Каско у кого лучше взять
13 июл 2007, 14:59
Каско у кого лучше взять чтоб выплачивали без заморочек
13 июл 2007, 15:05
ингосстрах
13 июл 2007, 15:22
да они мне вчера 2600 насчитали до этого мы 1500 два года платили. чень дорого у них мастера золотые что ли?
13 июл 2007, 16:43
При чем здесь мастера ? :) У них ВООБЩЕ мастеров нет, мастера в сервисе. :) Чем дешевле, тем выше риск, это аксиома...
13 июл 2007, 18:40
Вы хотите дешево и чтоб все шоколадно? Так не бывает. Или дешево, или шоколадно;-)
13 июл 2007, 19:01
вы ведь пользовались страховкой? потому и дороже у меня когда то страховка тоже выросла с 2000 за новую машину до 4000 за трехлетку. а что вы хотите - чтоби и не брали денег много, и машину по первому писку чинили без разбирательств? так не бывает
16 июл 2007, 08:56
У Ингосса просто гигантские расценки на КАСКО! Я от них вот в этом году отказалась. Сейчас в Альфе КАСКО мне обошлось в половину меньше.
16 июл 2007, 13:41
у них гигантские расценкискорее всего, если вы несколько лет получали выплат больше стоимости страховки. в альфе вы новый клиент, но если будет тоже самое, то и там вам быстро накрутят. я помню когда купил новый авенсис, застраховал его за 1800 в ингосе, вернул выплатами 2000, заплатил 2200, вернул 2500, заплатил 3300, и тоже практически отбил их. потом взял новую машину, история обнулилась , и я снова заплатил 1800 :)))
16 июл 2007, 16:36
я там не получала никаких выплат.Изначально был высокий размер КАСКО
21 июл 2007, 14:46
с вами на дороге лучше не встречаться:-)) Мы страхуемся в согласии второй год. Сейчас 10% скидка за безубыточность. Страховка на 1500 дешевле, чем в Ингосстрахе.
22 июл 2007, 00:32
зато вы подарили свои деньги страховой компании , а я их приумножил :) что касается возмещений, так я над машиной не трясусь - я на ней езжу, в самых разных условиях, а пару тысяч долларов по страховке списать - это две двери после царапин перекрасить аварий у меня по моей вине давно не было, пару раз меня мяли
22 июл 2007, 20:12
Значит так ездете, что вас мнут :-Р (если вас помяли. не факт, что вина не ваша :-Р) Не далее как сегодня под меня один клоун подставлялся, и ведь если бы я не ушла от удара, то была бы моя вина, однозначно, но он подставлялся 100 % вот так. Что мешает нормально ездить? чтоб вас не мяли? Скораааа страховки будут не от машины, а от водителя :-Р
25 июл 2007, 13:57
дорогая Капуша, у меня на Круизере - трехлетке 130 000 моего пробега. И езжу я не только по кремлевским набережным - и в лес если надо на нем поеду, на охоту, и на парадный прием если придется. И езжу в основном по правилам, но если и решу протиснуться между столбом и помойкой, то знаю что у меня есть страховка которая мне покроет все мои потери. Ну и читать мне лекции про правильность вождения, не зная ни меня , ни мою манеру езду, ни опыт и характер, ни количество километров которое я наматываю ежегодно - немного не корректно, и неэтично С уважением, и прочая
Anonymous
26 июл 2007, 13:58
А вам никто лекции не читает :-Р, можно проехать хоть миллион километров по всем трассам мира, но при этом постоянно попадать и подставляться под другие машины, конечно же не нарочно, и соблюдая все-все правила. Это стиль жизни такой. Усе зависит от восприятия, кто-то имеет каско и лезет во все дыры подставляясь, "а пофиг у меня страховка", а кто-то и при страховке ездет спокойно без надрыва, т.к. для него страховка это просто некое спокойствие при неприятных ситуациях, и чиниться ежегодно на сумму чуть больше, чем страховка, для них не сама цель. Вы же страхуя дом от пожара и воров не будете ходить разбрасывать везде зажженные спички и уезжая открывать настежь двери. Так и здесь. Да у меня есть каско, но я при этом лишний раз на рожон не полезу, и типа "учить" никого не буду(кста запрета в правилах на резкий тормоз нет, все по правилам) т.к. мне жалко свое время, которое я потрачу на ожидание гайцов, потом решение страховой, потом ожидания запчастей, потом очередь в сервис и т.д. и т.п. Я за это время больше денег заработаю, чем потрачено на страховку.
26 июл 2007, 14:02
Ответ выше, мой, как-то случайно галка анонимности поставилась :-(
26 июл 2007, 14:41
Уважаемая, я про свой пробег указал не для того чтобы показать свой громадный опыт, а для того чтобы вы посчитали вероятности. Тот кто ездит 10 километров из дома на работу и 10 обратно по садовому кольцу, имеет немного иные шансы получить повреждение чем тот кто ездит 200 километров в день, не правда ли? Большая машина имеет свои особенности - там где маленькая пролезет легко, большая оставит на ограде след своего лакового покрытия; там куда седан не полезет, джип будет обцарапан ветками и ободран корой подвернувшегося дерева... и так далее и так далее. Для меня страховка - это не просто спокойствие "вообще" - типа если камаз раздавит мою машину в лепешку, или ее украдут - я получу деньги. Для меня страховка - это возможность не задумываться о том, поцарапаю ли я машину об вот этот забор, когда буду перебираться через газон, обьезжая ремнот дороги или пробку, или нет. И черт меня побери, если вы скажете что такое отношение к страховке не имеет права на жизнь. Всех благ вам и удачи на дорогах
26 июл 2007, 16:48
Хм, мне казалось, что на дороге всегда надоть быть внимательным, то бишь думать, куда и как ты едешь. :think И не ездить так, что на всех насрать - у меня страховка, и не калечить чужие авто при этом, типа перестраиваюсь где и как хочу, не глядя по сторонам, я ж большой - меня пропустят. И не важно какая машина, габариты чувствовать всегда надо. З.Ы. И не стоит думать, что только вы катаетесь таааак много и в разных местах. Повторюсь еще раз, мне проще ездить аккуратно и заниматься своими любимыми делами, чем терять время, нервы и иногда между прочим деньги, (имею ввиду упущенную выгоду по работе от потерянного времени) на всякие страховые дела.
27 июл 2007, 11:27
Ради бога, я не отрицаю ваше право относиться к вопросу именно таким образом :) Я надеюсь что и вы не отрицаете моего права относиться к нему с другой точки зрения
27 июл 2007, 14:33
Конечно не отрицаю :-)
22 июл 2007, 23:13
так ни я делаю бизнес в страховании:-) что мне приумножать? Страховка не для того, чтобы отбить свои деньги, а чтобы не потерять в случае чего. А у вас совковый подход. За страховку мне не жалко отдать деньги, зная при этом, что отремонтируют потом в пределах страховой суммы или деньгами выплатят. А если не понадобиться, ну и слава богу. Значит меньше нервов и времени потеряю. Другое дело дорожный налог по тыще у.е. в год платить и ездить при этом по кривым дорогам(((
25 июл 2007, 13:52
пользоваться услугой за которую заплатил - совковый подход? ну-ну а помоему совковый подход у моего товарища, который на свои снесенное зеркало на инфинити покупал, лишь бы в страховую не обращаться чтобы у него там в истории чтото не нарушилось вас как лохов разводят, а вы и рады, типа "мы не совки"... А кто - парижане, итить...???
26 июл 2007, 06:49
)) Я кстати тоже читаю и удивляюсь, неужели так сильно промыли мозг? Когда пошла такая путаница, что по добровольной страховке спрашивают про базу и прочее? По хорошему , страховая компания должна "облизывать" клиента после аварии, чтобы он к ней еще пришел и застраховался )). А у нас все наоборот происходит. Заплатил денег и еще стесняется обращаться )). И за что спрашивается платил тогда ?)))
16 июл 2007, 21:57
у них ценник анриал:( урасиб либерально и прогресс нева хорошо выплачивала без затяжек
01 авг 2007, 14:43
Одназначно ингос, совершенно беспроблемная компания, платят даже за собственноручный удар дверью в столб! Оч давольна, но дорого. Мой мерседес 2020 у.е. Кстати, КТО ЗНАЕТ ГДЕ МОЖНО КАСКУ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ СДЕЛАТЬ ИЛИ БЕЗ ОСМОТРА?
13 июл 2007, 19:51
Ингосстрах и стандарт-резерв, проблеми при обращении не было
18 июл 2007, 20:18
а вы в каком городе живете?
30 июл 2007, 13:33
ингосстрах
07 авг 2007, 06:56
Я была застрахована в прогресс гаранте несколько лет и очень довольна,помимо мелких неприятностей, моя машина сгорела до тла под окнами дома и выплачивали все и всегда :)
13 июл 2007, 19:18
Смотря что хотите. Как пример, чиниться или деньгами? Нужен какой-то определенный сервис , или любой официальный дилер, или вообще любой сервис. Сначала надо понять что вам нужно, и уже потом выбирать компанию , которая бы наиболее полно отвечала вашим требованиям ))) Личное имхо Альфастрахование пока не разочаровало себя. У ингосса при их цене появились косяки последнее время. Ну это если выбирать из таких Ск . В остальном, читайте условия договоров .
21 июл 2007, 13:34
да только альфастрахование мне цену на страховку моей машины поставила в 1.5 раза выше чем ингосстрах
21 июл 2007, 20:17
Ой.. )) Неужели кто-то мог так сильно переплюнуть в стоимости страховки Ингосстрах? DDDDD.
21 июл 2007, 23:38
ага. на мою микру в ингоссе стоило 2300 а в альфе 3200 причем мне в ингоссе сразу сказали что вашу машину у нас дорого страховать
23 июл 2007, 16:20
Вообще странно , может это из-за молодости и малого опыта вождения ?. Ниссан-микра не угоняемые . Процентов 8-9 за новую должно быть в той же Альфе. Ну вообще сурово )).
16 июл 2007, 20:35
РСК - русская страховая компания - это супер компания! Не нужно стоять мега очереди к менеджеру (все по записи). Процедура посещения страховой отсилы занимает 20 минут. Платят быстро и чинят молча без всяких там каверзных условий в договоре. Не вздумайте в Гуте застраховаться! У меня пол отдела на работе попало! Кому бампер в руки выдают некрашенный, кому вообще % от взноса каски вместо полного ремонта, типа раз ГАИ не вызвали получайте копье. А то что на место выезжает их представитель и говорит, что ГАИ не надо, что и так все пучком, Вы ВИП клиент, так это пишите претензии... И на форуме у них жалобы на кучу очередей, неприятно все это
17 июл 2007, 18:18
мне нравится альфастрахование, но она дорогая:( зато без проблем. Ингосстрах нам не выплатил пожар в машине и подруга, которая в ингосе работает сказала с пожарами у них беда по выплатам:( Сейчас Военно-страховая в принципе ничего, особенно надеюсь станет полегче, когда в новый офис переедут, с насой у нас тоже проблем небыло, так долговато не много.
17 июл 2007, 19:01
а что вы думаете об оранте?
17 июл 2007, 19:31
у меня Оранта. Только мы ее выбрали из-за агента, по рекомендации знакомых. Ну очень приятно с ней работать. А про саму СК даже и сказать нечего, проблем пока не было.
17 июл 2007, 19:53
у меня тоже оранта, вот только машину после аварии починила быстро и удобно, домой приезжают, оформляют и с выплатами проблем не было..
18 июл 2007, 04:58
А какая у них ситуация с сервисами ? Я как-то в них совсем не уверена .... А так по цене и качеству , если из середнячков выбирать то , мои показания таковы: Уралсиб - показывает пока себя хорошо Югория - раньше была хорошая СК, сейчас полгода уже идут какие-то косяки . Ренессанс - хорошо Стандарт-Резерв - плохих отзывов пока не было , хотя лично у меня они вызывают сомнения (почему не отвечу, это видимо личное DDDD) Кто там еще есть-то в середнячках?)) А вообще чего выдумывать, если не знаете что делать , пляшите от сервиса сначала. Выбираете тот в котором хотите чиниться , звоните туда и спрашиваете с какими СК заключен договор на ремонт вашей марки машины )). И уже из имеющихся потом выбираете .......
Anonymous
01 авг 2007, 17:05
Нет у них сервисов. Они возмещают деньги по справке-счету за ремонт. И столько, сколько сочтут нужным. Т.е. вы отремонтировали за 100 руб., а они считают, что такой ремонт стоит 50 руб. Вот 50 руб. они вам и заплатят.
04 авг 2007, 10:23
Спасибо большое за инфу. А то я прямо удивилась отзывам ... Подумала даже , что они стали хорошо работать, а я-то и не в курсе )).
04 авг 2007, 15:06
йа чинилась 2 раза перв по мелочи немного царапнули кришкы багазника, втори в аварию попала, проблем небило никаких вообше приехал на дом агент виписал справку счёт, предложил вибрать из его листа сервис и можно звонить и с бумажкой на ремонт уже ехать..у менйа правда вип страховка незнаю йето как то сказиваетсйа.. (с транслита)
04 авг 2007, 17:45
Может мы говорим о разных городах ? ))
05 авг 2007, 22:15
посмотрела ваш паспорт вроде в одной столице живём:) (с транслита)
04 авг 2007, 15:02
в смысле нет сервисов ви чего? йа лично чинюсь на коломенской да и кучу мне агент викатил чтоб йа вибиралал где ремонтироватьсйа.. (с транслита)
04 авг 2007, 17:50
Да нет это речь шла про Осаго ИМХО. Но на самом деле , я в них слабо верю )). Хотя конечно , как в каждой лотерее бывают и счастливые билеты )).
20 июл 2007, 10:32
У меня ,н-р, была большая проблема с Орантой.По КАСКО недосчитали на штуку грина ,когда в мою машину бензовоз въехал,разворотил пол-Пыжа.Оранта не хотела платить за ремонт (направление в Арманд),типа, сервис начинил "лишних и необязательных работ". Бодалась с ними два месяца,в итоге с тыщи долл снизилась невыплата до 10 000 российских денег,которые мне пришлось из своего кармана выложить. Сейчас страхуюсь в Ингосе,вот меня позавчера мужик на светофоре "догнал",повод навестить Ингос :(
20 июл 2007, 19:15
низнаю ы менйа небило проблем, причём после визита страховшика в сервисе они сказали пчто он не написал каких то вешей на замену, позвониили тыда согласовали всё сделали, диск под замену был мне ребйата в багажник новый киныли сказали старый несильно замйат поездеешь её...а вы по какои программе страховались? (с транслита)
21 июл 2007, 21:31
А я уж не помню,три года прошло.
Оранта - ни за что в жизни..
01 авг 2007, 16:58
Случайно зашла почитать и обалдела. Не могу не рассказать просто. У мужа машина была застрахована в Оранте, причем застраховали машину в салоне (автокредит). После того как муж попал в аварию (машина под списание), начался кошмар. Во-первых. Оранта прекратила выплаты банку, в котором был оформлен кредит. Банк соответственно стал наезжать на нас. Страховой агент на аварию у них не выезжает. Эвакуатор (предусмотренный по страховке) муж ждал 6(!) часов. За время рассмотрения дела они 3 раза теряли документы. 3 раза поменялся менеджер, который вел наше дело. Экспертизу проводил независимый эксперт (т.к. своих экспертов у них нет), причем они пытались оспорить результаты экспертизы, что мол машину еще можно восстановить и предлагали нам провести повторную (за наш счет). В письме в банк на перечисление средств неправильно указали номер ПТС машины. Когда приехали повторно за письмом, я в их новом варианте насчитала 5 (!) орфографических ошибок, про запятые вообще молчу. Говорят, у них форма такая. Ну-ну. А проверка орфографии на что? Ну это, конечно, уже мелочи. В итоге по истечении 9 (!) месяцев нам по почте пришло письмо, что они приостанавливают рассмотрение дела до выяснения следующего обстоятельства: почему муж подал заявление об аварии не в течение установленного договором срока, а неделей позже? Банально - в больнице лежал, справка о чем у них имелась (если не "потеряли"). В итоге когда муж в очередной раз к ним поехал, они ему про письмо напомнили. На что муж сделал круглые глаза: Письмо? Какое письмо? Ах, почтой... Так у нас ящик почтовый не закрывается, воруют-с.. А такую корреспонденцию надо заказным с отметкой о получении посылать или курьером.. Помогло одно. В известность была поставлена служба безопасности банка, и через неделю все благополучно завершилось. Все длилось год. Так что думайте. Наше мнение - вот они маршрутки страхуют. Вот пусть дальше и страхуют.)))
04 авг 2007, 15:08
я могу так же расписать что после аварии я позвонила туда мне предложили хотите чтоб агент приехал я отказалась потому как эт за городом случилось ехал он бы долго а менты знакомые там были поэт оформили всё быстро и без проблем, на след день на дом приехал агент всё зафотографировал дал справку счёт я тут же позвонила в свой сервис, на след день свозила машину они заказали детали, дет пришли за 4 дня всё сделали и причём там агент чегот незаметил или недо[писал так они позвонили и указали, всё отремонтировали вообшем оч быстро..я даже и не знаю какие у них там между собой дела отдалал в сервис они там сами разбирались между собой:)
04 авг 2007, 15:14
нее я за оранту не агитирую просто всегда есть разные истории, да и указывайте тип страховки, у меня вип с выездом агента и всем остал;ьным, вы когдса её покупали если хотели выезд почему не оформили?
Оранта-ни за что в жизни
05 авг 2007, 09:47
Ну знаете, мы эту икомпанию не выбирали, нам ее НАВЯЗАЛИ, поэтому выбор даже не стоял, какую форму автокаско выбрать. Но для страховки стоимостью 1.5 тыс. долларов для ВАЗ 2110 я думаю, можно было бы побольше функций в нее вложить? Может быть на VIP-каско работают специально обученные, квалифицированные, грамотные, вежливые и пунктуальные сотрудники, но мы с нашей обычной каско с такими ни разу не столкнулись. И так как у нас не VIP каско и агенты на дом не выезжали, наличие всего ДВУХ офисов старховой компании в г. Москва было очень неудобно.
05 авг 2007, 22:22
а как йето навйазали? йа незнаю вашей ситуации могу только посоветовать в след раз при оформлении сначала определитьсйа каике опции вам нужны и заключать договор с ними чтоб потом не сетовать на то что и йетого нет и того сами же вибираете длйа себйа..1,5 денег йето не такйа большайа сумма если учестьчто в течении года машина может попасть в приличную аварию, у менйа вот при аварии наамнооого на большее потйануло, вот думаю повисйат наврное страх взнос.. (с транслита)
19 июл 2007, 09:59
рейтинг http://i-rate.ru/cgi-bin/showstrah.cgi?num=0
19 июл 2007, 20:51
год назад купили новую Мицубиси лансер, в Росно страховали, стоило 1600 у.е.Было два страховых случая( стекло разбили в машине и задний бампер помяли )Проблем со страховой компанией не было, но была проблема записаться в очередь на кузовной ремонт, два месяца ждали.Со стеклом всё было легко, в тот же день по страховке вставили. В этом году попросили пересчитать страховку, получилось уже 2000 у.е.
20 июл 2007, 09:32
Больше получается потому что были выплаты по страховым случаям?
20 июл 2007, 10:38
да
23 июл 2007, 08:49
Аварии по вашей вине были?
20 июл 2007, 14:11
да, они так нам и сказали, что из-за страховых случаев цена увеличилась.Вот интересно, может кто знает,если я теперь в другой компании буду Каско оформлять,они могут как-то узнать про эти страховые случаи, есть ли какой-то банк информации?
20 июл 2007, 17:39
Ну вы сами подумайте, это ведь добровольная страховка , какой банк ? Вам важно только чтобы машина была в порядке, потому как если будут сколы и царапины , их отметят при осмотре и потом в случае аварии могут не выплатить стоимость детали целиком .
20 июл 2007, 17:41
Из моего поста следует )). Что вы можете менять страховую компанию по добр. страховке совершенно спокойно )). и еще в принципе можете сказать что перешли из другой СК к ним, можно и скидку получить в некоторых компаниях))).
21 июл 2007, 13:36
у меня не было проблем ни с гутой ни с стандарт резервом. а вот ресо-гарантия немного подкачала
22 июл 2007, 22:38
РОСНО не берите. Больше НИКОГДА не свяжусь с этой компанией.
23 июл 2007, 15:44
надо в условия смотреть. Как и в каких обстоятельствах чинят? Как деньги выплачивают? На что нужна справка, на что - нет. и т.д. Какие справки нужны... Ингосстрах вроде ничего, я доволен. Но у меня машина новая а у задающего вопрос - непонятно какая. Может, для не новых машин без VIP обслуживания там всё не так сладко.
23 июл 2007, 16:13
Да всегда они кривыми были , при этом тарифы ничего так , на уровне Ингосса . Сейчас наоборот можно сказать стали намного лучше работать .
24 июл 2007, 16:44
стандарт резерв - претензий нет, согласие - ужасное отношение, не советую.
24 июл 2007, 22:15
У меня Ингосстрах работает без претензий. За год 2 раза помогали после воровства имущества из машины и после аварии.
24 июл 2007, 23:33
Макс. Страхуемся уже 5 лет и без проблем ттт!
25 июл 2007, 09:17
Мне вот тоже МАКС предлагают. А Вы по КАСКО страхуетесь? А выплаты были?
25 июл 2007, 13:27
я бы не стала . Только если стоимость страховки настолько привлекательнее чем совковый сервис и куча гимморов )). ИМХО.
28 июл 2007, 18:21
Стоимость привлекательнее на тысячу долларов. К сожалению, у меня сейчас нет возможности заплатить 2500:( А то я бы осталась в НАСТА - мне нравилось:)
29 июл 2007, 07:00
Серьезный аргумент DDDD. Я бы при такой разнице тоже не устояла )))))). Единственно, если будет большая выплата по ущербу, то уточните какая у вас сумма вычитаемая или нет . Если вычитаемая и машина из угоняемых, то лучше потом доп. соглашением доплатить немного, чтобы страховая сумма снова была равна стоимости машины. Да , прошу прощения , что раздаю советы, следовать им все равно не обязательно DDDD.
29 июл 2007, 12:02
Да, мне про это сказала мой агент (я страховалась через Профессионал).:)
25 июл 2007, 15:39
Страхуем машину там уже 5 лет. Были аварии, но мы деньги никогда не брали, а ремонтировали в нужном автосервисе. Все денежные вопросы они решали между собой самостоятельно. У нас к ним нареканий нет.
28 июл 2007, 18:19
29 июл 2007, 15:23
Удачи на дорогах!
29 июл 2007, 19:19
Спасибо, взаимно! У меня как раз на красный мужик вылетел только что - еле успела затормозить...
25 июл 2007, 10:07
http://www.fishki.net/comment.php?id=23830
25 июл 2007, 10:29
Я вот топик прочла, ни у кого нет моей СК, Прогресс-Гарант))) мне платили исправно за ремонт, по условиям договора два раза в год, можно обратиться без справки из ГАИ о починке одной (любой) детали авто. И КАСКО стоит 8% от стоимости авто, меньше чем в Ингосстрахе и Альфе.
27 июл 2007, 20:14
что скажете про Уралсиб? у меня выбор сейчас: МАКС или Уралсиб. цена получается примерно одинаковая. но у МАКСА еще 2 месяца дарят.
28 июл 2007, 00:55
цена одинаковая а условия ? 8)) Ну думаю что по условиям и обслуживанию Уралсиб будет значительно лучше )).
Anonymous
29 июл 2007, 17:48
Мы в Континентале застраховались, есть мнение о компании?
31 июл 2007, 07:24
Ингосстрах. Недавно попала в ДТП, - все выплатили без заморочек.
03 авг 2007, 20:12
Я КАСКО брала в Прогресс-Гаранте, вообще никаких проблем не было при первом ДТП, все оформили быстро. И процентная ставка у них меньше чем в остальных компаниях
04 авг 2007, 11:18
я буду брать в ВСК. И не через саму СК, а через брокера:) У них скидки есть.
07 авг 2007, 08:13
Британский страховой дом. Всегда ремонт отличный и процент лояльный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили