Автошкола
27 июл 2007, 15:35
Хочу пойти в Центральную автошколу. Кто-нибудь там обучался? Помогите советом, плиз. Действительно ли там так хорошо, как расписано на их сайте?
27 июл 2007, 16:40
мой муж там сейчас учится. Дешево, но не фонтан. Теорию он давно уже учит сам, поэтому лично ему толку от их 4-х лекций особого нет. Вождение - вообще пэсня, инструктор визжит как потерпевший по поводу и без. Практики у него пока было мало, вроде 4 или 5 занятий, с очень большим интервалом - неделя-полторы. Все пока на площадке. Инструктор в это время может завтракать или играть с коллегами в шахматы или в карты. А обучающиеся в это время сами нарезают круги по площадке. Один раз с мужем в машине ездил "заместитель" - сын инструктора, лет 17 от роду, у которого и прав то еще нет. Спасаемся тем, что по вечерам я сама вывожу мужа на площадку, и он там отрабатывает свою программу на нашей машине. А когда он с инструктором выедет в город пару раз, то будет ездить по дворам и тихим улицам на нашей же машине с соседом, котрый в свое время лучше всяких инструкторов научил водить меня. Так что если у вас есть возможность учиться дополнительно - можете идти в эту школу, а если своей машины пока нет, и за занятия придется платить частному инструктору по 800 руб - то лучше поищите другую школу.
27 июл 2007, 18:31
очень ругают, процент сдавших с первого раза мизерный. Я тоже планировла там учиться, но начитавшись отзывов, передумала.
28 июл 2007, 16:35
нам сегодня озвучили процент сдавших по нашему филиалу с первого раза - 70%. И еще говорят, что если из группы большинство экзамен заваливает, то у автошколы отзывают лицензию, т.к. она не смогла должным образом обучить людей.
28 июл 2007, 16:44
процент сдавших сами или за деньги? В нашей школе полно сдавали за деньги, процент получается нереальный:(
28 июл 2007, 16:50
хи-хи, а я вот и не уточняла, каким макаром сдавали. СПрошу завтра (завтра попадаю на вторую лекцию)
28 июл 2007, 16:56
а они прямо так и ответят:)))))))))))) Это всё делается по-тихому, через инструкторов по вождению.
27 июл 2007, 19:48
Оххх, жалко то как, прям обидно, там у них нет привязки к группе, свободное расписание и меня это очень устраивает, но если все так плохо, придется искать другое место.
28 июл 2007, 13:56
Я сегодня сходила на первую лекцию в люблинском филиале ЦАШ. Мне понравилось, и помещение, и женщина, что читает лекции, и всякие способы изложения информации. НО это только начало, дождусь появления инструктора, если он будет невменяемый, уйду оттуда к нормальному частнику и потом сама сдам экстерном.
28 июл 2007, 15:41
Дымка, если сможете, пожалуйста, поделитесь потом своими впечатлениями об инструкторе, хотя мне удобнее филиал на Войковсокй, на Водном, в крайнем случае после работы ближайший - Чистые пруды, но я думаю, что вся система примерно одна , а может кто-то знает нормального инструктора в этих филиалах?
28 июл 2007, 15:47
ок, буду делиться через пару-тройку недель :-) А вообще,у них вроде на Водном стадионе как раз головной офис, так что там наверное еще лучше должно быть, + там всякие доп. лекции читают типа устройства автомобиля и "безаварийную езду" в теории. Хотелось бы на них тоже в дальнейшем попасть. Но не знаю, доеду ли до тех краев.
28 июл 2007, 16:04
Я вообще не сию минуту собираюсь учиться и машину покупать, наверное все это сделать лучше примерно в одно время, но вот узнать все необходимое хочу заранее, чтобы потом не делать резких движений :-)
28 июл 2007, 16:34
а меня вот приспичило, что уже пора. Мама моя еще, котрая была против вождения авто в москве, все таки сама же и убедила меня, что машина нам все-таки нужна. так что вот пошла учиться. Когда покупать автомобиль пока сама не знаю. тут еще от модели все зависит, некотокрых надо по полгода ждать, а кто-то вообще советует купить чахлость б/ушную и её добить, оттачивая мастерство. В общем, в этом вопросе пока вообще не разбиралась. Сейчас главное, научиться ездить, а уж на чем кататься дальше - это потом решим.
28 июл 2007, 16:57
я себе новую беру. А то мало того, что водитель ещё неопытный, так ещё эта б/ушность будет постоянно фокусы выкидывать. А так - КАСКО всё покроет:)
28 июл 2007, 17:04
Я тоже за новую. И за страхование всего и от всего
28 июл 2007, 17:06
:)
28 июл 2007, 17:24
Да и мне приспичило не на шутку, но отпуск на носу("святое" дело) и, во-вторых, такие дела сразу не делаются, ведь не зубную щетку покупаем:) Сразу возникает много проблем - где учиться, где страховаться, куда ставить и еще много чего. А таким чайникам, как я, вообще нужно сперва хотя бы немного "быть в теме" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили