Help, пожалуйста. Ситуация с психом на парковке

16 июл 2007, 19:20
Help, пожалуйста! Вот такая ситуация: парковалась я на площадке перед домом, подошел какой-то мужик и начал давать ЦУ типа "крути руль левее и еще правее". Парковалась я нормально, никого не задевала, но мужику ж поучить охота.. Я ему раз 5 сказала, чтоб отстал со своими советами, но он продолжал стоять и бубнить и так осточертел, что я ему сказала что-то вроде "шел бы ты учить свою жену". Мужик среагировал своеобразно: треснул по боковому стеклу сумкой. Хорошо, что ущерба не нанес. И пошел в подъезд. Первое желание было выскочить и накостылять ему, но у меня в машине ребенок.. Выходим из машины, вижу - мужик смотрит с балкона (3-й этаж). Я говорю: "Придурок, если еще так сделаешь, напишу заявление в милицию". Он что-то вякнул в ответ. Вот скажите, если он, не дай Бог, как-то попортит мою машину, могу я на него реально заявление написать? Фамилии не знаю, но номер квартиры можно уточнить, я ведь видела, на каком балконе он стоял. И примут ли в милиции такое заявление?
Anonymous
16 июл 2007, 19:29
В нашей милиции когда объективные доказательства представляешь ничего не делает, а вы тут типа субъективно хотите сказать, что типа это наверно он. Я думаю ничего не выйдет. Вы не переживайте, ведь еще ничего не случилось.
16 июл 2007, 19:49
Я особо и не переживаю, просто неприятно. А спросила на всякий случай. Если он ни с того, ни с сего начинает по стеклу лупить, ему может что еще ему голову прийти.
16 июл 2007, 20:02
я бы просто закрыла окна и игнорируя его инструкции парковалась бы сама.
16 июл 2007, 20:33
Так они и были закрыты, но его все равно было слышно. Еще хуже то, что он рядом вертелся - жестами объяснял, куда крутить (уродище!); не знаешь куда смотреть - то ли в зеркала, то ли на него - размахивал руками чуть не перед самым стеклом.
16 июл 2007, 20:40
Это сколько же времени вы парковались, что он успел столько советов надавать, да еще и домой к себе зайти? Тренируйтесь парковаться быстрее и никто не успеет и слова сказать.
16 июл 2007, 21:06
Не забыли добавить: "Тренируйтесь быстрее вынимать вещи из багажника" и еще "Пусть Ваш ребенок, который хромает из-за травмы ноги, тренируется быстрее бежать до подъезда" ? Вы, наверное, тоже из таких "советчиков", которые лучше всех паркуются и вообще родились за рулем? Но, надеюсь, когда Вас отшивают с Вашими ЦУ, по стеклам людям не лупите?
16 июл 2007, 21:23
Какая вы злая. Человек увидел ваши мученья и просто хотел вам помочь!
16 июл 2007, 21:46
Правда? А как это он интересно увидел, а? Я только подъехала и собиралась сдавать задом, чтобы влезть в "дырку" между 2-мя машинами. А дядя сразу подскочил и начал бубнить "крути руль туда.. сюда.."... Вот странно, и по Центру езжу, и паркуюсь в разных местах, всякие ситуации бывают.. но никто моих мучений не замечает. Только Вы из Интернета. И придурочный дядечка.
17 июл 2007, 00:17
Может, одна из этих машин, между которыми вы пытались запарковаться, была его ? :) От того и интерес... :)
19 июл 2007, 05:34
Я знаю как всё было!:) Мужик сидел себе на балконе и пил пиво. Вдруг какая-то тётка начинает стрёмно парковаться у его машины. Чувак давится кусочком воблы и выбегает на улицу. Баба его посылает. Чувак плюёт и идёт домой. Какая на фиг милиция? Это бабу-истеричку нужно привлечь за оскорбление и всё такое. Да и колёса проколоть, чтоб потрахалась немножко:) И картошку ей в глушак - пусть думает, срывать зло на невинном мужике во время ПМС или сдерживаться-таки научиться:)
20 июл 2007, 23:30
Ржу.
17 июл 2007, 08:47
я тоже именно об этом подумала! и сама так делаю, конечно если могу без помощи парконуться
16 июл 2007, 22:48
Решайте проблемы по мере их поступления. Не переживайте заранее.
19 июл 2007, 00:03
Я бы сказала, что если будет давать указания и не уберется, я все мужу скажу он по морде надает. Если бы помял что-то то однозначно в милицию, а потом с заявлением в страховую. А еще у меня под сидением бейсбольная бита и баллончик.
19 июл 2007, 05:40
Ну и клинит вас, девочки:)
19 июл 2007, 19:57
Если он попортит машину - пойдите и напишите на него заяву. Главное - докажите, что это он её попортил (без субъективностей). Во всех остальных ситуациях - советую все таки держать себя в руках и контролировать свои эмоции.
20 июл 2007, 14:22
У меня тоже всегда возникает непроизвольное желание поруководить неуверенно паркующемуся:) Что вы так на него налетели-то?
20 июл 2007, 22:55
А как это Вы определяете "неуверенно паркующегося"? Если человеку надо поставить ее на очень ограниченном пространстве (как в моем случае - маленькая "дырка" между 2-мя машинами), и он заезжает медленно, это отнюдь не показатель неуверенности. Это аккуратность. Видела я сто раз таких "уверенно" паркующихся. Лихо так заезжают, потом смотришь, машина стоит криво, или другим выезд перегородил, или встал "впритирку", так что сосед дверь не откроет. Зато, понимаете ли, он "уверенно" запарковался за 5 секунд. Если паркующемуся действительно нужна помощь, он или ее попросит, или будет Ваши указания слушать внимательно. А если "помощь" нафиг не нужна, то он Вас пошлет. И правильно сделает. Да, а что я, по-Вашему, должна была делать в такой ситуации. Я паркуюсь, рядом стоит мужик и что-то орет, и размахивает руками перед самым стеклом - отвлекает, я непроизвольно буду смотреть в его сторону (хотя бы потому, что за рулем у меня "рефлекс" обращать внимание на то, что происходит рядом). Ему говоришь "уйди", но он продолжает стоять над душой и давать свои ненужные ЦУ. Единственный выход - послать. Кстати, будь на моем месте мужчина, он бы его, наверное, не так еще послал..
20 июл 2007, 15:05
Иду я значит вчера с ребенком в гараж. На моем пути-бедная женщина, по другому не скажешь, пытается развернуть свою машину (седан был-не запомнила какой) в маленькм квадратике (меньше чем на площадке в ГАИ-раза в полтора). а вокруг машины припаркованы-т.е. если она туда заехала -ей нужно было или задом сдавать сразу или чья то помошь (парктроник рулит в такой ситуации). Так вот пока я шла до этой мадам-она успела насдавать так-что ее машина оказалась поперек выезда из этого возможного квадратика. Стало мне так жалко женщину (на лавке сидели 2 уборщика и наблюдали за этой картиной и переговариваясь тихо хихикали), вообще я решила ей помочь.она сдала чуть в перед и встала-ну я показываю -руль выворачивай и сдавай назад-тут мадам налача дико пипикать мне-мол че встала-иди отсюда. Ну вообщем то так и закончилась моя помощь. мадам еще очень долго выезжала-я успела дойти до гаража-выгрузить ребенка, коляску, залить в бачек омыватель, пообщаться с охранником гаража- а мадам все выезжала.
20 июл 2007, 23:08
Это, кстати, мадамская черта - отказаться от помощи, когда она не помешала бы. Типа, мы и сами с усами. И еще. Мужики всегда говорят "спасибо", а дамы зачастую воспринимают как должное, а то и вовсе делают одолжение, принимая помощь. Вот такие наблюдения:-)
20 июл 2007, 23:19
Ну, что касается лично меня, когда РЕАЛЬНО нужна была помощь (несколько машин не могли разъехаться на узкой заставленной машинами улице, и надо было смотреть со стороны и "подсказывать", чтобы не задеть других), я человеку раз 20 спасибо сказала. Кстати, этот человек не подскочил с выпученными глазами и не стал жестами показывать, куда руль крутить, а сначала подошел и сказал: "Тут разъехаться очень сложно, давайте я буду смотреть и помогать".
20 июл 2007, 23:29
Значит, я писал не про Вас:-) И знаете, какая штука.. Я могу отличить, когда человек паркуется неспеша и когда у него возникли трудности. И иногда просто становлюсь так, чтобы он меня видел и "командую", если нет возможности задать вопрос, нужна ли помощь. Выпучены ли при этом у меня глаза, не знаю;-) Так вот, мужчины либо принимают помощь, либо открывают окно и говорят что-нибудь вроде "спасибо, друг, все нормально, сам справлюсь", но в любом случае все доброжелательно (и сам делаю так же) вне зависимости от того, с тем ли выражением лица подошел помогающий, а женщины ведут себя по-разному, ну, я описал уже, как бывает. Видимо, некоторые считают, что принять помощь от незнакомого человека ниже их достоинства. Собака, наверно, где-то в психологии зарыта. Разные мы. У меня была похожая на Вашу ситуация, ну очень человеку хотелось помочь, малек под шафе был:-) Я просто перестал на него внимание обращать и все, делов-то:-)
20 июл 2007, 23:52
Да мне трудно не обращать внимание, когда я за рулем, а кто-то рядом стоит и машет руками.. сразу реакция непроизвольная - смотреть в его сторону (помеха справа..или слева).. Может, я ему неправильно сказала "иди учи свою жену", может надо было матом.. он бы сразу понял..но я матом не разговариваю.
20 июл 2007, 23:56
Думаю, надо было повежливее и подоброжелательнее. Тогда бы ни проблемы не было, ни этого топика. А не обращать внимания на посторонние объекты при управлении автомобилем - полезное умение:-)
21 июл 2007, 00:20
Вежливее и доброжелательнее - это после того, как сумкой ударят по стеклу, предложить взять предмет потяжелее для удара по другому стеклу? Придурками, конечно, таких ни в коем случае не называть, пусть наглеют. Не обращать внимание на посторонние объекты легче, если они далеко. А вот если "объекты" встанут совсем близко и отвлекают внимание.. Попробуйте провести эксперимент, поймете о чем я говорю.
21 июл 2007, 00:40
Вежливее и доброжелательнее - это после того, как сумкой ударят по стеклу, +++ Нет, до того. Тогда, глядишь, и инцидентов таких не будет. Не обращать внимание на посторонние объекты легче, если они далеко. А вот если "объекты" встанут совсем близко и отвлекают внимание.. Попробуйте провести эксперимент, поймете о чем я говорю. +++ Я уже давно пробую все, что только можно. Хотите, приезжайте и делайте что угодно возле машины, пока я паркуюсь, можно даже с выпученными глазами, мне это не помешает. Можно привнести элемент неожиданности, я дам адрес, а Вы приезжайте неожиданно - я ж в лицо Вас не знаю, эксперимент получится честным:-)
21 июл 2007, 09:42
Мое мнениена сложившуюся ситуации - мужчина решил вам по доброте душевной помочь, а вы его отшили-как я поняла чуть ли не матом. Конечно он обидился- старость надо уважать. я больше чем уверена-у страха глаза велики-вряд ли он прям сумкой своей ударил вам по машине-пытаясь нанести ущерб. Тем более-я сама мама. а поскольку у вас сейчас ребенок болеет- вы скорее всего очнеь нервная и все преувеличиваете. Вообщем -не обижайтесь-ноя считаю, улыбнись вы мужику и вежливо сказав-что сами справитесь проблем бы не было. А хамоватых людей никто не любит.
21 июл 2007, 15:26
"По доброте душевной" - эт здорово.. только так и делают, сумкой по стеклу... а мне показалось, ну конечно... И это был престарелый дедушка, а мне показалось..что ему лет 45.. Да, еще я, оказывается, чуть ли не матом разговариваю.. Сейчас заглянула в Ваш паспорт, думаю: ну кто ж такую мудрость проявляет, всю ситуацию по косточкам разложил? А, понятно.. девочка 1983 года рождения. Ну, о чем с Вами дальше говорить? Поездите побольше, посмотрите, что на дорогах делается и как такие "душевно добрые" могут себя вести. Ладно, вот 3 примера из рассказов очевидцев - что "по доброте душевной" творят на дорогах (уточняю, конкретно это видела не я, но сведения "из первых рук", так сказать): 1) в медленно двигающемся потоке машина влезла в ряд впереди другой, ситуация обычная, но.. один из водителей вылез и пошел "разбираться", дело закончилось ДРАКОЙ двух мужиков; 2) в аналогичной ситуации "обиженный" СПЕЦИАЛЬНО подъехал справа, открыл окно и схлопнул человеку зеркало; 3) при выезде со второстепенной дороги водитель не пропустил вперед навороченный джип, и..из джипа в него ВЫСТРЕЛИЛИ ..со смертельным исходом (муж моей знакомой был на этих похоронах, погибший - его коллега). Это из "крупного" хамства. А если по мелочи.. хачи на убитых жигулях, сплошь и рядом выезжающие как попало, подрезающие и т.п., а потом орущие на тех, кого они же и подрезали.. Или они хамят только когда их "чуть не матом посылают" Уж поверьте, сумкой по стеклу ударить МОГУТ. Вполне.
21 июл 2007, 18:53
Женщина 1972 года рождения-коль на то пошло, я за рулем с 18 лет и видила много. А вашей ситуации высказала свое мнение, а не нахамили бы вы мужчине тогда-не тряслись бы сейчас за свою машину.
20 июл 2007, 23:28
Не знаю чья это черта-может хамок каких-я всегда людям говорю спасибо-даже если их помощь мне и не была нужна.
20 июл 2007, 23:30
Мобыть, феминисток?:-)
20 июл 2007, 23:12
Уф! Не надо было мне эту тему заводить, наверное. Пришли одни инструкторы и любители давать ЦУ другим паркующимся. И Вам тоже повторю. Если человек паркуется чуть медленнее, чем Вы хотите, но ставит машину ровно, это не значит, что он неуверенный. Он просто аккуратен. А если человек паркуется за 5 секунд с супер-уверенным видом, и ставит машину криво или так, что стоящие рядом дверь не смогут открыть, то это не уверенность. А в случае с этой самой женщиной.. Скажите пожалуйста, она Вас просила помочь? Вы не могли, ПРЕЖДЕ, чем показывать ей, куда руль крутить, просто спросить "Вам помочь"? Она считает, что помощь не нужна. Ну и пусть. Хоть час пусть выезжает - если она Вам никак не мешает, Вам-то что? Может, она так практикуется, и плевать ей на хихикающих уборщиков (которым самим на машину не заработать, и никогда за руль не сесть - пусть хихикают). Дело-то пустяковое, повыезжает неделю, и все будет О.К.
20 июл 2007, 23:26
Вообще то я ее спросила помочь? Она головой помахала. Как выразился мой муж: блондинка блондинку не поняла. А вообще-вы как то ИМХО очень эмоционально относитесь.
20 июл 2007, 23:45
Ну вообще-то я эту тему завела, чтобы узнать, могу ли я подать заявление в милицию на мужика, если он испортит машину. Потому что, согласитесь, лупить по стеклам чужой машины тяжелой сумкой только потому, что от его ЦУ отказались - нехорошо. От такого типа можно чего хочешь ожидать. Кстати, я на всякий случай стала ставить машину в другом месте. Кто его знает, пройдет мимо и захочет чем-то более тяжелым пристукнуть..от доброты душевной..и желания помочь.
23 июл 2007, 23:33
Во во, у меня муж (тоже лихач паковаться), раз приехал к магазину запчастей, и так лихо припарковался, на полных парах, что не заметил столбик и всю задницу расквасил, и фару и бампер и заднюю дверь, короче курившие продавцы из магазина долго ржали, а он как лох. Говорит хотел выпендрится, а вышло как всегда....
20 июл 2007, 23:44
Да......... А мне вот записку оставили , за что я сильно благодарна )). помяли заднюю дверь машины вечером . Говорит жена разворачивалась ОО)) А он мне когда по-телефону сказал , что не заметили машину когда задом сдавали ОО)) Я как дура спросила , это вы на Газели чтоль были DDDD странно , оказалось - не Газель 8))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)