Что делать?
30 июл 2007, 09:32
Муж утром обнаружил свою машину с вмятиной на боку (две двери и задние крыло). Свидетелей естественно сейчас мы уже не найдем потому что это произошло ночью. Что делать, получается, что виновников не найдем. Надо ли обращатсяв в ГАИ. Во сколько интересно обойдется ремонт. Не хорошо началась неделя.
30 июл 2007, 10:25
Если есть страховка от ущерба, то вызвать ГАИ если вмятины от машины или из ближайшего отделения если это вмятины хулиганы оставили, пусть оформят, если такой страховки нет, то смириться и заняться ремонтом и ставить теперь в другое место.
30 июл 2007, 11:25
Сочувствую, надеюсь у вас КАСКО!!
30 июл 2007, 17:51
ничего даже если есть свидетели, ничего не будет. У нас так было, фура завалилась на нашу машину и смылась, свидетели номера записали и все равно ничего не последовало:( чинили все за свой счет.
30 июл 2007, 18:40
Почему ? Почему не выяснили кто владелец и не попросили компенсации ?
30 июл 2007, 18:46
рассказываю муж вызвал ГАИ..все оформили, записали показания свидетелей (в количестве 2х штук) приезжаем в отделение к следователю (Гайцу). Ну говорит, я буду все по номеру выяснять..но у нас призумпция невиновности действует, не он будет доказывать, что не виноват..а вы, что он виноват. В итоге он нам сказал, что такую машину не нашел...дальше трепать нервы мы не стали.
31 июл 2007, 02:49
Ну и зря.Можно было попробовать все-таки.Тем более есть свидетели. Через суд.Мне вот в моем случае помогли дядю найти, камеры его убедили:-) Он отказываться не стал.
31 июл 2007, 08:39
ну достать нашего "фуриста" нам никто бы не помогал, а давать гаишнику взятку за это..ну уж лучше починимся за свой счет, они совсем уже обрзели.
30 июл 2007, 15:52
У вас КАСКО нет, скорей всего. Где машина стояла? Может лучше вызвать ГАИ, вдруг все-таки найдутся свидетели. Но учтите, гайцы никого искать не будут. Им лень:-(
30 июл 2007, 18:45
Да чего искать-то, если номера есть, то по базе хозяин находится в момент...
30 июл 2007, 18:52
и чего вы с ним делать будете? морду бить?
30 июл 2007, 20:49
Ну, битье морды можно оставить на потом... :) Я просто к тому, что если номер машины известен, то хозяин ищется легко. И когда вы гаям пишете объяснительную, то указываете свидетелей и их показания прикладываете. Далее гай связывается с обидчиком (адрес и телефон из базы) , приглашает на разбор (вдруг тот сразу признается во всем :) ). Осматривает машину обидчика ( может даже приехать во двор, где машина стоит, если тот в гаи её не пригоняет ) и составляет акт осмотра. В общем, в результате должно явиться определение, куча объяснительных, оценка ущерба и показания свидетелей и с этим всем потом в суде вы инициируете гражданский процесс. В суд ответчик на пару первых заседаний не является, потом направляют запрос в гаи и долго ждут ответа, потом судья в отпуск уходит, заболевает или просто меняется... В общем, в результате долгой тягомотины (которая дает ответчику время и возможность избавиться от имущества и уволиться с работы, - судья же ваше требование об аресте имущества ответчика в обеспечение иска отклонил :) ) выносится постановление о компенсации ущерба и взыскания её с ответчика (ОСАГО у него нет, как водится :) ). Ответчик не согласен, подает аппеляцию, где указывает на кучу процессуальных нарушений и все затягивается еще на пару лет... В общем, когда доходит до судебных приставов, времени проходит изрядно. :) Судебные приставы, впрочем, довольно быстро рапортуют о том, что ответчик "гол как сокол" и взять с него нечего... Вот только после этого приходит время бить обидчику морду. :)
30 июл 2007, 20:59
Красочно и со знанием дела. Респект:-)
30 июл 2007, 21:06
только у нас уже на первом этапе был облом, гаишники "типа" не нашли его, вот так то.
31 июл 2007, 02:44
Забавно написали. Напишу как у меня было: стоала машинка возде офиса, выхожу ехать на обед-вмятина. Благо были камеры, еще мне потом свидетеля нашли. В ГАИ отправили этому дяде на грузовике письмецо, приглашение на разбор.:-) А дядя живет в области. На разбор не явился. Мне и сказали, теперь пока его где-нибудь не остановят и не пробьют по копму,мы его не увидим.Мне помогли дядю доставить, а так было бы по вашему сценарию.
30 июл 2007, 19:42
Спасибо, за сочувствие. хорошо хоть без нас, машину можно отремонтировать. Придется менять двери водителя и за водителем и задние крыло. Попали на бабки.
30 июл 2007, 19:49
так дверь помята или порвана? если помята, то зачем менять, все вытянут и покрасznЖ)
30 июл 2007, 20:03
Да муж пришел и тоже говорит, что попробует сперва выправить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили