Мото-терроризм.
24 июл 2007, 00:53
Дело было недели 2 назад. Еду спокойно по Горьковке из области, до МКАДа - километра 2, наверное. Еду по левой, быстро (100-110), т.к. справа иногда едут машины. Т.е. движение слабое. Тут сзади, справа появляется мотоциклист. Не просится (фарами не мигает, не сигналит). Спокойно едет. Правее меня (и правее него) - пусто. Т.е. вполне может перестроиться. Вот было у меня желание уйти направо, но я не стала. Просто из соображений безопасности - начиталась я в свое время, как мотоциклистов сбить легко. И тут эта сволочь обгоняет меня (скорость не снижали), становится прямо перед носом моей машины (напоминаю - скорость 100-110). И резко бьет по тормозам. Дальше все помню посекундно. Тормоза у машинки нашей хорошие. И, спасибо внутренним ограничителям, не повернула руль, что в такой ситуации означало бы офигенную аварию. Следующий взгляд на спидометр зафиксировал 40 км. Я не знаю, чего он добивался. Поучить? Не подрезала, не игнорировала просьбы подвинуться. Порезвиться? Ну, может быть... Только странный способ. Я езжу на фьюжике и масса его горазддо больше мотоцикла. Тормози я медленнее - и успел бы он свернуть или нет - неизвестно. Я так думаю, от адреналина мужик тащится... Дргих вариантов не вижу. В общем, будьте внимательны. Потому что ощущения мои до сих пор свежи... Я за те несколько секунд, пока тормоза визжали, все успела продумать. И успела представить, как буду с таким грехом жить. Самое жуткое, что эта сволочь долго еще норовила перед машиной болтаться. Я уж и сигналила, и перестроиться пыталась - пока под МКАД, в плотное движение, не заехали, так и ехал... А потом развернулся - и в область рванул. Муж потом предположил, что мужик смерть свою искал. Больно он резво по полосам мотался, когда в другую сторону поехал. А еще обидно, что номера не запомнила. В шоке была жутком. На рефлексах до дому доехала... В общем, всем удачи и поменьше таких идиотов под колеса!
24 июл 2007, 08:15
Я б, уродов, давила бы. Но себе хуже только :( У меня знакомому один такой урод влетел сбоку неизвестно откуда, помял машину, сам насмерть. Водителя затаскали по судам :(
24 июл 2007, 11:28
Мля, смерть искал, а для это обязательно другим жизнь калечить, прыгал бы из окошка или вены в ванной перерезал бы. Но это же не так эффектно, тьфу. меня они вообще пугают, когда с ревом проносятся в сантиметре от машины
25 июл 2007, 00:09
эта как вы говорите "сволочь" технически на скорости 100-110 не может резко бить по тормозам.Если он не самоубийца конечно.Конструкции мотоциклов не предполагают экстренное торможение.Вилка руля при резком торможении тут же поможет улететь через мотоцикл.Раз парень уехал дальше,а не упал значит резкого торможении не было.
25 июл 2007, 09:14
Честно признаюсь, что в мотоциклах нифига не понимаю. Может быть, для него это и было не резко. Может быть, у него переделан мотоцикл. А то, что по характеру он самоубийца - это точно. Потому что у меня тормоз был в пол вдавлен. И тормоза повизгивали. И скорость снизилась до 40 со 100-110. Уж не знаю, как технически он это сделал. Я просто рассказываю, что пережила я и как, блин, это страшно.
27 июл 2007, 15:33
да просто на скорости 100-110 даже небольшое торможение уже будет казаться резким.... тем более, если он изначально слишком близко у морды впереди болтается....
27 июл 2007, 15:16
уродов полно на любом виде транспорта, не важно мот это или машина. лично мне недавно на супер-штрассе у внукова при показаниях спидометра 130 уперлась в жопу пятерка и оголтело сигналила. тоже при свободных правых рядах. а честно скажу тоже нажала на тормоз ( ехала на гетце). мысль о пятерочном терроризме не появлялась :)
27 июл 2007, 20:17
а что Вы делали в левом ряду при свободных правых?
27 июл 2007, 21:21
то же самое, что и автор топа
27 июл 2007, 23:04
с одной стороны, конечно удивительно, что пятерка развила скорость больше Вашей... с другой стороны, ей гораздо сложнее даются перестроения, чем Вашему Гетцу. Могли бы и уступить... Некрасиво поступили... Некрасиво. Думаю, перед мерином не сильно бы выделывались... Опять же, вот она, ЕЗДА ПО ПОНЯТИЯМ... Совок, блин.
28 июл 2007, 22:40
ничего некрасивого в этом нет, сумел разосраться до таких скоростей - умей на них и маневрировать. хочешь быковать на трассе - купи себе машину, внушающую уважение. а мерседесам и прочим тс уступаю в зависимости от настроения и никогда - если "бибичут". лечить меня тоже пытаются, но в основном это такое же неумелое бычье, как джигит на пятере, только побогаче - как-то удавалось спасаться, а на если не удастся есть каско. а дорожные понятия - это тот же закон, только сформулированный не избранными чиновниками для всех остальных, а самой жизнью. и знать надо не только пдд, но и их. а кто этот факт игнорирует, имеет много-много проблем и постоянно жалуется в конференциях на совок, злых милиционеров, невоспитанных водителей, и пр. и др. короче, в чистом виде "это не я против течения, а оно против меня". ну так у реки ж свои понятия:)
28 июл 2007, 22:57
Ваще-т, по понятиям положено пропускать тех, кто едет быстрее, не дожидаясь мыргов в спину, а правила прямо запрещают езду в левых рядах при свободных правых. Я именно сгоняю из левого ряда, а не обхожу справа по той простой причине, что обгоняемый может неожиданно шарахнуться вправо, увидев приближающееся сзади авто и не разобравшись, в каком оно ряду. Жаловаться и правда не стоит. Если только на себя. Нормальному водителю почему-то козлы, уроды и дауны на дорогах встречаются реже, чем неумелому:-)
29 июл 2007, 09:47
+1
29 июл 2007, 22:05
честно скажу, чел сгоняющий из левого ряда при возможности прохода справа лично для меня - неумелый крестьянин. раз разосрался до нереальных цифр, сумей на них маневрировать. не можешь - и я не могу, вот и весь разговор. без промедления пропускаю только машины со спецсигналом или чела, который действительно не может перестроиться вправо в силу ипанического несовпадения скоростей и интервалов в правых рядах. но бойцов, идущих под двести, единицы, и ездят они отнюдь не на пятерках. за многие годы я видела только одну десятку, стабильно державшую 190 на трассе. и для продвижения в потоке этот чел пользовался не бибикой и фарками, а возможностями двигателя. и, кстати, если при маневре обгона, пусть даже справа, включать поворотник, шанс, что авто ломанется туда, крайне мал.
29 июл 2007, 22:18
честно скажу, чел сгоняющий из левого ряда при возможности прохода справа лично для меня - неумелый крестьянин. +++ Ваше право:-) А для меня водитель, двигающийся в левом ряду при пустых правых, неуваженец по отношению к другим. Это если о понятиях говорить. и, кстати, если при маневре обгона, пусть даже справа, включать поворотник, шанс, что авто ломанется туда, крайне мал. +++ Люди, которые едут в левом ряду при свободных правых - чайники в большинстве своем. Иногда хронические чайники. Как они себя поведут, неожиданно для себя обнаружив авто сзади, заранее неизвестно. Как нефиг делать, могут резко шарахнуться вправо и спихнуть с дороги, не разобравшись, что где. Подобное шараханье вижу регулярно. А потому, увидев тошнотика в левом ряду, издалека объясняю дальним светом, что его место справа. Между прочим. Мне в спину дальним светят исчезающе редко. С чего бы это? Наблюдения основаны на почти миллионе пройденных километров:-)
30 июл 2007, 09:09
пустые правые - понятие относительное. одно дело, когда там абсолютно никого нет, и совсем другое, когда там едут люди с интервалом 30-50 метров и между ними еще и те, кто не мигает фарами, а обгоняет. такая ситуация постоянно на варшавке или минке. и постоянно перестраиваться туда-сюда, пропуская наиболее борзых, - сомнительное удовольствие. и еще более относительным выглядит понятие "чайник" в ваших устах, учитывая и стаж вождения и сравнимый с ним стаж интернет-вещания. каковы критерии, хочется спросить? пробег, дата получения прав или время прохождения змейки задним ходом? и кто такой "тошнотик"? человек, едущий согласно знакам, едущий 40 или едущий на 10 км медленнее догоняющего?
30 июл 2007, 11:11
пустые правые - понятие относительное. одно дело, когда там абсолютно никого нет, и совсем другое, когда там едут люди с интервалом 30-50 метров и между ними еще и те, кто не мигает фарами, а обгоняет. +++ Если есть возможность обогнать справа, то тем более есть возможность сдвинуться вправо на меньшей скорости и пропустить догоняющего, а если ее нет, это уже не пустой правый ряд, и к делу не очень относится. и еще более относительным выглядит понятие "чайник" в ваших устах, учитывая и стаж вождения и сравнимый с ним стаж интернет-вещания. каковы критерии, хочется спросить? +++ Умение ездить. В частности, умение не мешать другим.
29 июл 2007, 22:59
А почему человек должен нарушать ПДД и обгонять справа ?
30 июл 2007, 08:56
потому что он уже нарушил пдд и разогнался далеко за ограничение.
30 июл 2007, 08:59
Вы тоже нарушили, разогнавшись до 130. И провоцируете аварийную ситуацию, заставляя человека нарушать больше Вас.
30 июл 2007, 09:23
пункт о "создании аварийной ситуации" в российских пдд отсутствует. и, раз уж мы оба нарушаем, причем один и тот же пункт, тут каждый за себя - что посмел, то и потрогал.
30 июл 2007, 00:03
А Вы - ламер...
30 июл 2007, 08:56
я водитель со стажем в 12 лет и пробегом далеко за полмиллиона. хотите сравнить водительское мастерство? так давайте прокатимся в спарке от королева до ярославля или замкнем вторую бетонку, не нарушая скоростного режима. или попросту доедем от ракеты через первомайку до ярославки и вернемся через мост. давайте посмотрим, как ваши логические построения работают не в интернет-беседах, а в режиме реальной дороги.
30 июл 2007, 08:58
12 лет безаварийной езды? И далеко за полмиллиона это сколько? Миллион?
30 июл 2007, 09:21
конечно, нет - не спотыкается тот, кто не ходит. за 12 лет у меня было 2 серьезных аварии на разных видах траспорта и шесть мелких дтп на уровне рихтовки, из которых я была виновата в трех. в юности один раз наезжала на пешехода без оформления. далеко за полмиллиона это шестьсот тридцать, может, шестьсот семдесят тысяч километров. и как насчет прокатиться по бетонке?
30 июл 2007, 16:47
Куда мне, конечно, с моими меньше полумиллиона... :) :) :) всего тыщ триста. :) :) :) Но раз уж мы тут пиписьками меряться вздумали, то скажу, что за 9 лет достаточно активной и агрессивной езды у меня не было ни одного ДТП на дороге. Был один случай на парковке. Моя машина не пострадала. А с бетонки тока что приехала. :) Из Дубны. :) :) :)
31 июл 2007, 10:13
Я Тут на Горьковке, такую газель видела на участке, где скорость 120. Не поленилась, позвонила 112, объяснила сиуацию, что мол, может пьяный, проверьте, сказала где ближайщий пост ГАИ, когда подъехала к посту- мужика гайцы проверяли. Он скорее трезвый, но мож, задумается...
Anonymous
01 авг 2007, 22:28
Вот сц-ко! Посигналила бы я ему своим тепловозным сигналом, чтоб обкакался!
24 июл 2007, 19:06
Обкуренных идиотов полно! Хорошо бы держаться от таких подальше!
27 июл 2007, 10:11
Недавно ехали в такси, на повороте у Политх.музея мотоциклист локтем вышиб левое зеркало,у таксиста реально был шок.Рокер этот поворачивал на скорости км эдак 60.
27 июл 2007, 15:11
60 разрешенная скорость в городе :)а таксеры баальшие любители срезать полряда а то и целый в повороте. по своей полосе надо ездить и все зеркала будут в целости. тем более если цел ударился о зеркало локтем, удар был ненамеренный, а именно из-за того, что машина пересекла траекторию поворота мотоцикла. это машина може в повороте довернуть или вильнуть, а у мотика чем выше скорость, тем меньше вариантов изменить траеторию. и внезапно появляющаяся апексе машина, решившая немного спрямить, - это кошмар любого мотоциклиста.
Anonymous
27 июл 2007, 10:29
Однажды я такого кекса обложила матом так, что ой-йо-йой! Чтобы не повадно было. А то распоясались
29 июл 2007, 08:49
Да не обидятся на меня мотоциклистыы, но я бы запретила вообще им на дорогу выезжать. Ездить в ряду они не умеют, но претендуют на "равноправие" на дорогах. Ведут себя чаще по-хамски
30 июл 2007, 00:20
Согласна.Бесят внезапностью появления(не фига не 60 скорость),а также пренебрежением к дорожной разметке и правилам перестроения.
30 июл 2007, 00:24
Зато приучают сканировать окружающую действительность, в том числе по зеркалам, постоянно, а не только перед перестроением:-)
30 июл 2007, 04:52
хо-хо! Есть умники, которым и перед перестроением "не надо" по зеркалам смотреть... Поморгали три раза поворотником, и "кто не спрятался, я не виноват!"...
30 июл 2007, 16:51
хо хо есть и такие кто и поворотники не включают и по зеркалам не смотрят вот не дале как сегодня красавец мужчина уже в годах на трибеке новой решил под меня сьехать причём я с ним уже поравнялась вижу его и вижу как он рулём вправо крутит и машина пошла а он прямо глядит, ну хорошо у меня справа никого не было, шарахнулась и по сигналу дёрнулся назад встал а вы говорите и это не на пустой улице где 2 машины это в потоке км 80-100 на ленинском..
30 июл 2007, 16:09
ни фига. они ездят обычно не вжоль, а поперек дороги . В том и проблема, что не видно заранее их даже самому глазастому водителю зачастую
30 июл 2007, 18:10
Это все же редко бывает. При наличии привычки постоянно сканировать зеркала мотоциклисты неожиданно возникают только в плотной пробке, где это не страшно. А вот той самой привычки почти ни у кого нет, к сожалению.
30 июл 2007, 09:08
Ввязалась в спор, а по теме не написала еще. :) К мотоциклистам отношусь с трепетом. :) Стараюсь всегда пропускать. Я ж "в коробочке" еду, а они "живые" :) :) :) В ситуации, подобные описанной автором, ни разу не попадала...
31 июл 2007, 22:44
Я тоже с трепетом. В основном то там подростки. Гормон прет, взрослым себя считает, вокруг все старые клячи, не петрят ни фига :-) Короче пусть у них будет шанс повзрослеть и понять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили