаль некогда ссылку искать. НУ и цены на запчасти думаю тоже приятно удивят.
04 Jul 2007, 18:25
--Вот сид признан недавно лучшим автомобилем в своем классе. Жаль некогда ссылку искать. это я читала, естественно. --НУ и цены на запчасти думаю тоже приятно удивят. а вот и не факт, раз машина позиционируется как лучшая и для Европы. Ради интереса позвонила сегодня в запчасти Киа, сказала что хочу зеркало, правое....и что? на заказ 2-3 месяца... грустно, но с другой стороны, наладятся продажи машин, наладится и поставка запчастей...
04 Jul 2007, 18:27
Очереди на обслуживание и ремонт огромные, у дилеров скотское отношение к клиентам (особенно если дело касается гарантии). не соглашусь с этим. наеврное зависит от салона. обслуживаюсь в Дженсере (у меня сейчас тоже форд) все ок, даже по гарантии.
04 Jul 2007, 22:59
Вам очень повезло видимо и это временно. Дженсер как раз самый плохой салон судя по отзывам. Там как раз товарищ из ФФ клуба до суда дело доводит когда его пиняют от Дженсера к Автопассажу. Вплоть дело до подложных экспертов дошло. Вы сами подумайте, клиентов купивших ФФ2 зажатых условиями гарантии и уже севших в этот капкан машин которые постоянно ломаются гораздо больше чем даже персонала у дилеров. Почему к вам должны тогда нормально относится??? Вы им деньги за машину принесли, деваться некуда. Зато приехав в салон КИа я никаких очередей не обнаружил, помнять чутьли не в лицо. Плюс есть компетентные неофициальные сервисы. Тут отвечу про запчасти. На фф2 передние колодки стоят порядка 2800 р. на Киа Соренто внедорожник гораздо серьезнее чем ФФ у официалов 1800р, у неофициалов 1200р. Цены сервисов тоже приятно удивляют более человеческими. ИНженер по гарантии отдыхает а не убегает от толпы людей приехавших с претензией. Дело именно не в качестве машины фокуза, а именно отношения к потребителю. Ступичный подшипник дешевого ФФ2 который накрывается у 90% автомобилей навеное с пробегом после 50000км вроде как гарантийный случай но не всегда и стоит он порядка 4000р потому что меняется только вместе со ступицей и в наличии их нигде нет поставка только через полтора месяца.
04 Jul 2007, 23:34
чуть чуть про запчасти: на форуме киа мне ответил руководитель автотехцентра А зачем они ???? Новая машина обслуживается у дилера, да и не требует она наличия запчастей так прям сразу то А вообще правило одно для всех - новая модель это всегда отсутствие запчастей в наличии, кроме простых расходников есессно (фильтры, колодки, ремни ГРМ и пр.) особенно жестко обстоят дела с кузовными деталями. Уж как минимум год должен пройти с момента выпуска новой модели, что б хоть как то менеджеры разобрались с номенклатурой, а сервисы и магазины и наполнили свои склады, да и то не факт Далеко ходить не надо - карнивал и соренто, выпускают 5 лет уж как, вторичный рынок вовсю сформировался......да не тут то было в поисках элементарного радиатора можно ой как долго бегать хотя радиатор давно пора к расходникам отнести ... а если копнуть чуть глубже так ваапче караул почему вообще я начала думать про запчасти? за год на моем фью ничего не случилось, кроме того что я разбила зеркало. т.к. меняла его по КАСКО, то выбора большого к кому обратиться не было. В итоге в автопассаже прождала 2 с небольшим месяца! хорошо что зеркалом была возможность пользоваться, боюсь попасть в подобную стуацию...
05 Jul 2007, 09:55
вы ездили на Фокусе, чтоб говорить такие высказывания про поломки?
06 Jul 2007, 00:29
Да, ездил. Я много на чем ездил и езжу;-) Хотя это необязательно для того, чтобы знать, что у них есть слабые места;-)
06 Jul 2007, 10:08
Я тоже ездила на ФФ и езжу. Вообще не ломаются!!!!!! Ошибочное мнение у вас сложилось про Фокусы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили