Куда ставить-то?.. :)

19 июл 2007, 10:28
Жду через месяц машинку, должна прийти. Моя шестерка сейчас стоит на тихой улице, но "вдоль дороги". Во дворе ставить некуда. Окна у меня вообще не во двор выходят, а на другую ууууузенькую улочку. В мою шестерку въехали недавно слегка, снесли кусок бампера. Новую машинку жалко, да и в окно я ее видеть не буду. Есть еще у магазина (100 метров от подъезда) - парковка. Можно туда, конечно, то тогда я ее точно не увижу и не услышу (если что). Вариант не брать машину не рассматривается - уже внесли залог. Сосед грит чтоб я под окном ставила, чтоб видела ее, а там реально ставить некуда... Понимаю что выхода нет, но может коллективный разум на мысль умную наведет?
19 июл 2007, 10:46
Нормальные люди вначале покупают гараж. :) Ваш случай - на парковку, а на машину сигнализацию с пейджером. 100 метров - смешно даже... Даже в городской застройке. Поздравляю с покупкой (может, рано еще, но все таки :) )
19 июл 2007, 10:53
Ну нормальные да :) На самом деле у нас гаражи все довольно далеко, я вообще не понимаю людей которые вечером 15 минут из гаража с вещами пешком чапают ежедневно. Мне тогда на маршрутке удобнее - она у подъезда останавливается прям :) Да и денег на гараж пока не заработала :) Дело в том что у меня окна выходят в противоположную сторону от парковки этой... Будет срабатывать пейджер этот? ЗЫ. Спасибо за поздравление :)
19 июл 2007, 11:49
Может, у меня совсем дилетантский взгляд, но объясните мне: вот стоит машина на стоянке за домом, сработал пейджер, и? Вы вскакиваете, хватаете халат и босиком несетесь на стоянку? Да за это время все, что надо, с машиной уже сделают. Или нет?
19 июл 2007, 13:05
:) Лично я бы ночью никуда не понеслась, по башке не охота совершено огрести.
19 июл 2007, 16:35
Так парковка-то охраняемая.. Зачем Вам, чтобы "окна на нее выходили"? там же охрана, если что она Вам позвонит.
19 июл 2007, 18:02
Нет, не охраняемая, просто маленькая парковочка перед местечковым магазином.
19 июл 2007, 21:29
Если пейджер нормальный, - да. ШерХан пробивает два дома и железный гараж с шиферной крышей. Примерно 500 метров. На открытой местности километр точно (заявлено 1,5 км ). "Зачем он нужен" ... У вас машина стоит не только в гараже, но иногда и ездит и паркуется в других местах. Если вы ушли в кинотеатр на два часа, то за это время можно угнать практически любую машину. Если же вы узнали о срабатывании и вышли, то времени у угонщиков значительно меньше. Если кто-то, паркуясь, задел вашу машину и вы тут же вышли, - это одно. Но вас никто (не виновник, ни свидетели) не будет ждать до марковкиного заговения... :) Даже в гараже есть польза. Если угонщики незаметно от охраны вскрыли гараж и закрылись там, то у них будет КУЧА времени. Но если вы позвоните сторожам и поинтересуетесь причиной тревоги, - шансов у них нет вообще. Про постоянный мониторинг автомобиля, дистанционное включение мотора, печки, кондиционера и прочих доп. устройств я даже не говорю...
19 июл 2007, 17:52
Не соглашусь, Сильвер - сейчас гараж стоит слишком ненормальных денег... У меня в районе он давно уже стоит дороже машины :)
19 июл 2007, 20:42
Да не то чтобы дороже, а в 10 раз дороже! У нас в центре они стоят столько же, сколько квартиры на окраине:-D
19 июл 2007, 21:14
1) Зависит от машины 2) Гараж - это недвижимость, растущая в цене. 3) Машина должна стоять в специально отведенном месте, а не во дворе, где должны гулять дети.
19 июл 2007, 22:27
Как говаривал классик советской мультипликации: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нету." 1) Покупать гараж, после которого на машину не останется средств - глупо. 2) Американы уже расплачиваются за непомерный рост цен на недвижимость, нас похоже эта участь еще ожидает. 3) Про спец. место - согласен, только вот место должно быть доступным по цене владельцу среднестатистического авто (согласно статистике до 20000 енотов). Иначе рассуждения про детей и дворы останутся рассуждениями.
19 июл 2007, 22:38
Машину вы покупаете на два-три года, гараж - на несколько десятилетий. На цену очень сильно влияет территориальное расположение. Но у нас на северо-востоке Москвы даже место в подземном гараже (самая, наверное, высокая стоимость из всего возможного) стоит как раз около 20к$. Правда, думаю, расходы на содержание будут не маленькими. Но Москва вообще дорогой город, это да... :)
19 июл 2007, 22:50
У нас в ЮЗАО - 40 000. А в пределах ЦАО я вообще молчу... Про машину на 2-3 года - это не есть правда. Так как через 2-3 года ее не выбрасывают, а меняют с доплатой на более новую. Да и то не все, потому как сейчас все более невыгодно продавать машины относительно молодыми - народ начал предпочитать новье в кредит...
19 июл 2007, 23:19
Если подземный дорого, то есть ведь и обычные, они дешевле. Если нет, то что мешает взять и построить , а не ждать, пока это сделает кто-то другой и выставит на продажу. :) В ЦАО, правда, это сложно будет :) Но речь ведь не о ЦАО. :) Каждый год машина теряет в цене. Плюс риски на угон и повреждения/вандализм при бросании возле подъезда. Машина - это вообще не выгодный объект инвестирования. :) А недвижимость только растет в цене. :) Ну и собственные нервы, которые вообще бесценны. :) И осознание того, что дворы все ж другое целевое предназначение имеют :) Цена гаража, растянутая на несколько десятилетий - это не так дорого, на самом деле. :) При том, что это не потерянные деньги (как с машиной). Их можно возвратить в любой момент. Ладно, не буду больше агитировать "за советскую власть"... :)
19 июл 2007, 18:12
У нас гаражи стоят 937 000руб. И на кой такой нужен?
20 июл 2007, 15:18
Сейчас скажу, на кой. Покупала год назад за 350 т.р. подземный паркинг, сейчас 1500 стоит. :-)
19 июл 2007, 11:26
На каком этаже Вы живете? Я вот на 3-ем. Ставлю машину иногда во дворе под окнами, иногда за домом (дом длинный, 14 подъездов, у меня 4-й, т.е. идти в обход достаточно долго). Если подумать, то мне лично постановка под окном ничего не дает: если что-то случится ночью, то пока сообразишь спросонья, что надо встать и посмотреть в окно, пока встанешь и посмотришь... сами понимаете, смотреть будет особо не на что. Да и выбежать на помощь машинке :think ... голышом? Можно конечно дежурить по очереди у окна, но тогда нах такую машину, которую стеречь надо ИМХО Какие преимущества у тех, кто ставит под окном (кроме того, что идти ближе)?
19 июл 2007, 11:38
Я на пятом живу :) Ну вообще я тоже об этом думала - я точно ночью побоюсь к машине бежать... Если поставить под окном - бежать мне тоже дальше. Видимо преимущество в том что можно сразу понять что что-то происходит и увидеть кто и что у моей машины делает...
19 июл 2007, 12:03
... и можно крикнуть грозно: "Отойдите от машины, а то я милицию вызову!" :)
19 июл 2007, 12:18
:))) ну да :))) Короче чувствую впереди у меня много бессонных ночей и приятных ощущений :) Я даже когда шестерку купила поначалу за нее волновалась :)
19 июл 2007, 16:41
Да Вы сейчас явно взволнованы. Ну какой-то бред: где ставить машину? Ваша машина, Вы, когда ее покупали, где собирались ее оставлять. У нас в соседнем подъезде жил мужик, так он неск лет назад мотоцикл купил, в подъезд тот не влез(если бы влез, он бы его там на ночь оставлял), так он по полночи на лестничной клетке сидел курил, мотик свой охранял Не впадайте в истерику. Машина-то застрахована будет?
19 июл 2007, 18:03
Ну да... Все правильно. Затрахована она только от угона будет.
19 июл 2007, 22:21
"если что-то случится ночью, то пока сообразишь спросонья, что надо встать и посмотреть в окно, пока встанешь и посмотришь... сами понимаете, смотреть будет особо не на что." Уморили, это что, сложная математическая задача ? :) Запищал пейджер, - встали, подошли к окну, выглянули. Если у машины толкутся посторонние (или пейджер показал, что были открыты двери, а не, например, датчик удара или объема сработал ), то позвонили в местное ОМ. Они свяжутся с патрульным экипажем, который довольно быстро приедет (пробок ночью нет :) ). Впрочем, можно просто занять пораженческую позицию и успокаивать себя мыслью, что "если захотят угнать, то все равно угонят", "ничто не спасет" и все такое прочее...
20 июл 2007, 10:09
Рада, что развеселила Вас :) Если машина стоит за домом и сработал пейджер (окна выходят во двор, машину из них не видно) - что делать? Ломиться к соседям, чтоб пустили посмотреть на машину из их окна? Или все-таки выбегать на улицу? Мда, теперь моя очередь посмеяться (хотя, на самом деле, Вашими бы устами...) "который довольно быстро приедет (пробок ночью нет :) )" То есть при звонке в местное ОМ Вы говорите: "у меня сработал пейджер, я выбежал посмотреть, увидел посторонних, толпящихся у моей машины. Приезжайте" - и они тут же приезжают! Супер :) А позиция у меня не пораженческая, а спокойная. Просто для меня важнее мое спокойствие, и я не трачу нервы на переживания по поводу машины. Она застрахована, и даже если и угонят... что, жизнь кончится? Мне, конечно, будет ее жаль и жаль денег потерянных, но ненастолько, чтоб дергаться из-за этого. Кста, сигналку я сознательно не ставлю: страховая не требует - это раз, и наглядно видела, как мужичок помог даме из нашего дома разобраться с заглючевшей сигналкой на Кайене (что-то ок. 4000 дама отдала за противоугонку, куча датчиков и т.п.: какова машина, такова и сигналка) - ему потребовалось 2 минуты, не больше :) Так что... Это реалии. И можно сколь угодно пребывать в счастливой уверенности, что уж теперь -то машину никто не тронет, ведь на ней Шер-хан или что-то вроде :) Много таких, уверенных... Это не панацея. П.С. (шепотом): я знаю панацею: надо просто не покупать машину, и жизнь станет проще. Только вот тяжело без нее :)
20 июл 2007, 16:15
У вас просто чистые теоретические рассуждения, не подкрепленные практикой. :) Пейджер показывает причину тревоги, - если в машине открыты двери, то это ЯВНО угон, а не просто кошка на капот прыгнула. :) И нечего на машину смотреть, надо звонить в ОМ. :) Дежурному просто сообщается, что в таком-то дворе неизвестные личности угоняют автомобиль. Вы рассуждаете, а я звонил. Хоть и чужая машина была и я просто увидел. Что касается охранных функций и возможных глюков, - на моих машинах, а их было много с 1994 года, охранные комплексы не глючили НИ РАЗУ. Хоть я прекрасно понимаю, что это электроника и неисправности возможны. :) Но у меня специфическое образование и я присутствую при установке системы (при том, что её ставят проверенные люди). Вы можете говорить что угодно, но нормальную систему устранить не просто. Я знаю случай, когда официалы (!) разбирались с машиной двое суток (!). Все в норме, все работает, двигатель заводится, вот только глохнет быстро. :) И фиг поймешь, что и где блокируется. :) У нас в гаражах простейшую инжекторную 099 угоняли в закрытом гараже ПЯТЬ часов. Разобрали всю торпеду, заменили контроллер впрыска, до бензонасоса добрались, но так и не угнали. А ведь это простейшая машина, где все на ладони и все очень просто. И вопрос не в том, чтобы сделать угон невозможным, нужно сделать невозможным угнать БЫСТРО. Только и всего. Цена, кстати, не показатель. Хорошо - дешево не будет. Но дорого, - совсем не обязательно хорошо...
19 июл 2007, 13:33
Купила машину, изначально занала что буду ставить ее под окнами около подъезда. Гараж мне не нужем, зачем? Застраховала машину по полной и пусть бьют (ТТТ). Может я конечно и слишком легко к этому отношусь, но вот так отношусь). Поставила себе хорошую сигнализацию с ЖК дисплеем на брелке и все вижу, если что то происходит с ней.
19 июл 2007, 13:46
У меня на КАСКО денег не хватило. Страховка только от угона.
19 июл 2007, 22:53
Да подожди ты! (с) :-) Я бы возле магазина поставил. С точки зрения угоняемости пофиг, а так пьяный джигит с меньшей вероятностью помнет бока Вашей ласточке.
20 июл 2007, 13:04
:) Да, так и буду делать, вариантов особо больше нет.
19 июл 2007, 21:59
Машинку, конечно хорошо бы видеть. Пусть даже далековато стоит, просто для собственного спокойствия. От любой сигналки по моему особого толка нет, разве, что от мальчишек. Да и сирены себя изжили, все равно на них никто не реагирует, кроме злобных жильцов!
20 июл 2007, 08:50
У меня таже проблем с парковкой. Мы живем в пятиэтажке, которую уже лет десять каждый год сносить собираются. Нет смысла ракушки да гаражи устанавливать. А мест по вечерам нет для парковки во дворе. Откромсали мы себе скромный уголочек и вбили метал трубы, натянули тросик. Причем местечко никому не мешает. Парковались годик. А тут местные старые перечницы, которые если днем никому не нагадят, то день прошел зазря, буквально вчера спилили наши трубы. Асфальтировать маленький закуток запрещают, мол цветуючки там растут. Хотя во всех дворах именно люди так и сделали. Вот теперь сижу и ломаю голову, что делать? На месте где стояла моя машинка и машинки еще двоих соседей теперь разлито машинное масло. Ни пестиков, ни тычинок. Бабки хорошо постарались даже в этом.
20 июл 2007, 10:20
ну что сказать соцувствую, но эта проблема разрешила, идете в свой ДЕЗ вместе с теми двумя кто еще ставил у Вас машину и говорите что хотеле организовать парковочный карман для ваших машин, они вам говорят организацию кто в вашем районе этим занимается, платите конечно денежку, это порядка 10 тысяч и вам делают парковочное место ...... заасфальтируют и пользуйтесь на здоровье.... деньги в частности берут и за проект.... так что решайте сами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)