У кого 3 детя в машине?
пока скроюсь
24 июл 2007, 23:29
Добрый вечер. может тема и была, заранее сорри. Собственно вопрос в выборе машины - щас у нас двое - 5 лет и годик, но может так получится, что будет трое ;) кроме тойот (типа Opa) и мицубися никого особо многоместного не приглядела. праворуких муж не признает. Нужен совет. спасиб
24 июл 2007, 23:55
А что, три кресла сзади нельзя установить?
25 июл 2007, 09:17
Там не помещается 3 кресла, если одно из них уже взрослое (на 5-летку). Ну, разве что в особо широких машинах...
25 июл 2007, 10:43
Ну значит широкую семейную машину, туда куда 3 кресла встанут, например у нас рено сценик (5 - местный) и там сзади легко влезут три кресло в Меган скорее всего тоже, еще точно влезут в опели Мериву и Зафиру и с высокой степенью вероятности в Вектру и Астру, по другим маркам не скажу, т.к. не знаю.
25 июл 2007, 23:59
На 5 летку кресла не надо, можно специальный подпопник купить, есть у Чико. Мы своего (3 года) на таком возим, места занимает не много, пристегивается ребенок обычным ремнем.
26 июл 2007, 00:19
А он у вас не спит в машине? У меня тоже 3-летка, так он периодически засыпает, так что ездит до сих пор не на подпопнике, а в кресле - чоб дрыхнуть удобнее было. Да и сидеть там вроде комфортнее...
26 июл 2007, 18:28
Он если засыпает (а бывает это редко, если совсем ушатается) голову кладет на подлокотник, даже очень удобно.
27 июл 2007, 00:13
Но совершенно не безопасно.
02 авг 2007, 18:45
Почему? Ребенок пристегнут, в чем проблема? А потом за безопасность предже всего отвечает класс авто, а не ремни. У меня новый внедорожник с максимальной комплектацией. Уж поверти, даже не пристегнутым там безопаснее чем на наших авто с ремнями.
02 авг 2007, 19:06
Уж позвольте не поверить. Расскажите это черепным костям, мозгу, позвоночнику и прочим частям тела непристегнутого - что им будет гораздо приятнее размазаться по стеклам и стойкам внедорожника, чем "нашего авто". Что до спящего ребенка - могу представить, какой буквой зю свернут пристегнутый ребенок, вынужденный складывать голову на подлокотник, и где именно окажутся пристегивающие его ремни в случае аварии.
03 авг 2007, 00:06
Почему изогнут. Высота подлокотника как раз вровень его плеча. Может это у вас малюсенькие подлокотники и ему не удобно будет. Но в моем случае все просто шикарно. Да еще там помещаются два подстаканника, куда он складывает свои машинки, что бы те тоже поспали, и сам подлокотник около 25-30 см. шириной. Так что просто ортопедическая подушка.
03 авг 2007, 00:21
Все равно туловище располагается не вертикально, а это значит, что положение ремней меняется, и не факт, что в лучшую сторону.
03 авг 2007, 00:54
Да ладно вам, как можно судить когда не видишь. Все очень даже удобно. Хуже когда сидение низкое и ремень проходит у ребенка по шеи. Вот это реально опасно, хоть и прямо сидеть. А у него все на месте, ремень проходит по груди. Ремни очень мягкие, легко вытягиваются. В случае сильно торможения или входа в поворот, автоматически подтягиваются и фиксируются.
02 авг 2007, 19:07
В комплекте с внедорожником идет бронированный лоб и шея?...
03 авг 2007, 00:07
нет только 8 подушек и ремни.
03 авг 2007, 15:58
и чем вас спасут ремни, если вы непристегиваетесь?
07 авг 2007, 11:56
Не знаю, я всегда пристегиваюсь, даже если еду от подъезда по парковки перед домом. И тем более пристегиваю ребенка. Если не пристегнусь чувствую себя как голой.
07 авг 2007, 11:57
Это не ваши слова, да? "Уж поверти, даже не пристегнутым там безопаснее чем на наших авто с ремнями."
07 авг 2007, 20:06
Да мои. В "жигах" вообще шансов нет, пристегивайся или нет, только еще больше изуродуешься. А в большинстве моделей, особенно сильно подержанных вообще не инерционные либо отсутствуют. Так что кусок металлолома как не пристегивайся не поможет. А вот хорошая иномарка, куда более безопаснее даже не пристегиваясь. Есть подушки, да и повыше она и продумана так что при лобовом ударе, капотом голову не отрезает и т.д. Вот о чем был разговор, не про то что не надо пристегиваться, а о том что если думать об безопасности надо брать большую и надежную машину, т.е имомарку желательно новую и дорогую.
07 авг 2007, 20:52
(отвлеченно) и как, интересно, я пристегнутая выжила в 10 в лобовом... Пристегиваться надо всегда и везде.
08 авг 2007, 01:47
Ну десятка это не весь наш автопром. Пожалуй лучшее из нашего. Не забывайте есть и др. машины.
08 авг 2007, 00:34
И чем подушки помогут непристегнутому? Точно так же окажется в стекле головой, ну разве что чуть попозже.
08 авг 2007, 01:55
Почитайте повнимательнее. Я никого не агитирую не пристегиваться, с чего вы взяли. Я о том что говоря о безопасности , прежде всего играет роль сама машина, Да хоть пристегнись и приматайся изолентой в Оке, это не поможет (да и не только в Оке). Думая о безопасности покупайте соответст. машины. На мой взгляд это внедорожник, или паркетник. Чем больше машина, тем безопаснее, а не вся фишка в ремнях. Если из машины получается гармошка, при чем здесь ремни???
08 авг 2007, 10:20
штатные ремни безопасности расчитаны на взрослого человека, а не на ребенка. У маленького ребенка, даже сидящего на бустере, штатный ремень безопасности будет проходить в области шеи, а не по плечу - это ооочень опасно, т.к при ударе (будь вы в Туареге или в Оке;-)), ребенку этим самым ремнем просто отрежет голову. Не дураки придумали детские автомобильные кресла и разделили их на подгруппы по возрасту и весу;-) - это раз, и никакой ремень не спасет от бокового удара, от которого есть защита в детском кресле. вот:-)
29 июл 2007, 12:59
Подпопник - это и есть кресло. Третьей группы.
25 июл 2007, 10:44
посмотрите или задайте вопрос в разделе: безопасность детей в автомобиле удачи :)
25 июл 2007, 15:14
у нас именно мицубися - мы довольны. Спейсвагон. сейчас их уже нет, грандисы пошли - мне нра.
26 июл 2007, 12:14
В Volkswagen Touran поместятся три детских кресла точно. + большой багажник, люлька для новорожденных спокойно входит
27 июл 2007, 09:14
У меня у старшего ребёнка не кресло, а сиденье, без спинки.Занимает гораздо меньше места чем обычное кресло. Если вы старшему возьмёте такое сиденье вместо кресло, то можете купить любую машину и два других кресла спокойно пристегнёте.
29 июл 2007, 13:00
Два кресла сзади, между ними - мама. Одно спереди, с отключенной подушкой безопасности. Или три кресла сзади (у меня Зафира, в нее влезает назад три кресла - проверяла :)) )
29 июл 2007, 12:57
Тойтота Надя! Очень хороший выбор для троих дитев! )
29 июл 2007, 15:50
мазда5,опель зафира,мацубиси модель забыла,все семиместные
29 июл 2007, 19:23
а у меня тоже вопрос по теме - а до какого возраста можно возить ребенка на переднем сиденьи (в смысле грудничка в переноске) и можно ли это вообще. Просто мне тоже скоро предстоит размещать троих
29 июл 2007, 20:03
В переноске ребенка нужно возить миниимум до года (раньше просто нельзя пересаживать в кресло которое ставится по ходу движения). А в кресле (любом, соответствующем возрасту и весу) можно возить всегда :)))
02 авг 2007, 20:57
форд c-max по-моему, так пишется...
03 авг 2007, 15:47
У нас 9-ка, сзади стоят 3 кресла. По бокам подпопники (раньше с одной стороны стояла переноска вместо подпопника), а в центре кресло на 0-36мес, которое крепится поясным ремнем. Задумываемся о машине с полноценными 3-мя сиденьями сзади, т.к. когда мелкий перерастет кресло, подпопник по центру уже не поставишь(
03 авг 2007, 16:58
мне, как и вам, уже караван нужно подыскивать, то бишь минивэн... :)
07 авг 2007, 20:38
Ford S-max Фольцваген Туран ТОйота Королла Версо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили