Доверенность на Украине

23 июл 2007, 00:05
В июне этого года поехали с мужем на машине в Крым в отпуск. На территории России упаравляю а/м по рукописной довренности. На Украине тоже не заморачивалась, пока не остановили гаишники и не потребовали довренность, оформленную у нотариуса. По началу начала возмущаться, ведь никаких ПДД вроде не нарушила. Сказали, что согласно ст. 2 п. 1 ПДД Украины, требуется доверенность, оформленная у нотариуса. В ожидании собственника авто, они все таки сделали жест доброй воли и отпустили меня, после чего я решила во избежании проблем сделать доверенность у нотариуса. Каково же было мое удивление, когда после посещения нотариуса я узнала, что на авто, которое стоит на учете в другом государстве, не могут быть сделаны никакие доверенности. Мои мысли - бред какой-то, муж, гражданин Росии, жена, гр-ка России, авто на учете в России........ Что мы могли здесь нарушить? Купила ПДД Украины и нашла ст. 29 "Международное движение", по котрому я, как гр-ка другого государства, обязана предоставлять представителям ГАИ св-во о регистрации ТС и свои права и больше ничего! После этого я длительное время ездила одна за рулем в надежде на общение с гаишниками и дождалась. Меня опять остановили потребовали доверенность на управление ТС в соотвествии со ст. 2 п. 1 ПДД Украины, на что я им ответила, что у них в ПДД есть еще и ст. 29, которая и регулирует мое там пребывание, после чего мне были молча возвращены документы и я уехала восвояси. Надеюсь, что мой опыт пойдет кому-нибудь на пользу. Я очень жалею о том, что не знала этого, когда приехала туда, потому что при первом моем общении с представителями ГАИ, у меня остались очень негативные впечатления - молодой гаишник (не помню его звания), мою рукописную доверенность чуть мне не в лицо кинул и стал пугать меня, что все нюансы мы будем выяснять на штрафстоянке, не объяснив чем именно я нарушила ПДД. Удачи всем водителям на дороге!
27 июл 2007, 15:05
а украине самый большой штраф 50 гривен, да и то с жирных москалй, а так 20 и больше ни копейки. это действительно и для превышения и для встречки и практически всего. исключения составляет ситуация " нет доков вообще" и, конечно, "пьяный за рулем" - тогда по всей строгости закона.
23 июл 2007, 14:17
Вообще-то очень странно, что вас пропустили через границу! Все это именно там выестняется. А нотариально заверенная доверенность требуется уже лет , как союз распался!
23 июл 2007, 22:26
Вы, наверно, не поняли. На границе меня никто не мог задержать, так как собственник авто - мой муж - находился рядом. А по поводу генеральной доверенности - она в Украине не нужна, т.к. мы граждане другого государства и машина на учете в другом государстве, поэтому к нам применимы нормы международного права
27 июл 2007, 12:26
+1
27 июл 2007, 12:59
+1 )
27 июл 2007, 13:03
вообще ДАИшники сплошное разводилово, по сравнению с ними наши, просто сказка. При разговоре надо учитывать что мы граждане другого государства,при этом, очень их отрезвляет фраза "давайте, составляйте договор и высылайте по месту жительства", отстают сразу. Моего мужа, после третьей остановки так это все достало, что он открытым текстом им сказал "задолбали"))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)