КАСКО при продаже авто
30 июл 2007, 18:27
Пожалуйста, подскажите, кто знает - переходит ли эта страховка новым владельцам вместе с продажей машины? Нам предлагают машинку, на которую КАСКО ооформлено до конца 2007 года. Обещают, что страховка останется за машиной и мы сможем ее обслуживать по ней (для меня очень актуально, т.к. начинающий водитель). А я вдруг подумала, что если машину снимают с учета, номера тоже меняются, то как тогда эта страховка останется за нашей машиной??
30 июл 2007, 18:47
Договор страхования разрывается при продаже, но его остаток можно зачесть при заключении нового договора в этой же страхерне. То есть, фактически можно купить машину вместе со страховкой, но автоматически это не получится.
30 июл 2007, 19:02
Спасибо, что ответили. Я надеялась именно на ваш ответ :)
30 июл 2007, 19:01
А если не заключать договора купли-продажи, а оформлять доверенность на нас? КАСКО новый договор для нас будет дорого, и я не уверена, что более выгодно, чем просто сервис
Anonymous
30 июл 2007, 19:51
тогда вам надо будет поехать с хозяином машины в страховую, чтобы вас вписали в графу "лица, допущенные к управлению ТС".
30 июл 2007, 20:32
Оно на ценник не повлюет. Ибо в случае с доверенностью Вас все равно надо будет вписывать в полис, и, если у Вас маленький стаж (в этом ведь проблема?), придется доплатить денег. То есть, разницы никакой, сэкономить не выйдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили