Список автомобильной аптечки

22 июл 2007, 17:41
Список автомобильной аптечки где посмотреть?
22 июл 2007, 21:39
Он прилагается к аптечке...
22 июл 2007, 22:51
по моему проще в аптеке купить сразу наборчиком в коробочке:))
23 июл 2007, 10:16
на первый раз - да, а потом просто докупать в аптеке конкретное лекарство по мере расходования или просрочки.
23 июл 2007, 11:08
А надо ли этим заморачиваться, учитывая копеечную стоимость аптечки в сборе?
23 июл 2007, 11:50
для вас это копейки.
23 июл 2007, 13:14
Если для кого-то 300 рублей за аптечку - бешеные деньги, машину иметь ему категорически противопоказано.
23 июл 2007, 15:50
Странная позиция :-( А вам не приходило в голову, что зачем переплачивать за то, что можно самим купить? Я вот всегда сама себе и всем аптечки собираю (не только автомоблильные), и на эти же 150 сэкономленных денег гораздо более полезные вещи покупаю ( в ту же автоаптечку)
23 июл 2007, 16:50
Позиция очень простая. Когда жалко 150 рублей (но, видимо, полно свободного времени), будет тем более жалко 100 долларов, на которые дороже нормальная резина, будет жалко 300 долларов, чтобы поменять не треснувшее, но затертое лобовое стекло, будет жалко заменить тормозную жидкость и много чего еще. И когда такой "экономист" выезжает на дорогу, он представляет опасность не только для себя, а и для окружающих. И, кроме того, народ, экономящий на зимних шинах (это так, частность) мешает передвигаться с разумной скоростью остальным, потому что ни тронуться, ни затормозить нормально не могут. Чтобы человек жадничал 100 рублей, но не жадничал 100 долларов, как-то с трудом себе представляю.
23 июл 2007, 18:40
у нас с Вами явно разная логика. вы говорите о том чтобы платить большие деньги за лучшие вещи, а я Вам о том что не стоит переплачивать за одно и то же...
23 июл 2007, 19:03
у нас с Вами явно разная логика. +++ Явно:-) вы говорите о том чтобы платить большие деньги за лучшие вещи, а я Вам о том что не стоит переплачивать за одно и то же... +++ Это, конечно, разные вещи, но в обоих случаях речь еще и о затраченном времени. Я далек от того, чтобы переводить время в деньги, типа да я за минуту зарабатываю мульон баксов, поэтому оно экономически невыгодно:-), но по мне, чем сэкономить 100-200 рублей ценой получаса времени, лучше эти полчаса провести в хорошей компании или кино посмотреть - плата небольшая. Денег-то заработать можно, а время не вернешь.
23 июл 2007, 20:20
ну время меня абсолютно не напрягало. взять телефон и продиктовать заказ с бесплатной доставкой дело 5 минут.
24 июл 2007, 00:03
Начнем с того, что человек попросил список, а вы зачем то начали его "фэйсом об тэйбол" :-( Вы же не знаете для каких целей девушка топ написала? И экономить тоже по разному можно :-) Вы, наверное, как купили один раз аптечку, так и успокоились? ;-) :-) Признайтесь, только честно, когда в последний раз вы ее держали в руках и проверяли срок годности лекарств?
24 июл 2007, 13:42
Начнем с того, что человек попросил список, а вы зачем то начали его "фэйсом об тэйбол" :-( +++ Я больше не буду:-) Вы же не знаете для каких целей девушка топ написала? +++ Тоже правда. Вдруг она собирается торговать этими аптечками, наживаясь на лентяях типа меня:-) Вы, наверное, как купили один раз аптечку, так и успокоились? ;-) :-) +++ В стародавние времена готовые аптечки не продавались, приходилось вот как раз таким онан.. мазохизмом заниматься. Шиномонтажей на каждом углу тоже не было. Между прочим, бортировать колеса дома тоже дешевле:-) Вообще, было много популярных видов спорта, например, оживление мертвых аккумуляторов. Не из соображений экономии, правда, просто по-другому не получалось. Но заодно и экономили:-) Признайтесь, только честно, когда в последний раз вы ее держали в руках и проверяли срок годности лекарств? +++ Срок годности проверяю при покупке, в руках держал неделю назад, когда машину продавал, а так раз в один/два года, в зависимости от авто;-)
24 июл 2007, 14:08
а вы шутник однако :)
24 июл 2007, 14:53
GolosOFF написал(а): +++ Я больше не буду:-) Очень надеюсь, что Вы это написали чистосердечно ;-) и девушка Вам поверит ;-) GolosOFF написал(а): +++ В стародавние времена готовые аптечки не продавались... Шиномонтажей на каждом углу тоже не было... Ну да, Вы еще скажите, что наличие этих "благ" этим нам, автолюбителям жизнь упростили - платите деньги в кассу и будет вам счастИе :-) Про аптечку - в экстремальной ситуации (не дай Бог, конечно) вы с ходу разберетесь как пользоваться приспособлением для искусственного дыхания? Или вот "Атравматическая антимикробная повязка для перевязки грязных ран"? А это - "Пакет гипотермический (охлаждающий) водно-солевой"? Даже имея медобразование и, более того, некоторый опыт работы в экстремальных ситуация не сразу включишь сообьразительность для этих вещей. Будешь искать привычные стерильные салфетки, перекись и бинт ;-) А что уж говорить о простых "лентяях типа ..." ;-) И про шиномонтаж вставлю свои "5 копеек" - ладно дамы не в силах пережмть испорченный маникюр при смене колеса, но сколько я лично видела мужчинок ;-), которые пляшут вокруг авто, не понимая как домкрат поставить, не говоря уж о бОльшем :-( А в те славные времена :-) любой автолюбитель (вне зависимости от половой принадлежности) знал и главное УМЕЛ сделать элементарные вещи :-) а не только "постучать по колесу и протереть фару" :-) ;-)
24 июл 2007, 15:16
+++ В стародавние времена готовые аптечки не продавались... Шиномонтажей на каждом углу тоже не было... Ну да, Вы еще скажите, что наличие этих "благ" этим нам, автолюбителям жизнь упростили - платите деньги в кассу и будет вам счастИе :-) +++ Тю. Ну и кто мешает вооружиться монтажкой и самостоятельно перебортировать колеса, да еще сэкономить при этом 800 рублей? Только что-то не знаю я таких маньяков:-) Про аптечку - в экстремальной ситуации (не дай Бог, конечно) вы с ходу разберетесь как пользоваться приспособлением для искусственного дыхания? +++ Не очень понял, какая связь между уменим применять содержимое аптечки и способом ее конфигурирования. А в те славные времена :-) любой автолюбитель (вне зависимости от половой принадлежности) знал и главное УМЕЛ сделать элементарные вещи :-) а не только "постучать по колесу и протереть фару" :-) ;-) +++ Да, только было это так потому что деваться было некуда. Тот же шиномонтаж вовсе не является элементарной операцией, это может показаться удивительным, но собирать колеса надо уметь. Более того, даже такая элементарщина, как замена тормозных колодок (тоже можно сэкономить 300-500 рублей) подавляющим большинством автолюбителей выполняется неправильно. Я отношусь к тому меньшинству, которое неплохо представляет себе устройство автомобиля, практически любую работу по ремонту могу выполнить сам, но давно уже этим не занимаюсь, предпочитая загнать машину в сервис и, пока ее обслуживают, попить кофейку с владельцем оного сервиса. При этом еще и время экономится - не надо бегать по магазинам за всякими маслами, колодками, ремнями - все есть на складе, и все надлежащего качества.
24 июл 2007, 16:05
"...Ну и кто мешает вооружиться монтажкой и самостоятельно перебортировать колеса, да еще сэкономить при этом 800 рублей? Только что-то не знаю я таких маньяков:-)" Одно дело уметь и иметь возможность сделать это не запачкав рук. Эт одно - вопос экономии тже бет НА ЛИЦЕ ;-) А вот если не уметь, а иметь экономию ;-) то дааааа - яное маньячество ;-) :-) "...Не очень понял, какая связь между уменим применять содержимое аптечки и способом ее конфигурирования. ..." Перевожу ;-) - связь прямая :-) Если купить аптечку готовую, прочитать инструкцию и ознакомиться с содержимым и убрать "с глаз долой и с сердца вон" - то, в случае когда аптечка понадобиться, времени на чтение инструкций нет - ты либо знаешь что и как делать, либо нет. Готовое оно проще - но "товариСЧи" ее утверждавшие, видимо, считают что ВСЕ автоводители имеют как минимум среднее медобразование ;-) Соответственно, когда ты (при наличии инфо) собираешь ее сам, то экономия получается очень даже по многим пунктам - ты знаешь то, что покупаешь и соответственно учиться пользоваться не нужно, временные и материальные затраты (скорее дополнение к общему вопросу об экономии) ... Короче, вариантов на тему много :-) А как выяснилось, автору топу список нужОн то был, дабы не платить дважды за чужую глупость и всего лишь обновить список просроченных лекарств ;-) А мы ту с Вами какие-то очень уж риторически-филосовские аспекты начали затрагивать :-) :-) :-) "...собирать колеса надо уметь..." Однозначно ;-) :-) "...отношусь к тому меньшинству, которое неплохо представляет себе устройство автомобиля... предпочитая загнать машину в сервис и ... попить кофейку..." И в любой момент можно проконтролировать автослесаря ;-) без езды по ушам с его стороны :-) ;-) Только согласитесь - ремонт и обслуживание авто это явно не "список лекарств" для аптечки ;-) и уровень безопасности совсем другой :-) Да и вообще, ушли мы с Вами от темы топа ;-) ;-) ;-) Ну и последнее :-) ИМХО - желание сэкономить на варианте с аптечкой, абсолютно не значит экономить на колесах, тормозах и т.д. ;-)
23 июл 2007, 16:25
так я то что просрочено и кончилось и докупила
23 июл 2007, 16:46
вот я просто и хотела ссылку посмотреть...
23 июл 2007, 12:28
первое что у вас проверят на техосмотре это срок годности лекарств, учтете что по моему валидол текет сразу и на солнце срабатывает ледяной компресс. Так что если проходить по нормальному проще аптечку купить.
23 июл 2007, 16:21
Что бы лекарства не портились, аптечку лучше всего хранить в багажнике или в салоне авто НО не на задней полке, где в жару самое пекло ;-) Хорошее место для хранения это (где-то вычитала) под сидением переднего пассажира или в бардачке.
24 июл 2007, 09:52
Ничего себе у вас размеры бардачка! :)
24 июл 2007, 12:46
Гы, неее у меня бардачок маленький!!! Я аптечку в багажнике держу;-) Это автосоветы, так сказать :-) , мною где-то подсмотренные ;-)
23 июл 2007, 14:23
За зиму половина лекарств сдохнет! А аптечка нужна не только для техосмотра, а в первую очередь себе любимой! Покупайте новую и не жадничейте!
23 июл 2007, 15:28
Знаете, люди я искренне не понимаю. Это что в крови - повоспитывать? Ни один человек по существу не ответил. Я вас не спрашивала что мне делать и где брать аптечку и сколько это стоит. Вопрос был вполне конкретный. Все читают и начинают учить и воспитывать.
23 июл 2007, 15:36
В моей автоаптечеке пунктов 30 лекарст кто Вам тут будет все перечислять???
23 июл 2007, 15:38
вы издеваетесь чесное слово. в поисковиках все есть, мне просто сразу вчера не повезло найти, вот и пришла сюда с вопросом, может кто ссылочкой кинет.
23 июл 2007, 15:57
А зачем Вам такое кол-во? Пойму если только крест красный на заднем стекле имеете ;-) А вобще-то есть УТВЕРЖДЕННЫЙ список лекарств, который обязательно должен входить в аптечку автомобиля ;-) И при наличии большего, но отсутствии необходимого по списку, гайцы на ТО будут иметь возможность к Вам придраться :-)
24 июл 2007, 09:23
Такое же количество вы чуть ниже и перечислили, так что это не много и крест красный совсем не нужен...
24 июл 2007, 12:44
Неа, спецом посчитала :-) 21 наименование ;-)
23 июл 2007, 16:18
Во-первых: Аптечка автомобильная в соответствии с пр. МЗ РФ № 325 Аптечка предназначена для оказания само- и взаимопомощи водителям и пассажирам автотранспортных средств. Состав: • Ацетилсалициловая кислота 0,5, таб. 10 (1 уп.) • Нитроглицерин 1% 0,5мг, капс. 20 (или 1 уп.) • Бинт марлевый нестерильный 5м х 5см (1 шт.) • Бинты эластичные трубчатые №1,3,6 (1 уп.) • Аммиака р-р 10%, 10мл (1 фл.) • Анальгин 0,5, таб. 10 (1 уп.) • Валидол, таб. 0,06 №6 или №10 (1 уп.) • Уголь активированный, таб. 0,25 №10 (1 уп.) или энтеродез (2 уп.) • Бинт марлевый стерильный 5м х 10см (1 шт.) • Бинт марлевый нестерильный 5м х 10см (1 шт.) • Жгут кровоостанавливающий (1 шт.) • Устр-во для проведения искусств. дыхания (1 шт.) • Атравматическая антимикробная повязка для перевязки грязных ран (1 шт.) • Лейкопластырь бактерицидный 2,3 см х 7,2 см или 2,5см х 7,2см или 2см х 5см (8 шт.) • Бриллиантовой зелени раствор 1% 10 мл (1 фл.)• Вата, 50 г (1 уп.) • Салфетка стерильная для остановки капиллярного или венозного кровотечения №3 (1 уп.) • Лейкопластырь 1 см х 250 см (1 шт.) • Ножницы тупоконечные (1 шт.) • Пакет гипотермический (охлаждающий) водно-солевой (1шт.) • Корвалол 15мл, (1 фл.) • Инструкция и правила оказания само- и взаимопомощи. Во-вторых: если аптечка нужна для прохождения ТО, то лучше одолжить ее у знакомого автовладельца, причем самой проверить годность лекарств. В-третьих: Если планируется использовать машину не один год, то, в силу отсутствия в свободной продаже (я не видела) некоторых обязательных позиций, имеет смысл купить готовый набор соответствующий приказу МЗ РФ (на который всегда ссылаются Гайцы) и дополнить (именно так, а не заменять) его теми лекарствами, которые могут понадобиться водителю ЭТОГО авто и людям, часто явлющимися его пассажирами. Вот старая, но не плохая ссылочка http://www.justcars.ru/p0000011611.html А это ссылка на основной докУмент: http://garant.auto.ru/public/default.asp?no=12017170
23 июл 2007, 16:46
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)