Выбор между Pajero III и RAV4 III

13 июл 2007, 08:46
Стоит делема брать либо новую Рав 4, либо 2-3х годовалую Pajero, что бы вы выюрали? Есть обладатели той и другой машинки, какие отзывы, какие плюсы и минусы есть у этих машинок? Да и вобще что надежней, посоветуйте:) Муж склонен больше к Pajero, а я к Рав 4. Я конечно поинимаю что машины разные по классу, но все таки поделитесь своим мнением.
13 июл 2007, 08:51
А то что в содержании они оооочень разные ничего?Содержать Pajero раз в 10 дороже.
13 июл 2007, 08:55
Меня не интересует разница в содержание, просто хочу узнать мнения, чем хорош Поджеро, и чем хорош Рав 4, ну и какие минусы. ну скажем чем Рав 4 хуже Поджеро.
13 июл 2007, 10:25
машины абсолютно разного класса и сравнивать их некорректно. Паджер - большой настоящий джип Равчик - небольшой относительно него паркетник Паджеро надо сравнивать с Лэнд Круизером Прадо а не с Равом. Вы простите понимаете что хотите от машины? Напишите по каждому плюсы и решите какой набор вам больше подходит Например: Паджеро- + большой + мощный + вместительный + рамный и высокопроходимый вне дороги + более широкий набор оборуддования + более представительный - слишком большой трудно парковать - мощный - жрет много бензина - вместительный - придется возить на дачу больше барахла которое можно было бы выкинуть - бывший в употреблении, требует больших затрат на обслуживание - дорогая страховка Рав4 + новый + проходимый + влезем всей семьей + жрет немного топлива + очень мне нравится внешне + гарантия 100 тысяч и три года, небольшие эксплуатационные расходы + льготы по страховке нового автомобиля + легче парковаться и ездить из-за меньших габаритов - ждать полгода - семьято влезет, а вот на дачу за три ходки придется вещи перевозить - клиренс маловат - у нас перед дачей такие ямы... ну и так далее :) в итоге сами выберете, а не голосованием участников форума :) Я бы взял новый, хотя если Паджеро берете из известных рук тогда расклад меняется. Кстати туже прадо вместо паджеро присмотрите - имхо она лучше :)
13 июл 2007, 12:07
Вот тоже хотела именно все это написать, а потом вас прочитала !!! 100% верно пишете !!!
13 июл 2007, 16:20
У нас нет дачи, это немного не наш отдых:) А вот путешевствовать любим. Значит у Рав 4 совсем маленький богажник? И я так понимаю что и проходимость тоже оставляет желать лучшего? Я понимаю, что ээти машины разного класса, мне просто Рав 4 больше внешне нравится и за рулем я себя за ним чувствую комфортно, а вот Поджеро большоват:(
13 июл 2007, 18:45
У нас нет дачи, это немного не наш отдых:) А вот путешевствовать любим. =============================================== одно другому не мешает, путешествовать можно и на Гетце Значит у Рав 4 совсем маленький богажник? ============================================== нормальный багажник но не три кубометра как у Паджеро и кстати - почему именно Паджеро??? логики не вижу ... Предлагает ктото конкретную мащину??? И я так понимаю что и проходимость тоже оставляет желать лучшего? ============================================ что значит проходимость? вы собираетесь по полям ездить, руслам рек и прочее? да, углы вывешивания у Рава хуже, и он не пройдет там где пройдет Паджер , но вы уверены что вы туда поедите? можно сказать и по другому - на Паджере вы застрянете там откуда вас не вытащить будет, а на Раве вы туда просто не поедите Я понимаю, что ээти машины разного класса, мне просто Рав 4 больше внешне нравится и за рулем я себя за ним чувствую комфортно, а вот Поджеро большоват:( =============================================== ну и берите Рав Тойота есть тойота, чтобы там мицубишники не говорили. К тому же какой паджер? Бензин, дизель??? у них очень капризные двигатели
21 июл 2007, 14:24
+1 кроме двигателя...несмотря на то, что стоит дополнительный бензиновый фильтр(типа специально для россии)-жрет все...и всех....как раз с двигателем нареканий нету у паджер (свечи тока в такой заднице находятся...).а вот рулевая колонка - слабовата...
22 июл 2007, 00:41
а вы уверены что автору из европы именно бензин пригонят?
22 июл 2007, 09:34
а разве шел разговор о дизеле? типа сравнивали бензиновый рав и дизельный паджеро? что тогда я здесь делаю????????я абсолютно хорошо отношусь к дизелям...к немецким..тише она стали намного..
22 июл 2007, 10:50
я думаю девушка не задумывалась над вопросом двигателя паджеры :) а пригонят дизель и что? :)))
22 июл 2007, 13:25
я в своё время заказывала машину из германии...тип двигателя далеко не мелочь -это все обговаривается заранее, и перед непосредственно покупкой с покупателем связываются и подтверждают заказ..тем более объем двигателя разный и цена машины соотвестно..а не так -просили черную паджеро трёхлетку -получите...трехдверку дизельную...ну выж просили паджжеерроо!а не бимер!
13 июл 2007, 16:27
А от машины я хочу, чтобы она надежная была, потому как сейчас очень много новинок неоправданных в цене и качестве машин.
13 июл 2007, 18:46
тойота в среднем надежнее и практичнее мицубы имхо
21 июл 2007, 14:09
с чего бы это? есть такая статистика? это только ваше имхо адназначна
21 июл 2007, 14:23
статистика такая есть, не переживайте)))
21 июл 2007, 14:26
не верю.тогда б гражданская война была б в японии.а так заявлять и я могу про все, что угодно..
21 июл 2007, 14:35
кстати в митсубиси своим коньком считают именно безопасность авто -поэтому машины такие голые по допол.оборуд и так мало изменений вносится во внешний вид..имхо и во внутр тоже..биксенон для них (паджер) -до сих пор мечты...
21 июл 2007, 18:47
считать они могут все что угодно
21 июл 2007, 18:47
не верьте. мне все равно если честно))
21 июл 2007, 14:21
а вот можно про оборудование поподробней...это какого-то оборудования больше у паджеро?????блокировка диффиренциала чтоль?или круизконтрол?- типа жутко необходимые вещьььь в городе? поверьте мне, если уж их сравнивать -то не по оборудованию (если канечна машина не будет использоваться как профессиональный автопогрузчик-перегонщик-машиновыдиральщик-распихальщик-кабаноотбиватель в особо опасных климатических зонах)...яб тогда ....танк взяла ...или бмп
20 июл 2007, 22:31
в Рафе ничего особенного - довольно жесткий, не самый комфортный. Снаружи нравился, купили, разочаровал, продали. Про Паджеро ничего не скажу - никогда не водила.
21 июл 2007, 14:05
как раз сравнивая паджеро и раф...раф - санки блин...не едут, а скользят...
21 июл 2007, 14:03
от владельца...мне паджеро больше нра -мощнее, быстрее... но и соотвтсно 20л расхода в городе минимум...если берете б/у - попадаете на ТО секондхенда...пробег будет около соточки (реальный) -а значит и готовьте мани соответстно...обслуживание тойоты и митсубиси одинаковое по цене в офиц.сервисах -но! новый раф будет на гарантии и первые 3года будут при оптимальной эксплуатации минимальными по вложениям (не считая канечша обязат.страх. и всяких охранных фишек) раф..имхо отличный семейный машин для города и вне его без эктрима..просто мне он по темпераменту маловат что ли...все-таки кол-во лошадок под капотом для меня много значит.. оба шумные (по звукоизоляции салона, с плохой заводской музыкой)..обзор хороший(просто паджерик повыше будет)... если чё-спрашивайте...яб из этих двух - взяла б новую машину...паджеру..
21 июл 2007, 22:23
Обе машины - паркетники! сравните дорожный просвет и это будет важным при выборе машины под условия эксплуатации...
22 июл 2007, 00:37
акстись родной паджеро полноценный джип а не паркетник
22 июл 2007, 08:31
Вопрос на засыпку: ксерокс это что?;) Ксерокс - это фирма, а аппараты называют копировальными аппаратами..
25 июл 2007, 09:51
вы с милордиком прямо близнецы - братья... аккаунт чтоли попутали? ему я уже ответил и про ксерокс, и про джип, повторяться не буду
25 июл 2007, 09:57
:) нет, просто это мой муж. Я была залогонена и он из-под моего логона и написал видать сообщение :)))
25 июл 2007, 10:12
я так и подумал, посмотрев на ваши паспорта :) Всех благ, и поверьте, не хотел никого обидеть или задеть :)
25 июл 2007, 10:16
:) спасибо! и Вам того же!
22 июл 2007, 09:38
сильно улыбнуло :-)))))))
25 июл 2007, 08:19
Поджеро паркетник??? Да Бог с Вами! Поджеро самый что есть настоящий джип- полноценный как Таха, как Крузер, как Навигатор!
25 июл 2007, 09:39
Да пребудут с вами те самые силы! (с) Ещё раз для сленгистов и тп: 1) Ксерокс - это фирма, и выпускает она копировальные аппараты! так вот: не ксерокс у вас на работе, а копировальный аппарат:) 2) Jeep - это фирма, и выпускает она внедорожники! так вот: не джип у вас за окном, а внедорожник;) Что касается внедорожников: абсолютное большенство так называемых "джипов" "заедает" в лужах в несколько десятков сантиметров!:) и из определения внедорожника они сразу выпадают! вотъ Смотрите реальные сюжеты по тестированию машин! редкие экземпляры могут похвастаться именно внедорожными качествами!
25 июл 2007, 09:50
Паджеро как раз может не разбираетесь в мащинах - не пишите. на авто ру идет вечный спор - чьи внедорожные качества выше - Лэнд круизера прадо или Паджеро 3-4. Паджеро по некоторым аспектам выигрывает. основные признаки паркетника - электронная муфта в полном приводе, перераспределяющая момент в зависимости от дорожных условий, малый клиренс, отсутствие мощного бензинового или особенно дизельного двигателя в линейке, отсутствие блокировок межосевого и колесного дифференциалов. В паджеро есть и честный постоянный полный привод, и мощные в том числе дизельные движки, и достаточный дорожный просвет, и блокировки... по поводу ксерокса и джипа - эти имена давно стали нарицательными, как например в некоторых странах нет слова "велосипед" - есть название "ровер", по имени фирмы впервые начавшей продажи велосипедов в этих странах. если вам охота говорить "копировальный аппарат" вместо короткого ксерокс или еще как то - ради бога, но не надо учить других правильно использовать русский язык.
25 июл 2007, 09:59
Всего лишь используйте нормальную терминологию;) "если вам охота говорить "копировальный аппарат" вместо короткого ксерокс или еще как то - ради бога, но не надо учить других правильно использовать русский язык." А вот по этому поводу - русский язык это не язык сленга;) и раз вы такой правильный и ОЧЕНЬ сильно разбирающийся в машинах (ну мне до вас так далеко.. даже завидно) - используйте термины "внедорожник", "паркетник" и тп;) Собственно предлагаю закрыть тему про русский язык! (с надеждой в голосе - что вы учились в школе)
25 июл 2007, 10:32
назвать внедорожник джипом - нормальная терминология. с таким же успехом, я могу придраться к вашим словам , и попросить называть паркетники вседорожником, так как именно это название является "научно правильным", а "паркетник" - это такой же сленг как и "джип" :) ЗЫ. если я буду иметь в виду продукцию соответствующей фирмы, я во первых напишу Jeep, а во вторых, даже если по русски - с большой буквы :)
22 июл 2007, 13:32
рав
13 июл 2007, 14:14
уже написали вам, что класс машин разный. Рав чаще угоняют, его, если не ошибаюсь, от угона не страхуют сейчас при отсутствии спутниковой сигнализации.
13 июл 2007, 14:38
это не очень актуально - страховые делают скидку на установку СС, фактически за свой счет ставят
13 июл 2007, 16:24
Угоняют откуда? Из горожа? Я понимаю, что класс машин совршенно разный, просто хочу узнать как они обе в эксплуатации, насколько это надежные машины или не надежные.
13 июл 2007, 16:33
))) захотят - угонят и из гАрАжа)))
13 июл 2007, 16:39
не слышала еще такого, чтобы машину угоняли из гАрАжа:)
13 июл 2007, 16:43
правда? повезло вам))) угоняют и из подземных гаражей, и с дачных участков, и с платных стоянок.. был бы заказ
13 июл 2007, 16:49
:(((( Да уж, как-то Бог миловал
13 июл 2007, 16:59
тьфу тьфу тьфу
13 июл 2007, 18:41
как раз из гаражей самое милое дело открыл гараж, заперся внутри и делай что хочешь, можно полмашины разобрать чтобы сигналку найти и обезвредить. у подьезда так не сделаешь
16 июл 2007, 08:22
Как же там закроешься если это в многоэтажном гараже? Там же везде камеры?
16 июл 2007, 13:33
ну про многоэтажные не знаю, но уверен что камеры это не панацея. если надо - будут камеры в другую сторону смотреть
22 июл 2007, 10:23
Застрелиться!;) вообщем машина - это море гимора.. и с этим надо смериться!
13 июл 2007, 16:40
Народ, ну что никто не ездит не том не на другом??? Можно просто узнать от обладателей данных авто как они в эксплуатации? Довольны ли вы своим выбором или нет?
14 июл 2007, 12:27
У моего мужа Паджеро 3 и я езжу иногда, мне нравится очень. Мое мнение лучше машины нет.
14 июл 2007, 14:06
:))) поверьте - есть :)
16 июл 2007, 08:35
А какой расход бензина на 100км? И не подскажите сколько ТО стоит? И вы новую брали поджеру или б/у? И часто ли пользуетесь услугами сервиса, ну там то одно, то другое, или нет?
16 июл 2007, 12:55
У нас дизель, расход зависит от таго на каком приводе едишь, на полном в два раза больше мне кажется. Мы когда ездили в Сибирь то нам хватало на 900 км полного бака иногда на полном приводе. Про ТО от 12 000 до 26 000 не знаю от чего зависит. По-поводу поломок, пока ничего не делали, кроме меняли ремень для кондея. Это за год.
16 июл 2007, 12:59
Простите за грам. ошибки:oops
16 июл 2007, 13:01
Так исправьте. Заходите в "редактировать" и все.
16 июл 2007, 13:38
Элис, ну нельзя так :( мало ли что у одного все будет ок, а вам попадется неудачная машина? если я не вылажу с сервиса, это не значит что все машины этой марки тоже, а более менее репрезентативный опрос вам тут не устроить... вам нужна реально большая машина, в которую можно запихать десяток чемоданов и посадить 5-7 человек? берите паджеро если это не критично - берите новую тойоту, тем более вам она нравится. что касается паджер - повторю у них не очень надежные из-за нашего топлива двигатели. в остальном - как повезет с конкретной машиной. я задавал вопрос - у вас есть конкретный вариант паджеры или вы искать будете? если искать то почему именно ее?
17 июл 2007, 22:23
Согласна, что все зависит от эксплуатации машины, один ездит и все у него ок, а другой только и ноет, что то одно, то другое:( Варианта у нас пока нет еще, только будем искать, если все таки соберемся брать Поджеро, будем гнать из Германии, там и дешевле и человек надежный есть, почему именно ее - мужу она нравится, да и сосед все расписывает ее как самую лучшую машину, у него это уже третий автомобиль, до этого были Форд Эксплоер, Тахое, Поджерой доволен больше всего, брал ее трехгодовалую, ездит уже два года, но есть одно но, для меня эта машина очень большая и мне за ней не очень комфортно, а муж почему-то как-то очень равнодушен к Рав 4:( Мне правда еще нравится Киа Сорента, но о ней я вообще ничего не знаю:((
18 июл 2007, 12:26
новая машина будет по любому лучше трехгодовалой. я бы на вашем месте понастаивал на Рав4.
21 июл 2007, 14:38
да и проездите вы ней как и ваш сосед -максимум пару лет...а на новой -тока от вас зависит...
25 июл 2007, 08:12
У меня сосед на ней и по сей день ездит и не жалуется:)
21 июл 2007, 19:58
У меня Рав. Довольна. Претензий нет.
16 июл 2007, 17:52
у меня РАВ (год моей), новый кузов, автомат. Тьфу три раза, ниразу не пожалела...Единственное но, слабо с места берет, если вы гонщик - радости не получица;-), бензин жрет 12-13л на 100км в городе, на трассе поменьше конечно, машина послушная. Первое ТО (5000км) бесплатное, второе - что-то около 5000р заплатила. Без спутника страхуют, но оч дорого, спутник сам стоил что-то около 2000 + абонентская плата 500 уе на год...Обзор шикарный, кресла оч удобные, все под рукой, кароче - люблю:-) еще....я голосую за новую машину...какая-бы она не была, она новая;-)
17 июл 2007, 22:13
Нет я не гонщик, у меня маленький ребенок, тут не до гонок:)А подскажите плиз, богажник очень маленький? И еще вопрос в каком салоне брали?
18 июл 2007, 22:25
багажник нормальный для города, но естественно в паджере он больше вы бы сьездили к ближайшему дилеру тойоты и посидели в машине. где брать без разницы, в москве всего 2 дилера, цены вроде одинаковые, выбирайте тот который ближе и удобнее вам, обслуживать лучше всего там где покупали, плюс страховой эксперт там и все такое
19 июл 2007, 08:33
берите в любом салоне, это не имеет значения, один хрен везде руки кривые, отношение насрательское и дикие очереди.
19 июл 2007, 10:29
Багажник абсолютно нормальный, я часто езжу в оптовый магазин за продуктами, упаковками загружаю - нормально. Брала в Major (Тойота Шереметьево) в Химках. Продавцы там адекватные в отличие от Тойоты Битца напр, где было впечатление, что картошку продают, а не машины:-(
18 июл 2007, 12:47
Машинка хорошая, в общем. Чаще езжу в ней пассажиром, так что по эксплуатации много не скажу. Пару замечаний всё же.. Вот про кресла не соглашусь. Водительское ещё ничего, пассажирские мрак полный. Подголовники неудобные, что на больших расстояниях напрягает порядком. Ещё из минусов отмечу ПОСТОЯННО грязное заднее стекло, заляпывается в момент.
18 июл 2007, 22:23
Ещё из минусов отмечу ПОСТОЯННО грязное заднее стекло, заляпывается в момент. ============================================= это у любого джипа имхо
19 июл 2007, 08:07
абсолютно верно
19 июл 2007, 10:25
вам уже ответили, почему грязное стекло:-), а подголовник можно отрегулировать.
19 июл 2007, 13:44
видимо имелось в виду что его неудобно регулировать :) кстати на тойотовских джибах это в целом одна беда - сиденья и подголовники, но в основном проявляется на больших машинах - крузере, праде, сикьюиле
19 июл 2007, 13:52
правда чтоли? и чем не угодили сиденья?))) не , я не спорю что адаптивные сидушки, например на бэхе, поприятнее будут, но вот в прадо мне очень нравится водительское
21 июл 2007, 14:58
крузер не дам обижать..хотя все от комплекции зависит...и от времяпровождения за рулем..после 10часов в любом кресле будет фиговато...
21 июл 2007, 20:17
я сам кукурузник, так что обижаю по делу исключительно
19 июл 2007, 20:24
Что то вы про спутник загнули. У меня кобра коннект (самая дорогая) ставили 4 мес. назад на новую Хонду ЦРВ, стоило около 800 долларов, плюс годовое обслуживание около 400 (правда обслуживание шло со скидкой так около 600-800) другая спутниковая была еще дешевле - эшелон по-моему. Но не как не 2 штуки.
19 июл 2007, 20:36
ну что вы....автолокатор стоит минимум 800, максимум почти трешку евро, а вы говорите самая дорогая)))))))
20 июл 2007, 01:09
Действительно сейчас залезла посмотреть, цены на спутник от 42 000руб. видимо в салоне на новую машину давали большую скидку. Так как на сайте конкретно наша стоит 58000, только что посмотрела, а мы платили 800 с чем -то долларов + 9900 годовое обслуживание (На обслуживание точно скидка была больше 50%).
19 июл 2007, 22:22
Да, конечно, загнула. Люблю пофантазировать знаете, но вот вы пришли и меня поправили;-)...А что, Кобра -коннекс - самая дорогая? Интересно даже стало, сколько тогда стоит хотя бы Цезарь, не в курсе?
20 июл 2007, 00:49
Ну во всяком случае из предложенных в салоне, эта была самая дорогая. Правда на выбор было всего две, кобра и эшелон. Про автолокатор ничего не знаю. Да и вообще вся эта сигналка хрень полная. Птичка нагадит - они звонят среди ночи. А однажды муж вообще без чипа пошел парковать, хоть бы заглохла, нифига. Не знаю как так может быть. А недавно вообще нонсенс был. Поехали ночью на речку купаться, затусовались, музыку погромче, свет в итоге сел аккумулятор. Так звонят из кобры и говорят "У вас все в порядке?, а то ваш аккумулятор всего 12 вольт показывает, видимо сел и вы не можете уехать". У меня теперь измена, где гарантия что вообще все не прослушивается? Как жить, как под прицелом?
20 июл 2007, 08:48
не, если птичка нагадит из автолокатора не звонят))) а вот на счет аккумулятора - это очень хорошо, что они видят, что он сел, моя машина стоит в подземном гараже и после каждого отпуска я ее реанимирую, т.к. аккумулятор умирает под ноль. Авотлокатор ни сном ни духом, машину они не видят, забирай-не хочу
21 июл 2007, 14:43
:-)) если кому-то надо вас прослушивать, то и без СС сделают. Не переживайте. У нас лоджек горизонт 48000 + 14500 в год за обслуживание. Когда аккумулятор садится, звонят.
21 июл 2007, 21:31
Муж в четверг попал в аварию на нашем паджерике снес пол бордюра его перевернуло в воздухе несколько раз и упал на левую сторону. Машине пипец но самое главное что мой муж и его брат остались живы отделались сломанной рукой у брата и ушибы порезы. Менты сказали повезло тебе что ты именно на этой машине на другой был бы хандец бы пришел.
22 июл 2007, 00:40
слава богу - железо есть железо, купите новое. а гадать не надо, другая машина могла уткнуться в бордюр и не взлететь со всеми последствиями. это как раз минус джипов в целом - переворачиваются по малейшему поводу :(
22 июл 2007, 08:22
интересно, что имели в виду менты под любой другой машиной, странная постановка вопроса, т.е. хандец был бы на любом другом джипе или на любой другой машине вообще? хорошо что все обошлось, но ППКСну автору выше, на седане такого могло бы и не произойти вообще.
22 июл 2007, 09:46
наверно если б на таврии там или на форде ка или какой-нить другой малюське...а так смотрю у вас не джыып..хотя глянула в паспорт -вроде прадик?
22 июл 2007, 09:55
у меня прадо и s 80
22 июл 2007, 10:06
занятный модельный ряд...вольво...:-))))....у меня даже у знакомых нет никого...удаляюсь...
25 июл 2007, 08:15
А чем Прадо отличается от обычного Крузера?
25 июл 2007, 10:36
немного уже и короче, ну и дизайн капельку другой. у них идет всегда в модельном ряду большой джип - просто ЛК, и чуть поменьше - ЛК Прадо
23 июл 2007, 23:56
Видимо, то что он рамный. А это прочность конструкции как не крути.
22 июл 2007, 09:43
живы и Слава Богу..
24 июл 2007, 19:51
недели 3 назад перед нами перевернулась Ваз 9-ка в левом ряду МКАДа, ударившись об отбойник. Подбежали, думали труп, открыли дверь - мужик сам вылез, белый-белый правда, но еще и разговаривал вполне внятно.
22 июл 2007, 09:41
у меня мама на рафе - лобовая..у нее тока ушиб грудной клетки..машина не подлежала восстановлению.-просто нету переда..эх фотки б выложить..да старое нехотца тормошить...
22 июл 2007, 09:49
вопрос о другой модели при покупке естсно даже не стоял...опять раф..
24 июл 2007, 19:58
У меня РАВ4, 2006 года, объем 2 л. Вполне довольна. И стартует быстро и плавно, но я правда в точку и не стремлюсь уходить, а так обороты вполне прилично набирает. Очень послушная машинка, мягкая, женская (на мой взгляд). 2 минуса у нее, главный - звукоизоляция, вернее ее полное отсутствие, иногда нервирует. Ну и повороты на скорости не держит, ну я и не поворачиваю с разбега :-). У занокомой Рав4 предыдущей модификации, не такая подвижная, говорит медленно разгоняется. Сейчас уже новая модель 2007г, там кажется 2.5л, совсем другие характеристики будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)