КАСКО. Повредила лобовое стекло:(

12 июл 2007, 21:37
Ехала сегодня по МКАД. На скорости отлетел у кого-то из под колес камень - и мне в лобовое стекло. Скол на стекле - небольшой, но достаточно не приятный - прямо на уровне глаз водителя. Очень мешает..... У меня полное КАСКО в Альфе. Скажите, это является страховым случаем? У меня в Договоре написано "Страховщик ИМЕЕТ ПРАВО (не обязан!) выплатить страховое возмещение без предоставления Страхователем справки из государственных компетентных органов в случае повреждения одного стеклянного элемента - без ограничения количества обращений". Является лобовое стекло - "стеклянным элементом"? - всё таки штука дорогая. И поменяют ли мне его по страховке без справки из ДПС- ведь только скол?. В общем, что посоветуете делать - ездить с этой фигней - сплошное мучение....
12 июл 2007, 22:07
моему отцу меняли:)Но это зависит от страховой:)
12 июл 2007, 22:31
в росно только боковые стекла без справки
12 июл 2007, 22:47
В том то и дело, что в договоре особых уточнений нет - а приедешь на месте сразу откажут и уже справку не сделать:( просто как справка то на этот случай делается? Стоишь на МКАД и вызываешь ДПС? Есть подозрение, что за скол они меня просто обматерят и ничего не дадут. Ладно бы просто бесцветный скол был бы - а он очень глубокий и в этом месте стекло насквозь почернело. Такое чувство, что в стекло запаяна маленькая муха - и все это перед глазами. Сфокусироваться не возможно и через полчаса начинают болеть глаза и голова. Т.е. ездить так не возможно, а менять за свой счет лобовое стекло на новой Вольво, оплатив перед этим не дешевое КАСКО в Альфастраховании, как то глупо. Что делать?
12 июл 2007, 23:03
Мда, инфантильные женщины, что возьмешь... :) Если скол - незначительное повреждение, то что мешает рассадить все стекло ? :) Чтоб уже без вариантов ? Тож самое и с ментами, - откажет СК без справки, вынесете стекло целиком и вызовете наряд из ОМ, типа, хулиганы какие-то... ЗЫ : Разбить лобовое - не так просто, кстати. Я однажды бил металлическим прутом, так подивился крепости... Но все равно, без фанатизма, - а то весь салон в осколках потом будет. :)
12 июл 2007, 23:25
По поводу рассадить - идейка уже была:). Два НО... Уж больно крепкие стекла у Вольво - мне на скорости 130 достаточно крупный булыжник размером с грецкий орех влетел - на ВАЗ - я бы уже вся в осколках в ограждение влетела, а тут только скол:) Чем бить то такие стекла:)???. Второе но... били как то на моей двенадцатой боковое заднее стекло - так у меня потом пассажиры да и я еще год из поп стекла доставали. Сколько не пылесосили салон - они еще долго откуда то материализовывались. А сейчас я детку маленькую в машине вожу - и очень не хочется, чтобы она на что-то острое напоролась.
12 июл 2007, 23:38
Боковое и лобовое - они разные. Боковое рассыпается на кучу мелких осколков, а лобовое хоть и бъется, но, большей частью, остается висеть в проеме. Ну застелите торпедо простынью и аккуратно, без фанатизма. :) Можно керном и молотком имитировать точечный удар камня. :) Вариантов масса. :)
19 июл 2007, 20:59
ни фига!Нам боковое разбили, в машину полезли, нужно было вызвать милицию и зафиксировать, а потом принести справку из милиции.Правда, они сначала вставили стекло, а потом мы справку из милиции принесли. Не туда сообщение вклинилось((Это я Каприоле насчёт Росно ответила.
19 июл 2007, 22:26
??? Я в прошлом году ЛОБОВОЕ по страховке РОСНО меняла именно из-за сколов и без всякой справки из ГАИ.
12 июл 2007, 23:01
В договоре должно быть вес прописано, почитайте внимательно. Я застраховано в РЕСО, у меня все "стеклянные" элементы меняются без справок.
13 июл 2007, 16:57
Позвоните в вашу страховую компанию и все узнайте.
19 июл 2007, 22:25
Мне меняли по страховке. С одним сколом я не хотела морочиться, но потом второй камешек "поймала" - пришлось менять. Справок действительно никаких не требовали. Только на следующий год закатили такую цену за полис, что страховую пришлось поменять - я посчитала, что они не только стоимость ремонта за год отобьют, но еще и в течение нескольких лет прибыль на этом будут делать :-)
23 июл 2007, 18:25
Да, является.
12 июл 2007, 23:18
В том то и дело что в договоре прописано "Имеет право", "стеклянные элементы". Все без уточнений. И еще - у меня в договоре написано, что сколы на лакокрасочном покрытии, влияющие на товарную стоимость ТС, не являются страховым случаем. А как насчет сколов на стеклах - ничего.... Мне могут отказать на основании того, что скол на лобовом влияет всего лишь на товарный вид.
13 июл 2007, 15:20
У меня тоже Альфа-страхование и я на всякий случай буквально на днях узнавала - стекляные поверхности без ограничений меняют. Менеджер сказал приезжаете -пишете заявление и мы вам меняем (причем спрашивала я конкретно про лобовое стекло). Просто снимите трубку и позвоните в сраховую, они и по телефону прекрасно проконсультируют что вам делать.
14 июл 2007, 07:07
Да, вчера уже звонила. Сказали приехать. Теперь до понедельника - там видно будет. Может на самом деле поменяют.
14 июл 2007, 21:42
У нас, если Каско , то меняют без проблем.
15 июл 2007, 13:36
А какая у Вас компания? Просто у нас тоже всё обещается, а как на деле - Бог знает... Интересно было бы пообщаться - у кого Альфастрахование, и кто уже реально сталкивался с ними по поводу выплат..
15 июл 2007, 14:22
У меня страховка в Альфе и не далее как позавчера я обратилась с такой-же проблемой. через 3 часа ко мне приехал аварийный комиссар, оформил все документы, сделал фото и выдал направление на ремонт. все заняло полчаса времени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)