выучить теорию самостоятельно

Люда
06 Jul 2007, 11:30
собираюсь покупать права, посоветуйте пособие, по которому легко и понятно можно выучить теорию!
Anonymous
06 Jul 2007, 14:29
ПДД в картинках
автор
06 Jul 2007, 14:37
спасибо, но по возрасту не подхожу...
06 Jul 2007, 17:08
http://www.vodish.ru
06 Jul 2007, 17:15
идите туда сейчас, там сейчас пробная версия виртуального обучения. Осталось около 20 свободных регистраций для бесплатного обучения. Очень рекомендую:)
автор
06 Jul 2007, 17:52
спасибо, но я 15-го уезжаю, прерывать обучение, наверное, нельзя!
06 Jul 2007, 18:16
не знаю. Лучше зарегиться и попробовать - хуже то не станет:)
06 Jul 2007, 17:31
Зачем? Купите и ездите так. Главное, чтобы в машине побольше пассивной безопасности было, а правила для того придумали, чтобы их нарушать.
не автор
06 Jul 2007, 18:21
Вот почему, ПОЧЕМУ многие так тупо уверены, что купившие права - это априори тупицы на дорогах, которые заплатили за корочки бабки и катаются теперь по улицам, не имея никаких знаний и навыков? Ну бред же считать, что только автошкола может научить вождению!! Это далеко не так! И многие, потратившие 500 уе не на автошколу, а на личного инструктора, дадут огромную фору половине автошкольных выпускников, которые как слепые котята, после получения прав, на дорогах... У меня нет времени ходить в автошколу, в нашем городе их всего две и занятия в них очень неудобны для молодой мамы с двумя детьми, младшему из которых три месяца. Но у меня достаточно времени, чтоб самостоятельно вдумчиво изучить ПДД, непонятные моменты уточнить у мужа или отца, потом оплатить 15-20 занятий с инструктором в УДОБНОЕ ДЛЯ МЕНЯ время - и я вас уверяю, ездить я буду не хуже отсидевших на курсах вождения. Да, у меня есть возможность получить права без экзаменов, и даже ничего не платя за них. Но у меня есть еще и голова на плечах и я сама никогда не сяду за руль, с детьми на заднем сидении, пока не буду уверена в своих знаниях. И чем я заслужила такое пренебрежительное отношение? Только потому что не отсидела с вами за одной партой в автошколе??? Извините что так длинно и эмоционально, но задели за живое.
06 Jul 2007, 23:04
Таких, как Вы (если все описанное правда) единицы. Большинство купивших права имеет о правилах весьма смутное представление. Это и к отучившимся относится, но в существенно меньшей степени. Ну и наконец, если Вам некогда учиться в автошколе, никто не запрещает сдать экстерном.
не автор
07 Jul 2007, 08:04
Зачем мне сдавать экстерном, когда имею возможность получить "бумажку" без этого? Чтобы было все поровну? Мы тряслись на экзамене, то и другие должны? Сами знаете, что экзамен - это не дело 20 минут, с грудным ребенком в слинге это очень проблематично, плюс нервы, от которых молоко пропадает :) Вот честно, не вижу какого-то сакрального смысла в сдаче экзаменов в ГАИ... Неужто именно после них человек "прозревает" и это и есть самое надежное "решето" по выявлению ничего-не-знающих-тупиц? Согласитесь же, что нет. Для меня самый надежный индикатор моих знаний и умений за рулем - это мои собственные ощущения. Я хочу жить, я хочу чтоб были живы и здоровы мои дети, в конце концов мне жалко машину, на которую копили несколько лет! Поэтому не выеду на дорогу без инструктора до тех пор, пока не буду уверена в своих силах и знаниях. Печально было прочитать ваши слова о том, что мой случай единичный :( Мне казалось что не все так плохо, не верится что люди настолько самоуверены, что готовы рисковать собственными жизнями... Ведь это же риск, огромный :( И позвольте небольшой офф, раз уж мы с вами разговорились :) Сейчас подыскиваю автоинструктора, у нас выбор не очень большой в городе, встал вопрос о том, а смогу ли я ездить с ним за рулем без прав? На его машине или на свой. Или сначала лучше сделать корочку, а потом идти учиться? Честно говоря не хотелось бы так...
07 Jul 2007, 09:15
извините, что вмешиваюсь. думаю, что можете, если у него в машине есть второй комплект педалей и опознавательные знаки, что машина учебная. ДЛя этого вам права не нужны. Официально так: 4.21. Мастер производственного обучения вождению при проведении занятий должен иметь: водительское удостоверение, свидетельство на право обучения вождению (приложение 11), свидетельство о регистрации транспортного средства, путевой лист, график очередности вождения, согласованную с органами ГИБДД схему учебных маршрутов, индивидуальную книжку учета обучения вождению обучающегося. Для индивидуальных владельцев автотранспорта, работающих по договору с образовательным учреждением - документ налоговой инспекции. Но на самом деле не разу не слышала, чтобы учебные машины проверяли
07 Jul 2007, 21:40
+1 99% купивших права на дорогах ведут себя как слепые мыши, тычущиеся в коробке метр на метра в разных направлениях, и уверенные, что ничего не нарушают или наоборот нарушают сознательно (при этом улыбаясь, типа Я КРУТ)...
12 Jul 2007, 16:03
+2 По теме: "Экзаменационные билеты для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий "А" и "В", "Комментарии к экзаменационным билетам категории А В", Зеленин С.Ф. "Правила дорожного движения с комментариями для всех понятным языком", Зеленин С.Ф. "Безопасность дорожного движения в экзаменационных билетах и в жизни". Удачи!
Тоже не автор
12 Jul 2007, 16:17
Я с вами согласна. У меня тоже не было времени ходить в автошколу, так как занятия там были в неудобное время - ребенка оставить не на кого. Да и опыт обучения в автошколе 4 года назад, когда инструктор привил мне страх, а не наоборот, тоже играл свою роль. В итоге я сама очень тщательно, вдумчиво выучила все ПДД, взяла уроков 20 у частного инструктора в удобное для меня время, о котором были только хоршие отзывы и даже попыталась сама сдать экстерном. На площадке меня завалили - причем явно. Больше я не пыталась сдавать, так как ехать далеко надо было, опять же ребенка оставить не на кого,да и второго уже ожидали к тому времени.Если бы ГАИ находилось недалеко от дома, я бы сама попыталась все сдать, так как денег жалко, но тут только в одну сторону надо добираться больше часа, а ещё сколько там ждать. Но я знаю, что мне возить двух детей и поэтому я не выеду на дорогу, пока не буду уверенна в своих силах. Сейчас, так как глубоко беременна, езжу иногда с мужем, чтобы не растерять навыки. Да, с маневренностью пока плохо, но это плохо на первых порах и у тех, кто сам сдавал - тут нужен просто опыт. Но все правила соблюдаю, езжу осторожно, так как от этого будет зависить потом жизнь моих детей. Если бы ГАИ находилось недалеко от дома, я бы сама попыталась все сдать, так как денег жалко, но тут только в одну сторону надо добираться больше часа.
14 Jul 2007, 06:34
расскажите, а как Вас "явно" завалили?
Anonymous
14 Jul 2007, 14:37
С инструктором упражнение "Эстакада" у меня всегда получалась. Я ещё могла заглохнуть иногда в самом начале упражнения, но чтобы съехать вниз на самом верху - ни разу такого не было. А в Гаи так и случилось. Уже потом, обдумывая ситуацию и лазя по инету, поняла, что гашник отжал сцепление. Ясно, что если бы я была более опытной, то нажала бы газ сильнее и все было бы нормально. Но на машине, на которой сидела всего 2 минуты да и с маленьким опытом - я быстро не сориентировалась. И при параллельной парковке придрался, что машина не совсем ровно стояла. К слову - боковые зеркала не настроены и грязные, стекла -тоже, а мне важно, чтобы все это было чистым. В-общем, решила себе, беременной, больше нервов не трепать.
13 Jul 2007, 13:39
а где покупаете?
06 Jul 2007, 14:55
обычные ПДД+экзаменационные билеты. Все.
07 Jul 2007, 11:55
+1
06 Jul 2007, 16:29
Купите себе CD с ПДД, там все есть, учится легко и быстро
07 Jul 2007, 13:38
Поддерживаю. Школа школой, правила правилами, а лучше, чем на CD, нигде конкретные ситуации лучше не разберешь.
06 Jul 2007, 22:15
gai.ru, учитесь на здоровье! Гораздо эффективнее бумажных носителей (правила почитать, конечно, тоже стоит)и выглядит все как на экзамене ( у нас в группе, те кто учились по билетам на сайте, сдали теорию с первого раза, без ошибок). Мне было учить легко, понятно и приятно :-).
07 Jul 2007, 07:48
там есть вопросы с неправильными ответами. Не надо туда направлять.:(
07 Jul 2007, 10:57
И много??? В диски тогда тоже нет еры, скорее всего. Я учила сначала по бумажным билетам (несколько раз прорешивала), а потом на сайте. Единственное, мне показалось, что там вопросов меньше, все как-то проще... ошибок не заметила. Только интересно, при сдаче в ГАИ тоже с ошибками подсовывают?
07 Jul 2007, 13:00
диск этого года вроде нормальный, но мне нравится на водишь.ру Сайт ГАИ, как мне сказали, принадлежит не МВД, а частному лицу, поэтому никто там за порядком особо и не следит. Например, в вопросе - разрешён ли обгон при запрещающем знаке, ответ там: разрешён, если скорость обгоняемого менее 30км/ч А это неверно, так как обгон запрещён. И есть ещё другие неправильные ответы.
07 Jul 2007, 13:21
Ну да, видимо действительно потому, что там по старым правилам. Когда искала в нете онлайн экзамены, только эти и нашла... Надо еще и на водишь.ру порешать, для коррекции ошибок, полученных с сайта гаи.ру... Если честно, особых противоречий с синей книгой не заметила, а может просто не сравнивала досконально. Но помню, какие-то вещи мне казались странными...
07 Jul 2007, 11:35
не совсем так: там просто билеты по правилам старым, я тоже сначала понять не могла, в чем дело. В итоге занималась по книге - синяя такая, плюс комменты к ней. Все толково объясняется.
07 Jul 2007, 13:01
мы в школе тоже по этим книгам занимаемся, но на компе проще отрабатывать:)
07 Jul 2007, 17:55
проще - согласна, но я и на диске с билетами пару глючков нашла, подумала: лучше помучаюсь с бумажными, чем запомню неправильный вариант...
12 Jul 2007, 00:55
Самый удобный вариант - это диск. Там есть все - и билеты, и подсказки-объяснения, и пдд. Лично я в автошколе покупала.
12 Jul 2007, 02:11
Интересно, почему никто из "европейских" девочек не стонет тут, что учиться в автошколе долго и дорого, а права купить проще. В Германии, например, чтобы получить права надо откатать около 30 часов (из них три занятия по автобанам, три по ночному городу и т.п.) и потратить на обучение от 1500 до 2500 евро... И вроде рожают в Германии тоже, и работают... Такие же женщины там живут, с теми же проблемами... Но это так, вопрос в воздух... По теме: мы в досаафовской автошколе сидели и решали задачи именно по книжкам с картинками. Они продаются в любом ларьке. Называются "Экзаменационные билеты". Причем книжку эту надо прорешать сначала сначала до конца, потом наоборот, а потом разорвать ее на отдельные листочки и еще раз десять прорешать в произвольном порядке. Наша группа сдала теорию с первого раза полном составе. :) Еще не лишним будет почитать сами ПДД, и заодно КОАП (главу 12).
13 Jul 2007, 16:51
ППКС!!! на все сто согласна!
12 Jul 2007, 09:37
Когда я училась, так муж сказал- прочитай внимательно правила. Я это сделала, выучила пару вопросов про психологию движения.Прорешали тесты на занятиях по разу. Так сдала терию без проблем.
не могу найти
13 Jul 2007, 20:04
А где взять этот диск?
14 Jul 2007, 03:12
...
14 Jul 2007, 03:12
Слушайте, я помню, что раньше не диск покупала, а на каком-то сайте руку набивала по тестам экзаменационным, никто не знает адрес сайта??? А то я в автошколу пошла, хотелось бы посмотреть на свои результаты?
14 Jul 2007, 16:30
писала ведь выше http://www.vodish.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)