Кто не подал декларацию после продажи авто?

Расскажите мне, так сказать, поделитесь опытом, вам за это что-то было потом? даже, если сумма в справке-счет была меньше 125 тысяч рублей?
29 июл 2007, 19:44
- Ты всю жизнь живешь по доверенности, дача - моя, машина - жены. Ни-че-го у тебя нету, ты - голодранец. Буагага. (с) герой А.Папанова в фильме "Берегись автомобиля". Это про меня. Ничего у меня нету, опыта, соответственно, тоже;-) Но не слышал, чтобы у кого-то были какие-то проблемы. Зато, зная работу нашей налоговой, могу сказать, что она может запросто закрывать глаза на многие нарушения, а потом, когда потребуется, вдруг про них вспомнить, насчитать пеню и все это предъявить. В общем, проще декларацию подать и не заморачиваться.
проще ли?:)
29 июл 2007, 21:02
А в чем проблема-то? Ее ж можно даже по почте отправить заказным письмом, если ездить лень.
проблема в идиотизме ситуации! Я должна поехать, потратить свое время, нервы..просто так! я все равно с такой суммы налог платить не должна, так зачем это все делать?
29 июл 2007, 22:10
Плохой или хороший, но это закон. Рассуждать о его идиотизме можно сколько угодно, это отдельная тема.
29 июл 2007, 20:04
У нас на работе сотруднику пришло недавно письмо из налоговой (машину продал в прошлом году по совсем смешной цене, что-то в районе 3к$, ибо битая была) с требованием явиться. Пока не ходил, посмотрим потом... Насколько знаю, если без налоговых обременений, то штраф в 100 руб. В противном случае еще проценты начислят. Если интересно, можете почитать конференцию "Законодательство" на авто ру, там отзывов больше...
ну мне год назад пришло письмо из налоговой, в плане того, что таком-то году я продала ТС, андо мол подать декларацию. Я не подавала и подавать не планирую. Пени берут, если есть с чего брать, а у меня там сумма в справке-счет 20 тысяч рублей:)
29 июл 2007, 22:20
У меня с месяц назад пришло письмо из налоговой о продаже авто, мы его по справке вообще продали за 10.000 РУБ! Вольво 60. пришлось заполнять кучу бумаг(за 400 руб в соседней конторе) и на штраф попала за просрочку-100 руб. Вроде все...
30 июл 2007, 12:32
Везет же вам, а я о таком не слышала и когда пришла бумага-была удивлена. прихожу в налоговую, они мне деклорацию, а я не оставляла ни копий справок счетов , ни чего подобного и даже не помню, что там написано было. Он говорит-заполняйте с объяснением утери спраки. А что заполнять то? Когда и за сколько купили-не помню, когда и за сколько продали -не помню. Прикол!!! Если написали как есть(за 10000у.е), то тогда мы государству долны около 18000руб. Вообщем от полученного шока мы из налоговой развернулись даже не взяв деклорацию для заполнения. Посмотрим, что будет дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)