Кто побывал в ДТП не по своей вине?

20 июл 2007, 20:02
Товарищи по несчастью! Долго ждали выплат от страховой компании виновника? Сумма выплат оказалась достаточной? Какие советы умные дадите вообще? Грузовик сегодня снес бампер, крыло и зеркало:(
20 июл 2007, 20:24
Если не секрет, расскажите, как было дело. Просто любопытно. Относительно выплат. Ущерб в Вашем случае небольшой, это с большой вероятностью означает, что проблем с выплатой по ОСАГО не будет. Кстати, какая у него страховая? Будут ли выплаты достаточными, зависит от того, где и как ремонтироваться и от возраста Вашего авто. Что за машина, какого года выпуска?
20 июл 2007, 20:37
Эх, дело было так: Въехали на круговой перекресток - я с крайней левой в крайнюю левую, грузовик со средней - в среднюю. Тут грузовику приспичило перестраиваться в мою полосу без поворотника. Я вижу, такое дело, аж остановилась, прижавшись как можно левее. А грузовик все равно двигал дальше и сорвал мне (колесом!!!) зеркало, бампер и крыло! Машина-годовасик, Фьюжик. Запись на ремонт на...... январь месяц!!!! Но хоть со страховой, интересно, проблем не будет? Мне б пока хоть зеркало сделать после экспертизы, чтобы ездить можно было, крыло и бампер я подвяжу чем-нибудь.... Гаишники почему-то посоветовали сразу делать независимую эксперитзу....
20 июл 2007, 20:46
Ясна. КАСКИ нету что ли? Думаю, сумма выплат по ОСАГО будет немного меньше, чем реально нужно для хорошего ремонта. Независимую экспертизу имеет смысл делать, если Вы готовы судиться и требовать полного возмещения. И если нету КАСКИ. А полугодовая очередь на ремонт - плата за владение новым авто в России, увы. Это одна из причин, почему я пока новые авты не покупаю.
20 июл 2007, 20:50
Да вот думали ФьюжЕГ не стоит того, чтобы КАСОКО на него оформлять. Да и вообще, обидно, тот козел ну настолько виновен, что хотелось бы, чтоб его контора ответила......
20 июл 2007, 21:06
Перед тем, как употреблять обидные слова, попробуйте на грузовиках поездить:-) Аварии редко устраивают умышленно. Если хотите получить полную сатисфакцию, это возможно. Следуйте совету гайцев относительно экспертизы и готовьтесь к судам. Дело затяжное и муторное, но денег получить реально в конце концов.
20 июл 2007, 21:24
Ну что тут сказать.... Не умеешь - не берись. Он-то поехал дальше свой товар развозить, а мне ремонта на полгода. Я его еще и не так крыла, тот хоть бы вышел из машины, извинился, так до гайцов и сидел два часа, не вылезая! Я и спроашиваю, чтобы узнать всю процедуру - надо ли независимую заказывать или нет, как это всё вообще?
20 июл 2007, 21:35
Независимая экспертиза нужна на случай того, если Вы посчитаете сумму выплат по ОСАГО недостаточной. Тогда Вы можете предъявить иск виновнику аварии. Дело муторное, но если считаете, что оно того стоит - вперед! Понимание других участников движения еще никому не вредило, а крыть уж точно никого не надо, свои нервы поберегите.
21 июл 2007, 09:06
здрасьти:) человек, нарушивший правила дорожного движения, изуродовал мне новую машину и даже не вышел извиниться, а я его понять должна? Конечно, я переживаю. Остаться в другом городе с ребенком без машины, впереди-неизвестные тяжбы со стаховыми, запись на ремонт на январь! У меня билеты на море, как я теперь уеду, мне машиной заниматься надо?! И я должна того ..... понять?
23 июл 2007, 21:43
Понять полезно любого. Не ему, Вам. И понять - не значит принять. В общем, как знаете. Нервы-то Вы свои истощаете;-)
23 июл 2007, 22:00
Ага, теперь точно истощаю. Т.к. регулярно приходится ездить из городка на юге подмосковья на Алтуфьевское шоссе, а также выпрашивать в ГАИ всякие справки, печати.... А выплеснуть негатив на нерадивого работягу - это единственная моральная компенсация в данном случае.
24 июл 2007, 07:31
Ну в таком случае - если не можешь водить грузовик - не води. На многих грузовиках вижу вторые зеркала, т.е. мертвой зоны нет. А вот меня зацепил такой водила, у которого этого зеркала не было. Корпус моей машины был на 2/3 впереди него - и он не заметил...
24 июл 2007, 09:28
Да в том - то и дело! Мало того, что после маршрутки это самый ужасный зверь - грузовик, всегда нагло себя ведут. Так еще лезет, блин, без поворотника, без ничего с одной полосы на другую.... Ну ладно, устал, не заметил, ну ты выйди, как человк, хоть извинись! Ну люди, ну такой гемор он нам подарил! По телефону говорят - одно привези, приезжаю - дают список других документов, в ГАИ говорят - мы этого не даем, те говорят - пусть дадут справку, что этого не дают. Потом по телефону выясняется, что надо вообще другие документы. Это опять в ГАИ, опять ловить, опять просить....
24 июл 2007, 09:38
А чего Вы так много ездите по инстанциям? Все страховые требуют стандартный перечень, который дает сотрудник ГИБДД. + печати.
24 июл 2007, 09:50
Потому что девушка из страховой дала один перечень, мужчина - другой. ГАИ справку недодало. На одном документе нету круглой печати, а давно уже есть постановление, что на этом докумете она не предусмотрена. Так страховая просит принести отказ с круглой печатью тогда. А сейчас муж дежурит в ГАИ, ждет того инспектора, который оформлял, чтобы взять еще одну справку. Они там в страховой сами не знают, что надо, один одно говорит, другой-другое, в гаи говорят - а это мы вам не дадим, а кое-что дать вообще забыли!
24 июл 2007, 09:55
А какая у Вас страховая? Обычно у них на сайте выложен перечень нужных документов. А печати ставьте везде, чтобы вопросов не было. А вообще лучше все документы оформлять на месте ДТП, чтобы не бегать потом.
24 июл 2007, 10:03
Ну я не каждый день в ДТП попадаю, откуда мне знать, какие нужны документы. Печать эту гаишники НЕ СТАВЯТ и ставить не будут и даже в инете на эту тему постановление и комментарии, и обсуждение. И страховые знают, что эту печать ставить не будут и все равно гоняют за ней! Список на сайте совсем иной, чем они говорят. Потом они еще "вспоминают" что - то, когда уже все готово, приходится опять топать в гаи! Страховая какая-то малоизвестная. Пока не буду писать название.
24 июл 2007, 10:18
Да я тоже первый раз попала в ДТП:( Благо муж подсказал, да и инспектор страховой, с которым я общалась по телефону на месте ДТП объяснил, какие нужны справки. А с гаишником мы договорились на месте чтобы он нам все справки дал, а потом муж тут же поехал и поставил печати. А требования страховой на мой взгляд незаконны. Есть стандартный перечень документов от ГИБДД и выше гаишники не прыгнут. К сожалению сейчас не вспомню формы справок, чтобы подсказать Вам, но можете посмотреть на сайте НАСТЫ.
25 июл 2007, 10:19
Вот сейчас муж поехал на той машине в страховую. По телефону сказали так: Нууууу, если у вас все документы есть, то наверное сможете сегодня пройти экспертизу.... Муж продиктовал все документы и спросил - это ВСЕ документы? Ему ответили - ну НАВЕРНОЕ ДА. А инспектор сказал я вам ДАВАЛ все справки, хотя двое трезвых людей видели, что давали нам всего две бумажки.
25 июл 2007, 08:53
Они не имеют возможности все сразу документы оформить на месте. Это не КАСКО.
25 июл 2007, 10:20
Кто? ГАИ? Могли, но не оформили.
25 июл 2007, 11:09
Обычно у них возможности сразу выдать четыре заверенные документа на месте. Слышала недавно издан приказ по ГИБДД, что справки выдаются после регистрации в канцелярии и после 10 дней после вынесения решения о виновности.
25 июл 2007, 11:20
Решение о виновности не выносилось. На месте была выдана справка о моей невиновности (дело спору не подлежало). Заверить на месте не могли - это да, все равно бы ехать пришлось.... Ну да ладно, это не особо напряжно, в ГАИ все выдали в результате.
мы не первый раз в ДТП каждый раз одни и те же документы нужны ам на месте ДТП выдают справку о ДТП с ней Вы едете в ГАИ (на ней напишут куда и в какой кабинет) и там получаете Постановление и Протокол С ними, справкой о ДТП, паспортом, техпаспортом, ПТС, правами и ТО едете в страховую виновника. Все. А..с нас еще потребовали заполнить от нашей страховки листик при ДТП.
а чего муторного то..у него же ОСАГО есть, чего тут может быть сложного то?
24 июл 2007, 21:40
время и нервы стоят КАСКИ:( мне на месте ДТП дают направление на ремонт и еду к дилеру и не важно кто виноват я или другой (что чаще)
25 июл 2007, 10:21
Сама машина того не стоит. Ну честно.
Anonymous
23 июл 2007, 21:51
такая очердь на ремонт - в первую очередь особенность кузовного ремонта фордов
25 июл 2007, 10:23
ну вокруг фордов вообще пока ажиотаж. С этим надо смириться. Но Дженсер вроде говорит, что у них в октябре можно сделать. Мы так-то все прикрепили, только пипец как правого зеркала не хватает, но в случае острой необходимости - ездить можно. Правда с риском попасть в новое ДТП.....
20 июл 2007, 20:31
Месяца полтора. Виновник - ЗИЛ, моя машина на свалку (т.е. стоимость ремонта чуть ли не вдвое превышала стоимость). За мой счет - экспертиза, все телеграммы всем участникам и т.д. Динамили недели две, раза три ездила в ГАИ за очередной справкой. В итоге оплатили ровно половину от подсчитанной экспертом суммы. Про экспертизу и телеграммы вообще молчу. Если не нравится - в суд, но я забила, хотя вообще надо было. Страховая Отечество. Там же узнала от товарищей по несчастью - никому нормально не оплатили.
20 июл 2007, 20:35
Ни одна страховая не заплатит больше, чем стоила машина до аварии. Стоимость ремонта может быть хоть миллион при этом. Из Ваших слов следует, что Вам фактически вернули стоимость автомобиля, при этом он остался Вашим - остатки можно продать и на вырученные деньги купить такой же. ТАк что, это не самый плохой расклад. При убивании машины насмерть часто бывает намного хуже.
20 июл 2007, 20:36
я так поняла что половину первоначальной стоимости, а не половину стоимости ремонта.
20 июл 2007, 21:14
Половину стоимости машины на тот момент
20 июл 2007, 22:00
ну да, я то и имела в виду...
20 июл 2007, 21:20
Нееее, половину от стоимости машины, причем стоимость машины была тоже явно занижена
25 июл 2007, 08:55
Да нервы дороже, но надо было бы подать в суд и через месяц получили бы деньги.
20 июл 2007, 20:38
Полтора года (года!!). И деньги до сих пор не выплатили. Оценочная сумма была 110 тысяч (двухлетняя десятка, на списание), страховая обещала (вот недавно отец добился, уже и лицензию им приостановили по его жалобе...) 55 тысяч. Пока не выплатила и того. Выплатит - отец в суд пойдет на остальные деньги.
20 июл 2007, 20:45
Обнадежили:( правда у нас тыщ на 30 максимум ущерба...
20 июл 2007, 21:15
Во-во!!! Я тоже жалею что не стала связываться!
21 июл 2007, 08:30
От страховой виновника? Я вам очень сочувствую, в моей аварии участвовал товарищ из Владикавказа... из-за него я 2 недели не могла машину оформить. Во всем остальном - у меня полное каско от Ингоса: машину поставила в авториз.сервис на полный ремонт за счет страховки. Сервисники общались со страховой сами. Судя по тому, что машину я забрала аж на сутки раньше срока, проблем с выплатами сервис не имеет. Сумма страховки была около 2900уе, сумма ремонта+запчасти по накладной - получилась около 6000-6500уе. Как Ингос разбирался с виновником - ох! мне это неизвестно :)
30 июл 2007, 13:43
было дело, ингосстрах выплатил оч быстро, компенсация устроила
20 июл 2007, 21:46
в прошлый раз деньги выдали через 18 дней. выплатили бы раньше, но они сказали 18 дней - мы и ждали 18. В этот раз... 18 дней на прошлой неделе прошли. Спасибо за напоминание, надо бы позвонить, узнать как там наши денежки... Сумма - в прошлый раз оценили как "ремонт", так что выплатили достаточно для починки. В этот раз хуже - оценили как "замену", значит будет с учетом возраста машины, а она, увы, очень не новая. Так что вряд ли хватит...
21 июл 2007, 06:23
Через 2 месяца. И то я узнала позже. Т.к. уезжала в отпуск, до отпуска они еще не перечислили. Приехала, оказалось уже все перечислили. Кстати, тоже грузовик, задом сдавал, а я в это время в офисе была.
21 июл 2007, 06:27
Перечислили на 2 тыщи меньше, чем мне отремонтировали.
21 июл 2007, 09:11
Да фиг с ними с двумя тыщами, если что. Просто реально я не ожидала, что будут ТАКИЕ повреждения! Справа все оторвано с мясом. Грузовик был огромный. Я без машины просто не живу. У нас с ребенком в Москве (сами мы не в Москве) и поликлиника и все дела остальные, в сад я его тоже вожу, мне б быстрее починиться, уж + - тысяча я считаться не буду. ХЗ куда ехать еще в страховую, на экспертизу они к нам или мы к ним должны приехать, не знаете?
23 июл 2007, 18:23
У меня ситуация похожа на Вашу. Машинке года нет - МАЗ помял заднюю дверь, крыло, бампер. Он меня не заметил, как он сказал. Оформила все сразу на месте ДТП. Поехала в страховую. Там все сфотографировали, дали заключение, эксперт дал направление в сервис. Нашла сервис, где ремонт через две недели. Они уже со страховой согласовали мой ремонт. А уж стоимость ремонта - это задача сервиса и страховой.
23 июл 2007, 20:28
Вам хоть что-то сказал... А "мой" заныкался и так и сидел до приезда ГАИ.... А потом сказал - я вам подпись поставлю и ничего заполнять не буду, мне разгружаться надо ехать. Слушайте, такой вопрос - как они там ремонтируют в сервисах, в которые направляют от страх. компании? А то говорят, если деньгами брать, то недодадут, потом суд, требовать нехватающую сумму.... В общем геморрой. Говорят, что проще если они направят в свой сервис и сами будут с ним рассчитываться, но КАК отремонтируют??? Блин, специально эти МАЗы охотятся на наши новенькие, хорошенькие машинки что ли? :)
23 июл 2007, 20:38
Вам страховая предоствляет список автосалонов (автосервисов), с которыми они работают, а Вы уже выбираете, в каком срок ожидания меньше. Чем лучше оформлять ремонт: есть так называемые скрытые дефекты, которые на первый взгляд не видно. Так вот Вам страховая заплатит за деталь, а то, что внутри, например, стойка погнутая, этого не видно. Вот на стойку и попадете. А ремонт такой же как и везде.
23 июл 2007, 22:03
Большое спасибо. А как отремонтировали-то? Я так расстроена. Муж говорит, что ничего, будет как новая, не отличишь, а я что-то не верю....
24 июл 2007, 07:27
Правильно Ваш муж говорит:) Хотя везде могут возникнуть проблемы, но они решаемые- если Вам не понравится качество ремонта- будут переделывать. Мой муж красил некоторые детали по страховке. Когда ему не нравилось - перекрашивали. А я свою еще не отдала. Будем надеяться, что проблем не возникнет:)
25 июл 2007, 09:00
скрытые дефекты согласовываются предварительно со страховой и все получите.
25 июл 2007, 09:05
Каким образом могут обнаружится скрытые дефекты, если машину не разобрали, а деньги уже выплатили?
25 июл 2007, 10:15
Очень просто. Выплата денег не говорит, что Вам больше платить не будут. Направляете машину в автосервис и приглашаете на момент разборки эксперта, который и фиксирует скрытые повреждения.
25 июл 2007, 10:32
Может и так, но зачем так сложно? Вы отдали машину, и пусть сервис со страховой все утрясают. Зачем Вам лишние нервы и время терять? Не понимаю...
25 июл 2007, 11:06
Это я Вам говорила о выплате по калькуляции. Просто КАСКО и ОСАГО, разные страховки и не подскажите, какая страховая ремонтирует машины по ОСАГО?
25 июл 2007, 09:06
Если машина не на ходу, то к Вам приедет эксперт. Можете провести сами экспертизу, а можете по направлению страховой. Если сами, то нужны будут подтверждающие документы для возмещения расходов эксперта. Так как КАСКО и ОСАГО принципиально разные страховки, то, скорее всего Вам выплаченных денег не хватит на ремонт. Соберете все документы из автосервиса и в суд на виновника и оплатят вторую половину. Можете подать в суд сразу на двух ответчиков Страховую и виновника после выплаты, а можете уже сейчас на них подать. Вариантов много. Выбирайте, какой Вам нравится.
21 июл 2007, 10:44
Месяца через 2, сумма раза в 3 меньше, чем требуется для ремонта, на следущей неделе предстоит отсылать телеграммы и проходить независимую экспертизу. Была в компании ответчика - даже калькуляцию не показали, сказали, что "не дойные коровы, а у вас не БМВ". Судя по скандалам, выходящим из кабинета данной страховой - они милы со всеми потерпевшими. Банальный случай - в стоявшую машину въехал в зад чудак, совершавший обгон справа ( за день до аварии застраховал свою машину).
21 июл 2007, 11:03
:0
24 июл 2007, 08:29
недели за 2 получили деньги, вполне хватило. Правда повреждения были небольшие.
24 июл 2007, 09:30
Ну у меня тоже без внутренних, хотя - кто знает. Бампер оторвало, а говорят может быть, что и та штука, на которой он держался, тоже повреждена.... Крыло помято, а что под вмятиной - смотреть надо. На бампере держались провода от противотуманок, их тоже выдрало, а повредились ли они - не знаю.
25 июл 2007, 11:13
Почитала ваш топик, чувствуется много нервов и несобранности. Я тоже была в таком положении несколько лет назад, машину на СТОЯНКЕ ударил выезжающий грузовик, было это в г. Солнечногорске (я живу в Москве), а на руках были билеты на море. Я просто собралась внутренне, пришла в страховую Один раз, заявила об аварии и взяла список док-тов. После этого уехала отдыхать. А после отпуска тоже Один раз съездила в Солнечногорск и за 1,5 часа собрала все док-ты, главное ГАИшникам внушить уверенность в твоей беспомощьности, они сразу так помогать бросаются! После этого в СК ответчика, эксперт меня спросил, во сколько оценивается мой ремонт, в итоге мне выплатили с избытком, спасибо эксперту! У меня натура такая, терпеть не могу хождений с бумажками, поэтому лучше сразу выясню все подробности, что б лишний раз не сидеть в очередях. Кстати, та авария у меня была первая, никто ничего не подсказывал, действовала сама. Желаю вам удачи!
25 июл 2007, 11:25
Ну кто ж любит ездить и бодаться с бумажками? Но что делать, если страховая дает один список, а потом оказывается, что нужно еще что-то? Просит печать, зная, что ее никто ставить не будет? Я в общем-то не помощи прошу, разберемся мы с этим. Прошу поделиться опытом - долго ли денег ждали, хватило ли их на ремонт и как отремонтировали
30 июл 2007, 16:14
Значит просто недобросовесные сотрудники вам в страховой попались, я бы пошла к ихи нач-ву и написала жалобу, с возмещением ущерба. Денег на ремонт ждала 3 недели, хватило с избытком (уже писала выше).
26 июл 2007, 14:34
Ровно через три недели получили деньги. Насчитали нам 65 тыщ рублей... все их и выплатили.... Но в реале мы потратили почти на 10 тыщ больше - но только из-за того, что на нашу машину практически ничего не удалось купить б/у-шного. Большая часть запчастей пошла оригинальная, а это, увы, много дороже.
26 июл 2007, 15:20
Вот, у нас такая ситуевина. Они нам будут считать с коэффициентом, т.е. типа машина не новая..... Т.е. выплатят на 5% меньше, хотя машина-годовасик!
29 июл 2007, 18:49
у вас годовасик... а у нас вообще 8 лет ужо. и никого не колышит, что б/у запчастей не купить, увы. Когда у нас гольф был, так даже с учетом коэффициента старения нам столько выплатили, что хватило и на ремонт, и еще на то чтоб уже просто до кучи почти вкруг машинку покрасить... а с имеющейся сейчас маздочкой такое, увы, уже нереально. Так что вряд ли вы что-то докажете и исправите... только если у вас каско, то вот вроде по каско можно отремонтировать именно на те деньги, которые будут реально потрачены, но и то - я точно не знаю. так что - увы. Сочуствую. Но кроме сочуствия больше никаких реальных советов дать не могу. Мы еще вообще запчасти ТРИ месяца ждали.... вот мы офигели. Большинство из европы пришло, но кое-что, без чего было просто невозможно начать ремонт, шло из Японии.... вот и сроки.
опять-таки по новому закону все страховые считают теперь новые детали на замену, никакого коэффициента!
31 июл 2007, 10:22
ссылку на закон пожалуйста. Мы буквально три недели как машину из сервиса получили, страховая все с коэффициентом считала.
по закону на выплату дается 21 день, то есть после посещения Вами страховой, где эксперт все сфоткает до выдачи денег проходит 21 день. Деньков через 7-10 звоните и Вам скажут, сколько они насчитали. Нам выплатили вполне приемлемую сумму. Гы в пятницу попали в похожую аварию с грузовикм МАЗ, в тоннеле под Кутузовским он решил перестроиться из среднего ряда в правый(где ехали мы) и перестроился, прямо в нас, обе двери порвал:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)