Навигатор. Какой?

17 июл 2007, 22:11
Не знаю, можно ли здесь это обсудить или топик снесут... Нужен навигатор в машину в подарок брату. Цена до 14000, но это максимум, хотелось бы поменьше потратить. Если это необходимо - марка Ford C-Max. У меня плоховато с технической подковкой. Посоветуйте чего-нибудь стоящее.
17 июл 2007, 22:44
Купите КПК (можно дешевый Acer-300) и вот такой приемник: http://videomax.ru/product.asp?idProduct=6338 В сумму уложитесь. А программу брат сам поставит, какая ему нравится. Подарок получится многофункциональным.
17 июл 2007, 23:00
Про это я уже думала, но КПК ему ни к чему, у него и так телефон со всякими наворотами. Поэтому и пожелания от него именно на навигатор. Вот сижу и мучаюсь.
17 июл 2007, 23:06
КПК + нормальный приемник будет лучше работать, чем навигатор со встроенной антенной. На сегодняшний день это лучшее решение, даже если КПК больше никак не использовать (я именно только для навигации его и пользую, ну еще в интернет залезть, когда делать нечего).
17 июл 2007, 23:23
Скажите, а в чем улучшенные параметры у связки КПК+приемник? Да и уложусь ли я в мою сумму, если и КПК, и приемник, да и программа денежков стоит? У меня 14000 это предельный максимум, который хотелось бы обогнуть и избежать... увы...
17 июл 2007, 23:44
В том, что у нормального приемника прием хороший сигнал терять не будет, а у КПК экран большой. Плюс возможность любой софт поставить. Программа - не Ваша забота, брату деваться будет некуда;-)
17 июл 2007, 23:49
А что, у навигаторов в пределах М и МО есть шансы потерять сигнал? Про СОФТ - это точно плюс огромный, но заставлять пацана разоряться как-то неправильно, подарок должен быть завернутый и ленточкой перевязанный, а потом ВСТАТЬ и ПОЕХАТЬ.
18 июл 2007, 11:18
Есть, где улочки маленькие, много деревьев и в тоннелях :)... а вот вне М и МО шансов значительно меньше :).
18 июл 2007, 06:06
Hyundai Navigation HDGPS-4300 http://www.gps-tandem.ru/descr1390.html Правда, чуть дороже, но зато это целый мультимедийный центр и с большим экраном.
18 июл 2007, 08:56
Подруга купила такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=1013808&_=121 Пищит от восторга. И я тоже собираюсь его прикупить в ближайшее время.
18 июл 2007, 11:19
У меня такой же. Очень довольна, рекомендую.
18 июл 2007, 11:37
А как у него карта, бывают ли обновления, использовали ли в поездках за пределами М и МО?
18 июл 2007, 14:32
Карта нормальная. Ни разу не подводила, не обманывала, все четко. Маршрут прокладывает разумно, заранее предупреждает о маневрах, перед развилками говорит, что пора перестроится левее-правее. Ездила по MO (Ленинградка, Пятницкое, Киевское) все ОК. За пределы МО поеду сегодня, завтра расскажу.
19 июл 2007, 01:12
Можно я тоже спрошу у знатоков. Реально ли помогает по Московским пробкам или все это фигня? Я очень хочу купить, муж отговаривает.
21 июл 2007, 00:14
По пробкам наверно какой-то специфический навигатор может помочь. Т.е. не все говорят, что вот там-то будет пробка, давай объедем там-то. А вот кгда в незнакомое место едешь - просто супер. Я у брата напрокат брала, теперь себе хочу. Но у него без сведений о пробках
23 июл 2007, 23:19
Не тогда не надо, если нет достоверной информации о пробках, нахрен надо, я и так всю Москву знаю, не знакомых мест нет. В принципе логично, пробки то образуются то рассасываются. Я из офиса смотрю на ТТК, то есть пробка, то через 15 минут все летит, значит пора двигать.
21 июл 2007, 12:06
Лично мне оно не надо, я перед выездом или в дороге пробки на яндексе смотрю, а так... Pocket GPS Pro умееет пробки закачивать и строит маршрут исходя из закаченной инфы. Инфа о пробках это услуга с абонентской платой.
22 июл 2007, 01:55
Угу, Смайлинк предоставляет. Что-то около 7 долларов в месяц.
22 июл 2007, 08:34
Бывают в формате КПК: FS Loox 720 + GPS приемник и программа PocketGPS Плюсы: - на экране Loox-а разрешение 640x480 (VGA) доступны все ньюансы маршрута - быстрый процессор - высокая скорость прорисовки и обработки маршрута - 128Mb памяти на борту покета: реально не тратиться на большую SD карту.. - Покупая раздельные модули - можно всегда производить апгрейд отдельных компонент...
22 июл 2007, 08:48
Совет: покупать не CF формат GPS-модуля, а именно отдельный девайс, я использую: - FS Loox 720 (+SD 1Gb x120) - Royaltek BT GPS X-MINI (SiRF Star III GPS) - PocketGPS Pro 2.5.x
23 июл 2007, 10:46
Кстати, совершенно не обязательно нужен 640x480. Я с 720-го лукса+бт навигатор+телефон перешла на HTC3300 c маленьким и далего не VGA экраном. Все тонкости маршрута видны попрежнему, а места все это занимает значительно меньше. Все-таки компактное устройство 3 в одном это ооочень удобно :). и всего один девайс надо держать заряженным, а не 3 :). Кайф. И PocketGPS это самая отвратительная из возможных на данный момент программ навигации. iGo, Destinator и TOMTOM на порядок лучше :).
22 июл 2007, 13:28
у нас TOMTOM GO910, оч довольны http://www.pleer.ru/_14612.htmll Он правда подороже. Подешевле лучше не покупать, получится на ветер выброшенные деньги.ИМХО. Мы вначале тоже подешевле купили, одно мученье. Карты неправильные, частенько навигатор "посылал" против движения на улицы с односторонним движением и пр. ляпы. Вообщем поменяли мы на подороже, и пральна сделали.
23 июл 2007, 07:10
Говорят у него проблемы с картами.. можно прикручивать нормальные карты от PocketGPS Pro.. но зачем тогда TT?..
23 июл 2007, 07:59
Я вообще томтомовским картам доверяю больше, чем GPSPro, но, правда, запускаю их на КПК.
23 июл 2007, 13:42
Из личного опыта или просто так? много слышал мнений о том, что часты случаи неверной прокладки маршрута..
23 июл 2007, 15:14
Нормально маршрут прокладывает, правда, имеет большую любовь к МКАД, старается обязательно использовать, если есть возможность :)
24 июл 2007, 14:49
Если выбирать быстрый маршрут, то томтом и выбирает МКАД или ТТК. А если короткий, то всегда прокладывает через Красную площадь.
23 июл 2007, 08:25
Пользуюсь томтомом и иго. Иго нравится тем, что знаешь ГДЕ едешь, но уже не раз проезжала мимо пункта назначения. Не показывает с какой стороны дороги находится дом. Мол сама ищи, я тебя привез только на остановку. И еще он черезчур много болтает (раздражает). А томтом довозит до дома и показывает где он находится. С ним еще ни разу мимо не проехала. Так же в нем удобнее выбирать быстрый или короткий маршрут. Единственный минус - нет карты подмосковья :(
23 июл 2007, 08:36
У нас Гармин 310 , с картой росси Европы и Москвы купили за 860евро , карты отдельно , очень довольны просто суперский!!!!
20 июл 2007, 21:48
Я думала, тут про Линкольны:)... Еще задумалась- их что, несколько?!:). Сорри.
22 июл 2007, 19:51
У меня Гармин 310 с картой Питера, ЛО, Северо-Запада, и Финляндии. Я довольна. по территории Финляндии работает просто супер, расстояние до города по прибору совпадает до км с дорожными указателями. По территории СПб, нареканий нету в принципе. Хотя в городе я им толком и не пользуюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)