Нужен совет: про номера!!!!!!!
05 Jul 2007, 12:34
Муж уехал ставить машину на учет по месту прописки, а там номеров нет((((( Вот так оказывается бывает...И предлагают взять номера с машин, которые снимаются с учета. Муж нивкакую, говорит, не нужны мне старые потертые номера. А времени ждать номера просто нет. Не могу его убедить, что какая разница новый номер или старый. Подскажите, а после того, как получил номер, его никак нельзя поменять на новый? Ведь бывает же такое, что номера приходят в негодность, как-то же их меняют. Подскажите, плииииз!!!!
05 Jul 2007, 13:05
Ну если у вас Бентли, то и правда не комильфо получается со старыми номерами :-)
05 Jul 2007, 13:13
Да нет:-), не Бентли,к счастью, а то бы муж вообще с ума сошел))))) Но машина новая, иномарка, впервые в жизни у него новая иномарка и тут ему старые номера предлагают... Я, конечно, и его понимаю, человек мечтал о машине, купил наконец-то, а тут эти номера....Просто хочу убедить его, чтобы он брал, какие дают, нет времени ждать новые, а в качестве аргумента хотела сказать, что потом на новые поменяем, нам это дешевле выйдет.
05 Jul 2007, 13:44
Я бы тоже отказалась, зная, как работает наше ГАИ. Потом его могут останавливать за несоответствие номера и автомобиля, т.к. базу они обновляют очень долго. Всё ИМХО.
05 Jul 2007, 13:55
Честно говоря, даже предположить такое не могла...Это что ж получается, что со старыми номерами еще и ездить нельзя будет, пока базу не обновят?
05 Jul 2007, 13:59
Ну, вот мне так кажется. Давайте ещё кого-нибудь подождём и послушаем.
06 Jul 2007, 09:20
Сверять будут, мне кажется, с номером, указанным в свидетельстве, а не с базой.
06 Jul 2007, 10:35
Ну, у них же есть такие автомобили, в которых автоматически сканируется машина и номер и несоответствие выдаёт. Ну, или что-то типа...
06 Jul 2007, 16:03
Вы думаете у них база Всероссийская. Он же из другого региона, а ездить будет в Москве.
07 Jul 2007, 00:52
Вот какая база у них я даже не задумывалась.
07 Jul 2007, 07:32
конечно база у них федеральная. на все 100%
05 Jul 2007, 14:00
Да берите любые. Разницы никакой старые/новые. Про обновление базы: бывают у них конечно заскоки с базой, но тут и с новыми номерами никто не застрахован. Некоторые люди наоборот деньги отдают за то чтобы старые номера перевесить со старой машины на новую :-) Да, номера поменять можно в любой момент. Просто приехать в ГАИ, открутить их и заявить об утере. Только надо именно около ГАИ их откручивать, а то за езду без номеров штраф большой.
05 Jul 2007, 14:03
А с другой стороны если мужу хочется именно новые, то моежт проще подождать ? Ведь он будет ездить поотм на машине и терзать себя. Подумайте о его нервах :-) Кстати, согласно приказа 59 регистрационные действия совершаются в день обращения. Поэтому и предлагают старые, т.к. им неохота отказ в регистрации писАть.
05 Jul 2007, 14:22
Дело в том, что прописаны мы за тысячу км от Москвы, а живем и работаем здесь. Он уехал на три-четыре дня, на работе его ждут, поэтому и ждать нельзя. А я никак не могу его убедить, что нет разницы, старые номера или новые, уперся и все. Говорит, вдруг на этой машине какие-нибудь террористы ездили и этот номер у кого-то на примете..Он там у своих родителей, они тоже пытаются его убедить, а он свое галдит.. Вообщем такую ересь несет, сил нет моих. Господи, дались ему эти номера!
05 Jul 2007, 14:56
ну теоретически такое возможно. хотя если бы эти номера числились в каких-либо базах розыска, то в ГАИ их бы просто сейчас не лежало... другое дело, что если в частном порядке кто-то кому-то насолил. в вашей ситуации я бы взял старые. а если есть возможность подождать - ждал бы (потому что сам мнительный). главное - нервы берегите ;-)
05 Jul 2007, 16:09
За тысячу км.? Да хоть в дырках, пусть берёт и не выеживается.
05 Jul 2007, 16:19
Да, такой вот он у меня... Все, я устала что-то ему доказывать, тем более в телефонную трубку. Пусть сидит ждет там свои новенькие номера, глядишь машина от этого круче станет.
06 Jul 2007, 11:32
не карачаево-черкесия случайно? там уже два месяца номерных знаков нет, народ на транзитах катается. так что пусть берет освободившиеся, а то есть перспектива сидеть там до осени.
06 Jul 2007, 11:51
Нет. Это Волгоград. Но как видите и там такое бывает. Он сказал по-любому только новые номера будет брать. Вот теперь думает приехать назад на автобусе и работать, пока номера там не появятся. Потом поедет за номерами.Машину у родителей оставит. Во какой дурдом!
06 Jul 2007, 15:56
капризный у вас мужчина. уж лучше бы взял старые, а здесь на "знаке" просто заменил на такие же, но совсем новые.
06 Jul 2007, 16:09
А что значит на "знаке"? Обьясните, пожалуйста!
06 Jul 2007, 16:35
Нашла все координаты "Знака". Вот только не понятно, письмо-разрешение из ГАИ нужно брать там, по месту регистрации ТС или здесь в Москве? Вы не знаете случайно?
06 Jul 2007, 18:16
В Тюмени тоже самое :) Я весной номера от машины привозила (машину, катающуюся в Москве, снимала с учета), так номера(старые) с руками оторвали.
07 Jul 2007, 18:15
Старые не стала бы брать, тоКа новые! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили