Как наказать урода?
Пока скроюсь
15 июл 2007, 23:50
Нужен ваш совет, форумчане! Пьяный в дупель урод протаранил машину с беременной женщиной за рулем и ребенком 2,5 лет. С места ДТП скрылся, надеясь, что никто не успел запомнить его номера. Но есть, видно, хоть какая-то справедливость - его передний номер впечатался при столкновении в водительскую дверь и остался на месте ДТП. Все бы ничего, но.. По прошествии нескольких дней знающие люди в ГАИ шепнули, что его машину и его самого даже в розыск не поставили, поскольку он тут же все проплатил. Более того, сообщили, что этот инцидент далеко не первый, полгода назад примерно так же он сбил подростка на велосипеде!!!!!! То есть, он будет продолжать ездить по дорогам столицы, калеча и давя. Кто знает, что можно предпринять, чтобы кара его все таки настигла? Рассматриваются любые варианты. Всем заранее спасибо.
Anonymous
16 июл 2007, 00:53
А что вы хотите сделать? Беременной женщине с ребенком соболезную, но я не думаю, что просто дав виновнику в табло вы ее утешите. ГАИ не хочет искать? Мотивированный письменный отказ есть? Прокуратура и суд ваши лучшие друзья. А кто и что там шепчет - дело десятое.
16 июл 2007, 05:51
Предложить больше денег Кому Надо
16 июл 2007, 07:59
ГАИ открывают "лохотрон" как на рынке. Кто больше заплатит, тот и прав.
тоже скроюсь
16 июл 2007, 17:56
Мало ли кто вам чего шепнул? Что за дет. сад? У вас есть официальные бумаги? Нет? - идите выше. А до тех пор пока мы будем шептунов слушать - так и будет всегда в нашей стране.
16 июл 2007, 22:00
написать заяву, что скрылся с места ДТП и если не будет реакции, написать жалобу в прократуру уже на дознователя или по крайней мере для начала ему это пообещать, если реакции а заявление не будет. но оставлять так это точно не надо.
17 июл 2007, 18:04
Знаете есть чудо сайт www.mvd.ru там есть раздел прием обращений, напишите все свои данные (анонимки не принимают) и суть. На себе испробовала правда в других ситуациях: хамство гаишников на ороге - звонили извинялись, изменение движения машин удома в связи с открытием метро, не поверите, поставили светофоры. Удачи
16 июл 2007, 08:47
а мне кажется так, если в ГАИ отказываются направлять материалы на возбуждениие уголовного дела, то до получения мотивированного отказа по данному факту можно написать в службу собственной безопасности и изложить там свою версию происходящего..... а таких засранцев наказывать нужно обязательно.
Anonymous
16 июл 2007, 15:00
Проще прокурору.
16 июл 2007, 18:06
Собирайте документы (все что сможете собрать) и прямиком в прокуратуру. Не думаю что менты помогут, даже из осб. Они там все друг друга кроют (уроды).
А.И.
16 июл 2007, 19:16
Не туда поместила, извините.
16 июл 2007, 22:42
В прокуратуру!!!
Aвтор
16 июл 2007, 23:25
Спасибо за отклики. Тут вот какое дело, формально машина застрахована, все оплачивает страховая. Ущерба здоровью вроде как не было (ТТТ), все были пристегнуты по правилам, в кресле и т.д.хотя скорую вызывали, причем -свидетели, очень уж машина была разбита и все видели, что ребенок в машине. С чем пострадавшие должны обращаться в ГАИ? Типа, очень желаем узнать,будет ли найден виновник? К кому надо обратится-то? То, что машину не поставили в розыск, сообщили знакомые как раз из этого самого розыска. У них ее НЕТ! Мы-то сами уже все вычислили, и кто, и что, и где живет-работает, где дача и прочее. Даже где любовницы его живут.А что толку? Приехать и ..нуть его - так это нас точно повяжут:) Вот сидим и думаем на семейном совете.Никто из нас в таких ситуевинах еще не был.
17 июл 2007, 00:25
А зачем его в розыск подавать ? Номер его остался, свидетели свои показания написали (ведь так? ), машина и личность установлены. Делайте оценку и подавайте в суд на него в рамках гражданского дела, пусть компенсирует ущерб. Если ваша СК вам все оплатит, то она сама (СК) будет с ним разбираться (может быть). Если просто хочется наказать... Не знаю, мне думается, вы на другое учились и нет смысла пытаться сделать то, что не умеете...
Anonymous
17 июл 2007, 18:20
Не, страховая с него ничего требовать не будет. Они это нам уже сообщили. "Просто" хочется наказать. Хотя бы прав лишить, что ли.Пока он не переехал еще кого-нить.На наше правосудие в его первозданном варианте надежи никакой. А по поводу "не умеете", так вот жизнь заставляет учиться. Поэтому советы и нужны. Может, кто-то оказывался в такой же ситуации.
17 июл 2007, 18:06
Есть у вас сраховая или нет им знать и не надо, это неважно? Вам нужен виновник для возмещения ущерба вот и все, вам нужен протокол на виновного - опять же этого требует и страховая. Вы хотите подать на него в суд и т.д.
Aвтор
17 июл 2007, 18:26
Да, наверное, мы пойдем именно этим путем. Спасибо.
Anonymous
17 июл 2007, 18:19
Если вам нужно наказать виновного, то и поступать надо было немного по другому. У врачей купить справку, что нанесен вред здоровью, а ментов скланять на возбуждение уголовного дела. Если не хотят, то в прокуратуру. А сейчас - как говорят - после драки кулаками не машут. прошелкали ситуацию - до свиданья. в отмеску можете насрать под дверью этого урода. и то уже мелкое хулиганство.
Aвтор
17 июл 2007, 18:24
Ментов склонять??? Это каким, простите, образом? Денег дать? И на какое уголовное дело? Скрыться с места ДТП уже не является основанием для возбуждения уголовного дела.Устроить аукцион, как выше писали, кто больше даст? И что это мы прощелкали, можно узнать? Все процуедуры и документы были оформлены по правилам. После этого машина и ее владелец ДОЛЖНЫ были быть поданы в розыск. А этого не сделали. Причем мы вроде как об этом и "не знаем". Нам же официально никто ничего не сообщал. На разборе сказали коротко: ищем. Все. Ничего они не ищут.
17 июл 2007, 20:11
Так официально надо спрашивать... пишите бумаги... спрашивайте что да как по вашему делу двигается.. там они вам точно не ответять что они ищут, если на самом деле нет..
17 июл 2007, 20:13
ментов прокуратура склоняет и осб иногда
Aвтор
17 июл 2007, 21:52
Ну, да. И я о том же. Вот и хочется узнать, как все это начать.
18 июл 2007, 18:51
нужны официальные (письменные) документы от ментов. для этого вы должны отправить (оформить) официальный (письменный) запрос. как будет ответ, тогда действовать дальше. одновременно в осб обращайтесь. тоже с официальным запросом о том что у вас есть инфа о "плохих" ментах. в нем укажите все что знаете на настоящий момент. "" - все они уроды. норм чел на такую работу не согласиться.
Anonymous
17 июл 2007, 20:03
Честно? нашла бы ребят,заплатила деньгу и чтоб они этого урода так отмудохали,что больше не смог за рулем езить,и ноги и руги бы переломали
Aвтор
17 июл 2007, 21:51
Этот вариант был самым первым, пришедшим на ум. Но дядя имеет крышу из солнцевских, им все равно, кого мудохать. Потом дядя платит свои деньги (а они у него побольше, чем у нас). А у нас дети и беременные женщины, что куда дороже амбиций.
18 июл 2007, 13:08
Проще всего написать запрос в милицию с просьбой сообщить вам о том какие действия были предприняты по отношению к розыску и наказанию водителя, виновного в ДТП. Мотивируйте это тем, что собираетесь подавать на него в суд за моральный ущерб (ребенок испугался, женщина беременная - нужно оплатить психолога или дом отдыха и пр.). В случае, если у вас не примут запрос, можете смело писать в прокуратуру на бездействие милиции. Я могу представить какие вы сейчас испытываете эмоции. Боюсь, что нервы, которые вы затратите на поиск правды уже ничем не восстановишь. Поэтому подумайте хорошенько стоит ли все это затевать. Но я Вас понимаю! Таких уродов НЕОБХОДИМО наказывать, жаль что мы так мало можем!
18 июл 2007, 19:21
Предлагаю сделать его фотографию, если Вы знаете где он живёт, растиражировать и расклеить по району с подписью "Водитель-убийца", разместить на всех доступных сайтах в интернетах, а также продвинуть статьи на эту тему в жёлтой прессе и тп., они такие статьи любят.
18 июл 2007, 22:11
+1
Aвтор
19 июл 2007, 23:23
Спасибо всем большое за отклики! Сообщаю новости. Были у гаишного начальства, которое нам сказало прямым текстом: Не знаю, кто кому чего платил, но если его нет в розыске, то он прям щас там и будет. Так и вышло. Объявили в розыск и его и машину, при нас была послана уроду телеграмма об этом и с приказанием явиться самому 20-го числа, т.е завтра . Вот теперь сидим и ждем развязки. Отпишусь, как будут новости.
20 июл 2007, 12:20
Очень рада, т.к. переживала за вас. Будем ждать развязку:)
20 июл 2007, 14:13
я тоже рада, всегда приятно когда справедливость торжествует!
21 июл 2007, 14:58
аналогичный случай был 3 года назад. Только пьяный или обкуренный не скрылся сразу, а где-то через 20 минут - передумал ждать гаи. Номер его, естественно, записали и сообщили в Гаи. Так вот в Гаи сказали, что такой номер не числится в базе. Мне кажется в нашей стране по-прежнему можно все купить и остаться безнаказанным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили