Ужесточение штрафов принято во втором чтении

06 Jul 2007, 13:34
http://www.gai.ru/news/?id=7239 http://top.rbc.ru/society/06/07/2007/108466.shtml только не понятно во втором или все же в третьем чтении ))
07 Jul 2007, 14:56
во втором, в третьем осенью примут.
07 Jul 2007, 15:58
пардон-с... 6 июля уже в третьем приняли...
06 Jul 2007, 14:04
некоторые штрафы оправданы. НО я считаю, что повышение будет "на руку" только ГАИшникам, первое время брать не будут, а потом....
06 Jul 2007, 17:04
А первое время-то чего не брать? Будут и первое время. Большие штрафы за серьезное нарушения - правильно. Неправильно, что гайцам глубоко положить на безопасность на дорогах, у них одна цель - набить свои карманы. А потому от штрафов будет польза только после того, как будет наведен порядок в этой организации, когда они начнут реально отвечать за свои неправомерные действия всегда, а не только когда нарвутся на "слишком умного" водителя. Боюсь только, нескоро это будет, если будет вообще.
06 Jul 2007, 22:23
на показуху типо-вот! мы такие правильные-взятки не берем! в остальном согласна с вами!
06 Jul 2007, 20:00
А какая разница, в чью пользу расстанется с деньгами нарушитель? Главное, чтоб расстался.
06 Jul 2007, 23:10
Разница в том, что нарушитель может не быть таковым. Никогда не слышали, как совершенно трезвого водителя признавали пьяным, например? В одном из районов Московской области, где я частенько проезжал по ночам, меня постоянно тормозили без малейшего повода и хотели денег. Мне это быстро надоело и, поскольку они каждый раз что-нибудь нарушали, начал строчить на них жалобы. В результате меня там не останавливают вовсе. А остальные, видимо, платят за несовершенные нарушения.
06 Jul 2007, 23:19
И при чем тут размер штрафа? Беззаконие - оно всегда беззаконие, может, вообще наказания отменить с такой логикой? "Остальным" писать жалобы тоже никто не мешает.
08 Jul 2007, 20:06
Совершенно верно, размер штрафа ни при чем. Он не влияет на ситуацию на дорогах в таком раскладе и ведет лишь к улучшению благосостояния небезызвестной структуры. Штрафы давно уже потихоньку увеличивают, а аварийность почему-то не уменьшается и даже наоборот, растет. Именно об этом, собственно и речь. Дело не столько в ужасности наказания, сколько в его неотвратимости, причем для всех, и для водителей, и для гаишников, и для детей министров. А пока этого нет, реальная польза от увеличения штрафов будет мизерной (если вообще будет), а количество испорченных водительских нервов может возрасти. Причем, это будут нервы "слабых", которые не умеют защитить себя от "блюстителей порядка". Закон джунглей, однако.
06 Jul 2007, 17:17
Бабло собирать гораздо приятнее, чем пробку разруливать! Чем выше штраф, тем лучше стол гаишника!
06 Jul 2007, 22:06
Должны были про детей ужесточить, и что???!!! Ничего не сделали? Непристегнутый взр -500, а ребенок - 50???
07 Jul 2007, 11:23
Это личное дело каждого -пристёгивать ребёнка или нет, а потому за это штрафовать -банально нарушать права человека:( Одному ребёнку в кресле нормально, а вот у меня оба ребёнка не могут в них сидеть и спать тоже. Маленький ребёнок плачет, потому что привык быть всегда у меня на руках, тем самым реально вводя всех в такое состояние, что можно попасть в аварию, а другой ребёнок, сидя спать не может и молча глотает слёзы, потому что мамочка по какой-то причине (он ведь не знает, что это идиотская прихоть ментов, а вовсе не мамочки) не даёт ему нормально лечь. А уж про пристёгивание взрослых так вообще молчу - кто не пристёгивался, пристёгиваться и не будет - ну, да, будут на себя накидывать ремни, когда пост будут проезжать, а дальше скидывать их, потому что нереально в них ехать, муторно и неудобно. Каждый должен отвечать за себя сам, а уж за собственную жизнь, так уж точно.
07 Jul 2007, 11:54
дело конечно ваше, но отвечаяй по вашим словам за собственную жизнь, относитесь вы к ней чересчур легкомысленно относительно ремней и кресел, иногда бывает слишком поздно учиться на собственных ошибках, берегите себя и своих детей...
Нет, это не личное дело и при чем тут нарушение или ограничение прав человека?! Если я врежусь в Вас, а Ваши дети (не дай Бог, конечно) пострадают или еще хуже погибнут, то Вы меня в этом обвините, хотя сами не использовали все возможное для предупреждения трагдии! И я еще и сидеть буду в тюрьме, хотя, практика показывает что с креслом все обходится более менее нормально. Невозможно пристегнутым ездить?!!! Это уже просто юмор! Все так ездят, а Вы даже себя не можете приучить? В каждой стране свои законы, мало ли чего вы хотите, Вы же не бьете витрины и голой не ходите, потому что это еще и противозаконно. Я считаю, что плохо, что по детям не ужесточили, водители бы думали хотя б о возможной потере денег и пристегивали детей. Дело привычки, что ребенок не спит в авто сидя. А когда с ребенком что то случиться Вы волосы будете драть, и говорить какая же дура я была, ребеночка пожалела, а он... ???? Будьте осторожны.
07 Jul 2007, 15:31
а ваши дети всегда делают только то, что им приятно? И даже ради спасения их жизни вы не готовы приучать их к тому, чтобы терпеть какие-то неудобства? Ваше личное право - рисковать жизнями детей? Мне страшно, когда матери делают такие заявления. Вот ради того, чтобы это мракобесие изжить, и нужно назначать штрафы за непристегнутых детей - и чем они будут выше, тем лучше. Я бы за это вообще прав лишала. Пришлось по роду журналистской деятельности просмотреть множество фотографий детей, которых "гуманные" родители не пристегнули, а потом было уже поздно. У ребенка до 5 лет масса головы составляет 25% массы тела. и она ОТРЫВАЕТСЯ от тела при столкновении на скорости выше 40 км/ч. А если ребенок находится на руках у матери, она его раздавливает собственным телом.
07 Jul 2007, 18:12
ужас какой!
Anonymous
08 Jul 2007, 08:41
полную херню пишете. про отрыв головы на скорости 40 км час. просто бред
09 Jul 2007, 14:57
увы, нет. Хотела бы я, чтобы это было бредом...
09 Jul 2007, 17:26
Да, нет, голова конечно не отрывается, но шейка ломается, когда ребенок в лобовое стекло головой въезжает.
10 Jul 2007, 00:14
ваша формулировка точнее. Но сути это не меняет. Кстати, для такого перелома в случае с маленьким человеком досточно просто очень резкого рывка-удара, контакт с лобовым стеклом - не единственный случай, когда это происходит
10 Jul 2007, 20:32
Источник?
11 Jul 2007, 15:15
это были результаты европейских краш-тестов детских сидений, которые мне дали в московском представительстве Recaro, когда я готовила серию статей о детской автомобильной безопасности. Название источника я за давностью лет (дело было в 2000 г.) не вспомню точно, материалов было много, большая часть на ин.языках. Факты же в память врезались. Там были фотографии, что происходило с детским манекеном, и статистика по Европе.
07 Jul 2007, 19:01
Нет, это не личное дело каждого -- подвергать опасности жизнь другого человека. Даже (особенно!) если это ваш ребенок. На этом стоит общество -- на защите тех, кто неспособен за себя сам отвечать. В т.ч. и на защите детей от таких вот родителей.
07 Jul 2007, 19:10
УЖАСНО И ПАССИВНО(((
07 Jul 2007, 21:33
странное дело вы пишете... у меня тоже ребенок был не приучен к креслу и никак не хотел в него садиться... но при правильном подходе и при нормальном поведении родителей замечательно теперь ездит в кресле и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СПИТ СИДЯ!!! зато я теперь хотя бы на несколько процентов больше уверена в безопасности ребенка.
09 Jul 2007, 09:31
Вот-вот! Все дело в правильном подходе, в том, как это преподнести ребенку! Абсолютно с Вами согласна.
08 Jul 2007, 11:09
Эээ... а если Вашим детям так некомфортно ездить в машине, то стоит ли их так мучить? Посидите с ними дома или походите пешком/с коляской. И права человека будут соблюдены, и с техникой безопасности вопрос будет снят ;)
Anonymous
08 Jul 2007, 11:41
Ню-ню, с таким мировоззрением все ездят до первого серьёзного дтп. Потом меняют этот взгляд на жизнь кардинально.
08 Jul 2007, 18:08
http://deti-deti.ru/articles/mamini_ruki.php Читайте. И не дай Бог Вам пережить такое.
=0
08 Jul 2007, 19:27
мда, недальновидно рассуждаете
09 Jul 2007, 09:33
Мда. Вы недальновидны. Если сажая ребенка в кресло, Вы ворчите и говорите - "Ну вот, опять, еще чего выдумали, в автокресло сажать... и т.п." Конечно, Ваш ребенок также негативно будет относиться к пристегиванию!
10 Jul 2007, 06:06
на эту тему есть замечательное постановление верховного суда, в котором ясно и четко говорится, почему пристегиваться необходимо.
10 Jul 2007, 15:56
большей глупости не читала, уж извините!!!! :-0 Особенно про неудобство ехать пристегнутыми взрослым. дети нормально ездят пристегнутыми, когда на это нормально реагируют окружающие взрослые (проверено и на своих и на чужих детях). автомобиль - средство ну очень повышенной опасности, и потакать в нем детям - неумность (мягко говоря) взрослых. вы же в розетку им пальцы совать не разрешаете, правда? (или разрешаете?)
11 Jul 2007, 10:49
Вопрос к mirabrunja - вы когда за рулём - тоже ребёнка на руках держите? А что делаете со вторым? Или Вы это в качестве провокации пишите? Коментариев нет. Посмотрите вот это для повышения вашей материнской квалификации: http://video.mail.ru/mail/kirill_boyko/other/584.htmll Желаю удачной езды и много сил для удержания детей, не дай Бог, что ...
11 Jul 2007, 13:07
Да бесполезно это, она уже не первый год тут такие заявления делает время от времени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)