Надо ли менять права?
20 июл 2007, 14:18
Я собралась наконец-то поменять права, т.к. они еще на девичью фамилию. Но, мой знакомый гаишник сказал что это совсем не обязательно, достаточно возить с собой нотариально заверенное св-во о браке? На самом деле можно не париться?
20 июл 2007, 14:22
Можно не париться, но лучше поменяйте.
20 июл 2007, 14:52
По мне так лучше поменять: все бумаги принесете, через час вам сделаю новые права и срок замены пойдет опять с 0. Да и не забудьте посмотреть -чтобы вам водительский стаж указали. Тем более если машину на вас оформлять-будет г..ой-паспорт на новую фамилию-права на девичью.
20 июл 2007, 15:04
Для покупки авто и постановки его на учет права не нужны. У владельца их может не быть вовсе. В остальном согласен.
20 июл 2007, 15:13
Ссори-немножко не то написала, о чем думала. Про владельца и то что прав может не быть вкурсе. Только вот если машина будет оформлена на владельца с замужней фамилией, а права на девичью фамилию-придется долго гаишникам объяснять, что ты владелец , а права на другую фамилию, и вот свидетельство о браке. Кстати а как в такой ситуации-доверенность самому себе чтоли выписывать? бред какой-то
20 июл 2007, 15:20
Да нет, обычно достаточно показать свидетельство о браке, чтобы стало понятно, что человек тот же самый. Но заниматься такой фигней, когда можно просто поменять права, ИМХО, не стоит. Это ж гораздо проще и быстрее, чем поменять, к примеру, паспорт, а его в любом случае менять придется.
25 июл 2007, 14:47
А паспорт то чем сложно менять? Пришел, сдал документы и в этот же день или на следующий паспорт готов:-)
26 июл 2007, 17:40
+1
25 июл 2007, 14:44
Можно и не париться, конечно, но скажу Вам честно, обмен прав у меня лично занял ровно 30 минут и стоило мне это 450 рублей. А вот если у Вас будет страховой случай, то страховая компания может залупиться...так как паспорт то у Вас на другую фамилию и получается, что вод.удост. Ваше не действительно. Мне объяснили так, поэтому я поехала и за полчаса поменяла и теперь точно не парюсь. Тоже и со страховкой, 10 минут и мне все переписали, бесплатно
Anonymous
25 июл 2007, 14:12
Езжу на старую фамилию,менять вообще не собираюсь время мало,никогда за это меня не жжурили,Особо не парюсь..
27 июл 2007, 09:32
Ездила 4 года по старым правам на авто, оформленное на мою новую фамилию по доверенности от самой себя :) А вообще поменять надо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили