Форд Фьюжен или Ниссан Альмера Классик...

14 июл 2007, 16:35
Понимаю, что машины очень разные. Но вот мне нравится Фьюжик, а мужу Альмера. У кого есть, посоветуйте, какие у машинок недостатки и достоинства, буду взвешивать:) Кто их них в обслуживании дороже/дешевле, какая надёжнее. Заранее спасибо:)
У моего мужа Алмера, очень доволен, соотношение цена-качество отличное. Машине полгода, пока нареканий никаких (ттт)
15 июл 2007, 06:30
15 июл 2007, 08:51
У меня Алмера, я её обожаю. Правда, старенькая, 10-летка, а Алмеры именно тех лет славятся надёжностью, новые, кажется, поругивают... Из проблем пока что столкнулась с необходимостью замены пыльников-отбойников и механизма стеклоочистителя. Шумоизоляция для многих так себе, но меня и мою семью вполне устраивает.
16 июл 2007, 19:05
так в том и дело, что покупать новую планируем, корейской сборки:(
27 июл 2007, 14:11
А про Енота не думали?
27 июл 2007, 18:21
нет, страшный он очень, ИМХО.
01 авг 2007, 19:16
На вкус и цвет ..... как говорится :)
тест драйы!!!!:-) ничьи впечатления не заменят вам ваших собственных. Я бы подрайвила обе машинки, посмотрела бы условия на которых их продают-гарантия, сколько, на что, какая комплектация итп итд... потом бы делала выбор. все таки у всех разные задачи для машин и разные вкусы
16 июл 2007, 20:56
я права только в субботу получила, а для тестов вроде нужно двухлетние:( Завтра поедем Форд ещё раз смотреть, узнаем:)
возьмите с собой кого-то, кто уже имеет хороший опыт вождения. просто рядом посидеть тоже неплохо, да кнопки понажимать. ВАм ЛИЧНО должно быть в салоне уютно-это первое. Ну а дальше, думаю вам спутник :-) подскажет у чего ходовая лучше итп итд:-))) Я первую машину купила сердцем-долго на ней ездила и горя не знала:-)))
16 июл 2007, 21:40
18 июл 2007, 14:00
Когда выбирали их тоже как ариант рассматривали :) правда, остановились на другом :) ИМХО Фьюжн. Посадка в нем намного удобнее, в салоне просторнее. И в ослуживании японцы на порядок дороже.
18 июл 2007, 14:07
а на чём остановились?:)
В этой категории Мицубиси Лансер еще, мы его рассматривали вместе с Ниссаном, про Форд даже не думали, слишком много плохих отзывов.
18 июл 2007, 19:20
Лансер дороже. :(
Так берите Алмеру и не парьтесь :-)
19 июл 2007, 11:59
наверное, так и сделаем. Меня единственно только её длина смущает.
К габаритам быстро привыкните, потренируйтесь где-нибудь для начала.
19 июл 2007, 12:30
надеюсь. Спасибо:)
30 июл 2007, 14:29
Nissan Note. Правжа, бюджет пришлось немного увеличить :)
30 июл 2007, 17:36
да, он подороже будет. Но мне внешне очень не нравится.
20 июл 2007, 15:41
Классик - это кетайский ацтой Самсунг. Никакой это не ниссан и к нему кроме шильдика никакого отношения не имеет. Запчастей на них нет. Лучше пусть будет глючный форд на которого полно запчастей и который в разы будет лучше по безопасности во время аварии.
21 июл 2007, 14:05
корейский он:) Да и на форуме Альмеры о таких проблемах что-то не слышали.
24 июл 2007, 10:33
Правильно! давайте все корейские машины выкинем нафиг и всех, кто на них ездит - туда же! все атцтой! проблем с запчастями у нее нет, краш-тесты все замечательные. Да с шильдиком. Да, кореянка. Да, самсунг.... НО самсунг по всему миру считается оптимальным сочетанием цены и качества. НО ниссан дает 3 года гарантии на атцтойную машину. Наверно не просто так???? А словами кидаться в нашей стране очень любят - менталтитет такой - главное опустить всех вокруг, чтобы самоутвердиться и ходить петухом. Я ничего не имею против форда, митцу, тойоты. И не влюблена по уши в свою альмеру классик. у нее есть недостатки, как и у любой другой машины. Но она ничем не отличается от основной массы автомобилей, ездящих на наших дорогах, не лучше и не хуже. И опускать ее из-за того, что на кореянку прилепили японский шильдик просто глупо. Да, это так. НУ И ЧТО???
24 июл 2007, 11:27
Видимо задел за живое :) Ничего хорошего в навешивании чужих шильдиков нет раз машина под своей маркой не продается. ЧТо-то я ниодной статьи о том какая хорошая машина Самсунг в европе не видел. Приведите пожалуйста. ПРо запчасти - ну поищите кузовные детали на нее, ждать прийдется ой как долго. По поводу краш тестов - они на нее вообще не проводились :)) НАверное тогда она стала бы либо намного дороже либо намного дешевле. Прошлая альмера была то далеко не на высоте, а по качеству это ж уже японский авто. Ниссан альмера модельного ряда 2001г. набрала в краш тесте 76% безопасности, т.е. на "4" тянет, но хочу заметить, что эта оценка во многом складывается за счет 100% защиты при боковом ударе!!! При фронтальном ударе всего 56%, защита пешеходов всего 45%. Я сам езжу на корейском авто, только на авто нормального качества за нормальные деньги с реальными хорошими результатами краш тестов. Вот реальная статья о моей машине таких полно по данной машине http://acars.ru/news/sport/1115/?PHPSESSID=8adb29d2d18beea24b76522b721fb10e покажите мне где там самсунг или классик лучший? Дешевый авто внутри и снаружи и неизвестно какой в защите тех кто внутри его.
27 июл 2007, 09:06
скорее не вы задели, а потоянный долбеж со всех сторон, что японский шильдик на корейской машине - значит машина никакая. причем нет ни одного обоснованного факта... поэтому и злюсь. все дороги в корейцах, а опускать надо только эту. Я говорю, что не претендую на то, что машина эксклюзивна, на 100% безопасна и т.д. среднестатистическая машина на дорогах, есть, несомненно, лучше, есть, несомненно, хуже. На данный момент эта машина стоит своих денег и по сотношению цена-качество ей нет конкурентов в данной ценовой нише. Про детали - Я ЛИЧНО СТАЛКИВАЛАСЬ с заменой кузовных элементов, заднего фонаря после аварии и проблем НЕ БЫЛО!!!! про краш-тесты - когда покупали, находил муж на каком-то из автосайтов, - были, я этого не касалась т.к. были другие проблемы. так что тут спорить не буду - Ваши доводы, возможно, убедительны. но опять же, требовать от машины за 15 тысяч безопасность машины за 100 тысяч... в конце концов можно вылететь в лобовое стекло не пристегнувшись и в мерседесе, и остаться живым в пятерке всего лишь застегнув ремень безопасности.
27 июл 2007, 18:29
уж, простите великодушно, не заработала я на авто "нормального качества за нормальные деньги с реальными хорошими результатами краш тестов". :( Поэтому выбирают в той ценовой категории, что могу себе позволить. И Альмеру сравниваю не с Кио Соренто, а с Фьюженом.
04 авг 2007, 00:55
Фьюжн во всём кроме размеров поталантливее будет и комфортнее...
10 авг 2007, 22:33
Видела такую же тему на автомобильном форуме. Ответила Фьюжн. Просто потому что Форды люблю и уважаю)))
15 июл 2007, 13:56
у меня Фью - просто люблю. за все.. за удобство, за компактность, за приятный салон, за вместительность. машине почти год, скоро поеду на 1ТО - 2800 рэ. больше я на нее кроме бензуса и мойки денег не тратила.
16 июл 2007, 19:08
:)
31 июл 2007, 11:53
+1 ОФФ Заочно знакома с вами по форуму фьюжиноводов:). Я там недавно, все больше читаю:).
31 июл 2007, 23:21
очень приятно )) давно на фью?
01 авг 2007, 09:14
C апреля:), моя первая машинка.
09 авг 2007, 23:21
начинайте общатmься а форуме )) ник то какой?
16 июл 2007, 09:04
у нас альмера классик. Ну в общем то из минусов (которые я буду искать в плюсах в следующей машине)- длинноват нос, надо вначале привыкать к разворотам и т.д. если за рулем высокий человек, то сзади за ним маловато места (муж 185 см, за ним ножкам тесновато, но у нас там стоит кресло и проблем пока не наблюдаем с этим, когда я сажусь - так хоть в футбол гоняй). для задних пассажиров очень неудобные ручки в дверях - неудобно держаться. из плюсов - ну в общем все плюсы иномарки :) На счет ТО - машине год, прошли ТО0, ТО1, подбираемся к ТО2(проехали 22 000), заплатили примерно по 3500 за каждое. на ТО все нормально, меняли масло, фильтры и все. из расходов на машину за год - перегорела лампа внутреннего освещения - 80 руб :) Мне она очень нравится внешне - поэтому прощаю все недостатки за такие деньги :)
16 июл 2007, 19:06
да, внешне она симпатичная:) За рулём буду я, так что проблем с этим быть не должно.
16 июл 2007, 16:18
Фьюжен повыше будет и в этом его плюс (Удобная посадка, лучше обзорность), еще сравните объем багажника думаю, что он тоже побольше
16 июл 2007, 19:08
да нет, у Альмеры багажник огромный. Фьюжик мне очень нравится, он такой уютный на вид. Но ругают подвеску, да и клиренс только кажется большим, на самом деле пишут, что плохая проходимость:((((( Никак не можем решить....
16 июл 2007, 21:53
правильно, не берите Фью, и так их много развелось ))
17 июл 2007, 15:38
у какая;-) Сегодня катались на Фью. НЕ понравилось:( В четверг пойдём кататься на Альмерке, обещали дать самой поводить:)
16 июл 2007, 22:44
если в городе ездить - то подвеска ничего, а вот за городом по кочкам всю попу отобъешь....
Anonymous
19 июл 2007, 00:57
Посмотрите Сузуки Лиану.
19 июл 2007, 12:02
во-первых, внешне не очень :(, а во-вторых: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/09/20/31144589 и <> target='_blank' href='http://wwwboards.auto.ru/suzuki/185571.htmll так'>http://wwwboards.auto.ru/suzuki/185571.htmll так <> что, отпадает. Но спасибо за совет:)
19 июл 2007, 12:37
А я взяла б Ниссан, т.к. Фьюж у меня уже был. Недостатки Фьюжа - печка в холодное время года плохо греет ноги. Они откровенно мерзли. Можно было конечно вкл. только ноги, тогда да, жарко им становилось, но все остальное мерзло. И пластик зимой любил скрипеть, в бардачке постоянно кто-то стучит\скрябет - я звала барабашкой. Машина была без кондея, механика , 1.6. Шустрый мальчик. цена\качество вполне нормальное. У родителей 1,4л - двигатель слабый для этого авто, коробка у них работизированная (типа автомат). Так же кто-то скябется. так же мерзнут ноги.
19 июл 2007, 15:43
понятно, спасибо. :)
20 июл 2007, 12:52
+1 за Ниссан
20 июл 2007, 20:48
Фьюжик. Обожаю его и ни на что не променяю, если даже деньжат на мерс свалится! Сегодня горе - пострадал серьезно в аварии.... :( Хнык....
20 июл 2007, 20:56
Вот ведь, женская консервативность:-) Впрочем, я когда-то то же самое о своей Волге говорил. С той лишь разницей, что тогда обладать Волгой было круто:-) Как-то раз я решил сделать жене сюрприз - втихаря продал ее машину и купил другую, лучше по всем параметрам (движок малек послабже только, что для нее некритично). Таааакой скандал получил:-)
20 июл 2007, 20:59
Точно:) Я к тому же и Козерог еще.... Ездила и на других, когда привезли МУЖУ (гыыыы) Фьюжик - не понравился, а пару раз поездила.... Ну как замечательно! Как в рекламе -ВЫСОКИЙ, компактный, вместительный! Справедливоти ради - пластик правда потрескивает:) Коробка - тип-троник.
20 июл 2007, 21:12
Туши свет. Моя жена тож козерог:-) Но, несмотря на козерожность, она в неявном виде признала, что я все сделал правильно. Именно так и надо было - в явочном порядке. Опа! Дорогая, у тебя новый автомобиль. Иначе хрен бы что вышло:-) Фьюжик - хороший машин, но не надо на нем зацикливаться, ведь есть и лучше, и стремиться надо как раз к этому лучшему, тем более, что в автомобильном смысле предела совершенству почти нет, если вы не олигарх:-)
21 июл 2007, 14:04
туши свет дважды:), мой муж Козерог. Но он согласится с тем, что я выберу:)
21 июл 2007, 14:03
сочувствую. :( Главное, чтобы никто не пострадал, а машинку почините:)
Anonymous
30 июл 2007, 22:19
Классик?Когда в ней едешь,что-то очень напоминает наши жигули.Из двух зол,выбрала бы форд.
31 июл 2007, 07:53
Фьюжн. Тестила и ту и другую, во фьюжике гораздо удобнее, да и внешне он покрасивее
01 авг 2007, 17:33
мы тоже тестили обе. Мне тоже Фью больше внешне нравится, а моим (сыну, мужу) больше нравится Альмера. И им на пассажирских сиденьях было удобнее. А я всё ещё в сомнениях.... Разрываюсь. Вроде уже на Альмере остановились, но вот не чувствую, что решение это правильное.:(
31 июл 2007, 10:16
Была у меня Nissan новая. Как только закончилась гарантия, сразу продали. Всё гремит,да и двигатель в последнее время тянул плохо. Сейчас у меня Mazda.
И как она Вам?
05 авг 2007, 13:09
Нравится пока. 2,5 месяца она у меня.
02 авг 2007, 21:41
Всё, выбрала. Сегодня внесла предоплату за Альмеру Классик. Машинка придёт в начале сентября:)
Поздравляю :-)
03 авг 2007, 10:00
03 авг 2007, 20:50
Ну и умничка! Поздравляю!
04 авг 2007, 11:15
03 авг 2007, 20:49
Конечно Альмера! Фьюжн очень жесткий, чувствуешь каждую ямку на дороге, весь гремит, бренчит- ужасть!
04 авг 2007, 11:15
мне на тесте тоже так показалось.
07 авг 2007, 14:40
Согласна с вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)