Каско есть, что делать при такой ситуации.

Anonymous
27 июл 2007, 09:10
Подскажите чайнику. Есть машинка, есть КАСКо в Максе. Проехала рядом с грузовиком и снесла себе зеркало. Проехала мимо, т.к. в грузовике никого не было, т.е. никаких справок от гаишников нет. Это моя первая машина, сталкиваюсь первый раз. Надо менять зеркало, это будет не дёшево, в зеркале есть электрика, да и хочеться как-то использовать КАСКО. Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
27 июл 2007, 09:22
Вызывать муниципалов. :)
Автор
27 июл 2007, 09:31
Шутку юмора оценить не могу так как не знаю кто такие муниципалы. Спрашиваю абсолютно серьёзно.
27 июл 2007, 09:47
А я и не шучу. :) Просто варианта у вас два - либо ДТП и гаишники, либо хулиганы/разбойники и милиционеры из ОМ/участковый. Ставьте машину где-нибудь и вызывайте обычную милицию, типа, хулиганы битой зеркало снесли. Или машина проезжала и снесла. :) Возможно, денег им немного дадите за справку для СК... А вообще, вы свой договор страхования читали ? Может, и справка-то не нужна ?
27 июл 2007, 10:25
абсолютная истина, вариантов два))) либо может быть по КАСКО ремонт одного элемента без ограничени по денежкам без справки - тогда справка не нужна.
Автор
27 июл 2007, 12:29
Спасибо, надо действительно почитать свою страховку.
28 июл 2007, 18:24
Денег дать придется, ибо эти "милые" люди обязательно будут искать стеклышки вокруг и другие повреждения и увидят по присутствию пыли, что на машине уже ездили без зеркальца...
Автор
30 июл 2007, 09:59
А сколько надо денег платить гаишнику? А могут ведь и не взять.
30 июл 2007, 10:32
Гаишники ?! Денег ?! НЕ ВЗЯТЬ ?! Не могут ! :)
28 июл 2007, 18:28
Посмотрите, есть ли еще повреждения? Может быть вмятина/царапина рядом с зеркалом. Вряд ли прокатит без справки. Дядям много денег не давайте - штука нормально. Платить за справку придется, т.к. они быстро определяют, что не здеся это случилось. По правилам Вы должны были сразу остановиться и вызвать гайцов. К сожалению, могу говорить исходя из собственного опыта.
27 июл 2007, 09:56
посмотрите в договоре-у меня например до 500 $$$ спарвка из Гаи не нужна. позвоните в салон и спросите сколько будет стоить новое зеркало+установка+покраска(если нужно)...и если попадаете в обозначенную суммувызываете страхового (по типу зеркало снесли вам кто то)
Автор
27 июл 2007, 12:30
Спасибо, позвоню.
28 июл 2007, 01:05
Прочитайте в условиях , если не изменялись , то можно без справки . В договоре примечание к п.9.7.3.1. Примечание. Предоставление справки из ГИБДД не обязательно при повреждении остекления салона, фар, фонарей ТС. В случае незначительного повреждения деталей кузова ТС (когда общий размер ущерба не превышает 5% от страховой суммы, но не более суммы, эквивалентной 200 долларам США для ТС отечественных марок и 500 долларам США для ТС иностранных марок) ущерб, без предоставления справки, возмещается один раз в течение действия Договора.
28 июл 2007, 14:11
Поставить машину около дома и вызвать участкового, сказать, мол, выхожу утром, а тут зеркала нет, примите меры к злодеям. Дело возбудят, справку для страховой дадут, и вперед за деньгами :)
Автор
30 июл 2007, 10:00
Спасибо, но у меня заметно, что это было в процессе движения, т.к. ещё есть полоса.
30 июл 2007, 10:03
а в стоящую около дома машину неподвижные что ли врезаются? остается такая же полоса.
30 июл 2007, 10:06
Я на собственном опыте пишу - сама помыла крыло об столбик, а потом вызвала ментов и сказала, что ночью кто-то въехал, они ж все равно не ищут.
02 авг 2007, 19:23
Вызываете милицию, кто будет разбираться. Если что дадите им на лапу, они что угодно напишут. Мы так трижды обращались. Можно просто на пост ГАИ подьехать и объяснить. Так и так надо со страховой получить деньги, помогите выписать справку. Дадите им 1000руб. Будут даже рады.
Автор
03 авг 2007, 09:43
Спасибо за советы. Гаишников вызвала, сказала, что кто-то задел когда стояла на стоянке. Справку дали. Начала бегать по инстанциям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)