Врезалась в столб. Есть КАСКО

09 июл 2007, 12:28
Вчера стукнула машину при неправильной парковке. Разумеется,милицию не вызывала. Слегка помяла передний бампер. Каковы мои действия теперь? Я знаю,что КАСКО покрывает 2 кузовных ремонта без справки в год. Так как я водитель начинающий (стаж вождения после автошколы - неделя),может,мне еще поездить с разбитым бампером,на случай,если еще раз стукну, а потом все под один ремонт закатать? Вообще есть ли сроки по ремонту? Может, не примут к ремонту по истечению срока давности? Заранее благодарна
09 июл 2007, 13:14
Надо читать договор страхования, там все написано касательно того, какие повреждения можно без справок отремонтировать. Иногда бывает что без справки только окраска (а замена детали - нет). Бампер же делаь по меркам страховой неремонтопригодная, поэтому если есть его повреждения, то однозначно будет не только окраска, но и замена бампера на новый. касательно других повреждений: если у вас возникнет ситуация так что будет сразу понятно что бампер поврежден в результате двух дтп, то страховая возместит деньги только за одно повреждение ! т.е. часть денег по замене будете платить сами. для того чтобы вам получить справку, надо всеголишь поставить машину аккуратненько к тому же столбу и вызвать ГАИ
09 июл 2007, 13:42
Если у Вас КАСКО то ничего вы даже в случае двух аварий платить не будете. Тоже отъездив месяц я стукнула бампер слева о шлакоблок на парковке. Пока в страховую решала обращаться или нет - через месяц стукнула бампер справа- въехала в машину едущую передо мной. И когда обратилась страховщик так и сказал да хоть 10 повреждений-чинить будем как одно- так как его нужно снимать, рихтовать и красить, а половину его сделать не получится. Делали 3 рабочих дня по страховке в рекомендованном автосервисе.
09 июл 2007, 14:11
Анна, я так и думала.Ведь по неопытности еще что-нибудь может случиться.Думаю тоже месяц поездить и потом, более уверенным водителем уже все поменять и ездить на "новеньком". Да, у меня КАСКО в Прогресс-Гаранте. А у вас случайно не эта же страховая?
10 июл 2007, 08:53
У меня Альфа-страхование, мне муж посоветовал тоже насобирать а потом починиться. Я вот когда после того как въехала в машину - починила сразу и то место что на парковке ударяла и так же дверь подкрасили - это на меня велосепидист упал когда я на дороге стояла и дверь открыла чтобы из машины выйти - забыв что всегда надо назад смотреть!
11 июл 2007, 09:40
Кх-кх , все же Прогресс-Гарант и Альфастрахование разные СК. И если Альфа считается надежной страховой и беспроблемной , то Прогресс-Гарант я бы обязательно проверила . Лучше проверять как работает ваша страховка не после того как угнали машину, а как раз на мелких деталях )). ИМХО.ИМХО.
12 июл 2007, 23:07
Читайте договор, почти у всех есть мин сумма без справки или кол-во деталий) А лучше, на будущее, вызывать ГАИ по любому поводу. Вы же заплатили за КАСКО)
16 июл 2007, 22:03
да это вариант, чтобы потом заново все не начинать. мб по итогу (ттт) вы еще раз этот же бампер пнете. с таким коэффициентом везения при парковке:)
11 июл 2007, 11:18
Почти та же ситуация: получила права 6 апреля, где-то через месяц поехала кататься на маминой машине и меня догнала какая-то арматурина прямо в бок. Самое обидное ни скрипа, ни стона машина ни издала. Итог: бок машины, где еще штучка под бензобак открывается "процарапан" на 18 тыс.руб. Хорошо покаталась...
11 июл 2007, 12:45
А в итоге что, страховая зачла?
12 июл 2007, 06:11
Неа...все из собственного кармана. Потом приехала страховку продлевать, первое что мне предложили - доплатите еще 700руб. и можно будет безболезненно врезаться в форд фокус и все что дороже 300000 ;) Отказалась...
13 июл 2007, 08:41
Я не поняла...Вы не заметили, что вас протаранили или вы не стали ГАИ вызывать. Почему не страховой случай?????? АААААААА, или вам зачет сделали на след. срок КАСКО???? Объясните:-)
13 июл 2007, 14:05
Народ, сообщаю,что официально в страховую я не заявила о своем происшествии поскольку позвонила агенту,которая мне страховку выписывала. Она сказала,что, поскольку кузовных ремонта по страховке в год всего два, стоит мне еще поездить , "потараниться", так сказать (водительский стаж ведь небольшой), а потом чиниться за счет страховой. Ведь, по ее словам, бампер все равно менять надо будет,так какая разница, менять его когда он один раз побит или два раза. Другое дело, как сказала она, если бы с бампером еще, например, и дверь бы поцарапалась. Тогда уж за что-то одно пришлось бы платить. Так что, пожалуй, поезжу как я с этой еле видимой царапиной, тьфу-тьфу конечно, но Бог даст не придется еще стукаться.
13 июл 2007, 19:25
"Другое дело, как сказала она, если бы с бампером еще, например, и дверь бы поцарапалась. Тогда уж за что-то одно пришлось бы платить. " Ы? А почему вам надо было бы платить ?
16 июл 2007, 15:35
ГЫ. У меня так друга развели недавно. Агент сказал тоже самое один-в-один. И действительно, когда друг приехал менять бампер, его поменяли бесплатно. А вот усилитель бампера который стоит внутри пришлось оплатить. Как выяснилось его надо менять вместе с бампером даже если он не поврежден (это на хундай гетц так по мнению рольфа)
16 июл 2007, 15:36
правда там по условиям договора страхования было жестко прописано что без справки оплачивается только одна деталь.
17 июл 2007, 08:27
да меня никто и не таранил, сама в какую-то железяку заехала, блин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)