праворукие авто
17 июл 2007, 17:19
подскажите пож-та кто-нибудь брал япошку (праворукую)Поделитесь,покупали здесь или пригоняли.Хочу заказать,но побаиваюсь ведь берешь не видя.Только аукционный лист.Может кто-то фирму проверенную посоветует.Будет интересна любая инфрмация по теме.Заранее всем спасибо.
17 июл 2007, 17:26
И здесь брал, и пригонял. Из Япы, как правило, машинки более живые. Фиг знает, почему. При условии, что куплены на аукционах с хорошими оценками, конечно. Я тут беру: http://prar.ru В покупке вслепую есть плюсы и минусы. Мне пока жалеть не приходилось. Зато можно выбрать именно то, что хочется, плюс гарантия, что машина без проблем по юридической части. Здесь http://www.prar.ru/russia/sort=1&type=0&only=1&page=4 За номером 45495 (в левой колонке) мой крокодил. Приедет, могу показать:-)
17 июл 2007, 20:32
Можно я к Вам с вопросами попристаю :-) 1)Вы уже там брали или только первый раз заказали, если брали уже там, то что? 2)Что означают цифры "аукцион: 5", "аукцион: 3,5"? Я так поняла это оценка аукциона? Какая самая высокая оценка? 3)Что вот это за чудо природы? :-) http://www.prar.ru/russia/sort=1&type=0&only=0 Номер 45026, на всякий случай. Может видели. Люблю я таких букашек чудных :-)
17 июл 2007, 20:50
Можно я к Вам с вопросами попристаю :-) +++ Надеюсь, грязно?:-) 1)Вы уже там брали или только первый раз заказали, если брали уже там, то что? +++ Не буду лукавить, с Андреем я знаком много лет. Хотя, познакомился именно как клиент. Сам купил у него три машины и до фига знакомых привел. Недовольных среди них нет. Да и не только среди них. Нет, комиссионных не получаю:-) Он прославился тем, что не вез плохих машин. Типа дорого, но хорошо. А сейчас еще и не дорого, а местами даже дешево получается. 2)Что означают цифры "аукцион: 5", "аукцион: 3,5"? Я так поняла это оценка аукциона? Какая самая высокая оценка? +++ 5 или 6, по-разному. Почитайте тут: http://www.prar.ru/faq/ На самом деле 3.5 и выше у нас называется "отличное состояние". Часто бывает, что отмеченную в аукционной карте коцку без лупы фиг найдешь. Оценка может быть занижена, но не завышена. 3)Что вот это за чудо природы? :-) http://www.prar.ru/russia/sort=1&type=0&only=0 Номер 45026, на всякий случай. Может видели. Люблю я таких букашек чудных :-) +++ Will - прикольный автомобиль:-) Нечто ярисообразное, но вот такое оригинальное:-) Довольно распространенная в Японии машинка. Вы смотрите непроданные, нажмите на ссылку "Все", больше машин увидите. А еще из верхнего меню можно выбрать "В продаже" - "В Японии", там еще больше.
17 июл 2007, 21:05
Ой, как Вы оперативно ответили, спасибо :-) Да я уже весь сайт пролазила, таких Willов там много, просто эту для примера сюда кинула. Я так понимаю, что с дальнейшими вопросами по типу какой класс машины и объем багажника лучше к продавцам. Ааа и еще... звиняйте шо не грязно приставала ;-)
17 июл 2007, 21:21
Я так понимаю, что с дальнейшими вопросами по типу какой класс машины и объем багажника лучше к продавцам. +++ Ну, с классом Вам лучше самостоятельно определиться. Японцы ведь очень много для себя моделей выпускают, гораздо больше, чем для Европы. На том же сайте есть толковый каталог. Там глаза разбегаются:-) Если Вы достаточно хорошо себе представляете, что хотите от машины, изложите, попробую ограничить выбор, иначе сложновато будет. Ааа и еще... звиняйте шо не грязно приставала ;-) +++ Да ничего страшного, губозакатывательная машинка исправно работает:-)
17 июл 2007, 21:53
Да я сама до сих пор никак не определюсь :-) Вроде как решила брать Пежо 107 новую (во как меня кидает ;-)), но жутко смущает просто крохотный багажник. Мне нужна машина ездить на работу, чтобы бензинчика кушала мало, не большая, а то я плохо габариты чуствую, тем более 2,5 года за рулем не сидела. Беру для себя одной, будут поездки 2-4 раза в год в деревню за 400 км, для перевозки родителей и бабуськи своей. Вот тут такого багажника, как у Пежо, будет недостаточно. Но брать из-за этих 2-4 раз в год бОльшую тоже не хотца.
17 июл 2007, 21:59
Да уж, колбасит не по-детски:-) Для Вас очень подойдет Toyota Platz (правый руль) или Toyota Echo (то же самое для американского рынка с левым рулем). Это Ярис-седан. Сохраняя все достоинства маленького Яриса (он, кстати, на удивление просторен внутри), в этой машине еще и немаленький багажник. Либо еще Toyota Funcargo. Помимо прочего имеет очень стильный внешний вид. Платц у Прара есть живьем, можно приехать и защупать, а если понравится, то и купить.
17 июл 2007, 22:04
Угу, вот такая я загадоШная :-) Спасибо, эти машинки на сайте тоже смотрела, присмотрюсь к ним повнимательней.
18 июл 2007, 15:33
а можно еще вопросик:внешний вид понятно-там все недочеты в аукционном листе,а как на счет технического состояния?Это как повезет?!или тоже описывается...или все-таки кота в мешке....
07 авг 2007, 22:08
Вау! Какая лапочка! Как бывшая владелица Марка, оценила! Когда продавала свой Марк (96г), пыталась мужа уговорить на Марк более свежий, но не получилось. А новый марк вообще несбыточная мечта.
07 авг 2007, 22:15
А новый марк вообще несбыточная мечта. +++ Марк2 сняли с производства. Седан в 2004, сарай - в 2007. Есть МаркХ, но это уже совсем другая песня.
08 авг 2007, 20:27
Ага и стоит эта песня:))) ого-го
17 июл 2007, 18:16
Заказывал кран из Японии, дал задаток а машины нет и нет. Задаток вернули и через неделю пришла машина. Был счастлив таким обстоятельствам т.к. очень многое было не то, что было написано. Брать не стал. Летал во Владик и там уже смотрел покупал. А легковушки здесь брал, выбор большой.
18 июл 2007, 04:48
Да ты помоечник, Кот? Ха-ха-хааааааа!!!!!!!!!!
18 июл 2007, 07:16
Енто что значит??? По какому поводу восторг?
18 июл 2007, 15:35
я просто хочу понять,что будет более выгодным заморачиваться или взять здесь...на сколько и существенна ли будет разница?
18 июл 2007, 18:30
Взять здесь аукционную машину будет дороже, чем притащить такую же из Япы. А вот с пробегом по здесь - дешевле, с учетом, что обычно к машине прилагается второй комплект резины как минимум.
17 июл 2007, 18:17
А что взять хотите, если не секрет?
18 июл 2007, 15:30
Nissan March,но точно еще не определилась.У них много маленьких симпотных машинок .Мне нужна женская,городская-вот я пока вся в раздумье...
30 июл 2007, 17:11
У нас в семье есть daihatsu storia, симпатичная машинка, с налетом ретро))) кстати, скоро пригоним еще одну, и эту, возможно, будем продавать....))) так что если интересно, пишите!
20 июл 2007, 22:02
Мы везли через SALEAUTO (если правильно написала...), сайт у них есть. У нас все ок, машина в идеале. У них и здесь в Москве есть на Подольских курсантах и на рынке Эмерал машинки аукционные.
29 июл 2007, 15:51
Продаю Tayota Chaser Tourer S, пишите на мыло, фото в паспорте.
30 июл 2007, 17:07
У меня муж год как работает на Дальнем Востоке, и за это время не только сам пересел за правый руль, но и своих многочисленных родственников пересадил. Все в восторге. Если интересует что-то конкретное, есть даже возможность отправить машинку в Москву в контейнере - пишите!
18 июл 2007, 13:54
тоже брала в ПРАРе, осталась довольна :) брала Mitsubishi Colt. заказ оформила в конце октября, 3 января машинка была уже в Москве... мне повезло, т.к. машина приехала быстро, сразу после НГ, а сейчас там идут небольшие задержки с поставками (где-то на две-три недели).... машиной довольна, ездит на УРА и проблем нет. у меня по аукциону была оценка 4,5; пробег - 7100 км правда разу проверяйте комплектацию и НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ С НАВИГАЦИЕЙ!!! (я до сих пор жду свой загрузочный диск для нее и приходится ездить без музыки, что печально) в ближайшее время поеду опять на разборки и надеюсь, что мне возместят хотя бы часть стоимости новой магнитолы для установки в машину... в принципе Андрей работает нормально и занял свою нишу в бизнесе... через меня к нему уже пришли еще 2 человека...
18 июл 2007, 14:43
+1 в Праре, брали субарика, все было четко,юр. чисто, в срок, были ужасть как довольны, а когда пришло время растаться с машинкой рыдали в подушку оба (муж и я), а новый хозяин был рад такой машинке.
18 июл 2007, 15:36
а можно еще вопросик:внешний вид понятно-там все недочеты в аукционном листе,а как на счет технического состояния?Это как повезет?!или тоже описывается...или все-таки кота в мешке... а какую модельку Субару брали?
18 июл 2007, 16:09
ну про состояние вам очень полно ответили ниже, а за себя отвечаю, был у нас Форестер (фото в паспорте), с тех пор акромя субару муж ни на что и смотреть не хочет
18 июл 2007, 16:22
Знатный Форик. 280 кобыл?:-) Прар сейчас сам на таком же ездит.
18 июл 2007, 16:55
эххх, ну не травите душу...:)такой красовец :), еслиб не наше непредсказуемое государство, то взяли б такого же, помоложе. Ну да ничего, вырасту, и куплю себе Лесника, с такими же характеристиками, но с левым рулем,если такие будут, всем врагам на зло, вот так!
18 июл 2007, 17:01
А что государство? Пока никто не мешает ездить на праворульных машинах. Конечно, если есть возможность купить такое же с левым рулем - это хорошо. При условии. что это такое же существует в природе:-)
19 июл 2007, 13:31
Да,вот именно пока, не дают наши "праворучки" покоя там "наверху", просто надоело переживать отменят-не отменят, введут к-л меры иль нет. Тут поймала себя на мысли, что машина как собака, привязываешся, блин, к ней как к родной, и очередное расставание как предательство, во как...
19 июл 2007, 15:24
Правый руль запрещают ежегодно, начиная с 1993 года. Конечно, он как кость поперек горла. С другой стороны, учитывая неуклонный рост благосостояния трудящихся и всякие кредитные программы, импорт б/у иномарок из-за бугра постепенно сокращается естественным образом. Так что давить правый руль как бы и смысла особого нет - при сохранении тенденции сам отомрет. В общем, не стоит слишком сильно заморачиваться. Я тож к машинам привязываюсь, но это ж от руля не зависит:-)
19 июл 2007, 15:31
Точно от руля никак не зависит, но этот "Самурай" был как первая любовь :) после Деу сами понимаете :)
20 июл 2007, 20:05
Тогда Вам еще предстоит испытать много открытий чудных, и это здорово:-) Я о том. что этот Форик по сравнению со многими авто выглядит примерно как Дэу (Нексия?) рядом с ним. А способность радоваться хорошему - замечательное умение.
18 июл 2007, 14:50
тоже брала в ПРАРе, осталась довольна :) брала Mitsubishi Colt. заказ оформила в конце октября, 3 января машинка была уже в Москве... +++ Вообще-то, это долго. Обычный срок - полтора месяца. Но бывают задержи, увы, страна такая, то таможня, то жд чудит, как в этот раз. Но обычно все же примерно полтора месяца. В Вашем случае, вероятно, новый год наложил свое влияние. мне повезло, т.к. машина приехала быстро, сразу после НГ, а сейчас там идут небольшие задержки с поставками (где-то на две-три недели).... +++ Не совсем так. Прар возил машины "ракетовозами", которые идут 10 дней, но жд неожиданно перекрыла кислород, и пришлось отправлять "сеткой", а сетка идет 20 дней плюс пришлось срочно эти сетки искать. Теперь уже все устаканилось, просто из-за жд срок доставки на несколько дней увеличился. машиной довольна, ездит на УРА и проблем нет. у меня по аукциону была оценка 4,5; пробег - 7100 км +++ Хорошая машинка, главное, что Вы довольны:-) правда разу проверяйте комплектацию и НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ С НАВИГАЦИЕЙ!!! (я до сих пор жду свой загрузочный диск для нее и приходится ездить без музыки, что печально) в ближайшее время поеду опять на разборки и надеюсь, что мне возместят хотя бы часть стоимости новой магнитолы для установки в машину... +++ Это не зависит от Прара. Ключи, диски и проч приходят примерно раз в четыре месяца, и это известно, а бывает, что и дольше. Головное устройство в любом случае имеет смысл поменять - диапазон радио другой, да и сидюки долго не живут, и мп3 не понимают. Толку от японской навигации здесь все равно нет.
19 июл 2007, 14:34
правда разу проверяйте комплектацию и НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ С НАВИГАЦИЕЙ!!! (я до сих пор жду свой загрузочный диск для нее и приходится ездить без музыки, что печально) в ближайшее время поеду опять на разборки и надеюсь, что мне возместят хотя бы часть стоимости новой магнитолы для установки в машину... +++ Это не зависит от Прара. Ключи, диски и проч приходят примерно раз в четыре месяца, и это известно, а бывает, что и дольше. Головное устройство в любом случае имеет смысл поменять - диапазон радио другой, да и сидюки долго не живут, и мп3 не понимают. Толку от японской навигации здесь все равно нет. я знаю, что они обычно приходят позже, но уже прошло 6 МЕСЯЦЕВ!!!! при этом мне уже пришел доп. ключ и адаптер видеовхода :think , который я так и не поняла зачем и куда втыкать :) изначально, когда я еще только забирала машину, я сразу указала на отсутствие пульта управления на руле для НАВИ(он был на снимке машины), правда Андрей мне как-то не очень убедительно потом говорил, что это вовсе не пульт для НАВИ,а какая-то штука для карточек, а также на отсутствие загрузочного диска... молодой человек, который мне отдавал машину, сказал, что обычно все доходит позже (до полугода). если же что-то не приходит, то обычно возмещают деньгами! по-поводу замены НАВИ (в чем пока не вижу смысла, т.к. я платила деньги не только за машину, но и за комплектующие к ней!!!) - я уже подобрала спец. устройство, которое можно подключить к ней и тогда будут норм. частоты волн и ТВ... но без загрузочного диска (который на аукционе во Владике стоит порядка 200-250$) сама система вообще не работает :( (а с ним она должна хотя бы CD проигрывать) один раз я уже была в ПРАРе по этому поводу и Андрей сказал, что они напишут японцам, чтобы они выслали мне диск в след. поставку, но так как поставка уже была, а диска все нет, то ...
19 июл 2007, 15:01
ой, не под тем ником написала :) я - Amaya_AS :)
18 июл 2007, 15:32
а можно еще вопросик:внешний вид понятно-там все недочеты в аукционном листе,а как на счет технического состояния?Это как повезет?!или тоже описывается...или все-таки кота в мешке...
18 июл 2007, 15:49
Эксперты оценивают внешний вид авто и состояние салона. По аукционной карте можно понять пробег (по которому можно косвенно судить о состоянии машины), остаточный рисунок протектора. Кроме этого, у покупателя есть возможность осмотреть автомобиль на предмет подтеков жидкостей, послушать мотор и т.п. Надо иметь в виду, что японцы в большинстве своем эксплуатируют машины довольно аккуратно, вовремя проходят ТО, в отличие от американцев. Конечно, в любом случае, покупка б/у машины - это лотерея. На сайте у Прара в явном виде написано, что ответственность за лысую резину и дохлые аккумуляторы он на себя не берет, но ведь это такая фигня. Конечно, бывают криминальные случаи. Очень редко, но бывают. Я таких два знаю. Один раз у человека чуть не сразу заклинило мотор. Андрей за свой счет поменял его на контрактный. У другого покупателя выявились какие-то проблемы с подвеской. Что там было дальше, не знаю, но оба эти покупателя в итоге остались довольны. То есть, Прар дорожит своей репутацией и всегда готов к разумному разговору. Правда, если начать топать ногами, угрожать братками или еще чем, может и послать, пользуясь русским народным языком:-) Ну и наконец, машина, которую жду я, прошла уже 100 тысяч. Само по себе немного, но у этой модели к 100 ткм могут возникнуть проблемы с подвеской в силу естественного износа. Я об этом знаю и морально готов. Благо, там речь о безумных деньгах не идет. А бочка меда в том, что машинки клиенты получают отмытые (везде!), выглядят они как новые, все жидкости часто (но не факт) свежезамененные. В большинстве случаев полный плаг'н'плей - сел, ключ повернул и поехал:-) Блин. Надо с него денег за рекламу стрясти:-)))
18 июл 2007, 17:48
А сингапурки они возят?
18 июл 2007, 17:50
В смысле, машины из Сингапура? Нет, не возят. На фига оно им, они едва успевают японок отгружать:-)
18 июл 2007, 17:56
Ну из Сингапура идут те же японки, но на коже.
18 июл 2007, 18:35
Не, не тащуть. А в чем прикол кожи, кроме того, что она моется легко? Меня раздражает, что она скрипит, летом раскаляется на солнце, зимой на нее садиться холодно, если вдруг небольшой порез или дырка от сигареты - все, кирдык.
18 июл 2007, 15:44
Мой муж занимается праворукими, через проверенную фирму гоняет. У нас в семье обе машины праорукие, я своей очень довольна, Toyota Corolla Fielder
18 июл 2007, 21:42
ой ой вы как раз то нам и нужны ;)) Мы очень хотим купить именно Corolla Fielder.асскажите плз как она вам? а то мы ей так загорелись
19 июл 2007, 05:21
Мне очень нра. Просторный салон, огромный багажник, резвая на дороге, за все время меняли только жидкости. У меня полный привод, так зимой вообще без проблем
19 июл 2007, 11:38
вот и нам она нравится и на дороге видела,то что надо для нашей семьи и постоянных выездов за город. Но так боимся промахнуться.Спасибо за отзыв.Осталось только найти где можно не очень дорого купить
19 июл 2007, 14:52
мы брали в январе за 10 в Хабаровске + доставка до Москвы. Очень дешево получилось, но у меня муж этим занимается профессионально, если Вас интерисует, можно пообщаться
19 июл 2007, 16:27
а какого года у вас и движок?
19 июл 2007, 21:59
2002, 1,6
19 июл 2007, 15:29
Будьте осторожны, дешево хорошо не бывает. Цена машины складывается из собственно цены машины в Японии, таможни, доставки и интереса продавца. Единственное, что можно сократить - интерес продавца. Ну еще купить чуть дешевле при сказочном везении. Если же машина существенно дешевле таких же, тут что-то не так. В общем, не надо вестись на дешевизну.
19 июл 2007, 16:28
ну ребят это мы конечно понемаем...ни кто и неговорит что очень дешево хотим но и неподнебесную
23 июл 2007, 22:54
А с леворукой не поможете??
18 июл 2007, 18:07
Я тут брала напрокат праворукий ниссан. Проехала на нем 1200 км и поняла, что машину с правым рулем не куплю никогда. Сама машина была нормальная, можно сказать в отличном состоянии, но выводы сделаны не в ее пользу. Из этих 1200 около 1000 было по трассе. Вот уж нафиг мне такой геморрой за собственные деньги. За левым рулем я отдыхаю и наслаждаюсь на трассе, а за этим....
Anonymous
18 июл 2007, 18:15
Извените за личный вопрос, а вы мужчина или женщина? Просто фотки у Вас мужские, а говорите "брала". Или может опечатка?
18 июл 2007, 18:27
При пересадке на другой руль практически у всех ломка. Продолжается от одного дня до недели. Еще сильно роялит психологическая составляющая - если вбить себе в голову, что на правом руле ездить невозможно, на нем будет невозможно ездить:-) Это не только к рулю относится, а вообще ко всему. Те же, кто через эту ломку прошел, могут спокойно ездить на любом руле. При езде по трассе правый руль приучает обгонять правильно - не висеть на отбойнике у фуры, а обгонять с ходу. Я всегда так и делал, поэтому даже не сразу понял, в чем вообще проблема обгона на правом руле, а когда повесил перископ, ездить по двухрядке стало не сложнее, чем на левом. Неудобства в вождении праворульного автомобиля есть, но, как ни странно это звучит, обгон на двухрядке к ним не относится. Я отдыхаю и наслаждаюсь ездой на любом приличном автомобиле, от руля не зависит:-)
Anonymous
18 июл 2007, 18:31
Согласен, плохому танцору.... :-)
18 июл 2007, 20:16
Типичные доводы защитников праворулек, как собственно и ожидалось. Никакой ломки у меня не было, просто правый руль неудобен и опасен для правостороннего движения и не надо меня убеждать в обратном. По-моему это очевидно. И как это вы интересно обгоняете с ходу? Т.е. рветесь в бой, не глядя, едет там кто или нет?
18 июл 2007, 20:39
С чего Вы взяли, что кому-то надо в чем-то Вас убеждать? Со средним пробегом 55 тысяч в год на протяжении 17 лет я предостаточно поездил на обоих рулях, для себя выводы сделал, и мне этого достаточно. На вопросы могу ответить, а переубеждать кого-то упаси Господи. Считаете Вы, что правый руль неудобен, ну и ездите на левом, что за проблема-то. Обгон совершается тем быстрее, чем больше разница между обгоняющим и обгоняемым. То есть, разгон происходит в своей полосе, выход на встречку только на момент собственно обгона, затем возврат в свою полосу и на ней же торможение. Естественно, предварительно убедившись, что обгон безопасен. Это наиболее безопасный способ обгона, от руля не зависит. Если же Вы на своем левом руле болтаетесь до последнего момента на отбойнике у фуры, то видите встречку хуже, чем я с правого, но с нормальной дистанцией, а учитывая наличие перископа, намного меньше. И на встречке Вы находитесь намного дольше. Это при равных динамических возможностях автомобилей, конечно. Повторюсь, обгонять с ходу безопасней на любой машине. Что касается опасности, по официальной статистике Дальний Восток куда благополучней как по количеству аварий, так и по тяжести их последствий, чем большинство европейских регионов России, а ведь там мало того, что одни правые рули, так еще и дорог нормальных нет. Это просто факты, из которых следует, что проблема не в рулях, а в головах. Если же считать, что она все-таки в рулях, придется признать, что именно праворульные машины безопасней:-)
18 июл 2007, 21:06
Ну вы тут целый трактат накатали. Все-таки видимо вам хочется меня убедить. Я написала не для того, чтобы меня убеждали, а чтобы автор еще 100 раз подумала, прежде чем брать такую машину. Лучше накопить денег или взять кредит и купить нормальную машину. Все эти праворульки не от хорошей жизни к сожалению. А еще знаете, человеческая психология так устроена, что человек когда купит что-нибудь за достаточно большие деньги, никогда потом не признается, что его некоторые моменты не совсем устраивают в покупке. Будет всех убеждать, что у него конфетка. Вот у меня такое впечатление, что это относится к владельцам праворулек.
18 июл 2007, 21:43
Ну вы тут целый трактат накатали. Все-таки видимо вам хочется меня убедить. +++ Форум не только Вы читаете, вообще-то. Сами подумайте, зачем оно мне надо, я ж их не продаю. Я написала не для того, чтобы меня убеждали, а чтобы автор еще 100 раз подумала, прежде чем брать такую машину. +++ Правильно. Думать никогда не вредно. Пусть подумает и сделает осознанный выбор. Сама. Лучше накопить денег или взять кредит и купить нормальную машину. Все эти праворульки не от хорошей жизни к сожалению. +++ Да, конечно, в большинстве случаев так и есть, с этим, вроде бы, никто не спорит. Только надо подавать информацию объективно, отбросив эмоции. Неудобства есть. Не фатальные, но есть. Удобства, кстати, тоже. Однако же, разница в цене иногда впечатляет. Авто, которое сейчас едет для меня, в два раза дешевле, чем нечто аналогичное с левым рулем. А чем тратить эту разницу на машину, я ее лучше в дело вложу. А еще знаете, человеческая психология так устроена, что человек когда купит что-нибудь за достаточно большие деньги, никогда потом не признается, что его некоторые моменты не совсем устраивают в покупке. Будет всех убеждать, что у него конфетка. Вот у меня такое впечатление, что это относится к владельцам праворулек. +++ Это ко всем относится, в том числе к Вам, судя по заявлениям об опасности;-) Видимо, в ПЗУ зашито. У меня нет комплекса руля. Я честно искал леворульную машину под свои требования. Не нашел. Но поездив вдоволь на обоих рулях, могу рассказать о плюсах и минусах. А думать каждый должен сам.
18 июл 2007, 21:11
Я раньше ездила на Мицубиське праворульной, но про перископ не слышала ничего. Шо за вещЧ такая?
18 июл 2007, 21:54
Хорошая штука. Очень рекомендую. http://www.uniaks.ru/index.php?loc=main&id=4 Там видеоролик есть, обратите внимание на надпись на багажнике белой машинки;-)
18 июл 2007, 22:15
Глянула, пользительная штука очень.
18 июл 2007, 22:37
Угу. К ней привыкнуть надо, но есть и грабли, без нее потом неудобно. Даже на леворульных машинах:-) Ребята грзились сделать универсальное устройство для автомобилей с любым расположением руля, но видать, пока руки не дошли. Устройство качественное, при правильной установке зеркала не дрожат, видно все, что нужно. В общем, как без этой фиговины ездить, я теперь не очень понимаю. Подчеркну, на любом руле без нее неудобно. Хотя, пока не пользуешься, вроде и так нормально.
19 июл 2007, 12:45
Поняла :-)
20 июл 2007, 22:03
Ой как хорошо вы написали !!! Браво !!!
Anonymous
26 июл 2007, 19:25
Пару лет назад решили в Геленджик на машине съездить :), ночью, два ряда, дорога не знакомая, обгонять очень было неприятно. И муж еще заметил " а если был бы правый руль ???" Думаю мы бы не доехали ваапче.
26 июл 2007, 22:27
Может и доехали бы, я же доехала:) Представьте себе картину: еду я в горах по серпантину, первый раз по незнакомой дороге, дорога 2 полосы, время 12 часов ночи, я за рулем уже 10 часов и с правым рулем. Я сейчас вспоминаю - это вообще жесть.
27 июл 2007, 09:46
У нас вместо серпантина был прикол в том, что по холмам ехали. Т.е выглядываешь - впереди нет никого, а потом вдруг раз и оказывается что есть :-o
27 июл 2007, 11:16
А если бы он вез гранаты?:-) Вы правы. Редкому праворульщику, рискнувшему поехать на юга, удается добраться до места раньше, чем через неделю. Если вообще удается;-) А на Дальвасе, где сплошные двухрядки и праворульки, народ машины так просто, для мебели покупает;-) Я несколько раз предлагал людям после аналогичных утверждений устроить показательный забег наперегонки Москва-Челябинск-Москва (4000 км) или, что лучше, Москва-Владивосток-Москва. Двухрядок по дороге полно. Приехавший вторым оплачивает все расходы на дорогу плюс премия из расчета 50 рублей за километр трассы. Я на правом руле, ессно. Единственное ограничение - водитель должен быть один, причем водитель леворульки должен быть противником ПР, свято уверенным, что обгонять на нем невозможно, а так, можно ехать с любой скоростью, нарушать что угодно, останавливаться когда попало и т.п. И, когда я приеду первым, несмотря на правый руль и чахлый двигатель, объявим ПР единственно возможным для трассы и закроем эту тему. А?:-)
27 июл 2007, 13:35
Мы доехали за 16 часов :) Я, как никогда не ездиевшая на праворукой машине, вам не соперник в дебатах :) А вспоминаю сугубо свои ощущения от путешествия и потенциальной возможности сидя слева от водителя, быть высунутой на встречную полосу:):)
27 июл 2007, 13:53
Бодренько вы доехали:-) На праворукой ездить и не надо, на ней я еду. Я просто берусь показать тем, кто утверждает, что на правом руле по трассе ездить невозможно или ужасно медленно, что на самом деле все может быть ровно наоборот, при этом без фанатизма, стремных обгонов и прочего - жить-то охота. Пока почему-то желающих не было:-) При обгоне на встречку попадает все авто в сборе. А полмашины вслепую высовывать, конечно, не стоит. Даже если руль слева;-) Я себя вообще пассажиром некомфортно чувствую, да и скучно:-)
27 июл 2007, 14:02
Когда сзади двое детей, то скучать не успеваешь особенно :)
26 июл 2007, 09:38
Мда вот так бывает, кто-то любит сладкое, а кто-то съел ложку варенья и все, в рот его больше не возьмет. Не надо обощать про опасность и неудобство правого руля, судя по своему опыту. У нас правый руль в семье 3 года и это сама лучшая машина из всех, ранее имеющихся!
26 июл 2007, 18:09
Она у вас самая лучшая до тех пор, пока у вас не появилась такая же леворукая.
26 июл 2007, 19:11
Опять двадцать пять. 1. Такой же леворукой может не быть. 2. Похожие леворукие могут стоить сильно других денег. В моем случае разница двойная. Toyota Caldina GT-T Toyota Regius Toyota MarkII Это так, например. А еще ведь у почти каждой японки есть полноприводные версии, и все такое прочее.
26 июл 2007, 19:39
Ну я вам и говорю: не от хорошей жизни вы ездите на таких авто. Были бы деньги, купили бы похожую леворучку и молча прошли бы мимо этого топика.
26 июл 2007, 21:59
Не надоело ломиться в открытую дверь? Для кого-то, может быть, 20-30 килобаксов не деньги, а для меня это приличная сумма, которую есть на что потратить, кроме машины. Например, можно еще одну машину купить:-) Для меня (как и для большинства обладателей праворульных авто в европейской части России) расположение руля стоит где-то на сто сорок четвертом месте, сразу после цвета докатки, а вот комфорт и неломучесть ценится. В результате, я покупаю те машины, что мне нравятся, а не те, на которые хватает денег. Да, руль справа, но это куда меньшее неудобство, чем ручная коробка или ручной кондей.
26 июл 2007, 22:21
Да что вы ко мне прицепились со своим правым рулем, как будто я его и в глаза не видела? Говорю же вам, я на нем ездила и он мне не понравился. Не куплю себе такую машину, пусть в ней будут все на свете опции. Она кстати была с автоматом, а у меня ручка. Я до этого вообще никогда на автомате не ездила, но даже он не перекрыл моего неудовольствия от правого руля. И еще был у нее недостаток - фары сами не выключались. Разве это нормально? А то тут все пишут, что эти праворульки прямо супер-пупер, полный фарш, как тут любят говорить.
26 июл 2007, 22:41
Да что вы ко мне прицепились со своим правым рулем, как будто я его и в глаза не видела? +++ _Я_ прицепился? Вы меня с кем-то путаете, у меня традиционная ориентация:-) Говорю же вам, я на нем ездила и он мне не понравился. +++ Ну и не ездите, заставляет кто-то что ли? В этой ветке собрались те, кому он нравится. Что ж Вас так сюда тянет-то. И еще был у нее недостаток - фары сами не выключались. Разве это нормально? +++ Ах, какой ужас. Надо же! На дешевой Примере нет автосвета. Там много чего еще нет. Вы всерьез думаете, что на сотне разных моделей и тысячах их модификаций одинаковые комплектации и везде есть все?
26 июл 2007, 23:23
Ну извините, автоматическое выключение фар не относится к разряду "все", это самая простейшая опция. А пишу я тут для того, чтобы те, кто еще думает над покупкой, получше подумали бы да и вообще одумались. А то тут из ваших опусов можно подумать, что все шоколадно. Пусть морально готовятся к неудобствам, если уж решились на такую машину.
27 июл 2007, 04:16
Ну извините, автоматическое выключение фар не относится к разряду "все", это самая простейшая опция. +++ Эта простейшая опция отсутствует на подавляющем большинстве леворульных автомобилей, выпущенных до того, как в Европе ввели обязательное использование ближнего света. В то же время, на очень многих японских машинах автосвет, который не только гасит, но и включает фары, когда это требуется, присутствует на очень многих моделях, а на всех, где ее нет, при попытке покинуть авто с включенным светом, раздается зуммер, не услышать который может только глухой. А пишу я тут для того, чтобы те, кто еще думает над покупкой, получше подумали бы да и вообще одумались. А то тут из ваших опусов можно подумать, что все шоколадно. Пусть морально готовятся к неудобствам, если уж решились на такую машину. +++ Так хотя бы попытайтесь подойти объективно, а не бездоказательно долдонить "правый руль неудобен, все плохо". Кроме смеха, это никакой реакции не вызывает у тех, кто на этом руле ездит. Хотя бы ИМХО добавляйте, не так глупо будет выглядеть;-)
27 июл 2007, 11:54
гм, вы не правы:) японское - сугубо японское качество, то, которые для внутреннего рынка не сравнится ни с чем:) ключевое слово "похожую" - угу именно что похожую, так как качества будет поменьше
27 июл 2007, 18:32
Меня вот честно говоря это качество никак не волнует, потому что мне нравятся в основном немецкие машины, в основном БМВ. Ничего не могу с этим поделать, нравятся и все. Именно дизайн нравится, хотя может это и глупо, выбирать машину по внешнему виду. Жаль, что пока не могу себе позволить, но надеюсь, что все еще впереди.
28 июл 2007, 01:24
Вам подогнать БМВ с правым рулем занедорого? Внешне точно такие же;-) В плане качества, правда, такой же отстой, как и леворульные, но для Вас это не главное, так что, неважно;-)
27 июл 2007, 14:12
осспидя, девушка, выдыхайте! ну есть у нас возможность купить левый руль! нафиг он только не нужен. я лично в нем никаких плюсов не вижу...
27 июл 2007, 14:19
http://www.prar.ru/popup_car.php?id=17263 Явно от бедности машина куплена:-)
27 июл 2007, 20:53
эээх, пароль попросили! что-то на праре у меня еше нет регистрации:(
28 июл 2007, 01:18
Предположительно дело было так: некий граждан долго выбирал между Матизом и Приорой, потом понял, что денег на левый руль не хватает и купил праворульку. Toyota Aristo за 35000 долларов. А пароль она требует, потому что машину сегодня забрал владелец, и она в архив съехала, который кому попало недосупен.
28 июл 2007, 06:50
да, явно от бедности..... :)))
26 июл 2007, 19:37
Ну такая же леворукая по комплектации, опциям, классу - стоит раза в 2 дороже нашей машины, чувствуете разницу?:)
24 июл 2007, 03:26
Ездить не умеешь -вот и ломка!
24 июл 2007, 11:57
Да куда уж мне. Главное, сударыня, чтобы Вы ездить умели:-)
23 июл 2007, 06:58
Подскажите, что лучше выбрать из этого списка: Мазда Демио Хонда Фит Тойота Витц Тойота Раум Мицубиси Кольт Судзуки Свифт Ниссан Марч с учетом того что 1)сзади будут стоять два автокресла 2)не ездила на праворукой 3)раз в месяц приходится ездить за город 4)АКПП Еще очень нравится Toyota Will Cypha, но кажется у нее просвет маленький.
23 июл 2007, 10:53
У последней действительно маленький просвет, эт со стороны очень заметно. Из тех машин что вы перечислили - считаю оптимальным вариантом Тойоту Виц. Обосновывать не буду - вам выше много написали :)
23 июл 2007, 11:04
4) Найти японца с ручной коробкой надо постараться. 3) Не очень понятно, да хоть каждый день. Если Вы про обгоны на узких дорогах, поставьте перископ, и будет счастье. 2) Дело привычки. Несколько дней поездите, проблема исчезнет. От машины не зависит. 1) Все перечисленные модели достаточно просторны. В общем, выбирайте, что больше нравится. Посмотрите еще на Toyota Funcargo. Это по сути тот же Vitz с приподнятой крышей. Машинка просторная и внешне очень симпатичная и стильная. Особенно козырно в красном цвете смотрится. Я езжу на Тойотах, потому что они удобны и не ломаются;-)
25 июл 2007, 20:52
а что скажете про приус? муж в раздумиях уже больше года, выбор неравный - веросса, марк икс или приус II боится собственно за аккумулятор
25 июл 2007, 23:31
Фигасе, его (мужа) колбасит:-) Приус - гольф-класс, Веросса - бизнес-класс, а МаркХ, формально относящийся к тому же бизнес-классу, находится выше его середины. Это вообще разные машины. МаркХ и Веросса на голову выше по комфорту, у них просторные салоны, ну и все такое прочее. Причем, МаркХ от Вероссы заметно отличается, но словами это описать невозможно. Приус - дешевая машинка с ужором вдвое меньше Вероссы и втрое меньше МаркаХ, но шумная и тряская относительно них. То есть, стоит сначала определиться с желаемым классом авто, а потом уже выбирать из соответствующих моделей. Приус по мере умирания батареи будет терять свою главную прелесть - низкий расход. Сколько реально прослужит батарея, никто не знает, ибо Приусов старше 10 лет не существует. Мертвая батарея не лучшим образом повлюет на ликвидность, а замена ее стоит как полмашины. С другой стороны, пока придет пора продавать, все может измениться, батареи могут подешеветь, а НЕгибридные авто перестанут пользоваться популярностью. В общем, надо брать то, что нравится, и на чем хочется ездить сейчас, а то ведь всю жизнь можно ждать и выбирать.
26 июл 2007, 09:12
колбасит не слабо - эт точно:) у него были марк 2 и краун долгое время, его сердце навеки отдано крауну маджесте;) но последние 3 года пользуем платц и очень довольны - главное кушает мало:) платц по умолчанию мой, а сейчас воникла необходимость во второй машине, вот и колбасит... с одной стороны уже привыкли к малому потреблению бензина и удобным габаритам, с другой стороны душа хочет комфорта и масштабов меня тоже колбасит - хочу или Белту или Блэйд, в последнем смущает расход топлива опять-таки (2,4), зато салон - конфетка:) ну на крайний случай Витц после 2004
26 июл 2007, 11:53
Если Вы не эксплуатируете постоянно обе машины, они должны быть разными, чтобы охватить наибольших круг выполняемых задач. Типа одна для города, вторая для трассы, третья для бездорожья, четвертая для оторваться на дистанции в четверть мили и т.д. У меня сейчас задачи сменились, поэтому распродаем весь автопарк и ждем Марк2 Блит для трассы и перевозок моих железяк, а для езды по городу будет куплено что-нибудь вроде Платца или Фанкарго. Определите свои задачи, все должно стать понятно. Главное - не забывать, что автомобиль - это прежде всего инструмент. Приус в качестве дополнения к Платцу выглядит странно. Берите Маджесту - это же самолет, а не автомобиль:-)
26 июл 2007, 19:36
Эхх Марк II хорошая машинка:) Сами на Чайнике (Чайзере) катаемся.
26 июл 2007, 21:32
в том-то и дело, что обе для городских условий... оба перемещаемся много, боюсь на маджесте разоримся на топливе;) на самолете летать негде, в полночь и то пробки:-D в том-то и дело, что для нас это инструменты... муж абсолютно не комплексует по поводу класса автомобиля, т.к. ныне у него в жизни совсем иные приоритеты - он уже свое отпальцевал, говорит, что позже может взять 3-е авто для "парадных выездов" /когда дом построим с гаражом для 3-х машин/, ныне парковка и стоянка - сплошная головная боль, второй гараж - роскошь;)
28 июл 2007, 01:22
Тогда берите Фанкарго:-) Жрет как Приус, места внутри столько же, никаких проблем с батареей. Для города - самое оно, как мне кажется. А когда дом построите, можно будет Маджесту для души взять:-) Эх, до чего ж хороша машинка. Когда стану миллионером, обязательно куплю, причем старую в 140 кузове. И поставлю рядом Nissan Skyline и американский седельный тягач-капотник - тоже очень нравятся.
28 июл 2007, 07:27
мне Funcargo не нравится внешне о, мужу тоже 140 больше всех нравится! а еще уродцы с ушами на капоте, говорит у японцев считается крутым такие уши:)
28 июл 2007, 13:41
Вы просто не умеете их (Фанкарги) готовить:-) Дело вкуса, конечно. Ну! 140 - это ж классика. Последний из могикан, можно сказать. Насчет крутости зеркал на крыльях не знаю, могу только сказать, что такое расположение очень удобно. Думаю, зеркала оттуда убрали только по соображениям безопасности пешеходов.
27 июл 2007, 14:17
на приусе втором, кстати, есть функция автопарковки, все кто видит ахают:) задаешь на экранчике место куда машина встать должна и она сама рулем крутит :)
27 июл 2007, 19:43
о, здорово!:) это в системе навигации?
27 июл 2007, 20:54
это по-моему отдельная опция.
28 июл 2007, 07:28
ну это вообще песня!:)
23 июл 2007, 21:22
Езжу но Витце уже 3 года, а машинка 99-го. Сзади встают 2 автокресла и в серединку еще влезает худенькая подружка. Витц вообще просторней, чем кажется снаружи. За все это время ни ломалось НИЧЕГО, только расходники меняю. Врожде можно и продать, есть возможность купить новую машинку, а расстаться со своей розовенькой не могу... Из недостатков - маленький багажник, но для пакетов из Ашана и его достаточно..
29 июл 2007, 20:51
а какой прибл-но расход у Витца по городу?
29 июл 2007, 20:57
Город у всех разный, манера езды тоже разная, да и Витцы бывают с моторами 1.0, 1.3, 1.5, бывают с передним и полным приводом. Все это влюет на расход. У нас с женой на одной и той же машине, по одним и тем же маршрутам в одно и то же время суток расход на 15% отличается. Ориентироваться можно на 5-7 литров на 100 км.
29 июл 2007, 22:23
можно у вас спросить?!как вы считаете,что луше взять известную у нас Toyota Vitz или еще пока совсем мало известную Toyota Passo(модель вышла в 2004г)-Уж больно она мне приглянулась.Просто многие говорят,что лучше Витц-проблем меньше и з\части и расходники-все вроде есть.А Пассо в душу засела...Правда посмотрела многие фирмы их уже начали закупать.И Прар тоже...Вот и думаю.Третий день сижу и никак решиться не могу...Как вариант еще Кольт рассматриваю-но большеватым кажется . Мне бы городскую,с экономичным расходом... Вы просто,видно,разбираетесь в праворуких.Может что подскажете?!
29 июл 2007, 22:38
Самая главная характеристика любого авто - оно должно нравиться владельцу. С раходниками не думаю, что какие-то проблемы будут. Кроме того, расходники меняются планово, сроки замены примерно известны - так что мешает купить их заранее? Запчасти Вас какие интересуют? Тойоты неожиданно не ломаются. Ну, то есть, конечно, никто от этого не застрахован, но бывает это исчезающе редко. С кузовщиной - да, проблемы будут, если что, как на всякую редкую (пока) машину. В наличии ничего не будет, только под заказ, придется ждать. Вы будете смеяться, но ровно те же проблемы у покупающих НОВЫЕ авто свежих моделей. Причем, часто не только с кузовщиной:-) Короче говоря, берите то, что нравится. В повседневной эксплуатации проблем не будет, а закладываться на форс-мажоры бесполезно. В конце концов машину могут угнать, что ж теперь, не ездить вообще?:-)
29 июл 2007, 22:49
а тогда еще можно консультацию: если посмотреть аукц.статистику Пассо 2004г с оценкой 5А стоит порядком 550-600 йен. Как вы считаете,цена в 10300 здесь(хотя даже не здесь,а в Новороссийске,это нормально?Правда придет только в октябре (к большому сожалению) хотя до сих пор не уверена-нормальна ли это цена для такого класса авто.
30 июл 2007, 00:04
В статистику Вы уже сходили, перепроверять не буду:-) Машина стоит около 5000 долларов. Доставка из Японии до Москвы - примерно 3000 долларов. Таможня с мотором 1.3 - примерно 1700 долларов. Всего - 9700, остальное - интерес продавца и посредников. В принципе, реально, Прар примерно за такой интерес и работает. Для мотора 1.0 таможня будет стоить около 1200 долларов. Тем более реально. Но многое зависит от продавца. Один 500 долларов накручивает, другой 1500, плюс некоторые граждане до сих пор не гнушаются подделкой аукционных карт. Благо, сейчас легко проверить, действительно ли машина была продана на аукционе, с какой оценкой и все такое.
07 авг 2007, 13:45
А расход у Витца 6 литров на сотню по городу при литровом движке. То есть посчти никакого.:)
23 июл 2007, 23:01
у меня праворукая мазда демия. АКПП. 2 кресла сзади, 2 прогулки в багажнике - без проблем. это мы с подругой и детьми по магазинам ездили всю зиму. еще и места для ашанских пакетов в багажнике полно оставалось :) я довольна до жути :)
24 июл 2007, 14:43
Я взяла при таких условиях Nissan Cube. Его у Вас нет в списке и он автомат,правда иногда вариатор встречается.
25 июл 2007, 20:49
у меня тойота платц 2000 года, при небольших внешних габаритах просторный салон и огромный багажник, а/кресло, коляска и куча личных вещей вмещается легко:) /2 а/кресла поместятся 100%/ из вами перечисленных мне нравится Тойота Витц, но нужно брать свежий и 5-х дверный, но багажник в них меньше и большой плюс - у вицев и платцев электронная панель на большинстве авто - очень удобно:)
24 июл 2007, 03:45
У меня Тайота Фанкарго, она сделана на базе Витца, но повыше, минивенчик маленький, рекомендую, если Вам нужна небольшая машинка с хорошим багажничком.
25 июл 2007, 09:01
мы брали на Праре. у нас хонда фит. муж очень доволен.еще хвалят сайт jcar.
26 июл 2007, 12:38
Всем спасибо! На днях должна прийти новая партия "япошек", поеду, посмотрю в реале.
29 июл 2007, 20:49
а где должны прийти?в Праре?я бы тоже посмотрела...
29 июл 2007, 20:53
У Прара пришла очередная партия машин. Часть из них владельцами еще не забрана. В течение следующих двух недель еще куча машин должна приехать. Только что толку на них смотреть - они ж разные все, надо смотреть то, на что целитесь. Я вообще купил модель, которую живьем ни разу не видел;-) Правда, щупал похожие, так что представляю, что это такое:-)
28 июл 2007, 20:58
На днях берем праворукого,скажите плз реально пройти ТО самому или все таки покупать надо?
28 июл 2007, 21:13
Реально, если машина исправна. Только свет фар поправить надо.
29 июл 2007, 21:56
Ну да. Только не у всех поправляецца. Я вот обзвонила все что можно,нашла тока одного дяденьку,который сказал,что он конечно,возьмется,но без гарантий. В результате пришлось корректоры клеить на фары. А аналога в левым рулем моего нет,так что и фары понять нельзя,так что либо тунинх, либо корректоры. ОТ модельки машинки зависит. Так вот.
29 июл 2007, 22:26
Вопрос желания:-) Просто с фарами разных конструкций подход разный. Где-то достаточо лампочку повернуть, где-то сложнее, вплоть до того, что можно вживить неоригинальную фару, оставив только стекло. Но ежели это так сильно пугает, надо брать машину с леворуким аналогом, менять фары на европейские и не париться.
30 июл 2007, 14:04
Я же написала,что АНАЛОГА НЕТ!
30 июл 2007, 14:50
А я написал, что это вопрос желания. Поправить свет можно в любых фарах, но если сие так сильно пугает, не надо покупать авто без леворульного аналога.
30 июл 2007, 16:17
Нас как раз сей факт непугает.ТО видимо делать небудем,т.к. его можно говорят переписать от другого владельца(Подвернулась удача,нашли понравившиюся машинку в Москве с маленьким пробегом,была куплена в феврале до лета можно сказать стояла в гараже,ездила девушка,сейчас продает,т.к. эта машинка универсал и она более семейная, она захотела маленькую)
30 июл 2007, 18:16
Нас как раз сей факт непугает.ТО видимо делать небудем,т.к. его можно говорят переписать от другого владельца +++ Только имейте в виду, что ТО дают не на веки вечные, а на один-два года, потом заново проходить надо, то есть, проблему надо будет в любом случае решать, если только эта машина не относится к тем редким, где у света нет левой "галки", тогда достаточно отрегулировать.
31 июл 2007, 08:31
У нас это не первая машина( просто как праворука то да она первая будет)На других мы покупали.Что касается фар то мы подумаем
30 июл 2007, 18:21
Интересное мнение, а как на счет ВОЗМОЖНОСТЕЙ???? Если их нет, например,деньги есть только на машину без аналогов или нет знакомых,которые могли исправить свет, а не знакомых НАЙТИ НЕ УДАЛОСЬ! ПРи поиске были использованы возможности,которые пришли в голову мне, а моя голова, как известно,только моя голова, а не Ваша. Не стоит ли к Вашим репликам добавлять ИМХО???
30 июл 2007, 18:54
Интересное мнение, а как на счет ВОЗМОЖНОСТЕЙ???? Если их нет, например,деньги есть только на машину без аналогов +++ Это даже не смешно. А если нет возможности купить машину с исправными тормозами?:-) или нет знакомых,которые могли исправить свет, а не знакомых НАЙТИ НЕ УДАЛОСЬ! ПРи поиске были использованы возможности,которые пришли в голову +++ В сети куча форумов, где тусуются праворукие, проблема обсуждалась пять миллионов раз. Поиск на большинстве форумов есть. Не стоит ли к Вашим репликам добавлять ИМХО??? +++ Я так и делаю, когда в чем-то не уверен. К данному случаю это не относится. Переделать можно любые фары, и я в этом уверен без всяких ИМХО. Это только вопрос желания и умения пользоваться интернетом. Нету тут ничего сверхсложного. +++ Есть еще один метод - ТО можно купить. Многие так и делают, несмотря на полную исправность автомобилей, просто по причине отсутствия времени.
30 июл 2007, 21:36
Я вот иногда так читаю Ваши,так сказать,перлы и вижу, что Вы очень любите "поутирать" женщин,типа Вы такой умный и правильный! Если Вы такой умный найдите пожалуйста где мне можно переделать свет в моей машине, я найти не смогла. Буду признательна.
30 июл 2007, 21:49
Я вот иногда так читаю Ваши,так сказать,перлы и вижу, что Вы очень любите "поутирать" женщин,типа Вы такой умный и правильный! +++ Это, видимо, из оперы догоняют убегающего;-) Я никого не утираю, и вообще, не делю людей по половому признаку, но если Вам не нравится моя писанина, не читайте, делов-то. Дураком себя не считаю, это правда;-) Если Вы такой умный найдите пожалуйста где мне можно переделать свет в моей машине, я найти не смогла. Буду признательна. +++ Обещать ничего не буду, ибо времени лишнего нет. Чтобы что-то искать, надо знать, что за машина, фотку фар крупно и тип ламп.
30 июл 2007, 22:07
машина Nissan Cube,ну фары сфоткаю а куда это посылать?
30 июл 2007, 22:31
> машина Nissan Cube,ну фары сфоткаю а куда это посылать? Нужно три вещи: точная модель машины (с годом выпуска), фотка фар и тип используемых ламп (H1, H4 и т.п.). Напишите для ориентиру сюда: http://nevesta.tv/contacts/ Дальше спишемся мылом.
07 авг 2007, 22:09
слышала про Куб тоже, что и пр тойоту Спасио. Фары не переделываются и европ.аналого их нет :-( можно только спец. пластик. пластины-отражатели ставить или наклейки.
07 авг 2007, 21:53
а чо взяли то?
29 июл 2007, 22:24
если не секрет,у кого берете?
30 июл 2007, 16:19
чуть выше написала.А так расматривали такую компанию как Toytka.ru и R-car. Многие компании просто завышают цены.Мы много чего смотрели и бывает одна и таже машина но в разной стоимости.
30 июл 2007, 17:35
Продаю Toyota Chaser Tourer S, состояние очень хорошее,см.паспорт.
30 июл 2007, 18:54
красавец:)
07 авг 2007, 21:51
Правый руль - отстой:-)
08 авг 2007, 20:15
Митсубиси Дэлика и Тойота Литайс Ноах. Кто мне по этим машинкам что скажет? Между ними мечемся.Говорят Дэлика по проходимости шикарней но вот по ремонту проблематична, так как надо поискать ещё спеца-дизелиста.
08 авг 2007, 20:30
Делика - это Паджеро в автобусном обличье. Соответственно, проходимость, как у вездехода, и повадки на дороге вездеходные (в частности, в нормальном режиме это заднеприводная машина). В эксплуатации Паджера стоит приличных денег. Ноах чуть поменьше размерами, ничего вездеходного, обычный гражданский автобус.
08 авг 2007, 20:47
Так что посоветуете? И почему Литайс автобус?Вроде небольшой такой компактненький.
08 авг 2007, 21:05
Ничего не посоветую. Чтобы принять решение, Вам придется взять свою голову в правую руку и самостоятельно при помощи оной головы его принять. Я могу только на вопросы ответить, если ответ знаю:-) А вот что ВАМ больше нужно, вездеходность или дешевизна эксплуатации (или компактность, или еще что-нибудь), Я не знаю;-) Хорошо, пусть будет микроавтобус, сути не меняет. Характеристики, в том числе размеры, можете посмотреть на том же прар.ру. Небольшая деталь. Toyota Liteace Noah давно снята с производства. То, что выпускалось в этом веке, называется просто Toyota Noah. Имейте это в виду при рассматривании моделей.
08 авг 2007, 21:31
Ну вотсмотрите мне нужна машина чтоб ездить зимой, соответственно по сугробам(небольшим но всё же), т.к. мы живём на окраине города в частном секторе и дорогизимой при сильных снегопадах не успевают чистить(так например как прошлой зимой).Не зря же говорят что у нас в России две беды ,сами знаете какие. В лес любим летом ездить за ягодами,грибами,просто на реку в деревне. А 6-местную хочутак как два детских автокресла и поставить какое то посерёдки нет желания,соответственно сзади если кто то и сядет то это проблематично залезть-вылезти,асесть у насесть кому,семья не мала.Да и багажник нужен хороший,вотэтим летоммуж отвозил с детьми на дачу с прицепом,при том что машина-универсал(вещи не влезли). На дэликаслуб.ру начиталась супер отзывов об этой машине(правда внешне ялюблю поквадратней)и салон там трансформируется просто люкс(кресла средние и так и задом и боком разворачиваются),вот уж простор фантазии и комфорт пассажиров.
08 авг 2007, 21:43
Посмотрите еще Hiace. Он больше и навороченей, чем Ноах, всякие трасформации салона присутствуют, но зависят от комплектации. Выбирать все равно придется Вам, не пытайтесь даже спихнуть это на других:-) Ну не видел я дорог, по которым Вы ездите, не знаю, нужен ли Вам вездеход. Бюджет-то какой? Кстати, живете Вы где? Это тоже важно:-)
08 авг 2007, 21:57
Да не пытаюсь я спихнуть это решение ни на кого,просто выслушать мнение хочется а выбирать то всё равно сама буду естественно.Просто смотрю человек вы знающий и ездили на праворульках,вот и подумала что посоветовать можете что то дельное.А то мож заразилась я Дэликой а зря.Живём не в Москве, недалеко от неё,но так получается что с краю и нас как то дорожные службы не балуют своим вниманием.
08 авг 2007, 22:04
Делика - прикольное авто. Вопрос в том, можете ли Вы и готовы ли платить за ее вездеходность. Бюджет на покупку авто озвучьте все же.
08 авг 2007, 22:05
уже......
08 авг 2007, 22:04
нда, неплохая машинка, но дороговато.Нам бы до 16-17тыс,вот было бы неплохо.А почему в праренет машин постарше? И почему если на такие большие пошлины почему другие фирмы их всё равно поставляют?
08 авг 2007, 22:19
За 16-17 вы можете взять Ноах 2002 года с полным приводом в неплохой комплектации. Машины постарше не лезут по пошлинам. Их везут как запчасти, отдельно кузов, отдельно двигатель, тут собирают обратно. А зачем надо старую машину, когда можно взять пятилетнюю? Ноах довольно низкий, но если не собираетесь штурмовать целину, этого вкупе с полным приводом хватит. А машинка будет куда более живой, чем Делика в те же деньги.
08 авг 2007, 22:29
Машины постарше не лезут по пошлинам. Их везут как запчасти, отдельно кузов, отдельно двигатель, тут собирают обратно .....Бог мой, вы серьёзно? Всё что старше 5 лет едет по-отдельности? Ноах довольно низкий ......а вы не в курсе какой у него просвет? А машинка будет куда более живой, чем Делика в те же деньги ......А сколько стоитДэлика? Где я могу это посмотреть?
08 авг 2007, 22:33
.....Бог мой, вы серьёзно? Всё что старше 5 лет едет по-отдельности? +++ Угу. Только старше 7. Ноах довольно низкий ......а вы не в курсе какой у него просвет? +++ 150, вроде. ......А сколько стоитДэлика? Где я могу это посмотреть? http://cars.auto.ru/cars/used/mitsubishi/delica/?sort=year&o=d
08 авг 2007, 22:47
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/377257.htmll# а что думаете по поводу такой?...........оххх и достала же я вас!!!!!
08 авг 2007, 22:57
Я думаю, что это палево какое-то. Во-первых, цена в полтора раза ниже похожих машин, а в чудеса я не верю, во-вторых, Делик 2.4 с полным приводом не выпускалось! Значит, либо в ней привод задний, либо мотор неродной приколхозили. К тому же, цена даже для заднеприводной Делики с оценкой 4.5 какая-то нереально низкая, видимо, там никакими 4.5 и не пахнет. Стоит ли обращаться к продавцу, который явно обманывает, не знаю;-)
08 авг 2007, 23:02
можно я вам потом если что то найдём напишу? Ну посоветоваться. А?
08 авг 2007, 23:04
Канэщна:-) Только лучше через здесь: http://golosoff.ru/mail.php
08 авг 2007, 23:00
Насчет цены наврал. Может быть такое для заднего привода с 2.4
08 авг 2007, 20:54
вот сейчас посмотрела на сайте Прар и таких машин не нашла там,скажите а где можно посмотреть цену на них, потому как мы смотрели только цены на машины более 5 лет и на Дальнем Востоке а о том чтобы взять в Москве аукционку даже не думали?
08 авг 2007, 21:08
Плохо искали;-) http://prar.ru/popup_car.php?id=19728 <> target='_blank' href='http://prar.ru/popup_car.php?id=19700 http://prar.ru/popup_car.php?id=19700 <> target='_blank' href='http://prar.ru/popup_car.php?id=19583'>http://prar.ru/popup_car.php?id=19583 <> <>
08 авг 2007, 21:13
Литайс и просто Ноах это разве не разные?......Сори не прочитала сначала выще.Всё поняла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили