Если я виновник ДТП - процарапала чужую мащину,
не хочу говорить
08 июл 2007, 23:26
Если я виновник ДТП - процарапала чужую мащину, по осаго компенсацию только пострадавшие получат??? просто не знаю, спрашиваю. Еще гаишник сказал что наказывать будут меня, что значит наказывать - моя страховая что ли платить - это наказывать или что?
08 июл 2007, 23:29
По ОСАГО только вторая машина, если Вы застрахованы по КАСКО - Ваша страховая компенсирует повреждения Вашей машины. А наказывать - это штраф. :)
08 июл 2007, 23:40
а его когда выписывают??? на месте не выписали.
09 июл 2007, 00:28
Группу разбора назначали?
я же
09 июл 2007, 09:54
ничего не назначали, просто выдали справку и сказали можете быть свободны.
все я
09 июл 2007, 21:57
если на месте ничего не назначали и штраф не выписывали стоит ли ждать каких-то разборок или можно уже успокоиться???
09 июл 2007, 23:38
Можно.
13 июл 2007, 17:09
Вы соглашались со своей виной на месте? Если нет, то вам ничего и не выдадут, но если решение приняли уже не в вашу пользу, то когда вы придете в ГИБДД за справкой для страховой, то вас попросят оплатить штраф, не захотите оплачивать, далее решается через суд.
Anonymous
13 июл 2007, 19:08
Справку мне выдали на месте, ни штраф, ничего кроме этого не выдали. Сказали, что я могу быть свободна.
15 июл 2007, 18:45
Ну тогда с этой справкой в страховую, а там они вам дадут определенную форму, которую должны будут гаишники заполнить. Типа кто виновен и т.п. С ней вы и поедите в ГИБДД, и там вам все скажут.
09 июл 2007, 04:10
Ваша страховая оплатит повреждения постадавшей стороне. Вы свою машину будете ремонтировать за свой счет. Кроме того, раз Вы - виновник, Вам выпишут какой-нибудь штраф (какое-нибудь "несоблюдение дистанции" или "непредоставление преимущества" ). И при оформлении ОСАГО на следующий год к Вам будет применяться повышающий коэффициент, страховка станет дороже. Как вариант сэкономить - можно продать эту машину или уйти страховаться в другую компанию (вроде единой базы у них до сих пор нет).
я же
09 июл 2007, 09:52
о, про базу я тоже хотела спросить :)))
13 июл 2007, 19:32
нету ее ) не будете говорить , застрахуют с нуля (то есть по тарифу , как водитель страхующийся в первый раз ))). Да и потом, половина агентов даже про закон новый не знает толком ничего ...
13 июл 2007, 19:33
Пардон , естественно страховать Осаго надо будет уже в другой СК ))
09 июл 2007, 10:49
Я недавно задела соседскую машину во дворе, выезжая. Вызвали Гаи, поехали на пост, оформили происшествие, назначили групу разбора. Приехали в групу разбора, нам выдали справки,и дело тут же закрыли, штрафовать меня не стали. Конечно, пришлось время потратить, но что поделать. Ничего страшного не произошло, хотя я очень сильно боялась и нервничала. Первый раз, однако... впредь буду аккуратнее.
16 июл 2007, 22:04
так есесено это же страхование своей ответственности перед третьими лицами, чтобы выплатили себе любимому это КАСКО
09 июл 2007, 10:05
ОСАГО - вы страхуете свою ответственность за имущество(автомобиль) и здоровье пострадавших от ваших нерпаовмерных действий. Другими словами за вашу вину ваша страховая ремонтирует тех кого вы поцарапали. Но свою машину вы ремонтируете за свой счет, а также вас штрафуют за нарушение ПДД. Вот если бы вы были застрахованы по КАСКО, то вашу страховая ремонтировала бы и вашу машину и тех, кого вы поцарапали. Но в этом случае штраф на несоблюдение ПДД и/или административного правонарушения вы все равно несете.
Anonymous
09 июл 2007, 13:45
Вопрос: было ДТП, виновата не я, КАСКО с моей стороны есть. Будет ли на меня в следующем году распространяться повышающий коэффициент?
11 июл 2007, 14:37
По ОСАГО - не будет. Вы же не виноваты.
Anonymous
11 июл 2007, 15:38
Меня КАСКО интересует.
13 июл 2007, 17:10
нет.
Anonymous
15 июл 2007, 08:52
18 июл 2007, 20:27
не уверенна, что в след. году вам не сделают повышающий коэффициент. Вообще лучше узнать в страховой компании. Т.к. дело не в вашей виновности, а в выплате. Раз выплаты по каско были, значит должен быть повышающий коэффициент.
09 июл 2007, 13:54
У меня недавно тоже был страховой случай, оштрафовали за несаблюдение дистанции на 150 руб. Так самое интересное пока я не поеду не оплачу штраф и не возьму там же Уведомление. То моя страховая не выплатит пострадавшему от меня же за ремонт.
09 июл 2007, 15:55
странно. недавно подавала документы в страховую, чтобы по ОСАГО получить - никаких уведомлений от виновника аварии не потребовалось. это кто вам так сказал?
10 июл 2007, 08:48
сказали в страховой компании, причем все на работе кто попадал в такие ситуации то же это знают, и даже тот в кого я врезалась, тоже. Так что в сомнения я это уведомление не ставила. В того кого я въехала год назад уже въезжали и тоже нужно было тоже уведомление. Я живу в Краснодаре, может это тут только конечно такая фигня!
Anonymous
11 июл 2007, 15:28
Непуганные страховщики и идиоты водятлы им потакающие. Дождетесь - страховая не заплатит, будете из своего кармана платить. Хотя проще страховую судом припугнуть, они понимают, где перегибают палку и просто так не нарываются.
11 июл 2007, 16:43
Да неееееееееет, я же говорю всех кого я знаю в нашем городе и у кого были такие аварийные ситуации у всех нужен был именно такой пакет документов. За мою машину по КАСКО уже выплатили и починили мне. Теперь осталось чтобы я взяла это долбаное уведомление и тогда оплатят тому, кого я стукнула. А то что оплатят они не отрицают - говорят в тот же день. Причем страховая проверенная.
15 июл 2007, 12:22
Ерунда полная, такого ни в правилах ОСАГО, ни в законе ОСАГО нет. А если не секрет, что за страховая так глумится?
16 июл 2007, 14:13
Альфа, вот сейчас прям смотрю какие именно надо взять доки: "Постановление об административном правонарушении" которое мне не дадут пока я штраф не оплачу.
18 июл 2007, 15:36
ЗдОрово, муж тоже страхуется в Альфе, ттт, страховых случаев не было, поэтому не знаю, как у нас в городе с этим. Но одно могу сказать, что выплата потерпевшему никак не зависит от того, когда вы (как виновник) принесете документы. По правилам ОСАГО выплата производится в течении 15 дней со дня получения всех документов от ПОТЕРПЕВШЕГО. Так что это самоуправство. Бывают такие виновники, которые даже не приходят в страховую после ДТП, просто игнорируют. Все равно платим потерпевшему (я работаю в другой страховой компании). А то, что вам не дают постановление без оплаты штрафа, то это , наверное, требование ГИБДД, а не страховой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили