Помогите подобрать марку и модель машины!

25 июл 2007, 20:00
Уже крыша едет от всех этих фотографий и рассматривания машин на улице. Бюджет - 20тыс$ (+-2-3тыс). Новая иномарка. Необходим большой багажник, но чтоб машина была не длинная (до 4,2м). 5 дверей. Чтобы можно было ездить по грунтовым не ровным дорогам (клиренс от 16). Двигатель от 1,6. Механика или автомат - не важно. 4WD - совсем замечательно. Конечно, за эти деньги хотелось бы иметь все дополнительные прибамбасы (или большинство) в виде климат-контроля, электростеклоподъемников, обогрева зеркал, сидений и т.д. Вроде много подходящих моделей, но их либо надо ждать, либо клиренс не подходит, либо ужасные отзывы :( На тест-драйв пока нет времени, а муж требует, чтобы я наконец-то выбрала машину. Предварительно остановилась на сузуки SX4. Но она дороговато выходит (на верхней границе бюджета). Чери тиго совсем не нравится внешне. Да и отзывы не лучше. Чего еще может подойти под мои пожелания? А если не рассматривать джипы?
25 июл 2007, 20:18
Ситроен Берлинго или Пежо Партнер в пассажирских вариантах. :) И надежны и под все ваши требования подходят. Сложно совместить короткую машину с большим багажником. :) Сзади тесно будет. :)
26 июл 2007, 15:17
Вы предлагаете грузить все "вторым этажом"?;))) ИМХО, страшненькие "пирожковозы";)
26 июл 2007, 21:05
Несколько не то :( Они убого выглядят. Сегодня удалось покататься на ноте и фьюжене. Фьюжен совсем не понравился, очень не удобная машина. Даже не хотелось докатывать круг. За компанию прокатилась фокусе. После этого серьезно задумалась о необходимости лишних 90л багажника против 1 дополнительного сантиметра клиренса. Плюсы ноты: высокая посадка, очень легкое рулевое управление, привычный большой ход ручки КПП, очень понравилась ниша в багажнике. Плюс фьюжена: хорошо продуманная форма багажника. Плюсы фокуса: движок мощнее, чем у ноты, клиренс на 1см больше Ноты, руль более информативен, широкий салон, спортивный дизайн. Большой минус фокуса - ждать до декабря. А там через месяц машины 2007г должны упасть в цене. Салон ведь не скинет цену... Нота будет в сентябре. Именно к тому времени, когда хотели покупать. Завтра еще прокачусь по салонам.
26 июл 2007, 22:11
Они полностью подходят под ваши требования, изложенные вами же. Про красоту вы ничего не говорили, извините. :) Да и потом, 20к$, - вы и вправду верите, что удасться избежать компромисов ? :) Ноут - у него багажник всего 280 литров, у машин, предложенных мною, больше 600 литров. Вы же хотели большой багажник! Фьюджен - тоже маленький багажник. ФФ - он длиннее, чем 4200мм. Кроме того, ФФ (как и Фьюджен ) довольно скоро посыпятся, а надежность машин, предложенных мною, проверена временем, они сделаны на базе коммерческих машин и у них совершенно другой ресурс. А ведь надежность вы тоже указали в своих требованиях ! :) Итак, что же для вас определяющий критерий ? :)
27 июл 2007, 01:16
Я и сама уже запуталась. Знаю, что предложенные вами варианты полностью подходят под мои нужды, но такую машину планировала покупать на фирму. По-этому данный вариант для себя лично не рассматривала. У ноута максимальный объем багажника получается 1332л. В принципе, этого будет достаточно. Критерий - в мою машину должно влезать столько же коробок, сколько влезает в гранд витару. В авеллу сейчас они влезают :) Про фф знаю, что его надо покупать на 2-3 года, а потом продавать. Но, блин, так соблазнительно... Иметь форд - это моя мечта детства. По-этому и завела тему на еве, чтобы вовремя по башке надавали и вернули на землю :) Мне машина нужна для того, чтобы возить собаку на выставки, которые проходят на природе и куда надо добираться, как правило, по ухабам. Плюс летом на дачу, где дороги не на много лучше. Про перевозку грузов я выше написала. А чего скажете про хетчбеки или микровэны рено, пежо, опель, ситроен?
27 июл 2007, 08:24
Берлинго или Партнер для собак самое то. :) Вот не пожалейте времени, заехайте в салон и посмотрите в живую машинки. Я вам говорю, - приятные утилитарные автомобили. :) Можно еще глянуть Мериву (Зафира лучше и больше, конечно, но и дороже), С-Макс и Матрикс (это кореец). Просветы, правда, не особо большие, но минивены этим и не славятся. Из французов - Пежо 307 SW, но он длиннее. Просвет 16см (сам с линейкой лазил под машину с девушкой-менеджером. :) Все точно. ), но большие свесы, что вне асфальта плохо... :( Вообще, для плохих дорог минивены не особо подходят, а для паркетников мал бюджет. :( Только если Тигго посмотреть, там как раз до 20к$ при любом раскладе будет. Но это китаец и я не уверен в надежности...
03 авг 2007, 12:13
они же страшныe, сил нет... (с транслита)
26 июл 2007, 15:26
А что Вы так ограничиваетесь этими метрами-сантиметрами? Почему такая цифра строгая? Если нужен именно багажник, то, наверное, лучше брать вагон. Как-то я заметила, что женщины почему-то боятся длинных машин. ИМХО, ложные страхи. Плюс 20 см и не почувствуете. А если сначала будет как-то непривычно, то со временем это пройдет!
26 июл 2007, 15:30
наверное это длина гаража :)
26 июл 2007, 20:42
Мне без разницы какая будет длина, муж ограничивает.
01 авг 2007, 15:19
у нас Киа-Церато с автоматом. Как раз в эти деньги. Из той же оперы Хёндэ-Элантра. Правда эта мне не очень. Но!!! Не ломаются, сервисов много, запчасти ждать не долго (мы только передний бампер долго ждали, а фары-капот-задний фонарь-богажник за неделю пришли). Про Элантру не скажу, а у Церато сборка корейская. В базе у обоих есть кондиционер, удобно ставятся детские сиденья - достаточно места для ног, опять же багажник не последнее дело - у нас в Церату коляска входит (рама и прогулочный блок, но люлька тоже влезала, а тросточка просто с краю лежит). а еще про сиденье заднее забыла - складывается и столешница 3м длинной почти не торчит (это из опыта)
03 авг 2007, 12:53
Угу... :) Самое то, собак возить... ;) И дверей пять и длина меньше 4.2 м ...
03 авг 2007, 15:31
Хорошую машину Серато не назовут :)
26 июл 2007, 14:40
Сузуки Лиана 4х4 клиренс правда у нее 150, по остальным параметрам подходит.
26 июл 2007, 21:07
Лиана - это первое, что посоветовали друзья, которые недавно ее купили. В сравнении с авеллой она очень низкая (рядом ставили). По всем остальным параметрам - да, она просто идеально подходит. Эх, если бы не клиренс....
31 июл 2007, 21:32
ее сняли с производства,допродают остатки
31 июл 2007, 21:44
Ага. Провальная модель. Вместо нее пошла SX4. У этой с просветом все в порядке.
04 авг 2007, 23:13
ага, только ждать SX4 около года ! а так нормальненкая машинка...
27 июл 2007, 08:48
Посмотрите импрезу с двигателем 1.5 (105 л.с). Длина, правда, 4.4 м., но зато все остальное вполне вам подходит, включая цену. http://subaru-moscow.ru/models/impreza/ Идеальная машина для Москвы и загорода, особенно зимой или в плохую погоду. Единственный минус - ездит не быстро.
01 авг 2007, 11:10
за 20К лучше взять трехлетку но нормальную, чем к-н бюджетную Лиану, лишь бы новую. насчет багажника - ищите универсал или внедорожник, пусть даже паркетник (посмотрите CRV, отличная машина)
03 авг 2007, 10:49
имхо дело говоришь :)
03 авг 2007, 16:55
за 20-ку искать НОВЫЙ спейсвэн/полноприводную машину, и чтоб еще красивый, мощный и надежный - это жесть, право слово :)
05 авг 2007, 00:07
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)