Пожалуйста, будьте бдительны.
18 июл 2007, 13:57
Вчера имел занятное, утомительное, но познавательное приключение. А началось все с отряда эвакуаторов на площади трех вокзалов. Парковщики как всегда берут с вас деньги за стоянку а потом исчезают при появлении эвакуаторов. Дальше дурдом. Это хорошо я наблюдал, как увозят мое авто и знал, что оно возможно в надежных руках, но о его нахождении стало известно только пол пятого, когда увакуировали пол первого. Копию протокола не дали, дали номер телефона который был постоянно занят и адресс. Спецполк ЦАО на Дурова 18, где происходит оформление документов, не оборудован ни туалетами,ни сидячими местами, рядом нет круглосуточных магазинов, ночью негде купить даже воды, нет навеса от дождя, негде грется если зима, ночью прохладно народ трясся в майках. Оформление одного человека уходит 15 минут, на два гайца один комп. Очередь человек 30 - 40. Уверяю, все слои общества. НИКТО из гайцов НЕ БРАЛ ДЕНЕГ!!! Я прошел без очереди еще в час ночи но мне сказали что мы не знаем где ваш автомобиль и вообше мы сейчас обслуживаем людей у которых эвакуировали авто до 10 вечера. С нами старики были после инсульта, на лечение приехали, так что сразу говорю не тычте пальцами мне не в подляк и в очереди постоять. Люди были с детьми маленькими... приходили пешком, потому что нет денег, у кого-то мобильник остался в машине подзаряжаться, кому то жена телефон обрывает.Усцаться, прыгал мужик в тапочках и профдвдкамерой, уверял что на 5 минут вышел на таганской снимать сюжет, его ждут в останкино! В общем успели съездить домой уложить родителей спать и приехать на втором авто, люди за которыми мы заняли подошли к проходной и это уже пять утра, светает, наши машины рядом стояли когда их авакуировали. Написюкали бумажки отправили забирать авто, наша в начале волгоградки за кристалом, предложили товарищам по несчастью с нами поехать.....так у всех разные точки по москве... метро еще не открылось, машины все одновременно с одного места увезли. Итог 300 рублей штафа потерянное время и 2500 в общем на такси, да и сегодня день фактически пропал. И чо эти триста рублей, мне даже не стыдно мне пох, теперь знаю куда ехать. А как быть с теми кто забыл мобилу в машине у кого 200 рублей в кармане, кто пошел в печатники пешком в 2 часа ночи за машиной, кто сцать хочет, кого срать приспичило, кто берменный, кому холодно, у кого зонтика нет, кому просто поплохело когда машину свою не нашел, кто есть в конце концов хочет. Если какой-либо из документов у вас остался в машине то вам надо сначала найти машину а только потом офорить документы и ехать забирать машину. И я чего-то не понял почему у меня стали требовать генеральную доверенность...я им популярно объяснил что не продаю им машину а хочу ей управлять и имею на это право по письменной доверенности. Господа будьте бдительны, парковщик не гарантирует решение проблем с ДПС. А может акция очередная, кто нибудь в курсе?
18 июл 2007, 14:09
Пипец какой-то!!! А я всегда полный пакет документов на машину в бардачке оставляю на весь день. Ужас!!!
18 июл 2007, 14:15
Так вот можете сейчас позвонить по номеру 504-17-24 он висел на проходной спецполка ЦАО. спустя 4 часа после эвакуации сначала никто не брал трубку в течении 45 минут а потом сказали где моя машина. Можете сейчас позвонить и узнать не эвакуировали ли ваш автомобиль, НО если они скажут что нет данных то предложать объявить его в УГОН но не соглашайтесь сразу!!! потому что есливы объявите его в УГОН вы не сможете его забрать, так как машина будет в УГОНе. Таким образов действия сотрудников ДПС могут расцениватся как пособничество к краже от супермаркетов вокзалов аэропортов, так как вы теряете ценное время и шансы на зажержание по горячим следам.
18 июл 2007, 14:18
к счастью мой авто стоит возле работы. Да и не в Москве живу :-)Но все равно кошмар конечно.
18 июл 2007, 14:27
а зачем простите? просто интересно... чтобы облегчить жизнь тем, кто ее угонит?
18 июл 2007, 14:33
да почему нет, я 4 часа не знал где мое авто, ящик пива и за три часа я перекрашу или разберу.
18 июл 2007, 14:55
не поняла ответ если честно
18 июл 2007, 15:08
моя практика показала что 4 часа может небыть однозначного ответа, угнали вашу машину или забрали на спецстоянку, этого времени может быть достаточно на сокрытие следов преступления тем самым поставив невозможность положительных результатов плана "перехват" ГИБДД. Вы как владелец не знаете о месте находении своей собтвенности, но если вы заявите в угон, не получив ответа от диспетчера спецстоянок, вы еще долго не получите свой автомобиль, вам его не смогут выдать без закрытия дела по отсутвию состава преступления.
18 июл 2007, 15:15
я все равно понять не могу нафига держать доки на машину в машине... мало ли что, зачем плохим дядькам жизнь облегчать? )))
18 июл 2007, 15:21
да я не про доки я про само ТС. Доки в машине часто держать те кто часто меняется машинами. Я когда с братом меняюсь постоянно забываю у него забрать документы и все время выясняется что уехал уже за туеву тучу постов. Если бы делали это постоянно то просто держал бы их в подлокотнике, без доверенности тоже машину не отдадут, а вот ее то как раз частенько в машинах и держат дабы не потерять и не забыть.
18 июл 2007, 15:25
дык я-то про доки)))
18 июл 2007, 15:31
да доки на самом деле просто делаются на что угодно, при рыночной цене авто 50 000 затраты на липовые доки пойдут по счету издержек, так что есть в машине доки или нет может и не актуально...
19 июл 2007, 13:53
Хех, вы меня наверное спрашивали, это я про доки в машине писала, просто забываю вытащить, да и то муж машину берет , то я вот и забываю. Оне как раз таки всегда вытаскивает.
19 июл 2007, 13:58
ну вобщем да, спрашивала вас)
18 июл 2007, 14:42
кстати мне кажется именно вы должны знать. Расспростряется ли страховка на ТС если оно эвакуируется? ДТП, кража, ущерб, force majeure?
18 июл 2007, 14:55
а почему именно я должна знать? )))) меня ни разу не эвакуировали ишшо, я обычно если сомневаюсь, то паркуюсь так, что машину не зацепишь) но вообще-то независимо ни от чего, если мне повредят авто в процессе эвакуации или на стоянке у них, то после возврата себе ТС, я просто вызвала бы ментов, дала бы денег в зубы и оформила повреждения в другом месте.
18 июл 2007, 15:12
вы просто грамотно про страховку как то писали :) тока тссссссссссссс как парканутся чоб не зацепили? в наклон на бардюре за фонарным столбом? кстати мне крайне не понравилось что крепления эвакуатора зашли в кованые легкосплавные диски, мне кажется остается вариант о скрытых дефектах полученных при эвакуации.
18 июл 2007, 15:14
максимально выкручиваете руль и прижимаете колеса к бардюру
18 июл 2007, 15:21
:) прям аж улыбнуло :) Тогда бы вообще никого не смогли б эвакуировать.
18 июл 2007, 15:24
правда? ну сколько я народу знаю, еще никого не смогли зацепить при таком варианте)))
18 июл 2007, 15:29
Не знаю.. у нас народ паркуется очень плотно, но все равно всех утаскивают. Всегда :(
18 июл 2007, 15:33
дело не только в плотном прижатии, колеса должны быть выкручены до упора, а если ко всему этому добавить ручник, то по идее ни лебедочный, ни манипулятор не справятся.. но гарантий конечно никаких, просто может моим везло
18 июл 2007, 15:47
ну фиг знает, попадется какой-нить беспредельщик и все равно утащит. ПОтом машину на помойку :(
18 июл 2007, 16:55
ну прям на помойку)))) страхуйте и будет вам счастье))))
18 июл 2007, 17:39
Дело не в деньгах. Я, например, совершено не хочу остаться без колес на время ее ремонта. Мне это нафик не надо. И держать вторую машину на случай постановки машины в сервис тож не имею желания. А уж те сервисы, что по страховкам ваще жесть просто! Там очереди просто беспредельные. Не надоть мне такого счастья :)
18 июл 2007, 18:34
ну у меня такой вопрос не стоит, так что не парюсь
19 июл 2007, 13:31
так это...вертикально краном погрузчик теперь поднимает....не лебедкой затаскивают, а прям вертикально вверх и на кузов к себе... лямки продевают под днищем.
19 июл 2007, 13:57
ну, видимо, когда как. на арбате в субботу наблюдала как раз лебедка работала
19 июл 2007, 14:08
эт знаешь мир слухами полнится типа джипы большие не забирают, ХАХА, на стоянке и эксплоер был и таурег видел и какдилак, Хэ5
19 июл 2007, 17:33
ты как будто не мне отвечаешь))) при чем тут джипы? я говорю на арбате видела как лебедка работала))))
20 июл 2007, 08:46
можно поставить лебедку и к столбам цепляться :)) как скутер или велик :)))))))))
18 июл 2007, 15:22
хм... "элементарно, Ватсон!" (с)
18 июл 2007, 14:15
на Дурова лучше ночью ездить, они круглосуточно, а народу меньше. а о местонахождении машины можно узнать по телефону.
18 июл 2007, 14:16
Метро и только метро! Сочувствую, но с парковкой реальные проблемы в городе...
18 июл 2007, 14:34
Пива и в такси, я всегда так говорил :)
18 июл 2007, 15:23
Все понятно. Это таксистская мафия спонсировала рейд :)
18 июл 2007, 15:28
пачему такого не было когда я был таксистом!!! эта была первая мысль :)))))
18 июл 2007, 15:33
Надо было создавать профсоюз и возглавлять движение! :)
18 июл 2007, 15:28
Не знаю насчет акции, но у нас у Павелецкой часто приезжают и весь ряд забирают. Самое смешное, что через минут уже после того, как эвакуаторы и гайцы уехали - места все снова заняты :)
18 июл 2007, 14:18
телефон кабинета 210 на Дурова 18 688-31-09 но он катасрофи постоянно занят.
18 июл 2007, 14:23
надо сюда звонить, это спецстояночная справочная 735-35-82, 964-85-81.
18 июл 2007, 14:31
они с таким же успехом могут создать онлайн сайт и обновлять его раз в неделю. Мою машину утащили 00.30 я сам помахал ей ручкой, в 2.15 место находения авто не установлено. Телефон кабинета дали гайцы что руководили эвакуаторами, телефон диспетчерской был на воротах "офиса". Никто не брал трубку до 4,50. Спасибо большое за телефоны, я сейчас обязательно запишу и дам знакомым, но действия властей мягко говоря некорректны. так и хочется спросить :)))))) Вы помните наизусть телефон скорой ветеринарной помощи? не обижайтесь :))))
18 июл 2007, 20:42
в яндексе полазила:) просто недавно тоже была в такой ситуации:)
18 июл 2007, 15:12
Мне повезло больше, чем Вам. На Дурова меня доставили друзья, которые еще не успели далеко отъехать после нашей встречи, а там уже без очереди, быстренько я все получила. Еще отметила вполне вежливое обращение )) Но вообще конечно попандос вот так промаяться из-за 100 рублей...
18 июл 2007, 15:26
да я не жалуюсь что меня помурыжили, я наблюдал за остальными людьми и мне было их реально жалко, их некому провести без очереди, у них нет условий даже для ОЖИДАНИЯ, ровно как ограничено право на информацию о своей собтвенности.
18 июл 2007, 15:42
Как-то слышала мнение, что именно трудоемкость получения машины после ее эвакуации из неположенного места парковки должна очень запомниться нарушителям правил, чтобы больше они не захотели даже пробовать. Но в Вашем случае ситуация иная. Думаю, если есть свидетели, то можно подать в суд на этих недобросовестных "парковщиков" около вокзала за мошенничество и получить компенсацию. И в этом случае, по идее, Общество защиты прав потребителей должно бы помочь. Хотя, судя по Вашим постам, для Вас это всего лишь забавное происшествие и материальные затраты ничтожны (извините, если ошибаюсь, но у меня сложилось такое впечатление).
18 июл 2007, 16:26
Это то понятно, октазываешся играть в закон когда не берешь квиточек парковщика. Итог один мобильник в машине, 62 рубля в кошельке так как например только что купил билеты, на руках грудной ребенок беременная жена. Мне кажется движение 19 мая может решить эту проблему. Я вчера своими глазами видел как рядом с озаренным лучами восходящего солнца спорт комплексом олимпийским, ходила взад вперед и тихо плакала женщина средних лет. А еще видел засцатый фасад здания середины прошлого века и обосратый в конец полисадик. Разношерстная толпа, сонная, обозленная. ЦАО, 2007 год, рассвет в Олимпийском. Отлично запомнилось и отпечаталось. А для нас это действительно было занятное событие, только за одним исключением что я видел эвакуацию. Если бы меня втретило пустое место было бы совершенно другое настроение.
18 июл 2007, 15:43
Это наша Раша :))
18 июл 2007, 17:39
Скажите, пожалуйста, а почему Вашу машину эвакуировали? Парковщики разрешили поставить машину под знак? Или какие-то другие условия были?
19 июл 2007, 13:39
Лично я поставил атомобиль в дырку в ряду со всеми остальными, и еще удивился куда делись все парковщики. Я с водителями машин со всего ряда и встретился в управлении, так у тех кто приехал раньше парковщики брали денег и парковали там же. Те кто вместе со мной и чуть позже за парковку уже не платили.
19 июл 2007, 13:40
кстати знак висит до светофора, и поворачивая на этом светофоре вы знака не видите, он уже обратной стороной.
20 июл 2007, 14:21
извините, у меня вопрос не совсем по существу, просто интересно стало, а почему Вы стояли и наблюдали, как машину увозят, нельзя было её на месте забарать? Вообще, честно говоря, бесит сама ситуация, парковок нормальных нет, ведь это центральная часть города,три вокзала, понятно, что туда огромный поток машин приезжает!почему бы не сделать нормальную многоэтажную парковку, как Ашаны , Метро и др.магазины делают!
20 июл 2007, 14:31
А они если уже там какую-то бамажку на машину оформили, то все. Не отдают уже. Только стоять и смотреть и можешь :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили