авария на Минке. Ужас.

20 июн 2007, 10:55
http://www.fishki.net/comment.php?id=22506 Я в шоке. Смотришь на такое и осознаешь, что каждую секунду за рулем подвергаешься опасности, ездишь как по минному полю...
20 июн 2007, 11:34
Я там за несколько минут до этого проехала. Дорогу свободной назвать было сложно - перед каждым светофором даже пробки набегали. Поэтому версию "не справился с управлением" подвергаю большому сомнению( Скорее всего, как у нас водится, пошел на обгон по встречной. Его-то не жаль, а вот люди другие пострадали:(((
20 июн 2007, 11:40
В новостях так и сказали - "по невыясненным причинам выехал на полосу встречного движения".
20 июн 2007, 18:02
Мда. Конечно его тоже жалко, но, действительно задумаешься на тему "не ты - так тебя"! Сначала подумала - покажу мужу вечером, а потом - лучше не буду. А то еще начнет нервничать, когда поедем на длинный маршрут... Мы то никогда не нарушаем - во всяком случае - на встречку!
21 июн 2007, 09:43
да, невесело все это :(
20 июн 2007, 11:44
Кошмар(((
21 июн 2007, 01:24
мама дорогая... пора танк покупать...
21 июн 2007, 09:16
какой ужас...(
21 июн 2007, 17:35
вопрос в том, что заставило водителя тойоты выехать на встречку... Тойоты Авенсисы отзывались из-за неисправной рулевой... человеку могло стать плохо.. машина могла получить удар в бок, что стало причиной выезда на встречную полосу, а на скорости 100км/ч достаточно легкого столкновения для изменения траектории движения...
22 июн 2007, 14:06
какой кошмар(((( из-за одного "умного" - другие пострадали не за что((((
24 июн 2007, 23:32
боже(((( каждую неделю езжу на большие расстояния по шоссе,шныряющие по встречке идиоты пугают так,что хочется засесть на даче и носа не показывать((((
27 июн 2007, 19:33
Боже мой первый раз вижу хамер в таком состоянии!!!! Ужас просто!!! Жуть :( :(:(, надо скорость снижать :( и за дорогой следить блин кошмар я в шоке
02 июл 2007, 16:07
У наши знакомых в этой аварии друзья пострадали :'( . Они на хаммере ехали, водитель- отец в коме, дочь (сидела в автокресле) и жена отделались царапинами и испугом...
03 июл 2007, 08:30
Скорее всего если бы ОТЕЦ пристегнулся, то бегал бы сечас по страховым.
03 июл 2007, 14:53
Не знаю, был он пристегнут или нет, не понимаю как это можете предполагать Вы? Ремень безопастности не гарантирует полную безопастность. Есть много случаев, когда водитель не пристегивался и оставался лишь поцарапанным в сильной аварии просто потому, что благополучно вылетел через лобовое стекло и удачно приземлился...
03 июл 2007, 15:01
Если остальные люди ПРИСТЕГНУТЫЕ в нормальном состоянии, а водитель "единственный человек могущий сгруппироваться инстинктивно" пострадал, то мои выводы на 90% верны особенно если учесть харрактер повреждения так называемого хаммера. Хотя такая ситуация возможно если водитель сидел единственный впереди. На счет лобового стекла и вылет через него. Хватит уже сказки старого леса всем рассказывать. В современных автомобилях лобовое стекло вклеивается и с таким расчетом, чтоб оно при аварии не вылетело. А попробуйте пробить триплекс. Это возможно только с уже сломанным позвоночником и раскроеным черепом. Через лобовое стекло с минимальными повреждениями можно вылететь только если стекло вставленно на резиночках как на ВАЗ 2101-07 и (или) если лобовое стекло не триплекс, а сталенит.
03 июл 2007, 15:37
я Вам не буду про стекла рассказывать :), а вот отец сидел один, мать с ребенком сидели на заднем сиденье.
03 июл 2007, 15:44
Тоды ой. Тоды я неправ. Но я просто предположил. Но на счет вылета через лобовое... Читать выше.
03 июл 2007, 16:14
Ок :)
Anonymous
28 июл 2007, 12:13
Знаете у нас тоже триплекс на тойоте а муж кулаком его вжик и трещина ,если бы еще раз стукнул тю-тю а вы говорите во время аварии головой не пробить
28 июл 2007, 16:19
Триплекс может дать трещину достаточно легко, а вот пробить его особенно головой очень непросто. Посмотрите краш тесты и аварии на дорогах. Когда стекло пробито телом, то это уже тело, а не человек или животное.
Anonymous
01 авг 2007, 20:49
Ясно.теперь не буду боятся что сломает и порежется сам.спасибо за информашку
09 июл 2007, 22:56
так вроде писали что водитель хаммера, тайоты и еще двое не выжили?
22 июл 2007, 15:26
Он умер в б-це.(девочка-одноклассница моей племяшки)
20 июн 2007, 12:01
И кто там жаловался, что за две сплошные наказывают? А?
20 июн 2007, 17:54
+1
20 июн 2007, 14:49
кошмар, думала что хаммер - это что-то вроде танка....а там только багажник остался (с транслита)
20 июн 2007, 19:52
Видели, во что превратилась Тойота после встречи с Хаммером? Так что действительно танк...
20 июн 2007, 22:13
да ну такой смятки от тоиоты еще можно ожидать, а вот хаммера как то странно (с транслита)
21 июн 2007, 11:13
Там от Хаммера одно название, Н-3 это одно имя. Пустышка а не вседорожник.
21 июн 2007, 17:31
люди в нем живы после лобового удара такой силы, а это значит, что у машины высокая степень пассивной безопасности тем более это бэбби-хаммер он размером не такой уж и большой
20 июн 2007, 19:48
Блин, в воскресенье возвращалась по Ярославке в Москву. Несколко раз замечала, что водетели лэндкрузеров (никому ни в обиду, имею ввиду тех, что попадались мне в субботу-воскресенье на трассе) несколько странные. Я уже находила не так далеко от МСК, две полосы в одну сторону, две в другую. Машин было мало. Еду по правой полосе за фурой, решаю ее обойти, чтобы опять встать в правую, обхожу. отъезжую на безопасное от фуры расстояние, чтобы перестроиться в свою полосу перед ней, смотрю в правое зеркало и вижу, как справа, от фуры, по обочине на огромной скорости мчится лэндкрузер, патаясь обогнать и фуру и меня, причем появился совершенно неожиданно... мы с ним едва не столкнулись... До сих пор руки трясутся, как вспомню...
21 июн 2007, 11:10
Эти ребята безбашенные, которые мчатся как угорелые, как правило, внезапно появляются:-(
21 июн 2007, 11:21
Видите, как полезно смотреть в зеркала. А если смотреть в них все время, никто неожиданно из-за угла появиться не сможет:-)
21 июн 2007, 11:26
Когда разница в скорости 100 км\ч, тут надо всегда только в зеркала заднего вида смотреть. Иначе не увидишь свою "судьбу".
21 июн 2007, 12:12
Я себя поймала на том, что больше частью смотришь в зеркала заднего вида на наших дорогах. Там такое местами твориться -за твоей спиной, что не успеваешь обращать внимание, на то, что у тебя впереди.
21 июн 2007, 23:52
+100
22 июн 2007, 14:36
ппкс:-о
21 июн 2007, 20:01
Это точно, когда ты едешь со скоростью 100, а кто-то со скоростью 200 неожиданно появляется и исчезает...
21 июн 2007, 20:00
С зеркалами все в порядке, к тому же заднего вида меня еще и панорамное (без слепой зоны). Просто на большой скорости и вперед смотреть надо, мгновение назад ее не было, а потом раз-и появилась. Хорошо, что вовремя среагировала и не запаниковала (вожу я меньше 2-х месяцев, это была моя первая поездка в другой город).
17 июл 2007, 08:56
GolosOFF написал(а): Видите, как полезно смотреть в зеркала. А если смотреть в них все время, никто неожиданно из-за угла появиться не сможет:-) зато может появицца впереди :)
21 июн 2007, 12:16
Девочки, и так руки после вождения полдня трясутся, а тут еще такие жуткие аварии...
21 июн 2007, 15:05
Между прочим, очень полезно такие смотреть. Спокойнее и осторожнее ездить начинаешь :).
21 июн 2007, 17:03
Да на меня инструктор и так ругается, мол, не едешь, жми на газ, а мне страшно.
21 июн 2007, 17:07
С опытом пройдет :).
21 июн 2007, 22:36
Спасибо за поддержку :)
21 июн 2007, 23:47
Ну это не совсем поддержка :), скорее констатация факта. Пока учимся - боимся, начинаем сами ездить - боимся еще больше, потом, приходит опыт, навыки и самоуверенность :) и... такие картинки смотреть становится очень полезным :)... лишь бы только как картинки... :(.
17 июл 2007, 08:56
это точно!
21 июн 2007, 20:32
самое жуткое - то, что от таких уродов ничего не спасет. Мы всегда все пристегнуты, ребенок в автокресле, но если кто-то надумает на встречку вырулить мне в лоб... :'(
25 июн 2007, 18:52
А вы не допускаете, что водителю машины, выехавшей на встречную полосу движения просто плохо стало или это произошло в связи с неисправностью машины? Причины ведь не известны, некорректно называть всех уродами и дебилами, варианты его выезда на встречку могут быть очень разными.
25 июн 2007, 19:52
когда погибают люди думать о том что выехавшему стало плохо или еще что уже не приходиться
25 июн 2007, 20:22
Странно, человеку стало плохо, он потерял сознание, машина без управления, в чем вина водителя? Сейчас человек чувствует себя хорошо, а через 5 минут у него сердечный удар или еще что-нибудь, все мы под богом ходим.
26 июн 2007, 00:26
Если кратко, то в скорости движения... Как ни крути, а там не 60 км/ч явно...
09 июл 2007, 22:57
точно
26 июн 2007, 14:54
да, наверно, именно поэтому я так энергично высказалась. И потом, еще материнский рефлекс - я реально готова растерзать голыми руками любого человека, который поставит под угрозу жизнь моей дочери. И это настолько сильное чувство, что я даже не стыжусь в нем признаваться, хотя сама человек крайне мирный и мягкий. Как представила себя на месте водителя, когда кто-то навстречу несется - тут уж не до выбора выражений... Налет цивилизованности тонок.
26 июн 2007, 07:31
В сводках ГАИ сразу после аварии прошла информация, что водитель выехавшей на встречку машины был БЕЗ водительского удостоверения. Я думаю, это ответит на многие Ваши вопросы.
27 июн 2007, 01:35
Так в том то и дело, что в "сводках ГАИ сразу после аварии". При таком ДТП не то что ВУ, там и водителя найти не просто. Улетело оно, в ex-салоне не нашли, мало ли чего бывает. ГАИ вначале вообще отрицало, что авария имела место быть. Так что не будьте излишне категоричными. ЗЫ. Водителю было делеко за 30 (38 кажется). Думается мне, что вылетел он на встречку не просто по глупости или неопытности. Все-таки авенсис не самолет делеко, а в воскресенье в сторону мск поток весьма плотный идет и чтобы выезжать на встречную при езде в область, надо быть совсем ну уж совсем отмороженным. А вот дачные ездуны, возращаясь с фазенды, на встречку лезут только в путь. Так что вполне возможен вариант, что все было не совсем так, как пишут в СМИ.
27 июн 2007, 07:09
Эта авария произошла на повороте на наши участки. Бьются там постоянно. Уверяю Вас, что на всречку вылетают постоянно! Минка - ужасная трасса. Я езжу по ней только в правом рду, ехать в левом реально страшно. Даже разворачиваясь в Москву( у нас нет сразу левого поворота на Минку, надо 500 метров проехать в область и там разворот), иногда еле уворачиваешься от того, кто "облетает" по встречке (вы ожидаете того, что при развороте, начав маневр, когда навстречу дорога свободна, но сделать всё надо очень быстро, уже повернув налево, СЗАДИ вас обгоняют СЛЕВА????? а там это почти НОРМА)
27 июн 2007, 10:13
По минке езжу часто - дача в районе Дорохово. Честно говоря очень редко видел, чтобы в воскресенье народ лез на встречку, двигаясь в область. Хотя если там разворот, то вполне может быть - шумахеров-то полно :(. Насчет того, что минка - страшная и ужасная - не согласен. Есть трассы намного хуже - Егорьевское шоссе, к примеру - оно двухполосное - по полосе в каждую сторону. В пятницу и воскресенье оно часто превращается в однополосную дорогу - все едут на/c дач. В эти дни, если надо ехать навстречу потоку, то испытываешь сильный дискомфорт. Один раз как-то особо спешащий чел пытался меня согнать с моей же обочины, по которой я крался в сторону области =) Возвращаясь к минке, могу сказать, что до тех пор, пока на ней не будут установлены отбойники посередине, такие аварии будут переодически случаться по тем или иным причинам. А в конкретной аварии то, что у водителя авенсиса не нашли прав не говорит вообще ни о чем.
27 июн 2007, 18:49
Да там не только отбойники нужны.... Там развязки нормальные строить надо.... Впрочем, как и везде :(
09 июл 2007, 23:00
По хорошему, на всех трассах, посределине должна быть разделиловка, а иначе выездов на встречку не избежать:-(
12 июл 2007, 15:06
ппкс.
03 июл 2007, 20:50
У Вас поворот на дачу после заправки перед столбиком 53 км и знаком "олень"? Соседки...
04 июл 2007, 16:29
Привет соседям, приятно :)
17 июл 2007, 08:58
честно не совсем представляю, что прям РЕЗКО может стать плохо, всегда начинаются какие-то легкие предпосылки. и незачем тады ехать с бешенной скоростью в левом ряду
17 июл 2007, 10:19
Иногда в некрологах пишут : "Скоропостижно скончался ......", понимаете смысл этого высказывания? Инфаркт например с человеком приключиться мог или еще какие-то проблемы с сердцем например, и не всегда есть предпосылки.
18 июл 2007, 17:04
внезапно плохо , конечно, бывает... но крайне редко..нужно следить за собой ,а уж тем более за состоянием автомобиля
16 июл 2007, 14:04
дык вот старайтесь ездить по правой полосе, если такая возможность есть! Это, конечно, не исключает встречи с уродами, которые носятся по обочине со скоростью 200...
19 июл 2007, 14:36
так и стараюсь )) если увидите серебритую Корсу в левом ряду, знайте точно - это не я ))
21 июн 2007, 22:37
интересно, а если такие картинки про аварии вешать размером 3*6 метров, это как, заставит задумываться или через недельку все привыкнут к их виду и будут воспринимать за норму?
21 июн 2007, 23:48
Не знаю, по-моему, крестов с венками в изобилии вдоль шоссе вполне достаточно, чтоб понимать.
22 июн 2007, 12:27
кресты и винки говорят только о том, что мы смертны. А картинки показывают насколько мы при этом можем быть самонадеянными...
17 июл 2007, 08:59
на большой скорости в левой полосе вряд ли видны венки, и смотрят на них тоже вряд ли
Anonymous
08 июл 2007, 21:36
Могут засмотреться и стать причиной аварии
21 июн 2007, 23:51
Увешаться зеркалами и смотреть на 360 градусов и вперед на три машины, не отвлекаться ни на секунду, ну и само собой, скорость не превышать - может и есть выход.
22 июн 2007, 09:48
ПДД надо всем соблюдать и будет тогда счастье на дорогах.
22 июн 2007, 12:21
сегодня угнали первый Хаммер в этом году, картинки видать подействовали на кого-то. Можно ожидать повышения продаж на большие машины...
22 июн 2007, 12:32
Ну если армейский Хаммер, то да, а если такой же как в аварии... скорее наоборот картинки не видел. Я бы уж аудюху лучше угонять стала ;).
22 июн 2007, 13:30
аудюха была последняя в этом столкновении, в лоб ей никто не влетал, не известно что было бы с ней, будь она на месте хаммера (
22 июн 2007, 14:10
Возможно но...
22 июн 2007, 13:39
угони лучше Матиз.....
22 июн 2007, 14:10
Мой знакомый на вот этой машине: http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/211584.htmll ночью с колеи на 120 км/ч или чуть больше (он сам знает что так делать низя, особенно теперь знает) в дождь влетел в разделительное ограждение и после того как его покрутило в воздухе и помотало по дороге сам вылез из машины, общался с гайцами и врачами, которые сильно удивились, что он водитель этих обломков. Из повреждений - шишка на лбу и ссадина на ноге. Даже сотресения не было. Вот сижу на него смотрю, на знакомого, всмысле, и в который раз изумляюсь... живой, ходит, следов от аварии не осталось, новую машину выбирает. Гы... Только что обсуждали в очередной раз что брать. Кстати, если б он был пристегнут, труп был бы на 200%. Там стойку между дверями еще при первом ударе вырвало. Кувыркался уже без водительской двери. Говорит впечатлил вид из машины, летящей перпендикулярно асфальту. Так что, угоняй матиз сама.
22 июн 2007, 14:28
А если мы угоним и Хаммер и Авдюху, мож нам Матиз уже и не понадобится? Надо бы еще к Рендж Роберу присмотреться... А че, зарегистрируем официальную контору по угону, заведем себе сайт и бум работать в рамках "правового" поля! Затраты небольшие. Чево-то мне эта идея ндравиться начинает!
22 июн 2007, 14:53
:)
22 июн 2007, 14:41
Q7 !!!
22 июн 2007, 14:42
и об хаммер ))
22 июн 2007, 16:25
ой, ребяты, эк вас занесло! ;)
22 июн 2007, 17:53
ужас...... в тему: ехала тут на выходных на Дачу по Дмитровке, так на моих глазах тоже произошла страшная авария (я даже боялась, что меня одна из машин-участниц аварии снесет...) причем самое страшное - что одна из машин после удара сбила насмерть человека, просто стоящего на обочине... меня трясло потом два часа :'( , а мне еще надо было час ехать за рулем...
26 июн 2007, 23:14
:-( Ужас! Мы тоже стали свидетелями жуткой аварии на Ленинградке, возле Гранда, авто переворачиваясь, через морду,летело, практически, нам навстречу,а его оторвавшийся бампер не долетел до нас всего несколько сантиметров. +ещё и усандалил другую машину набитую людьми, у меня так и запечатлелись глаза пассажира и водителя, полные ужаса.. Муж меня, после этого,оч долго уговаривал, чтоб я пошла учиться..
26 июн 2007, 11:42
из показаний свидетелей "... машина ехала по встречной полосе..."
26 июн 2007, 23:15
Я проезжала по Минке 16 июня вечером и была похожая авария в сторону области: 4 машины, одна в кувете. На Минке бываю не часто, но всегда крупные аварии. Вот такая трасса и такие водители.
28 июн 2007, 12:58
Лично побывали в подобной ситуации с мужем, ехали вечером из москвы в сторону области, по минке. Ехали в потоке со скоростью 90 км/час, очень неожиданно нам на встречку выскочил Цитроен, мы столкнулись первые, машина убитая со всех сторон, т.к. нас крутануло и мы аж два раза с этим цитроеном столкнулись, потом в кювет улетели. Результат: у меня - перелом позвоночника, у мужа (он за рулём был) - разрыв связки коленного сустава + потеря нашей ауди. Там кроме нас ещё 4 машины пострадало. Так вот, я о чём - виновник был пьянющий, 41 год мужику. Отделался вроде только сотрясением, но я точно не знаю и самое главное - откупился естественно в гаи, официально заплатил штраф - 2000 руб - за нарушение двойной сплошной, а за пьянку - ни фига, мы от него никаких извинений не слышали, что уж говорить о какой-то компенсации. Урод, да и только! Так вот, милые водители, соблюдайте ПДД, а то ведь чудом уцелев, страшно теперь ни то что за руль садиться, на машине передвигаться вообще. Кстати, нас спасло - пристегнутые ремни и подушки безопасности. Всё время задаю вопрос, неужели когда люди садятся за руль, не думают о своей безопасности? Зачем превышать скорость, например? куда спешить? на тот свет?
02 июл 2007, 15:08
Если бы все так рассуждали, то аварий стало бы в сто раз меньше. Меня тоже всегда возмущают и удивляют те уроды,которые не думают ни о себе, ни о других. И пьяными ездят и на все правила плюют. И им хоть бы что. Один раз видела, как мужики, попавшие в аварию по вине молодого нетрезвого водителя, выволокли его из-за руля и так отметелили, что мало ему не показалось. Конечно, это не способ борьбы, но, думаю, для парня был хороший урок.
17 июл 2007, 09:03
по-моему, никто о таких вещах не думает, когда садиться пьюным за руль
03 июл 2007, 08:12
А в воскресение вечером там опять была авария, почти на том же месте :(. Опять с жертвами... Опять какого-то урода вынесло на встречку :(
дачница
03 июл 2007, 18:50
Вот мой сосед по даче, придурок конченый, только по встречке ездит. Сознательно, все ему мешаютЬ. Именно по Минке! И гордится этим!
03 июл 2007, 20:45
Урод. Его бы снарядить в помощь бригаде скорой помощи после таких ДТП... мож в мозгу что и повернется... Не знаю как на других трассах (я часто езжу по Киевскому, Боровскому Можайскому и Рублевскому и там такого заподла нет) а на Минке очень много левых поворотов-разворотов из левого ряда с полосами разгона-торможения. Как же бывает мерзко когда полоса разгона заканчивается, а встроиться в летящий левый ряд не дают...
04 июл 2007, 10:56
+1 на счет помощи медикам.
17 июл 2007, 09:03
а может он англичанин... или японец...
04 июл 2007, 16:48
да,случай ужасный.
15 июл 2007, 00:28
Водитель Хаммера-таки умер:(... после 3х недель в коме...
18 июл 2007, 19:14
чтобы ни говорили, но самые страшные аварии происходят всегда из-за превышения скорости.На нормальной скорости чаще всего можно среагировать. По поводу того, что водителю стало плохо- ну разве только внезапный приступ эпилепсии, а сердечные симптомы обычно заставляют снизить скорость и не гнать в крайней левой.У нас на перекрёстке Авиамоторной и Лефортовского водитель за рулём умер от сердечного приступа.Так он тихонечко "тюкнулся" в переднюю машину уже затормозив. Кстати, расскажу реальный случай.Стою в очереди на маршрутку, водитель из предыдущей заполненной пассажирами маршрутки подходит , открывает дверь, чтобы сесть за руль, и вдруг падает на асфальт, у него начинается реальный приступ эпилепсии.Все были в шоке((Хорошо что не успели поехать.
19 июл 2007, 11:20
На мой взгляд нет хуже транспорта чем маршрутки, постоянно в аварии попадают, да еще как шпроты набитые, плюс сами по себе слабые (маленькие), я своим родителям когда они везут моего сына, разрешаю только на автобусе ехать. Пусть долго, но хоть безопаснее.
19 июл 2007, 00:33
Мы по бетонке ездим, почти каждый раз наблюдаем аварии - лобовые, на обочине паку, тройку трупиков пакетами накрытые. Да чего далеко ходить, у меня друг 4 года назад на ярославке разбился 3 трупа + 2 инвалида. Поехали купаться называется, в левом ряду открытый люк, справа машина, он на встречку, а там тоже машина, скорость у обеих за 100. В результате он, водитель волги, и девушка на заднем посередине сидевшая, вылетела через лобовое. Вывод один, надо пристегиваться и покупать максимально надежные машины, т.е. не менее 6 подушек безопасности и саму машину побольше, типа джипа.
20 июл 2007, 21:47
Открытый люк... Боже мой...Хоть кого-то взгрели за это?! Сплошное рас/издяйсво , пардон май френч:(...
23 июл 2007, 23:23
Да вот так, самое интересное, где-то через пару месяцев в этой зоне Ярославке сделали разделительную преграду со встречкой. Мы еще не раз вспоминали, уроды... не могли пораньше, надо было дождаться что бы Гоша разбился. Так бы дал вправо, ну помял бы машину, но жив остался.
23 июл 2007, 10:10
...лучше танк, и по полям, чтоб никаких "встречек"
23 июл 2007, 23:26
Это не поможет. У меня у знакомого мать машиной сбило в подземном переходе. ДА да не оговорилась в ПОДЗЕМНОМ переходе. В результате перелом ноги. Водитель не справился с управлением зимой и влетел в переход, там по лесенке и как раз Лешкину маму на капот и посадил. Так что гарантий вообще нет, пока жив.
24 июл 2007, 22:09
Ужасно:(.
28 июл 2007, 13:39
очень страшно смотреть на это, жалко невинных людей в этой аварии
04 авг 2007, 15:06
Видео "Проклятый перекресток" http://video.mail.ru/list/lelik77rus/99/150.htmll Страшно...
04 авг 2007, 15:35
а ГИБДД по приколу светофор не включать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)