Прожгла сидение! СОС!
20 июл 2007, 10:17
подскажите как "починить" можно? решила блин покурить в машине...опаздывала...вот уголек и упал...машине и 2 мес нету :'( :'( :'(
20 июл 2007, 10:27
Перетянуть кожей весь салон. Или обычные чехлы одеть (чего сразу не одели ? ) А вообще, курение - пагубная привычка. И не только в машине.
20 июл 2007, 10:38
вопрос не в пагубности привычки был! сама все это знаю, но это совершенно мое дело, тем более покурила 1 раз. кожу в машине-совершенно не нравится. зачем одевать чехлы? мне заказанная обивка нравится! они ж наверное так же прожигаются.
20 июл 2007, 10:59
Прожигаемость зависит от материала и вашего усердия. :) Но чехлы заменить проще и дешевле, чем перетягивать все сиденья (можно и одно, но в цвет не попадут). В общем, с опытом придет. :) ЗЫ: Дело, естественно, ваше... Мы вот недавно сорокалетнюю сотрудницу хоронили, рак легких... Курила с младых лет и тоже считала, что это сугубо её дело...
20 июл 2007, 11:04
ваш сакрказм я считаю совершенно не уместен. PS жить вообще вредно-от этого умирают
20 июл 2007, 11:58
Хорошо, ни слова больше.
20 июл 2007, 12:05
ответ с помошью принимаются, гадости различные -извольте((((
20 июл 2007, 20:16
Я говорил гадости ?! Так они тогда на каждой пачке написаны... :)
20 июл 2007, 14:21
А как же быть с сиденьями со встроеной подушкой?
20 июл 2007, 15:12
Не в обиду никому, я воспринимаю чехлы на сиденья, как некий совкизм. В древних копейках с сидушками из кожзама это было актуально. Кроме того, на машине могло перевозиться что угодно, включая картошку и взрывающиеся банки с огурцами в товарных количествах, а главное, автомобиль приобретался на всю оставшуюся жизнь и неудивительно, что владельцы старались всеми способами продлить им жизнь. В сколь-нибудь современных авто качество отделки сидений вполне на уровне, картошку в мешках в салон мы обычно не кладем. То есть, достаточно всего лишь быть в меру аккуратным. Материалы, их которых изготавливается обивка сидений, поддается чистке, сидушки после нее выглядят как новые, хотя лучше, конечно, не пачкать. Даже дырки заделать можно. Единственная веская, на мой взгляд, причина для обувания в чехлы - когда не нравится штатная обивка и хочется чего-то другого. В этом случае, чтобы не смотрелось колхозно и было удобно, чехлы надо делать под конкретные сиденья. Стоит это ни фига не дешево, зато и результат соответствующий.
20 июл 2007, 16:42
Правильно. :) И потом возникают вопросы о заделке дырок от пепла. :) И даже при аккуратном пользовании через три года обивка далеко не идеальная. Даже если нет детей, собак, пепла от сигарет и грязной одежды при вылазках на природу. У меня есть (кроме пепла). :) Чехлы же просто снимаются и выбрасываются. :) Можно постирать, но зачем ? :) Они дешевые. Можно просто взять другую расцветку. :) Опять же, большой плюс при продаже машины. Если кожа, то, естественно, никаких чехлов. :) Но туда садятся только в костюме. :) Под подушки в чехлах все предусмотрено.
20 июл 2007, 17:02
Дело личное. Мне приятней поместить свою пятую точку на хороший велюр, чем на дешевый чехол. Конечно, со временем вытирается, ну так это естественный износ, да и не так уж быстро это происходит. В чем прикол кожи я продолжаю не понимать, сколько ни спрашивал, никто объяснить не может, только "легко мыть" и "круто":-)
20 июл 2007, 20:14
Прикол кожи, - иногда нужная комплектация идет только с кожей. Опять же, практичность и внешний вид. :) Минусы тоже есть, но что делать... :) Чехлы - в среднем около 150$. Я ставлю на разъездную машину, которая используется в утилитарных целях и на машину жены (там дети и прочие факторы риска :) ). Материал, кстати, не плох (это не то, что шьют на вазы :) ), иногда с формованными вставками боковой поддержки. На заднем сиденьи под чехлом лежит Емеля, для ребенка. Хватает где-то на два года, иногда чистится моющим пылесосом (снимать для стирки лень :) ). Перед продажей все снимается и получается первозданный вид. :) Но свое мнение никому не навязываю. :)
20 июл 2007, 20:31
Прикол кожи, - иногда нужная комплектация идет только с кожей. +++ Это не прикол собственно кожи, а маркетинговая заморочка. Не считаецо:-) Опять же, практичность и внешний вид. :) +++ Практичность - в плане мыть легко? Это понятно. Внешний вид - это типа круто, тоже понятно. Кроме этого есть что-нибудь? Минусы тоже есть, но что делать... :) +++ Минусы во всем есть, хочется знать и плюсы тоже. Я на себе, кроме уже неоднократно упомянутых, других не ощутил. С чехлами все понятно. Утилити вехайкл и коляска для детей - вопросов нет, хоть дети обычно и не курят:-)
20 июл 2007, 20:48
как же вас задевает курение в машине!!! Боже мой!! да личное дело каждого и вам правильно сказали -машина не на века покупается! но с чехлами совершенно не понимаю-зачем???
20 июл 2007, 21:04
Катя, чехлы - это тоже личное дело каждого;-) У меня их даже в Жигулях не было.
20 июл 2007, 20:53
+1000
20 июл 2007, 10:59
Есть конторы, которые занимаются такого рода ремонтом. www.autosecurity.ru делали ЭТО. Делают ли сейчас - не знаю, попробуйте позвонить.
20 июл 2007, 11:06
спасибо, сейчас посмотрю, только они в Москве((
20 июл 2007, 11:49
Упс. Неуказанием города обычно маськали страдают, ибо они не в курсе, что за МКАДом жизнь тоже есть. Но наверняка и в Питере такие конторы есть. В приличном месте сделают так, что никаких следов не останется, если с лупой не искать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили